大口吃肉之"红辣椒炝炒羊肉拆骨肉"
还有几天2016年要过去了,吃过了鸡肉,鸭肉,牛肉,还有什么肉没吃?
羊肉,对了,而且还是羊的拆骨肉~
咳咳咳(敲黑板
),不是猪肉的拆骨肉啊~~~.
情节紧接上一篇,不是去超市么.....不小心背回来一条羊腿么
,做了一个珐琅锅炖羊肉汤,那个汤奶白的程度,简直令人发指,丧心病狂!!!太好喝了!!!
可是,一条差不多9斤多重的羊腿不可能天天喝汤不,今天我们就来搞这个湖南口味的羊肉- - - -红辣椒炝炒拆骨羊肉~
大家可能都吃过拆骨肉,不过呢,那是猪的拆骨肉,肉质细腻,有嚼劲!而且基本都是瘦肉!
科普时间到了,所谓拆骨肉是指煮骨头汤时,由于骨头上的肉没有剔干净,随骨头一起煮了,待汤煮好后,将骨头捞出,将骨头上的肉剔下来,因为已经煮了很久了,所以生肉时不易剔干净的骨头就可以剔干净了。剔下来的肉和筋就叫拆骨肉。为什么拆骨肉好吃?因为它是活肉,长在骨头上面的,相比起身体其它部位的肉,它运动的多,所以口感就要好的多!
那么今天,我们就用羊的拆骨肉来烹饪一道美食吧~~~
材料:
1,带皮羊肉以及羊骨头(一起大概3斤左右)
2,,陈皮,料酒,洋葱,胡萝卜,干辣椒,姜,蒜,大蒜,花椒.
详细步骤如下:(熬制的时候忘记拍照了,以至于想起来的时候都已经到了第三步
1,首先我们把羊肉以及骨头都用冷水泡30分钟,去除血水(期间换几次水).
2,把主材料一起冷水下锅,放入陈皮,料酒,以及几颗花椒,烧开以后撇去血沫(持续大概5分钟).
3,放入珐琅锅武火烧开,然后文火煮1小时.
4,捞起,冲干净,把肉从骨头上撕下来,沥干备用.骨头继续放入汤内熬制神仙汤~~~~(切记骨头上的肉不要彻底都撕下来了,还要留少许.)
关于如何熬汤,请看这里
↓
阿澤的厨房 篇四十四:珐琅锅炖羊肉汤话说做天我出去买鸡肉的时候,路过超市的生鲜区.挂的新鲜羊肉......错,是羊腿.差不多8斤的羊腿本着"吃猪肉不如吃牛肉,吃牛肉不如吃羊肉"的原则,我...
5,把拆骨肉以及带皮羊肉改刀,切片还是切条,随意.
6,锅中火烧热,入油,炒香花椒,姜,蒜.然后爆炒羊肉以及拆骨肉,炒干炒香,然后捞起备用.
7,然后留底油,放入洋葱,胡萝卜,继续翻炒,直至变熟.
8,倒入干辣椒,羊肉以及拆骨肉,大火爆炒,同时加入盐,鸡精,生抽调味.同时加入一点旁边正在炖煮的羊肉汤.
注意!!!加入一小勺正在炖的羊肉汤提味~
9,倒入大蒜叶翻炒.
10,起锅.
迫不及待的准备开吃了.
大口吃肉,大口喝酒~
吃到这里,我就准备去洗碗了
最后还是来回味一下~
祝大家洋洋得意~~~
OK,下次见.