#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

2017-10-27 10:12:01 528点赞 512收藏 714评论

小编注:本篇来自征稿活动#我的车屁股#。不一样的车屁股,也是不一样的生活方式。聊聊平日里你都装了些什么,说说你与爱车之间的故事,我们尤其欢迎旅行车主们来分享观点哦,额外金币拿不停,投稿即有机会赢取小狗除螨仪、吸尘器等奖品哟。

知道SMZDM很久啦,起初没怎么重视,直到近两年买东西才发现这里有很多的实用评测,还有很详细的旅行游记,从此种草。可是没啥能发表的,只能万年潜水,默默拜读大神之作。

近日偶然看见活动贴,惊觉这不是就是为我准备的活动嘛!这回处女作是跑不掉啦!

原创话题征稿:#我的车屁股#买车你选什么样的车屁股?投稿赢小狗吸尘器过去人们常说,“没屁股的车不买”,对两厢车的排斥可见一斑。所以有一段时间,在国内再小再短的车也要出个三厢版本,奇瑞QQ便是其中的典型。奇瑞QQ6:再到后来,“大屁股”的SUV风靡全球,所有的人都在推荐你买SUV。而最近,旅行车一夜春风,各大汽车品牌都不约而同的在中国市场推出了旅行车产品,这是否预示着社区小小值| 114 评论196 收藏139查看详情

我是一个不懂车的人,买车这件事对我来说遥不可及,驾照也是在大龄青年太无聊的时候考的。那年刚好认识老公,他是个特别无趣的人,除了打游戏,别的啥都没兴趣。(PS:要不也剩不来,这年头男的都是香饽饽,三高女一大把 )。结婚时我要求必须考过驾照,人家来句反正也没车开,着啥急!就是这样一个慢性子,呀呀呀#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车!!!

结婚后我还是逼着到驾校报了名~为了鼓励他早日取得驾照,我忽悠他考完就买车,这下终于有了点反应,怀宝宝散步的时候会兴奋的和我讨论车标和车型。其实他就三分钟热度,而我是个认真的人,每次都会查查汽车之家,看看车的配置和评论,想想自己的需求。

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

这样一点点的了解,积少成多,对于原来只认识几款简单车标的我,终于分清了现代和本田的区别。而且在整个孕期的日子里,也逐渐认识了很多品牌,也有了一些中意的车型。其中我们俩都很喜欢DS的车标,这个是法系雪铁龙的高端车型,好想买一辆,可惜买不起~

决心

因为是大龄青年,和老公从相识,结婚,装房,生娃,一生中最重要的几件事在两年时间搞定,所以没有多余精力和经济能力去考虑买车的事情。但是有了娃以后,会发现带着娃出门是一项艰巨的工程,大包小包不说,还得推着婴儿车。打车?NO!一个人抱着娃,一个人扛东西,根本没有多余的手和能力去抢出租车#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ~快车?顺风车?大冬天冷风阵阵中等车试试,分分钟冻成狗!况且看你这大包小包的,接单率直线下降~那怎么办?专车和买车选一个吧!专车,那得多有钱啊,我这温饱线挣扎的人就算了。

话说宝宝出生之后都是我家太后和老爷子带的,可是宝宝半岁之后,老爷子还有照顾太老爷子的任务,所以要换地方住,到时候我也要上班了,离单位距离也更远,但是一天不见宝宝那可不行。于是盘算着用上哺乳假1小时,中午也回去看宝宝。这样一想,有个车还是方便很多啊!再加上今年购置税25%优惠#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ,于是决定买买买。因为对车有了了解,到了下决心买的时候心理还是比较有谱的……

我列了几个硬性标准:10-12万预算,自然吸气1.6以下,最少三气囊,有esp和胎压监测,小天窗,定速巡航,倒车雷达,后排空间大。

我因为个子小巧,比较喜欢好停好放的两厢车,穷大方的老公一张口就是SUV,看着帅气而已,为这两人没少吵架,后来选车就成我一个人的事,反正驾照还没考下来,他也不开。(PS:磨叽老公历经2年,娃都半岁才拿到了驾照,期间驾考规则不断升级,科二科三多花了2000考试费不说,好在赶在最严驾考规则出台之前领了驾驶证也算谢天谢地,其实悲催的还在后面呢#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ~)

