大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

2017-01-06 18:29:15 261点赞 281收藏 130评论

从去年开始,"维他柠檬茶,爽过吸大麻"这个梗就不知为什么就火起来了,好多人说喝这个好像吸大麻一样会上瘾,经常上网都会看到各种的恶搞图什么的,如下:

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

有人说维他维他茶、Giligili eye、守望先锋世界上三大毒品合为一体那就天下无敌了!然后维他柠檬茶就火起来了,至于维他柠檬茶喝了是不是真的会上瘾,这个就不知道了。反正我是深受毒害,以前上学时,饭后都来一瓶,特别是夏天时买冰镇的,那种感觉很爽,喝着喝着就习惯了,久不久就买来喝下感受这种味道,上次我去成都玩时,渴了想喝这个找了好多便利店都找不到,最后跑到沃尔玛才买到了,陪我一起去购物的家住成都的丽姐就一脸不解的问我,为什么非得进来买这个?我说太久不喝有点想这个味道了,喜欢那种酸爽的感觉。这个可能住在广东这边喝的人比较多点吧,其他地方的人就不怎么喝吧,对这个也不太了解,现在出来工作了有时我买来给我其他省份的同事喝,很多也不喜欢喝这个,觉得不好喝,但也有一个给我带上瘾了,久不久也会来一瓶。看到大妈这边这个商品就有时推下,也比较小众吧,作为一个经常受这柠檬茶毒害的吃货,在这里好像没有人写过测评,这次我就买下不同品种的来测评下,比较下有什么不同吧!

购买理由

黎就要黎真嘅!维他柠檬茶大陆产香港是有区别的。以前喝这个柠檬茶都是买国产的喝的,就三个包装的,纸盒、易拉罐、和500ML那种瓶装的,直到有一次过香港时在便利店买那个涩得起纸盒的喝了下,感觉和我在这边喝的不一样,也还不错!上两个星期过关去买东西时,看到7仔这边很多这个维他柠檬茶,想起这个梗,突然有种想比较下各种口味是怎么样的,然后二话不说,每一个品种各带一样过关回去,也只有我这种无聊的人才做出这种事了大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较 ,人家过去走带奶粉、化妆品、药什么的。你就带饮料过来,背着过关,重的要死,坑自已,在过安检时那个检查的人看我带的柠檬茶然后看着我的表情,无语死我了......大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

外观展示

这次我从那边带回来的有五个品种,分别是:涩得起纸盒、低糖纸盒、锡兰纸盒、瓶装500ML、瓶装蜜糖500ML,加上我在这边买的国产三个不同种类,刚好8个,来品尝下口味有什么不同。如果要试下太可不必像我一样去带过来,网上买就行了!先拍点外观的给大家看下(由于当时打字没有分清楚成分和成份的意思,后面改成了成分时但文章预览图片名字一直没改,如果后面发出来还是这样,请见谅,语文没学好......)大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

先来个全家福,背景请忽略......先来个全家福,背景请忽略......

一、国产的:

1.国产纸盒250ML:

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较【京东超市】维他 柠檬茶250ml*24盒 整箱真茶真柠檬,饮料界的网红。¥53.9京东查看百科详情

成份侧面成份侧面

产地侧面产地侧面

2.国产易拉罐310ML

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较【京东超市】维他 柠檬茶310ml*12罐 整箱¥43京东

3.国产瓶装500ML

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较【京东超市】维他 柠檬茶500ml*24瓶 整箱¥151京东

二、港产的:

1. 港产涩得起纸盒

2. 大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较维他柠檬茶涩得起_淘宝搜索马云家很多s.taobao.com

成份成份

产地及相关信息产地及相关信息

2.港产低糖纸盒

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较维他柠檬茶 香港低糖_淘宝搜索马云家s.taobao.com

正面正面

背面,由于近圣诞节,所以背面最近换成这个样子了背面,由于近圣诞节,所以背面最近换成这个样子了

成份成份

产地及相关信息产地及相关信息

3.港产锡兰纸盒

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较维他柠檬茶 香港锡兰_淘宝搜索s.taobao.com

4.港产瓶装500ML

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较维他柠檬茶涩得起500ML_淘宝搜索s.taobao.com

5.港产瓶装蜜糖500ML

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较【京东超市】香港进口 维他蜂蜜柠檬茶味饮料 500ml*24瓶 整箱¥180京东

使用感受

好了,外观看完了。现在就要开始喝下这些口味到底有什么不一样。不同的配料成分影响口味,所以在喝之前得先来比较下各种品种的成分有什么不同。港版或者大陆版这边的不型号的成分都差不多的,所以我就拿出两个代表不同版本的来比较下,就是国产的250ML纸盒和港产涩得比较!其他的只有点点的不相同,就不一一放上来了,详细内容最下面有表比较。

成分成分

1.成分:

从配料细节上看,国产的有用红茶粉,港版的没有;柠檬汁的选择上,国产的用的是浓缩柠檬汁,港产用的是柠檬汁(这些有什么不同就搞不清了);国产是加了食用香精的,而港产没有;另外港产有加维他命C,而国产的没有;这些都可能导致口味的差别,这些下面会说到。

