心和身体总有一个在路上:行走在三亚

2017-01-03 12:38:45 13点赞 25收藏 35评论

情是故乡浓,月是故乡明,妈妈的手最温柔,一直就有计划带上老妈出去旅游,无奈喊了好几遍都喊不动,说是晕车麻烦诸如此类,总之就是不出门。今年冬天,我在天津实在是要憋疯了,受不了这脏兮兮的空气,于是直接通知老妈准备去三亚一趟,让她也提前准备好一些东西,她说不坐汽车那我就给她连老家到天津的往返机票都买好了,总之是一定要出去一趟了,哪怕几天也好。

从3月就开始看攻略查机票的我终于在10月某天在马云家5400元定好了去三亚的机酒还自以为定的很不错,谁知吃完午饭就发现携程上的往返机票加酒店算下来比淘宝的要便宜至少两晚的住宿啊,关键我也在携程上查机票和酒店了,怎么就不知道综合加起来比比价呢,你说我是不是傻心和身体总有一个在路上:行走在三亚 。携程上往返机票貌似不到1700元吧,住宿4晚1448元,我是不是损失了好几个亿,想退掉,结果客服说机票已出不可退换,就会欺负我这善良的小白兔。你说我傻吧,最近出来成绩的某大型考试,我竟然第一年报名就自学通过了四门考试,我就属于那种看起来应该聪明其实傻的那种,唉,希望以后可以找一个聪明的另一半心和身体总有一个在路上:行走在三亚

11月7号下午出发去机场把妈妈接过来我这边,第二天要早早起来坐10点多的班机,记得以前是妈妈早上起来准备吃的喝的给我总是很早,这次轮到我让妈妈什么也不做,都是我准备的零食,收拾的行李

11月8号早早起来出发,在小区门口坐上预约好的车,粗发去机场,在车上的时候手机值机提前选好的窗边的位置方便看景色。到的太早了,吃会逛会吧

不得不说,飞机上的风景真是美得美轮美奂,之前坐的都是短途飞机,高度达不到这样,根本没有见识过这样的风景(多图预警,请保护好自己的流量)

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

对于这些翻滚的云海,像雪花一样的,我是怎么看也看不过瘾的,不过考虑到广大值友就不放了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

奥凯航空的飞机餐不是很难吃哦,说起飞机餐,在马云家咨询的时候我问这个套餐含飞机餐吗,客服竟然说没有,让我每人补170还是180的就可以含飞机餐了,我说飞机餐都不好吃这么贵还是算了吧,客服竟然赞同,我只想说马云家的那家店,你的良心大大的坏掉了,我好像真的很傻,一看就是飞机坐的少没出过远门的心和身体总有一个在路上:行走在三亚

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

途中路过的这个如此黄的河流可能就是黄河了,这么高都可以看这么清楚,证明河面挺宽广,此图片像不像在梦境心和身体总有一个在路上:行走在三亚

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

从此处就看到大海了,从天津过来一路上只有琼州海峡这片海,我就姑且认为我从HONGKONG上空飞过了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

海南省的山啊,北方的海边都没有什么山的,海南省应该是大山和大海集合在一起的了

终于看到三亚的大海了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

碧波万顷可能说的就是这样吧,以前虽然去过两个北方的海边,但是季节不对,海水也是灰色的

拉近拍了一下岸边的礁石

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

著名的南山观音,听在三亚安家的一个阿姨说,每个飞机起飞降落前都会绕着南海观音一圈保平安

这也不知道是又在修什么岛屿

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

酒店泳池之一,必须说一下,赠送的拼车接送机真得赶机会,因为是拼车谁先到了总要等另一波,要是自己是最后一波就还好,我这次是两点四十五就下机了,然后等行李竟然就等了一个小时,坐凤凰机场免费公交去了临时停车场又在拼车的车上等了另一波客人一个多小时,然后又因为他们住在三亚湾,先拐个小弯送她们,最后才送我们,到了酒店太阳都快落山了,到了房间放下行李立马就换上泳衣去玩了,建议大家自己坐公交或者打车,最少节约出来一个小时,一个小时用五天的总花费均摊下来也很值钱的

晚上的大东海海边什么也看不见,只听见浪潮的声音一浪一浪拍打过来,逛了逛夜景,然后找了家小店

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

清补凉和椰子饭。椰子饭就是糯米蒸的,味道像粽子

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

早上在酒店吃过自助餐,自助餐挺丰盛的,吃饱以后基本上到下午四五点才会饿

吃饱去海边玩了心和身体总有一个在路上:行走在三亚

这样看我好老,太阳晃得眼睛也睁不开了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

嘉宾酒店坐在半山上,去海边可以坐酒店免费电瓶车,马上就到海边了赶紧拥抱大海吧

我知道我很二

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

第二天就在海边玩了,老妈说原来电视里的碧海蓝天是真的存在的,还以为都是处理过了心和身体总有一个在路上:行走在三亚 ,老妈第一次看到大海,第一天到了以后晚上来到海边,一个浪花过来老妈都立即躲开了,第二天才慢慢适应