选车

我小时候的梦想是拥有一辆奇瑞QQ#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ,现在回头看看这个车真是太小了~

后来的梦想是有一辆大众polo,同事买车征求意见,毫不犹豫建议polo,后来实际乘坐觉得后排太拥挤,尤其她还放了一台儿童安全座椅,想再坐2人除非都是瘦麻杆。价比来说polo挺好,无奈后排太狭小,我家常坐人口为四大一小,就算我升级为polo cross空间也没大的提升。

然后改看一代神车大众高尔夫,最基本款我想要的配置都满足,但是口碑较好的是高6,高7把后防撞梁都改没了#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ,好感度降低。4S店试坐了一下,总觉得不到位,旁边一辆高尔夫嘉旅我俩都很满意,可惜啊,买不起~看完数据还是觉得空间不足就pass~

斯柯达晶锐,老公的舅舅有一辆,说是皮实耐用,强烈推荐,其实一开始也觉得挺满意,却始终下不了决心。新一代外形配色有点难接受,尤其是个平顶。老公说太难看。配置方面主驾驶位居然不能控制后窗玻璃升降,啥年代了,这技术太落后~后来还是觉得后排空间太小,pass~

总的来说德系车给了我良好印象,但是日系也关注着,日产骐达,因为空间无敌我比较喜欢的一款车,外观我现在看来像个大青蛙,巨丑无比,当时还是很满意的。顾此失彼,配置上差的不是一点半点,虽然有一些高科技的辅助,但是实用性的配置太少~

本田XRV,小区有好几辆,外形不错,配置不是太满意,预算超标,我还是想买轿车pass~

因为老一辈人的观点,三厢才是车,两厢又小又不安全,又去看了朗逸、明锐、英朗、福睿斯、科沃兹……横竖对比,总觉得达不到心中那个点#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车~其中英朗,福睿斯,科沃兹都是1.5排量,对于三厢的车型,总觉得动力欠佳,所以一开始也就不考虑涡轮增压的车型,虽然说现在都换成干式双离合,小牛拉大车的感觉却不怎么好~朗逸,中国神车,外形配置都太老气;新明锐,啥都满意,唯独有个全景天窗怕漏水,配置高的预算也超太多……

表哥建议选择国产车,强烈推荐吉利帝豪GS,店里一看,确实高大上。但是中国制造的总是中看不中用,想着大毛病没有,小毛病不断的烦恼,加上中国汽车产业市场检验期还不够长,果断舍弃了。

后来还看了MPV,大众途安,老公说像面包车,其实除了外型,这车还不错,尤其是有二胎宝宝的家庭特别适合,当然现在还有别克GL8可以选择,对我们来说却是华而不实~

旅行车

看的越多越没谱,静下心重新考虑一下需求。有一辆飞度,一跑三环我总觉得飘,再加上西安这个民族情节较重的地方,一到特别节日就打砸抢#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 ,于是日韩系pass;美法系不太懂,唯一知道的就是费油,pass;只剩下结实耐用的德系。

孕期溜达的时候看见过斯柯达一款特别长的车,回来翻遍论坛,也没找到同款,又去搜图片,终于找到名字—速尊,听着就有气势,可惜是纯进口,买不起~再后来看到高尔夫的加长版,才知道这种车型叫旅行车,从此种草。可是国内旅行车尚不流行,各大品牌寥寥无几的样式选择性真的很小,况且价格都不便宜。比较中意的是大众朗行,滴滴顺风车的时候坐过,空间无敌,后排可以翘着二郎腿喝茶,只是这车身较长,作为新手的我还真没有自信驾驭得了,另外配置高的价格也感人,唯有泪两行#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 的速尊,正统旅行车

