适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

2023-05-25 09:30:00 0点赞 0收藏 1评论

这几年明显感觉街上的精酿馆越开越多了,就我这寸草不生鸟不拉屎的小县城,光我知道的精酿馆就有近十家了。以前一提起啤酒,都觉得只是烧烤火锅局儿的必需品;而现在,也成了继鸡尾酒吧之后的新兴社交方式了。忙碌了一天,找个精酿酒馆,就着虾片果仁点评一下国际形势,听起来也是不错的哈。

上次这样多个牌子一起喝,还是在大妈组织去参加的精酿展活动,当时可真是让我找个土包子开了眼界,上地铁时都是挂在别人身上上去的,完全走不了直线。精酿展是个好东西,推荐给酒鬼适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

***个人口味不同,以下仅代表个人意见,请谨慎参考。

***18岁以下请勿饮酒。

***酒后不开车。

***适度饮酒。

梦想酿造·光辉岁月IPA

外包装依然是一层包装纸裹在易拉罐外面,用了类似星空的背景,没长在我的审美点上,个人觉得有点俗了。

酒体算比较清澈的了,味道比较苦,是典型的精酿苦,如果不喜欢苦味的话可以不要尝试了。我属于不太能接收酸味的那种,这款酒的酸味对我来说属于比较重的了。泡沫比较丰富,消泡速度算比较慢的,我喝的速度不算快,到最后喝到底了还有一些泡沫。虽然度数不算太高,但是喝完一罐居然还有点上头。

还是要搭配小吃一起喝比较好,不然这个味道对于没有喝惯精酿的人来说还是有些刺激的适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

梦想酿造精酿啤酒三倍猕猴桃果泥古斯博森莓酸IPA啤酒6罐光辉岁月社交IPA78元京东去购买

或不凡·宴平乐IPA

泡沫很丰富,一罐倒出去哗哗的大泡沫,消泡速度适中。尝了一口沫子,真的是沫子里都带着苦味啊哈哈哈哈。不过这种酸苦味儿中还带着一丢丢甜,我还挺喜欢的。

整体来说这个酒不是很涩很扎嘴的那种口感,非常容易入口,属于喝了一口还想再来一口的那种,应该属于大部分女孩子能接受的程度,而且不搭配小吃的话,空口喝也毫无障碍,吃完晚饭看电视时候来一杯,很舒适啊。度数也不高,一罐喝完没压力。

外包装感觉有点乱,想要表达的内容太多了,如果走这种古典风格设计,可以把背景和文字再优化一下。

这款算是我在这五款中比较推荐的,更想安利女孩子们~

适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

或不凡国产精酿啤酒IPA啤酒宴平乐IPA330ml*699元京东去购买

拾捌精酿·跳东湖IPA

这款酒一罐喝完还是比较清醒的,不会有想跳湖的冲动。

酒体较为清澈,泡沫不多,消泡速度可以说是非常快了。它的苦度和酸度都很小,没有前面梦想那款的那种程度。一口咽下去之后,还会有一点点回甘的感觉,在舌根附近徘徊,接着又出现了一点点苦,层次很丰富了。

入口很清爽顺滑,适合不太众口的人。如果是吃火锅或者小龙虾,搭配这款酒应该很不错。半夜看剧配薯片吃也没问题。

这一款的外包装算是这5款酒里比较好看的了,虽然也是贴的包装纸,但是整体设计比较清爽。我还挺喜欢的。

适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

拾捌精酿国产精酿啤酒跳东湖IPA/不接受批评/随便先生/无酸不乐6罐拾捌精酿跳东湖IPA108元京东去购买

京A·飞拳IPA

接下来是老朋友京A了。尤记得当初精酿展上那款西瓜味儿的精酿非常令我无所适从适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

酒体浑浊,是这5款里面最混的一个了(应该)。泡沫也不多,消泡速度非常快。这款酒的苦味非常明显,特别是咽下一口之后,那个苦味会挂在嗓子眼里持续大概五秒钟之后才会消退。酸味基本没有感觉到,就属于正常酸吧,一点不酸那就是它不正常了。

度数虽然不是5款里最高的,但是还没喝完一杯就有点儿晕了。感觉也是搭配重口下酒菜比较适合,要不然这个嗓子里的苦味真的压不下去啊哈哈哈哈哈。

包装还是挺好看的,棕色瓶子配绿色标签,可能更接近大众对于啤酒包装的印象吧。毕竟很多国内工业啤酒都是这样的配色。

适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

京A飞拳美式IPA精酿啤酒330ml*6瓶整箱装(新老包装随机发货)85元京东去购买

北平机器·百花深处IPA

这款的包装挺清爽,文字非常醒目。

酒体略微浑浊,泡沫也是比较丰富的。外包装上虽然标注了“刺激猛烈 香气浓郁”,但说实话我真的觉得还好,酸味对我来说恰到好处,没有任何不适感。苦味也属于适中的,对于啤酒来说,特别是精酿啤酒,这种苦味基本可以忽略不计了。入口非常非常的清爽,正赶上这局是吃的凉皮,配上这款冰镇后的精酿,瞬间有种在玉龙雪山吃凉皮的感觉。

同样,也推荐妹子们试试,不要被它的八个大字吓到,它真的不刺激也不猛,一口干掉毫无压力了属于是适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

适合轻松无压力聚会的5款国产精酿

北平机器精酿啤酒百花深处IPA330ml*6听128元京东去购买

再次提醒:

***个人口味不同,以上仅代表个人意见,请谨慎参考。

***18岁以下请勿饮酒。

***酒后不开车。

***适度饮酒。

就到这里,谢谢大家。