还有一个不同的就是酸度调节剂和抗氧化剂使用的不一样,国产的大部分都使用330、331iii,港产的使用330/331或者332.抗氧化剂国产的是使用300,而港产的使用304或者301.等下这些明细都请看下面的表。对于这些名词,我也不太懂,只能借助万能的百度了。

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较酸度调节剂_百度百科酸度调节剂亦称pH调节剂,是用以维持或改变食品酸碱度的物质。发面酸了加的碱面就是酸度调节剂。它主要用以控制食品所需的酸化剂、碱剂以及具...baike.baidu.com大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较抗氧化剂_百度百科抗氧化剂( Antioxidants)是阻止氧气不良影响的物质。 它是一类能帮助捕获并中和自由基,从而祛除自由基对人体损害的一类物质。抗氧化剂是指能防...baike.baidu.com

网上再查了下,酸度调节剂331(E331)是柠檬酸钠(又称枸橼酸钠)的规格牌号,是欧洲的质量标准,各种国际通行标准。包括E331 (i) Monosodium citrate 柠檬酸单钠、E331 (ii) Disodium citrate 柠檬酸二钠和E331 (iii) Trisodium citrate 柠檬酸三钠。另外,抗氧化剂方面,虽然型号不同(港版的抗氧化剂是304,大陆版是300),其实这个都是食物包装用料上普遍使用的、用于还原铁粉、阻止氧化起保鲜作用的,和风味没有太大没有关系。

2.产地:

从下图可以看出国产的是在广东佛山、深圳,还有上海,港产的在屯门(上次本人去澳门玩时买来喝的这个也是屯门产的)。

产地对比产地对比

3.色泽:

对比完了就要开始喝的时候了,一位被我带上喜欢喝的同事非得叫我带到公司去也给他试下,所以我又带过去了。这次我每个品种用杯子倒一点。可以看出国产的500ML颜色是偏深一点的,其他的都差不多,就可能锡兰和蜂密味是偏淡一点的。(照片自已就搞的太那个坑了,各位看官就理解下吧)

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

喝下来比较下,个人觉得国产和港版是口味有区别的,国产的是比赛偏甜的,港版是比较淡点,香味的话也是港产的比较浓点。国产里250ML纸盒和310ML易拉罐口味是差不多的,还比较甜,但500ML比起他们两个是偏淡点,比较有柠檬茶的口味,国产里个人觉得500ML的瓶装是最好喝的;而港产的涩得起口味喝起来有点涩,和500ML的一样,低糖的是淡,锡兰的茶味浓,香味好点,而蜂密味就甜带有蜂密味。通过喝了对比以及平时喝的习惯,个人比较喜欢喝国产里面的500ML瓶装的和港产的涩得起和锡兰红茶。下面附上我对比统计的表格,供大家参考下:

大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

通过本人的测评,维他柠檬茶港产和国产的是真的不一样的。口味也是不一样的,至于是不是真的不一样,大家可以亲自去试下;而本人也只是在测试只说出了自已喜欢喝的口味来推荐下,至于大家喜欢喝哪个?萝卜青菜各有所爱,自已去品尝下吧!(PS:本人测试完后,可能喝不同品味的柠檬茶,搞得肚子难受了几个钟大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较 ,所以看到我这么苦逼的份上,请各位值友多打赏点吧!感激不尽!)最后附上网上一些人恶搞柠檬茶的诗,权当开心下!大陆版和港版的几种维他柠檬茶比较

咏维他柠檬茶

自古名品出玄华,遇类杂多亦纷葩。

曾在屯门轻邂逅,亦逢鹏城有余瑕。

温婉似如花鉴月,芬芳犹度莲上花。

如问清风谁解语,杳杳维他柠檬茶。

END!

维他柠檬茶 香港锡兰_淘宝搜索

维他柠檬茶 香港锡兰_淘宝搜索

维他柠檬茶涩得起500ML_淘宝搜索

维他柠檬茶涩得起500ML_淘宝搜索

【天猫U先】vita维他气泡柠檬味/西柚味310ml*6罐碳酸茶饮料

ViTa 维他 冷萃无糖大红袍乌龙茶饮料0脂0卡路里(0能量)500ml*3瓶

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 柠檬茶

ViTa 维他 多口味茶组合含柠檬茶蜜桃茶250ml*24盒

ViTa 维他 柠檬味茶饮料

ViTa 维他 柠檬味茶饮料

ViTa 维他 低糖 柠檬茶饮料 250ml*24盒

ViTa 维他 低糖 柠檬茶饮料 250ml*24盒

ViTa 维他 港式奶茶经典港味系列250ml*24盒整箱装茶饮料饮品家庭囤货

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠檬味碳酸茶饮料

ViTa 維他 冰爽柠檬茶 250ml*24盒

ViTa 維他 冰爽柠檬茶 250ml*24盒

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠气茶茶味 200ml*12罐

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠气茶茶味 200ml*12罐

ViTa 维他 茶饮料(柠檬茶+冰爽柠檬茶+蜜桃红茶+低糖柠檬茶)250ml*6盒*4箱

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠檬味

ViTa 维他 气泡柠檬茶 柠檬味