想来想去还是想在大众和斯柯达里选一款。于是一个一个车型过滤,终于发现被我一直忽略的小车,她有一个好听的名字—昕动。看到车型,猛然间想起看过值友的一篇文章说的就是这款,因为她买的是大红色,所以当时没上心~

如果你想买一辆代步的小车 —SKODA 斯柯达 昕动前言文章头图用的是我的车车偶遇特斯拉的合影,如果我有很多钱,我会考虑特斯拉哈哈。写这篇文章,是看到我站关于车的晒单越来越多,而且都是比较好的车车。作为为了买车代步,学车、买车的女子,拿驾照两年,车开了一年半,也算是有一点点心得体会,希望跟大家分享一下。小众的大众车先上一张我家“红小昕”的照片,上海大 182 评论483 收藏184查看详情

赶快找出来翻翻,这不是就是我要的旅行车嘛,还是全球车型,只是小一点而已~这外型我是一见倾心,再看看数据,我要的配置一应俱全,价格也合适,还要啥自行车~有了心怡的车型,立马实地踩点,周末逛遍斯柯达的4S店进行试驾,总体感觉不错~

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

前脸简洁大方,改款后的logo深得我心

正面45度侧颜,设计很年轻化

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

侧面是加长设计,有旅行车的修长感,据说尾部45度角拍照最好看,得过欧洲红点大奖,和奥迪A3是一位设计师

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

宣传图上的这款红黑配色的昕动更让人心动,但是我本人低调,又是居家代步车,白色还是耐看些。于是一开始准备买自动智行版,除了配置更齐全,外观的黑白撞色我很心水

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

双色轮毂是我的大爱,为了它后期纠结很久

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车 熏黑后视镜,熏黑尾灯及黑化一体后窗玻璃是不是很帅气

可惜的是没现车,而且4S店不愿下单,只能降一级选择自动创行版,颜色也只有白色和红色。我自己纠结了很久,黑化的撞色设计后来我也认为居家车不太适合,行车安全也大打折扣,但是配置少了esp和胎压监测我还是挺不甘心的。其实是可以定制的,只是4S怕麻烦,都不下定,即使给定,加钱不说,等的时间可不是一两个月,于是决定买创行版。订车之前还是有点曲折的,带父母去看了样车,我妈就一个劲说车皮薄,车轻打击我,我爸更厉害,天天跑到马路上看车,回来告诉我说你那车标大街上就没几辆,更不要说那个车型啦……

展示

思前想后,我觉得10万落地买到我想有的配置,还是我钟意的旅行车,小众车型也不会烂大街,售后维修和大众都是通用配件,唯一可担忧的就是二手出售。抱着大不了亏点的最坏打算,没能等到7,8月淡季薅特价,在一个能接受的价位定了自动创行版,现在看看我真是很满意。这么靓丽的小车走哪都有人问这车多钱,看着不错啊!看来我还是走在时尚的前沿啦~话说现在明锐旅行车上市销售,标志着旅行车这种小众车型逐渐被年轻人接受,随着各大品牌纷纷推出自己的旅行车,不断活跃的市场也能提供给我们更多更好的选择。要是明旅能早些上市,我估计咬着牙也会拿下。

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

5月24日提车,人生中第一辆车,从此你将伴我远行……

正面的小昕胖墩墩的,很可爱,前雾灯很实用,卤素大灯绝对配得起蜡烛灯的称号

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

背面大屁股圆润秀气,C型尾灯辨识度极高

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

45度侧颜最美,看看像不像奥迪A3#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

后备箱基本功能是为娃搬车车和包包,平时基本不放啥。就是买了四瓶玻璃水到现在还没用完,我是个不爱刷玻璃的人,值友的女朋友一周一瓶是怎么个喷法#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车后排椅放倒之后空间无敌,就是不能放平有点遗憾,多少有点影响摆放

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

前排驾驶位简洁明了,我不喜欢各种摆件影响视线,所以这真的是女孩子的车吗#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