累了就在躺椅上睡会,周围不是很吵闹,我所在的这个酒店外国友人居多,朋友圈发了个小视频,大家都以为我出国了呢

晚上去了某家吃饭,两个人这么多菜也是可以了啊

心和身体总有一个在路上:行走在三亚这个汤就当水喝了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚这个菜老妈吃不了,辣,基本上都是我吃的

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

酒店回去,继续游泳浪里个浪,然后泡温泉睡觉

第三天计划去南山寺或者呀诺达,无奈老妈一听时间和距离,就坚决表示不同意,我说出来也得逛几个景点吧,她说就想拥抱大海,那只好等以后一家人老爸,女婿,儿媳妇一起过来就可以租车去了,所以第三天上午还是去了海边

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

出发时碰到酒店的小情侣,妈咪想跟人家合照,他们英语不怎么地还是我这中国式英语不怎么地,略尴尬了一会总算是懂了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

大东海今日风景还是很不错的,玩到中午回去酒店休息一下啦,身上晒的全是泳装印啦,不得不日照很充分的,尤其海边,所以满涂防晒勤涂防晒的同时也要避免中午阳光最烈的时候在海边,当然外国友人是不怕的,他们也晒不黑顶多晒红点,海南岛的国人就不一样了,一个一个乌黑发亮

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

还泳游累了就在躺椅上休息会,阳光真的很好,你看我晒得就知道了,脸部防晒还是做得不错

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

躺椅上吹吹海风,闭目养神,多么惬意,远离的雾霾与寒冷

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

路边随处可见的椰子树心和身体总有一个在路上:行走在三亚三亚湾,从酒店下来电梯走两步就是公交站了可直达三亚湾的椰梦长廊,这里的公交是按距离定价的,都很干净,大部分时候都有座位,一会就到了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

很美吧,我知道,的确很美心和身体总有一个在路上:行走在三亚

远眺凤凰岛

在三亚湾拉近了拍凤凰岛

心和身体总有一个在路上:行走在三亚二二的我又来了

来到三亚湾当然要看美美的落日

晚上去吃了海鲜

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

味道不错,蟹黄较少,腿肉较多,海鲜是我一人吃的,白菜是老妈的,她胃不好,晚上不吃太多

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

第三天,亚龙湾的干活,其实第一次来三亚应该稍微逛几个景点,无奈妈不愿意去就留待下次了,所以去的都是几个海湾了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

亚龙湾水质的确比大东海的更加清澈,沙滩也细一些,三亚湾的沙滩类似于硬泥软沙,走起来也是很舒服的都不错

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

看这水多么清澈,赶紧下海游起来吧

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

天那么蓝,云那么白,水那么清,

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

真的要多带几套泳衣,湿乎乎的穿好难受

赶着五点回市里的末班车,在市里买了个椰子给老妈,碰见个长腿俄罗斯大妹纸,问我是哪的人,我说太原,她竟然知道还跟男朋友或者老公说:她们是太原来的心和身体总有一个在路上:行走在三亚

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

晚上去第一市场,路边的烧烤味道也很不错,真的

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

这里的菠萝蜜也比天津的好吃,香甜,毕竟长熟了

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

旺豪超市逛起来,买点特产之类的带给亲朋好友,南国椰子糖,春光椰子糖,椰奶咖啡都很不错,正好还赶上三亚市才艺表演大赛,看了一个多小时,三亚人说话跟台湾人说话好像的

之后的 日子 都是逛吃逛吃啊

最后一天睡到自然醒,自助餐吃到饱饱的,回去收拾一下东西,逛逛,12点退房后可以在前台寄存行李,然后就在酒店的泳池边休息会了,看看电视,游游泳,因为第四天去大东海的时候明显浪大了很多,水也深了好多,所以估计最后一天水更深就没去海边

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

离开这个温暖的地方好舍不得,五点多的飞机竟然还晚点,我还计划看日落的好不好

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

当天的日落的确美丽,在飞机上看太阳落山大海里一定很美丽,这飞机也不知道从哪里来的三亚竟然晚点一个多小时

心和身体总有一个在路上:行走在三亚

偷拍的机师也根本看不清,也舍不得删心和身体总有一个在路上:行走在三亚

这次其实不应该通过淘宝定,而且五天有点少,因为单位今年不忙,我应该怎么也呆十几天的,可以自己定往返机票,而且完全可以住几天海景客栈,住几天星级酒店的,这次失策下次就长记性了,多出去才能长经验嘛。

写的不好,大家凑合看吧,美图很多,风景很美丽,就不放太多图片了,欢迎大家去实地体验