2018-09-03 11:00:01 15点赞 24收藏 13评论

购买理由

最早接触耳机是从耳机大家坛开始的,在论坛潜水了一点时间后慢慢就中毒了。从开始的深海赛尔MX100耳塞,到PX200,接着入手入门神机DT231,再到UE6000。为了配合耳机,声卡从板载声卡到创新PCI 5.1 (具体型号不详),到现在的创新X7。手已经是越剁越短,私房钱也越来越空(当然比大神们还是差多了)。UE6000到现在已经服役了5年,垫头的海绵和耳套都已经掉皮,每次使用后脖子上留下一堆的黑色的渣渣,感觉像头皮屑一样。另外UE6000内置耳放(其实就是一个低音加强)需要使用5号电池,由于之前假南*电池漏液,导致耳机内部接触已经不良。因此向家里的领导请示,再申请一个耳机。很快得到领导的批示,同意但是 只能500以内Panasonic 松下 HD10 HI-Res 耳机开箱及简评

接着上论坛看各种种草文,无线耳机的音质很多人喷,而且领导给的预算实在上不了什么好的无线耳机。在有线耳机中这个价格也买不到深海,AKG之类的大牌的合适耳机,最终锁定品牌是松下和创新这两个比较小众的品牌。之后过了几天,正好京东HD10 HI-Res 打折到499,叠加一个100的券,实付399入手。

外观展示

先上包装

外包装中规中矩,封面上可以看到这款耳机获得了2015年的设计大奖,耳机外观还是有保证的。

封口处只有一个透明的签,安全性比较差。我用手就完整的把标签撕下来了。JS使用吹风机大法完全可以做到开箱不留痕,当然相信京东不会干这么无聊的事情。Panasonic 松下 HD10 HI-Res 耳机开箱及简评

打开包装后就是一个耳机,外加一盒配件,盒子里面一个说明书,一长一短两条耳机线,另外还有一个耳机袋。特别提一下耳机带,皮质的,摸上去很有质感。

原来的UE600,可以明显看到表皮的脱落。

新耳机上场,设计大奖不是乱盖的,尤其耳机发声单元部分做工很赞。铝合金加上金属质感的耐磨塑料边框,非常时尚。这款单从外形上感觉和声卡更搭配,这个做工在500以内价位上应该也是没有对手的。我的照片都是手机照的,质量有限。有兴趣的值友可以到京东上看官方的图片,确实是一款非常漂亮的耳机。耳机头戴的部分是很柔软的海绵,舒适度很好。在我测试和写开箱的一个多小时中一直带着,没有任何的不适感,也没有压眼镜的感觉。有一个问题是,如果没有空调的话,这个耳机夏天戴着会很热,罩耳的那圈时间一长都汗透了。Panasonic 松下 HD10 HI-Res 耳机开箱及简评

使用感受

打开foobar2000,装上monkey audio插件,选择ASIO输出(很多坛友推荐的设置,我个人感觉音质提升不很明显),开始听歌。

先听女声,千年不变的蔡老师的“被遗忘的时光”,和UE6000比较,的确解析度感觉更高一些,耳朵直接感受是声音更加通透一些,之前很多被忽略的配乐细节都听得特别清楚,信息量大了很多。

接下来陈奕迅的“葡萄成熟时”,男声部分比较失望。陈奕迅醇和的中音用这款耳机听起来有些怪,直觉声音高了一点点,整体氛围变得非常的奇怪。希望煲机之后能有所改善。

瞎听开始,古典,流行,普通话,粤语,英语一起上来。听古典时感觉听起来有一点乱的感觉,信息量大在这里变成了负担。G弦上的咏叹调没有听完就切了,听着有点头晕。还是在女声部分表现比较好,音质通透。

接着取下耳机插到我的红米note4手机用酷狗音乐听歌,这个耳机的确非常好推。但是由于手机本身输出的原因,音质差了很多。不过使用手机听歌基本也就是出差或者旅游的时候,外部嘈杂的环境噪声足以让人听不出音质的差异。

最后打了一局星际争霸2和一局CS解析度高的优势在游戏里面更加明显,在CS里面听声辩位非常的强。这算一个小惊喜吧!

总结一下,这款耳机设计绝对到位,外形虽不张扬,但其做工,质感诚意满满。尺寸、戴在脖子和耳朵上的舒适度都是十分靠谱的。非常易推,直接上手机听毫无压力,手机推的音质主要看手机的输出。音质算是合格的水平,非常适合听女声。中频凹陷问题的确是有,还在可以接受的水平。但是考虑到价格,性价比还是很高的。毕竟都这个价了,还要啥自行车。Panasonic 松下 HD10 HI-Res 耳机开箱及简评

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

1999元起

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 无线耳机酷灰色RP-HTX20B-H蓝牙运动

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 RPHC101K 压耳式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HJX6MGC 双单元动圈入耳式耳机

Panasonic 松下 RP-TCM130 入耳式有线耳机 蓝色 3.5mm

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 RPDJS400A 贴耳式头戴 监听耳机

• 跳水得有够猛的,感觉开放就9500,封闭就这个HD10了!

• 我在淘宝上299买的,感觉超值,就是高音有点刺耳。解析定位真是很棒,极其适合看恐怖片。看《遗传厄运》,耳机对苍蝇飞行轨迹的还原令人印象深刻!

299稳么?这东西有没有翻新啥的 [观察]

平时就是卖399,特价时299很正常,就跟飞利浦9500似的。这个耳机比飞利浦冷门,在可信的店家买还是可靠的。

• 松下大部分产品都很超值,数码不亚于索尼

• 再便宜也是钱,好在一直没下手,中频不行不是我的菜 [狂汗]

• 就是桶音严重一点,其他都很棒

• 这是个好东西

• 天猫最近一直299

• 跳水厉害不是没有原因的,真这么好为什么会跳水?hd10的桶音真是严重到不堪入耳的地步了,几乎就是把开放式用的单元直接塞进封闭腔体里,声音比堵住外壳的开放式耳机还难听,入门封闭还是399买个汪峰耳机吧,比这个强多了

• 松下解析还是不错的

• 森海塞尔有一款蓝牙包耳式,京东常年800,亚马逊599,准备入手,针对作者放弃森海塞尔的一点看法

• 请问一下隔音效果咋样,我现在面对的主要噪音是高频敲击键盘的声音,能隔掉吗?