后排乘坐空间大,座椅是比较偏硬的,但是久坐没有腰酸背痛的感觉,支撑度还是比较好的,中间地台是比较高,五人长途乘坐会不舒服

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

储物空间前后左右都有,放点雨伞等备用品足够用

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

天窗有两种开启方式,每种都有多档位调节

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

细节上小配置比较齐全,四个手把、安全带调节,阅读灯、挂衣钩以及后备箱灯

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

伤痕累累,左边是笨蛋老公在没有任何障碍物的倒车过程中自己撞得,右边是我在通话中没注意挂到的,还有后保险杠和车门放路边被莫名其妙刮破漆露底的伤,我家小昕真是可怜啊#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

使用心得

目前开了5个月,6000公里,已经首保。1.6的排量对于这小车来说动力足足的,虽然阉割了手自一体的功能,换挡还是比较平顺,偶有顿挫感,操控指向也较为精准。唯一要吐槽的是油耗,平时多是早晚高峰开,即使是三环,刚跑起来就堵车了。我一直都是轻油门轻刹车,这样也差不多需要8-9个油,不知道论坛上的车友都是咋开的5个油。但是不堵车的二环匀速可以开到6个油。目前为止上过一次高速,全程5.5,最低5个油,还是很喜人的,而且开到110码还是很稳健,加速的动力也很充沛。定速巡航是我选车一大标准,第一次上高速没敢用,事实证明这个功能不能少啊,1个多小时的车程,右腿回来都要断掉了,好好研究一下下回用。行车电脑的数据比较全,可以查看车的情况,中控屏听听广播还是不错的,车载蓝牙匹配手机,电话导航都安全。天窗感觉用的不是很多,优点是能快速换气,但是速度上去之后不关噪音较大。倒车雷达一直都是比倒车影像更实用的配置,要是有米数提示就更好啦。总之这款小车就是好开,好停,好放#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

客观评价一下优点蛮多,缺点也蛮多。

优点一:得益于加长的设计,后备箱空间大,再加上后排座椅支持4:6放到,瞬间变成小货车。7,8月间的两次搬家,宝宝的床围栏,爬爬垫,伞车,澡盆,外加各种大包小包,还用日用的锅碗瓢盆全是靠我的小车胜任的。有意思的是搬回来的时候我们在卸东西,邻居伯伯看见了惊讶的问我:这么多东西,你这车能放下!

#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

后备箱效果图,夜晚躺着看星星吧

优点二:乘坐空间大,这个是我非常看重的一点。两厢车的缺点就是后排空间小。这辆车完全不会,每个坐过我车的人都会说空间挺大的。老公175cm的身高,前排方向盘稍微有点打腿,后排毫无压力。日常四人乘车比较舒服。

自豪的说,这两个空间,十万之内的车型难有与其相媲美的#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

优点三:贴心配置齐全。这些都是后来用车的时候体会到的,感觉就是非常实用。

后备箱灯在地库你不会什么都看不见,也不用拿着手机照明

阅读灯分三档调节,中间一档是随车门开关感应亮起,这样不用摸黑插钥匙打火

安全带可以上下调整,对于我这样的小个子不会勒脖子

后视镜加热和后窗加热真真是雨天的神器,用了就知道好

安全座椅接口齐全,除了硬链接ISOFIX还加了上拉带的LATCH,选起来不纠结

前雾灯带辅助转向功能,夜晚转弯照明角度增大

缺点也有三点:

一是起步肉,一二档起步堪比老牛车,但是我是非常习惯的。开车不能着急,尤其起步危险多,大众这样设计有它的合理性,只是急性子受不了。这里有一个窍门,等红灯的时候只需要提前一秒松刹车,让车提前启动,然后缓给油,变绿灯的时候刚好出发,所以我经常是排在前列出发的,绝不让后车滴滴……

最大的问题:鼓刹异响,就是堵车的时候松踩刹车总是发出格朗格朗的声音,这个买车之前我是知道的。我的车500公里之后出现,首保的时候让师傅听了一下说是正常的。因为这种声音只在低速行车或是倒车的时候才会有,所以它只是鼓刹张合不完全发出的响声,属于鼓刹通病,有强迫症的可能受不了。

减震硬,减震硬,减震硬~没开过好车不知道,反正我知道我的小昕过沟过坎都得慢行,要不然颠屁股啊!

