2017-01-31 12:00:54 90点赞 303收藏 56评论

今天要跟大家分享的是已经在大妈这里成为网红的人体工学座椅,先谈谈这把椅子的购买动机,LZ目前在德国读研究生,专业方向是汽车人机工程,对Ergonomie有一定的了解,并且平时买的日常用品也比较注意挑选不是反人类的东西,比如触摸屏笔记本我是绝对不会使用的,完全反人类的设计,话题扯远一点,从人机工程的角度来讲,我觉得Macbook Pro新的Touch Bar是很不错的设计,也和教授讨论过这个问题,人机交互的效果是要比触摸屏效果好太多,举个例子,至少我不会悬空点屏幕,时间长了胳膊酸!

话题扯回来,LZ平时在学校机房里都是人体工学座椅,不过品牌众多就不做介绍了,总之平时用电脑长时间之后也不觉得难受,因此就对人体工学座椅比较长草!加之LZ圣诞节放假回国,在家用电脑,坐了一段时间之后确实感觉要有点不舒服,当然和转移本身也有关系,不如固定座椅稳定。恰巧碰上双十二,就在马家搜了搜,问了问张大妈,就锁定了SIHOO西昊这个品牌,看网上的各种评论,感觉这是一个性价比相对比较高的品牌,所以就决定买一把试试看,反正买不了吃亏买不了上当!

先送上购买链接

Sihoo人体工学电脑椅 家用办公椅老板椅 贴合腰椎设计全网布座椅1599元天猫精选直达链接

LZ是双十二当天在京东买的,当时在天猫下完单之后发现京东家具有满1500减400的优惠券,加之天猫要十天左右才能送货,京东第二天一早就能送达,果断从天猫取消订单,转向强东家,果然第二天一早,一个大箱子就搬到了家里,京东的速度还是其他家没办法比拟的!

坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅真是好重好大一个箱子,官方说是28Kg!实际有没有不知道,反正很重很重!

箱子上固定了一个开箱小工具,贴心好用!其实就是塑料戳戳坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

打开箱子之后就是里面的布局,所有部件基本都是半完成的状态,有点模块化的意思,点个赞!

所有部件一一取出来,是有蛮多!

一一去掉保护泡泡膜再拍一张照片,接下来就要安装了!

先来看看一些零件!

首先是万向轮,轮子是软橡胶,整体做工很精致,值的夸赞!

上面几张图是气压棒,座椅的核心之一!

座椅底座,不锈钢镜面抛光,质感一流!

底部的加强筋布局合理,工艺也不错!

上面是坐垫,用料扎实,手感优秀

坐垫是高弹性编织网面,实际坐上去感觉包裹性和承载性都很好,长时间坐着没有感觉屁股有压迫感,反而是感觉屁股从下面被牢牢拖住!

下面就是整个座椅的核心部件,操纵机构,安装好之后可以进行座椅高低调节,坐垫前后移动,座椅靠背角度调节以及回弹力度调整

仔细看看做工很精细,需要说明的是用料实在是太扎实,整个椅子最重的部分就是这个操作机构!!单手拎起来实在是够呛!

接下来是左右两侧的手托,可以上下调节,软软的有弹性,整体做工也比较精细!

接下来就是座椅靠背!真是大!妥妥的承托住整个背部!

背面硕大的镜面背部支撑板

靠背正面

头枕可以根据实际情况进行高低调节!

再看下靠背的几张图片就要开始安装了!

接下来安装座椅,箱子里配送的一些螺丝钉,都是内六角螺丝,还有一副手套,很人性化的考虑赞一个!

上图安装完万向轮,用劲按进底座就可以了!

安装胳膊托架

只能把坐垫放在腿上反过来安装,因为操作机构实在是太重太重,安装完胳膊托架,膝盖都疼了坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

这个是调节回弹力度的螺旋弹簧,最后安装靠背

按照说明书一一装上螺钉之就安装完成了!下面看看安装好之后的样子!

接下来看一些细节图片!

