#原创新人#属于“勤劳者”的款式,海淘ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE III 初体验
之前值得买经常放出亚瑟士的活动,再加上之前从来没有体验过他家的鞋子,周围同事经常安利他家的鞋子性价比不错,于是就有了入一双感受一下的想法。
因为平时并没有太多机会运动,所以还是以正常穿,代步为主要诉求。于是就放弃了相对更偏运动专业性的
GEL-KAYANO系列,目光锁定在了Lyte III和Lyte V。
在什么值得买海淘频道刷亚瑟士,主要是ebay亚瑟士旗舰店的商品,价格也算合适。ebay的购物界面相对简单,鞋的款式颜色也很多,但是比较尴尬的是合适的鞋码不多。海淘退换货比较麻烦,尤其是鞋子偏大或者偏小都很难受,所以购买之前一定先了解一下自己的鞋码是对应品牌的多少码数。(附上一张亚瑟士尺码表)
ebay亚瑟士旗舰店这款鞋已经下架了,美亚自营参考价格如下。
Gel Lyte III Mens (After Hours Pack) in Purple/Purple by Asics, 11外观展示
刚收到货的时候的,选择的是转运四方的IPS线路,被税39.57元。
后来了解了一下,IPS相对来说比较快,但容易被税。
鞋盒外包装袋破损,不知道是国内快递运输途中导致的还是海关查验的时候打开的。
鞋盒完好,盒子顶部有折痕但是在可接受范围内,应该不会影响到鞋子。
打开之后,她就这样安静地躺在那里。实物会比图片更鲜亮些,灰黄相间的配色显得不是那么俗气,一抹亮黄色也能凸显出一丝活泼的感觉。
45°特写,鞋面采用网面+翻毛皮材质,两种平时清洗保养起来都会比较头疼。
LYTE III采用的是无鞋舌设计,一开始比较担心包裹性问题,但是上脚感受之后包裹性并不差(鞋底还有小小增高功能
)。
整体来说颜色属于比较闷骚的款式
,比较满意的是鞋带,采用了和鞋身相同的黄灰相间的配色,质感很不错,比较粗,但是稍微有些硬,在系带的时候可能有些值友会觉得不方便,尤其鉴于它本身的鞋带长度并不算长。
上脚对比,搭配起来也比较好选择。休闲,运动,牛仔都可以驾驭。相对而言更适合夏季,透气性和鲜亮的颜色,会在高温的夏日给脚部带来一丝清凉。
由于工作比较繁忙,第一次晒单被原创小编打回后就一直没有时间去重新整理。索性可以直接介绍使用感受了。
这是2017年1月2日晚上在家拍的,整整上脚2个半月。由于平时几双鞋子换着穿,这双穿的次数相对不多。
外观:因为是运动款的原因,上脚效果确实不错。比较亮的颜色搭配深色裤子也很耐看。
透气性:网状鞋面透气性不会差,可就是因为透气性太好,不是很适合在冬天穿。
舒适性:GEL缓震胶踩上去柔软度适中,平时在步行过程中使用的话,走起来不容易产生脚部疲劳感。
保养:正如一开始担心的,虽然不是长时间连续穿,但是翻毛皮和网状鞋面确实容易弄脏,而且清洗起来非常麻烦。2个半月时间一共刷过2次,用软毛牙刷一点点进行鞋面清洗,每次清洗都是大工程,需要非常耐心。而且如果鞋面脏了的话,会体现地非常明显,让人看着很难受。如此情况下从下图中可以看出,鞋头部分的灰色翻毛区域已经没有一开始时那么亮了,有些偏深灰色。
优点:
性价比高: 如果没被税的话,300-400元之间入手这样一双鞋子还是不错的。
外观百搭:属于百搭的款式,颜色选择上非常多。
透气性好:网状鞋面,夏天会是一个不小的选择它的优势。也有非网状鞋面款,更适合秋冬穿着。
舒适性强:GEL缓震胶大家再熟悉不过了,缓震又增高,这波不亏。
缺点:
1. 保养麻烦:翻毛皮材质本身已经很难打理了,再加上网面,平时穿的时候也需要比较小心,不要被早高峰的地铁蹂躏。

佑佑厉害
fox1999
叫啥名啊
热心市民王大叔
Jimmy_Leung
我买了GEL SAGA,卖家居然发了2双,问题是分开两次发的,浪费了我一次转运的运费跟税费,不过还好吧,这算下来不到200一双到手
Tintin0415
821酱