2016-12-29 11:45:08 75点赞 57收藏 139评论

相信关注笔者的值友应该有印象,笔者最近发的文章都围绕Mate系列、麒麟960这些话题进行了剖析。一个多月前Mate9就已经上市,笔者很早就预定了黑色版本的爵士9,奈何圣诞节当天才从线下拿到真机,版本是6+128。

短暂体验,这一篇文章主要以开箱展示为主。

若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评华为 Mate 9 6GB+128GB版 黑色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥4499京东

负面的:这代mate9价格着实不低若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评 。黑色又迟迟不上市,笔者已经想去退定金。同时由于笔者这段时间几乎浏览了国内外相关的资料和测评,这部手机已经没有新鲜感。

正面的:笔者目前在用mate8。今年十月麒麟960发布,笔者作为一个非研发人员,还依稀记得半夜被600多页开发者指南支配的恐惧。不买简直对不起自己的兴趣。若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评

作为一个瞎折腾的数码爱好者,当得知我可以第一个拿到时,感性还是战胜了理性,唯有钱包在哭泣。若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评

包装和Mate8一致,黑色系偏沉稳,材质无功无过。

充电头外形变化不大,快充类型为大电流,最高功率在23W上下。

和mate8完全一致的线控耳机,质量平庸,颜色是黑色会更好。

附赠了一个雾面普通保护壳,最右边为保修卡和说明书。最大的变化是mate8上的VIP卡没有了。

接下来在光线充足的条件下,拍了一些真机图片,为mate8自动挡直出。

若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评出厂自带贴膜,主题笔者已经更换。边框的宽度比mate8窄了,黑色前面板可以最大化窄边框的视觉效果。

正面的2.5D玻璃几乎没有弧度,mate的2.5D——或许是最平的2.5D玻璃。

天线条依旧是贴片设计,这个角度是可以看出色差最明显的角度,值友自行感受下。实际使用中,黑色一体化还是不错的。

双摄依旧突出,但是幅度比mate8小。

边框和后盖是喷砂材质,略有磨砂感,和磨砂黑的iphone7材质非常像,好处就是指纹不会太明显。

实话说,要是没有黑色,笔者或许会放弃这代mate

笔者一直持有这个观点:所有手机只有全黑色一体化才是颜值的巅峰!

Mate9的金色和黑色完全是两部不同观感的手机。本身mate9相对于mate8,屏幕小了0.1英寸,边框过渡更加圆润,很大程度解决了割手的感觉,握持体验有明显进步。黑色背部磨砂感的材质是笔者摸过所有配色Mate9中最舒服的。

边框的倒角线变小,倒角在视觉上的作用抵消弧面的柔和感,增加所锋利线条,就是为了保持阳刚的成分。这一点和几乎平面的前玻璃面板作用类似。归根结底mate9还是一部面向偏成熟男士的商务手机。

笔者曾经在之前对SOC的分析https://post.smzdm.com/p/499752/最后,做了部分预测。实际看来还真几乎全数命中。部分的评价为:

飞快的速度,强大的语音拾取。

麒麟960处理器略低于骁龙821的图形表现,同时soc功耗不低。

对于拍照,算法依旧问题严重,降噪算法不给力

新的EMUI5.0界面在交互上也有不小的改变。目前的体验就是相对mate8,进步和退步同存,整体而言进步幅度并不大,性价比不容乐观。

本文主要目的就是把全黑配色的Mate9展示给大家。同时呼吁厂商能端正态度和建立正确的审美,真机首发的时候为什么只有银色和土豪金这种妖魔鬼怪呢?若要封爵,唯有黑的漂亮!——HUAWEI 华为 Mate 9 黑色 开箱简评

接下来,笔者将省去开箱和外观展示环节,用最少的篇幅,对这部手机做出一个详尽的对比体验评测和购买建议。希望感兴趣的朋友持续关注。

• 买了摩卡金,外观不错,但运行卡,尤其是输入法这块儿。。。简直不能忍。。
    已割肉卖出。。继续用回mate8,挺好的

打字时候卡还是?

切换的时候,比如要在文字和表情输入之间来回切换的时候,奇迹发生了。。。居然能卡十秒以上,作为重度手机电脑狂暴症的我,怎能忍受?
    而且尝试从搜狗输入法更换成系统自带的华为百度输入法也没能解决问题。。

• 有人能解释一下为什么华为非得下巴+虚拟按键?????真想不到

有些人还不喜欢正面指纹识别呢。这个真的就是习惯问题。

google的亲儿子都这样

• 实在无法忍受肾6了,终于在电信搞得内购会入手摩卡金4G+64G,算是除黑色的最佳色,头一次用华为的高端货色,指纹识别实在是比肾6强几倍,打开软件也是各种快,其他还在感受中,顺便说一句,购买的价格是3299 [龇牙]

3299是怎么来的?需要绑定套餐吗???

