#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

2017-01-04 15:30:16 17点赞 35收藏 44评论

2015年开始规律的混大妈,发过一篇母婴晒单,被广大值友如潮水般的爱喷的晕头转向,自那之后便在大妈上销声匿迹;2016年中,在老公的督促下又开始了新一轮混大妈,从“优购穿搭秀”开始,努力的写原创,至今已经有了19篇。这一篇总结,也就成为2016年的第20篇,也是最后一篇【有种很圆满的感觉是怎么回事】。

关于原创

重新回来的最初,是奔着做饭专题去的。因为平时我对购物需求不大,最大开销就是买衣服和吃的,似乎在大妈上晒这两样有点不合适#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋。于是有空写的时候,我的原创就都是这样的:

用粉占领全世界:论牛肉拌粉的做法各位好。在晒完母婴和鞋之后,终于迎来了另一个我想写的类型——烹饪。其实我掌握的烹饪技巧完全不能算是烹饪技巧,只能说是一种裹腹手法,...5751221 许天天水帘洞中:虾丸粉丝汤 Vs 酸汤虾丸米粉的对决21号,哏都迎来了一场大暴雨。相比于多年前那场,这次缺少了南京路上的橡皮艇以及步行街上的捞鱼的,除了哗哗哗的大雨,其他的啥也没有。本来...2933155 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋果酒比药酒好喝:乱泡水果白葡萄酒教程按说这篇文章应该是在1个月以前发出来。无奈实在是没有时间&懒,拖到现在才写。夏天是一个撸串的好时节,同时也是我这种酒鬼乱尝各种酒类的好...33983 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋立志成为有内涵的厨娘——葱花鸡蛋饼方法论今天要介绍一下葱花鸡蛋饼的做法。第一次吃鸡蛋饼是我妈给做的。那时候还小,只长了吃的脑子,对于怎么做完全没有想要知道的欲望。后来长大...209119661 许天天

与大妈上的做饭大神们比起来,我这个太小儿科了,纯粹就是为了分享生活,也是记录自己的生活去的。偶尔能得到大神的点评,我就很高兴了。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

葱花鸡蛋饼那篇还神奇的冲到了当日热门第3名,我老公气的回家嘚啵了好久,说,就是个破鸡蛋饼!!!破鸡蛋饼!!!哈哈哈哈哈【嘚啵有个屁用,有本事你也上榜去啊】其实我也挺不明白大家怎么这么捧场,可能那几天大家比较闲都在家刷原创就这么把我给刷上去了吧#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

我最用心的几篇晒单,应该是关于济州岛旅游的。因为去之前在大妈上做了很多功课,所以势必也要用自己的经验感受回馈大家。在济州的这几天,狂拍照狂记录,手机随时拿起来打开记事本就敲啊敲,生怕自己忘了什么关键点,没有提到而不能给要去玩的值友提供参考。实践证明,确实帮到了一些盆友,也有几位老司机在评论里写下了自己的经验。总的来说,算是一次比较成功的晒单吧。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋济州岛到岛导道 篇一:行——5天4晚景点记录(有真人兽)本次济州岛之行起源于一篇文章:#值在韩国#漫步济州—我和女王的5天浪漫之旅#值在韩国#漫步济州—我和女王的5天浪漫之旅前言回国后发现大妈有...3542185 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋济州岛到岛导道 篇二:食——吃货就该有吃货的样子吃,必须是我人生中最重要的一件事。儿时被表哥起小名叫大吃,结婚前与婆家见面,才知道原来老公小时候也叫大吃==,多么奇妙的缘分。讨论蜜月...179146512 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋济州岛到岛导道 篇三:买——千万别说自己不会陷入旅游买买买的怪圈(...作为一个剁手不疲的人,我在出发之前就开始了买买买大计。一方面是乐天网店下单,另一方面就是买一些旅游途中会用到的小东西。我觉得每个人...4548222 许天天

我跟你们说!篇一篇三加起来的热度都顶不上篇二!!!完全可以看出大中华民族的吃货属性!!!现在中韩关系有些不太好了,提醒值友们出门旅游要注意安全#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

最近有空时写的晒单都是这样型儿的:

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋大妈值:Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 开箱话说上一次用无线键鼠还是两三年前了。当时购买的雷柏套装,放在办公室用。鼠标较小,键盘用着也不是很舒服,最后貌似是因为不小心洒了太多...421013 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋#好店即正义#家庭用品类分享 护肤、雨刷器、电热毯、折叠床我家这儿有个特别大的商场集团,从最初的一个商场,发展到现在一共5-6个商场,1个五金卖场,1个大型超市,1个电器卖场。这个商场每到店庆,总...331786 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋说一说我在孕期遇到的那些“小病小痛”最近鼻炎犯得厉害,天天早晨喷嚏连连,呼吸困难【其实已经是几个月前的事儿了】。昨晚睡觉前想起怀孕时也曾经被鼻炎折磨的死去活来,就想要...5819212 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋想要便宜小包还装得多?我跟你说你不是在做梦以前吧,我很喜欢大包,不是说大到能把自己的上半身都能装进去那种,但至少能装下A4纸那种。生完孩子之后,虽然也依然要每天上班,但就觉得大...271789 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋护肤小白:冬季干皮混皮保湿用品推荐我是干皮,t区略油;到晚上时感觉全脸略微出油,不是很严重。在护肤上我不是专家,用的东西70%来自朋友推荐。我也很少主动尝试新产品,因为害...11637 许天天

好像有点儿骗金币的嫌疑嗷#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋,可是写原创的一大动力就是金币啊,这也没什么错吧哈哈哈哈。写这几篇的时候,那种记录生活、记录自己购物经验的强烈感觉又来了,想想再过十几二十年,回头看看自己今天写的这些东西,会有特别不一样的感受吧。

最近的一篇是关于养猫的,不容易啊,得到了诸位值友的喜欢,在首页挂了几天,满足了我的虚荣心#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋,一辈子有这么一次就那什么也无憾了,谢谢大家!所以为了遵守与某位值友的约定,我将在这篇文章末尾加彩蛋,请期待哟!

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

我觉得养猫这事儿就跟养孩子一样,一人一个办法;但每一个养猫人的目的,就是希望自家的猫健康、快乐的过完一生,不用忍饥挨饿、无片瓦遮身。我也很佩服那些做动物救助的人们,真的是无偿为这些小动物付出。我家附近也有很多流浪猫,老公每次看到都叫我一起去喂它们,唉,这大冬天的,真的很可怜。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋忽然超级想养猫之极速筹备指南作为一个养猫三年多的人【妈呀已经三年了!?】,从傻了吧唧只一门心思想养一只可爱黏人的毛绒动物,到现在把每天寻找它的藏身处作为乐趣的...296195819 许天天

关于幸运

第一次参与众测,是评测miss candy的甲油套装。以我这个美甲中阶水平来看,这个套装可以说是很超值了。因为是第一次评测,也有一点紧脏,一些产品图都是老公帮忙拍的,可是我居然选了一张糊掉的图做了头图#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋手撕甲油不是梦美甲大拿诸如蔡依林小姐曾说,不做美甲的自己就像没有穿衣服。于是她自己开了个美甲店。小时候,一到过年有两件事要做,一个是被姨妈揪去化...650 许天天

这款手撕甲油胶质量还是不错的,没有刺鼻气味,干的速度也挺快,喜欢自己倒腾指甲的可以考虑收一瓶。我现在还在用。

第二次众测是TAPOLE眼镜。这款眼镜的质量让我对国产品牌另眼相看,什么jins都滚一边去吧,TAPOLE的**绝对秒杀它们好吗!!虽然这次众测只提供了两个基本款,但光看做工、发货这些,TAPOLE绝对是诚意满满。看了几篇关于线下试镜配镜的晒单,也都是对TAPOLE的好评。希望它继续努力保持住自己的**!

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋果然很有**【附试戴皂片】【据说没有真人兽就没人看,先来个预告:】有幸参与本次Tapole的stark和conan款众测,感谢大妈,感谢Tapole。其实从很早前就非常想尝试线上配镜了,...7327143 许天天

在第三次众测之前,我中了一个不是众测的大件:

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋线下活动:走进网易考拉海购 日本站  入选名单公布更新入选名单:入选的两位值友为:@许天天天天、@宗敏,稍后我们也会推出优惠活动给其他值友。什么值得买走进电商栏目要带值友们去霓虹国玩耍...27710248

我接到确认电话的时候真的以为自己在做梦啊!就差原地起跳三百六十度旋转加单手体倒立双脚落地了。我不是什么大V,也不是什么晒单爆料百科狂人,大妈选中我我也特别的纳闷。后来在之前一期值播间中有感而发自己的幸运,主播妹子才说,是因为看到我的原创和评测质量、申请原因等等因素,才选中我的#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋。所以你看,还是要努力的维护账号啊盆友们!!!做一名合格的高产高质高出勤用户吧!!!大妈会眷顾你的!!!!