预算和贷款

因为大事太集中,我们也没啥存款,于是问表弟借了大部分款项。临下单之前被销售一顿忽悠,差点就办成贷款了。大家这里一定要多个心眼,从表面上看贷款真的是比全款裸车优惠力度大,利息均摊到每个月也没有多少钱,但是会有保险捆绑销售,比如交续保押金,或是三年店里上保险,这些条文的字都很小,不注意就会忽略掉。以后续保就傻眼了,4S店的保险比自己买可要贵个一两千,买个三年自己就亏大啦😄!所以贷款这块要看情况,个人觉得十万以下的的车是没必要的~

其实买什么车还是要看自己的预算和需求,刚开始看斯柯达,觉得yeti很个性,买完车发现奥迪的Q3也非常漂亮,但是这些都SUV的车型,像我这样的上下班代步的确实没啥必要,还是有多大能力,办多大的事,我家的小昕昕一样可以带我们去旅行……#原创新人#我的车屁股# 斯柯达昕动,让我心动的小旅行车

SKODA 斯柯达 速派

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

AITO 问界 M9

AITO 问界 M9

• 前面嫌日系车配置低,后面斯柯达低配车也接受,前面嫌高尔夫空间小,后面说斯柯达大,横向空间不考虑?前面嫌一堆1.5排量的动力弱,大众1.6的就强了?怎么看都像水文,除非楼主完全不懂车,不懂装懂写贴,就还是水文

ea111的1.6自吸 同级动力还是不错的 我有一辆高6 踩着挺爽的

同意,要么是不懂瞎写误导值友要么就是软 [吃药] [吃药] [吃药]

• 指出你文章中的错误言论 你就要举报别人人身攻击 高7改款就减配了后防撞梁?你不懂不知道就虚心接受 昕动和捷达桑塔纳一个平台本来就没有 这就是你抛弃比你贵的车的理由?***

是我举报的,***有错指出来就行啊***

乖,学得真快! [棒棒哒]

• 只想说现在竟然还有人停留在国产车大毛病没有,小毛病不断的境界!我开了7年的帝豪,除了油耗大了点,大毛病,小毛病都没有!

我也是。我最自豪的就是当年选择了帝豪,值。最遗憾的就是现在找不到跟老婆说要换车的理由。哈哈

听了你的话我就放心了,第二辆车我可以毫不犹豫的选择吉利

• 其实买车,自己看好就足够了。
    最反感两种人:
    一是无脑喷,在这种键盘党眼里就没一辆好车,再***的车到他们键盘上也能给你扒出一堆的毛病来打击你;
    二就是加钱党,他们能从一辆自行车给你加到UFO去。

我觉得ufo加点钱可以上一个小型护卫舰 [龇牙]

只要说我车不好的,都是键盘侠?

• 讲真,我一直好奇文中反复提到的“我想要的配置”到底都有啥...

我也
    在想。。。。。。。。。。。。

一看就没好好看文章,选车一开始都写啦

• 女的会去查汽车配置,底盘悬挂发动机变速箱的,你是我知道的第一个。
    上面这段是看了开头写的。
    然而选了半天选了个大众系,还嫌国产车毛病多……
    难道真如那句话所说的一样??
    选大众是信仰,而且这个车看上去比较高级?

国产车确实整体车质不如合资与进口。

还以为呢 [捂嘴] [捂嘴] ,神车党并不是一些人,而是大多数人

• 我是女生 我上午决定买一辆车 下午去家旁边的4s店买了一辆雪佛兰 10万左右 因为实在不知道怎么选 看着好看就行了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我当时看了科沃兹,外观挺不错的,还有科鲁兹可以选,都是不错的车

• 我觉得这是半年来看到写的最好的一篇水文,就凭这认真的态度,碎银子都给你了…… 另外我还觉得你还可能是奥迪的水军!