哈哈,是本地的电信圣诞内购会,只有两天时间,我从电信员工处要了两张政企券直接减300的,当天内部价就标3599,再减300就是3299喽,只有摩卡金和香槟金,所以我干脆一样买了一台,但条件是包装盒必须剪烂,因为线下实体都是原价还加价200卖的,基本在4000多了,并且卖的很火

• 楼主用的什么主题,能告诉名称或下载链接么。 [开心]

仿魅族flyme的主题,我也在用,不得不说魅族的图标还是很好看的

主题商店免费的

• 有这种配色,自有它的市场,自己的标准衡量其他的,貌似不妥

同时发所有颜色这我没话说,但往往黑色是最后才上的,这就故意为之了

• 大哥,自己换的膜有链接吗?已经寻了好多都有白边

不是手机自带贴膜吗

• 额 前段时间想换手机,原来的果6只有16g真的不够用了~逛着逛着看到一个手机壳~没错是个手机壳,棕色真皮的觉得挺好看,看描述说是莱卡定制的专用手机套…好想要啊,于是脑子一热把手机也买了,没错就是mate 9 pro...6+128还是淘宝加价买的 [难过] 目前用着还行,不是重度使用者…话说从iOS转到安卓真没一点不适应,话说现在的安卓旗舰做的也可以嘛 感觉不比苹果差不多少了…

你加多少买的??其实我用过一段时间ios,反而感觉ios难用,特别是appstore的反应太慢了。安卓已经不是以前的安卓了,硬件性能上来之后,体验完全不输ios

• MATE9PRO可以用惊艳来形容了,看了看实机,除了价格,其他都还好。

pro的home键不可按压,个人还是不大习惯。另外价格确实是个问题。

不可按压怕也是趋势了,水果7不也是不能按压么。其实习惯就好。

• 黑边控制如何?

黑边其实控制一般,比mt8有进步,但是只有在全黑面板下效果才行

• 看评论为了保持微信推送还要折腾一大堆设置。。这就是海军嘴里吊打三星水果的国产骄傲

权限设置确实有学习成本。不过看人,我就很烦聊天软件给我推送消息。我只想要清静的环境。。。。。

• 同样只想要黑色,前两天天猫上抢到了黑色4+64,体验了两天,说实话各方面都还不错,就是目前来说emui做的实在没miui好。楼主贴了什么膜?

原配。。。。

• 最后一天,100银币全部送给楼主了

感谢!楼主这两天在对比测试相机…

• 已经经手几部黑色了!表示不难抢~黑色还是要带套,手出汗或者指纹很明显~ 对比白色,黑色感觉显瘦 [小眼睛]

经手几部黑色是啥意思哦

自己买+帮朋友买而已 [黑线]

• 催更…手动比心~ [献黄瓜]

拖延症又犯了哎。。。。这两天得加快 [惊喜]

• 我在华为商城抢了好几天的黑色了,都没有抢到,每次都是排队中啥的,然后就没货了

这么难买?我听说元旦后会大量铺货。不过搞不懂华为的销售策略。

• 话说背面会不会特别容易粘指纹啊

磨砂是最难粘指纹的

我去实体店看到的磨砂黑感觉是最粘手印的,就那种擦不干净的感觉,所以有些担心,不过正面太漂亮了

• 这个也来支持一下。

那你怎么没粉我

我就是忘了添加表情 [哭泣] [哭泣]

• 性能,全黑外形都非常喜欢Mate9,都已经在京东下单黑色了,最后去体验店反复比较Mate9和Pro机器,因为考虑单手操作习惯,改下单京东自营加价版琥珀金Mate9 Pro。看国外的评测,游戏控考虑Mate9,外形控考虑Pro,另外老外的评测中,Pro版机器电池还更强。

说的挺中肯

• 一直觉得黑色最漂亮,跟屏幕结合的也最好,为啥非得跟风苹果呢

• 华为手机现在好贵啊,如果跟魅族手机一样的话我就愿意购买。

我自认为已经跟不上魅族的版本号了,产品线真是够混乱的。

估计魅族自己也跟不上了!