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋走进网易考拉海购日本站之天天见 篇一:天天见面之前首先来介绍一下自己:今年30岁了,已经工作8年有余,孩子一岁多了。平时的爱好嘛,以前是看电影追剧,现在是看小说刷豆瓣刷大妈。知道大妈是...933358 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋走进网易考拉海购日本站之天天见 篇二:拜访花王东京研发总部系列前言:*每天拜访过程的介绍就不详细写了,这些在张大妈发的资讯贴中都有,大家可以先去看看~当然,也不是说我写的就没啥值得看的,我会写...341339 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋走进网易考拉海购日本站之天天见 篇三:拜访江原道、卡乐比行程二:江原道总部霓虹第二天,开始对江原道的参观。我们这次来的是江原道一个护理沙龙,呼啦一下十几个人挤进去,空气都变灼热了呢~在网易...301432 许天天#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋走进网易考拉海购日本站之天天见 篇四:拜访UCC、SPA蛇毒总部行程四:UCC总部咖啡是我此生挚爱,自从初中起,每天必须喝一杯。怀孕时强行戒掉,刚开始时十分的不适应,总觉得每天上班少了点儿什么。喝咖...14829 许天天

为了大妈,这次活动真的是豁出这张老脸了#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋,我是一个特别低调的人儿,去日本的这几天,天天配合主播妹子直播,好害羞!!!也好怕自己说错话!!!其实不光是大妈自己的直播平台,网易考拉也开了直播,还有两台摄像机天天对着我和宗敏,压力好大。第二天到江原道的时候,居然被拉着卸妆上妆#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋,我平时基本都不靠近化妆品柜台的你知道吗!!!更别提被卸妆了!!!然鹅,为了大妈,也不要脸了,反正我自己不回看就好了【也不知道自己丑成什么鬼样子】

终于,来到了第三次众测,也是让我深度反思的一次众测。这次众测的是SAVILE的安全座椅海格。我自己之前买了一个SAVILE超级哈利,觉得特别的好,做工好质量好孩子也特别喜欢坐,所以一看到海格在众测就毫不犹豫的申请了【这次众测我也发现自己获得了一个新技能:提前预感自己是否能获得众测,一感一个准儿】。在评测的时候,个人认为还是比较中立,但也许是起了一个比较惊悚的标题,所以有不少说我是托儿、软文写手的评论。但这种空口验尿的事儿,我解释也是白解释。众测只是给消费者一个了解产品的机会,至于这个产品到底如何这种主观感受,每个人想法不同,不能强求大家看法一致。今后我也要慎重取名#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋【最后再私心的说一句,希望SAVILE越做越好!哈哈哈哈哈】

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋满分推荐:看看啥叫值得买的安全座椅*本次评测正文部分中,所有实际体验、建议等都只针对一人驾车带孩子外出时。*我所指的低龄期约是0-1.5y。我的座椅购置经历:我给孩子买的第一个...9141458 许天天

第四次众测,是前不久发布的CIGA偏执家手表。这个牌子我也是第一次听说,长得和DW有点儿像,手感还算可以。但定价还是略高了,与同类产品相比竞争力有点低。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋设计走心,颜值够够(多图杀猫)从来不追流行的我,在大妈上第一次看到CIGADesign的手表。实话说,我很喜欢简洁的大表盘,看到前几张广告图的时候,我已经被迷住了。偏执家的设...15763119 许天天

关于线下

大妈最近陆续开了几个城市的分剁,其中就包括天津剁。第一次线下聚会的那天,整个城市大霾,聚会的地方还比较偏,我的天哪,我从郊区到那儿花了快两个小时。剁友们还是挺给力的,报名的都到了,张大妈也为大家准备很多礼物,最后剁主用抽红包手气最佳的方式把奖品送给了获奖剁友。接着我们又花了两个小时回到了郊区#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋。感觉大妈的线下活动现在做的还不是太红火,主要依靠剁主组织和筹备,希望今后能有更明确的发展方向,不然各分剁每次就只是个网友见面会,与大妈“剁剁剁”的主题不符啊。

关于单品

好吧,终于到了年度单品时间。个人觉得既然是年度总结就不能光局限于线上吧哈哈哈,恩,我就是想把我觉得好的东西多推荐推荐嘻嘻嘻嘻。废话不多说,还是上干货吧。

化妆品:RMK粉霜、MAC cockney子弹头口红、Kanebo ALLIE防晒霜

去了一趟日本,买到的最最最成功的产品就是RMK粉霜了!之前一直是随便擦点儿隔离就上班的糙型大妈,自从某次看了某美妆博客,忽然就不想用隔离了。在日本时被白富美朋友推荐,拖着去试用了一下这款粉底液,在机场果断买了一瓶回来。尼玛,太好用了啊!!!很适合我这种混合型干皮啊!!!推荐妹子们试用!!!