最后来一下真人秀!当然是从官网盗的图片啦!坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅 坐了一个月再来说说这个椅子 — SIHOO 西昊 M19人体工学椅

文章最后,讲讲这一段时间的使用感受

首先是坐上去的感受,因为座椅很扎实,做工也很好,最直接的结果就是坐上去感觉很扎实,最直观的感受就是很稳当,整个背部虽然没有做单独的腰托,但是由于整个背部的曲线设计以及编织布料的支撑,腰部还是感觉被稳稳的拖住了,M19和西昊其他系列座椅的最大不同点就在于M19并没有专门设置的独立的腰托,而是巧妙利用座椅靠背的独特曲面,配合硕大一根的背部支撑柱,使得人坐上去之后整个背部都得到了充分的支撑,当然我猜这种设计也是冒险的,按照人体工学产品设计的一般规则,人体工学产品人体工学相关的设计一般只能符合95%的使用者的使用习惯,而上下各有2.5%的使用者并不能够得到很好的满足,因此,可能会有一部分消费者会觉得这款产品的背部支撑会很好,当然使用感受这种东西本身就是主观的,也不是很好做评价。

以我个人而言,这把椅子还是很不错的,万向轮滑动没有噪音,前后左右移动都很稳定很顺滑。

之前说到特别重的中央操纵机构,有机会接触的值友一定会深切感受到用料的扎实,当然扎实的用料与做工,保证了整个座椅的可调节性,座椅靠背前后调节,坐垫前后调节从而达到适应适应不同的身高腿长,这些都是很值得推荐的地方!

最后祝各位值友鸡年大吉!喜欢的多多打赏呀!

• 是不是1199元买入?

是的1199,还是挺划算的 [棒棒哒]

• 说买椅子说了快两年了~~~今年争取搞一把吧,预算目前定在1K以内~~~

一千以内选择还是挺多的,不管质量如何,早买早享受,越迟越贬值 [脸红]

• 不该突出的地方突出了,准备今年入手一把腰靠好的椅子

可能我没发自己坐的图片,这把椅子很贴我的腰 [高兴]

• 一点银子送上,感谢分享 [期待]

一点谢谢送上,感谢银子!

• 这个叫做工好?不性福啊

目光短浅没见过什么好东西,所以就觉得椅子做工很好了。

• 你们在国外也那么流行打叹号吗!通篇叹号代替句号看着好难受啊!为什么那么喜欢用叹号啊!是因为句号不够粗长吗!

讲感受那段是一逗到底,看着更难受

• 看图片这做工也就一般啊,不懂为啥一直在吹捧做工?

• 单位椅子同款,没觉得坐着多舒服啊,所谓的人体工程学设计真没体验出来

• 大哥是在椅子上瘫了一个月吗 [想一想]

• 我感觉很多高端椅子的头枕只能上下调整和角度调整,并不能前后调整,这样感觉无论怎么调脖子都会有一点被往前顶的感觉。之前买过西昊的入门椅子,就是感觉头枕会稍往前顶。。。

我也买了M19,也是感觉顶脖子,颈椎不舒服。

• 讲道理这个牌子在大妈口碑不是很好,西昊黑白调迪锐克斯这仨都不行。最好能晒一张坐姿图,看一下后背是否都能贴合支撑。

这是要逼死矮矬穷啊。。。

• 真的挺奇怪的,这些年我试了很多吧人体工学的椅子,也买过那种在腰上的靠垫,但是最后我还是换回了宜家最普通的那种椅子。人体工学的椅子我觉得会特别限制你的坐姿,必须在某些坐姿中才能获得最佳的感觉。而宜家的椅子范围更广,而且坐姿更挺,腰那里更舒服。

求问 是宜家哪款椅子呀?

现在叫福通 flintan系列。跟原来造型差不多,椅背的材质现在是网状的了,原来是整体的,但是坐起来差不多

• 现在的椅子动不动都上千块,不试坐真不敢买。

• 要报身高体重比较有参考价值

• 狗东买了一款椅子,垃圾物流!韵达 我退了。。。一生黑 [吐]

你是买的自营还是第三方哦?

第三方的,没有自营。。。。

• 说实话人工椅子时间久了后背的那个支撑总是容易变松,不知道贵的是不是也这样。我现在越来越元喜欢用实木的了。座N久都不会变形

• 不错 有点中毒

• 楼主多高?1.9坐靠背能舒适吗

• 推荐一个宜家的羊毛转椅,材质,坐感和设计都值这个价。

羊毛转椅是哪个啊

1400的那个吧,名字忘了。

• 这个跟公司椅子长得一样,就少了个背后那块金属