2017-01-03 17:02:44 24点赞 61收藏 47评论

购买理由

看了费雪老版学习屋的晒单后就心心念念想给宝宝也买一个,但老版学习屋已经停产了吧,网上卖的现货都是天价,又不想买二手的。正好在张大妈看到有新版学习屋的推送,于是就入手了。

这是我给宝宝买的最贵的一个玩具。原来家里只有些小玩具,宝宝玩几下就丢一边了,希望这个大玩具能多消耗他一点精力吧。

#原创新人# Fisher-Price 费雪 新版智玩学习屋 (双语)CDG90 附简单维修心得【京东超市】费雪(Fisher Price)早教启智玩具 3阶段可用声光场景多功能...这款Fisher-Price 费雪 智玩学习屋 CDG90能够伴随着宝宝的成长更换学习内容,循序渐进。只需开关选择或输入宝宝年龄即可切换内容。逼真的场景和学习...¥879京东查看百科详情

#原创新人# Fisher-Price 费雪 新版智玩学习屋 (双语)CDG90 附简单维修心得移动端:Fisher-Price 费雪 CDG90 智玩学习屋历史新低价~京东移动端目前售价699元,参加满399减120活动,下单满减后实付579元,有券的朋友可以做到更好价格,需要的值得入手了。值友爆料原文...www.smzdm.com

外观展示

这就是学习屋正面,老版是对称设计,新版有点写意。

首先,新版学习屋用所谓的智玩三阶段开关代替了原来的学习音乐开关。第一次开机时会让你输入宝宝的年龄,根据年龄分成三个阶段,6M+ 12M+ 18M+ 。最左面一档会根据你开机设的年龄自动选择阶段,右面三挡则是手动选择三个阶段。

三个阶段的主要区别就是,第一阶段以音乐为主,只有少量的对话,第二阶段音乐和对话各半,第三阶段对话为主。每个阶段的音乐和对话都有所不同。

再回到学习屋正面,最上方是个烟囱,有只小鸟可以拨动,不会发声。

屋顶中间有三个按钮,会发声。每个阶段有明显不同的音效。

屋顶两边是四个形状配对的孔。宝宝很稀饭把积木塞进去扔出来,当然更喜欢后者。

左边中间有个蝴蝶形状的转轮,不会发声,宝宝有时候会转着玩。

左下是个信箱,门打开关上都有音效,附带两个玩具信封,老版是三个,新版缩水了。

中间是个红色的大门,打开会有音效,有时候会放一首很长的歌,听久了都会唱了。老版门上有形状配对盒,还有个钥匙,新版就是扇大门。

右上角有盏灯,按下中间那个紫色门铃的时候会亮,放某些歌曲的时候也会一闪一闪。门铃按下去会听到不同的叮咚声。中间是个可以拉上拉下的窗,有音效。

右下角有个青蛙形状的滑块,可以滑上滑下,不知道玩点在哪 =。=

再看看学习屋反面

左上的相框可以卸下来放电池,三节五号电池,内不附!

左下角三个颜色的按钮分别会播放 天气、音乐、打电话 相关的音效,三个阶段的音效是不同的。按钮下面是喇叭,可以学习屋的开关键,开关键还可以调节音量高低。某一天,这个开关键突然坏了,具体后面再说。

右上有个时钟,但没有音效,时针分针也不可以分开拨,有点可惜。老版好像是可以分开拨的。

右边中间有个台灯,可以通过边上的紫色的翘板开关打开关上,也有音效。

右下是形状配对盒,与正面的邮箱是通的,没有音效,家里有费雪六面盒也可以形状配对,比这个玩起来方便点。

使用感受

宝宝已经玩学习屋两个多月了,上面的每个机关都被他摸透了。。。现在每天都要爬上爬下,很忙的样子。

就是他抓着学习屋乱晃的时候,有点担心会散架呀。。。

维修心得

终于到了吐槽时间,学习屋买了四个多月,在某一天的早上突然就坏了。。。音量开关键左右拨动无反应。要知道买费雪就是听说质量好,不容易坏啊。。。上网查了下,费雪玩具只保修三个月,超过三个月只能自己找人修,欲哭无泪呀,于是想自己先修修看,修不好再找人修。