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋RMK 丝薄粉底液 #102 30毫升¥279网易考拉海购

RMK也有中国官网了貌似,但是价格不是很美好。此外爆个关于机场免税店的料吧:东京羽田机场这款一瓶卖3700岡;关西机场一瓶也卖3700岡,但如果买两瓶就可以减800岡,实付6600岡到手两瓶,合不到400rmb。最近有去日本的盆友注意了!

附上官网对于产品特性的介绍与对比。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋RMK丝薄粉底液 30ml SPF14 化妆师必备 - RMK脸部彩妆 RMK网上商城www.rmkbuy.com

接下来就是MAC cockney了。美妆博主鉴定这款属于水红色,带一点儿珠光,实际使用时珠光不是很明显。显色度很好,滋润度中等,如果是唇部条件特别好的盆友可以直接擦,不需要用润唇膏打底。持久度一般吧,没有ruby woo时间久。

这款我是在官网上订的,因为所有的代购和其他渠道都特么没货了……官网定价170rmb,还送了一个妆前乳小样。盒子包装也不错,发货速度比较快。【真人实拍可以去我的轻晒单里看~】

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋魅可时尚唇膏 | MAC魅可官方网站www.maccosmetics.com.cn

ALLIE防晒霜是朋友送的。因为要去济州岛的时候发现我没有脸部防晒,朋友就把多出来的送了我一只。这款防晒不是油腻型的,也不是完全的水乳状,质地有点类似乳霜,跟我的菌菇面霜差不多的感觉。每次挤出来一点点用粉饼在脸上薄涂一层,再上粉底液。不要说什么为啥不用隔离或者妆前乳——隔离就是防晒霜的失败产品,妆前乳容易闷痘,我就是觉得这个好用!!!

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋嘉娜宝Allie 清爽隔离防晒乳 矿物保湿型 90克¥199网易考拉海购

衣物类:MJSTYLE、LATIV

晒包的那篇晒单中,已经说过我是一个MJSTYLE脑残粉了哈哈哈哈哈,这里就不多介绍了,重点提示就是一定要在打五折时候去买!!!!会撸到不少好货【上周我同事去,居然在超级打折区买到了她之前没有狠心买的一条连衣裙,正价时199rmb,现在19rmb,是的你没有看错,就是19块钱!!!她想要的黑色没货了,只剩下了红色。我说你要啥自己行车!!19块钱还挑什么颜色!!!】

LATIV是在元旦前下的单,接单发货速度挺快的,从上海发的顺丰貌似。产品包装、做工都挺好的【不输优衣库啊】,准备过两天做个详细晒单。摇粒绒家居服质量棒棒哒。我觉得如果是一些基础款式,在LATIV买是完全可以滴。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋lativlativ 诚衣服饰品牌,提供平价且高质量的衣服,在线可直接购买女装、男装、童装等,7天无条件退货。www.lativ.com

电子产品:KINDLE oasis

之前家里有个kindle2,日亚转运来的,这细说起来也有个两三年了吧。后来在外站参加活动送了oasis,我就果断把K2抛弃了。oasis相对来说更轻,电池续航能力超高,用实体按键翻页特别的爽!这个也想做晒单来着,但是一直懒所以……如果预算充足就考虑入个oasis吧,绝对不会后悔哒!【光是重量轻这一点就绝对好评了好嘛】

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋全新Kindle Oasis电子书阅读器:轻薄机身,配合皮质充电保护套可续航长达...¥2399亚马逊中国

最后

现在上张大妈,除了查价格,更多的是看值友们各种晒生活,旅游的,晒单的,讲故事讲经历的,我都超级爱看【说的感觉好像张大妈变成博客了呢】,当然,也不能忘记我们亲爱的众测君!互联网企业不好做,希望大妈们坚持住,你们的拥趸千千万,你们的工作有价值!!!!【那总请多发点儿年终奖!!!】好的,2016年就是这样了,按照年终总结的惯例格式,接下来要展望一下2017年了。2017年,我的目标是买套房,希望能够实现这个愿望。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋谢谢大家!

彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

本人最爱超级大彩蛋#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋 #我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋 #我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋 #我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋 #我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

比心比心比心!!!!#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋

小编注:文章来自#我的2016#征稿活动,分享年度最值清单,勾勒消费结构,借此诉说你的这一年~撰文赢周边,评论拿金币!福利太多,这儿说不清楚,快戳公告链接!急死我了! 此外,还有2016年末彩蛋!戳图戳图,31日不见不散哟。

#我的2016#成为重度大妈成瘾者的一年 内附超级双彩蛋2016原创密码 第4弹:#我的2016#分享年度清单,勾勒成长轨迹,赢2017新版周...请配合一些你喜欢的轻音乐阅读本段,否则可能会引起不适。到了年底,小小值就变成了话痨,关于这一年有太多想说的,虽然经常遭遇小烦恼,天...1514599 原创小小值