就冲他说,走到哪都有人问 这车什么车,多少钱?

啥叫水文?奥迪水军?我就是买了喜欢的车而已

• 说句实话,你这哪门子的旅行车,不过你高兴就行。一个两厢车罢了。

有点概念而已,不要那么较真啦,买的就是我喜欢啊

• 吉利和奇瑞车一点不比合资差,说国产车小毛病多的都是道听途说,大众近年来偷工减料小毛病不断才是真的

你奇瑞吉利能保证沿海地区三年不烂铁皮么?大众再偷工减料,铁皮十年不烂。不比合资差的是口号,差距最大的就是良心,天天说别人偷工减料,一到铁皮生锈就说低价车不可能用镀锌板,自主车全都是黑心的玩意。

奇瑞没开过,吉利金鹰三年八千多公里变速箱异响,修了几次修不好,还有稍微不平的路面车就像散了架一样乱响。三折卖了。你的国产车质量不错的结论是哪来的?开过别的车没有?

• 昕动就是个两厢车,不是旅行车。另外落地十万的,这也是个合适的选择,另外飞度,致炫,帝豪GS都是不错的选择。。

昕动只是有个旅行车的概念而已,我就是看上这点。飞度致炫外观看不上。和我的车比还是小气。要说没听老哥的选择帝豪GS是不是损失较大我现在也是不知道啊

• 斯柯达刚引进国产时候还是很不错的,那时候的明锐、明锐RS、昊锐,这些年越来越......因为本家大哥也在堕落中,小弟也不能超过大哥。

斯柯达其实是不错的,就是老被大众打压起不来,近几年各种减配一年不如一年

• 选了半天整了台ESP都没有的车,啥配置都可以低,安全配置千万不能低,而且没法改装增加

这个1.6排量的肉车,从买新车到卖二手,可能ESP一次都用不上

十几万买个185配后鼓刹的奇葩,自主5万都没这配置!楼主还口口声声说十几万没有与之匹敌的,啊!

• 你这看车真是天马行空啊 高尔夫嘉旅都超标了居然还去看途安?还GL8?GL6差不多吧

其实这些都是没准备买车之前就看了,不买还不能看啊。虽然贵,肯定有贵的道理,只是不适合我而已

• 当然现在还有别克GL8可以选择,对我们来说却是华而不实
    上面说xrv都超预算了,难道GL8不超预算吗
    另外高7是有后防撞梁的

对于2孩家庭,我觉得GL8绝对首选

是不是想说现在有gl6啊,gl8明显超预算啊

• 写文章不咋样,选车不咋样,***

不要人身攻击,我只想说考驾照用了两年,实在是有点说不过去。。

你厉害写篇文章来看看

• 其实预算增加一点,杰德是个不错的选择

加的不是一点点

蔡老板都推荐杰德

• 昕动是旅行车。。。
    楼主开心就好

旅行概念而已,凑个热闹

• 其实吧,女的说话不是让你说她哪里的不足,只是为了你让只能赞同而已,再说下去就直接抓狂给你看,信不信

对,哈哈。

对对,最烦这种摆出一副跟你讲道理的样子,你要真跟他讲理,他就开始满地撒泼打滚

• 楼主自己的心理描写太多了,第一辆车大多数人都是选半天,不断地否定自己才最终决定的,所以也不要追求什么逻辑性了,买车基本上就是个感性的事,没有全满意的,而且各花入各眼***不过为啥大家都选黑白灰,自己的车在一堆车里泯然众人,不是挺可惜的吗?

你说对了,其实我真是没决定买车的时候随便看了很多,只有看到昕动的时候才觉得对眼了。至于白色是个耐看的选择,居家商用都要稳重,个性的颜色只适合小年轻扮酷耍帅。另外白色是安全系数最高的颜色。