一开始就碰到难题,开关键的橘红色面板掰不开,于是去淘宝买了套拆卡扣的工具。

#原创新人# Fisher-Price 费雪 新版智玩学习屋 (双语)CDG90 附简单维修心得好美汽车音响工具内饰拆装门板仪表拆卸导航面框撬板撬棒4件套¥20天猫精选

实际上不需要买上面的四件套,唯一有用的就是那个金属的起子。单买起子的话某宝上几块钱包邮的一大堆。

先把学习屋半边门怎么装上的就怎么卸下来。看底部圆圈处突出来的橘红色部分用美工刀修一下,直到该处卡扣可以推出来为止。

两边的卡扣用起子使劲橇吧,图中就是卡扣的位置。

里面就是庐山真面目,原来是外面的开关键从里面的拨动开关上脱出了,这其实算是费雪的一个设计缺陷,如图所示,拨动开关的电路板只用了1个螺丝固定,见1。另一边只有两个洞固定,见2。所以当宝宝从外面用力按开关键的时候,电路板就会朝里弯曲,导致开关移位。平时大人使用的时候是左右滑动开关的,那当然没事,但宝宝可不懂,他只会乱按,只要力气一大,这个开关坏掉是迟早的事。

一劳永逸的解决办法就靠位置3处的螺丝了,在该螺丝下加一个垫片,卡住上方的电路板就ok了。

新版学习屋的功能比老版少了不少,尤其是取消了那个投球游戏,好可惜,看上去好好玩的样子啊。如果不介意二手,可以入老版。新版就是可以调整学习阶段,让每个阶段都有不一样的新鲜感,这点做的不错。

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 婴幼儿早教布书男孩女孩可咬益智玩具1套宝宝儿童礼物0-3岁

Fisher-Price 小贝贝学习火车早教学爬行学步车亲子益智学爬婴儿玩具

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 婴儿床铃宝宝玩具哄睡神器安抚摇铃-2合1声光安抚甜睡床铃GRP99

Fisher-Price Newborn新生儿系列趣玩Hello Kitty学习布书 GXC11

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 费雪 早教益智玩具 Fisher Price儿童宝宝新生儿婴幼儿仿真医生看病打针过家家玩具工程师 新小医生套装FFY72

Fisher-Price 费雪 FP-001 宝宝腰凳 时尚灰

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price 费雪 视觉激发图形认知卡

Fisher-Price Fisher Price)儿童玩具球 婴幼儿训练数字认知球九合一套装(内含9个球)F0907

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 N8248 儿童彩虹套圈

Fisher-Price 费雪 HCL96 智慧问答猫头鹰

Fisher-Price 费雪 HCL96 智慧问答猫头鹰

• 这么贵的玩具居然就保修三个月,闲鱼200买了个灯不亮的回家就让我修好了,昨天又60买了个准备放奶奶家,除了声不响哪都响 [龇牙] 目前除了台灯开关需要换零件别的毛病都修好了,孩子是多么伟大,把学法律的麻麻生生培养成了电工 [惊喜]

你厉害哒。。可以兼职修玩具了~~

宝妈,你买的旧版吗,能告诉从哪里打开修吗?我也买个旧版二手的,开门,信箱都没声音,好像开关失效了

• 那个时钟转动有音效啊,会唱歌……

5555 被坑了。。。

• 时钟有声音,你又该修了

T。T~有空的时候再修修看吧。。请问会发出什么样的声音啊?

老版是嘀嗒嘀嗒,12点唱歌,如果不是开关坏了,里面卡槽调一下就行,我刚60买了个二手,正在大修,目前就是台灯开关里面的小零件不知道哪里配,别的毛病都修好了 [大囧]

• 楼主垫片哪里买的

家里原本就有,可以在某宝搜螺丝垫片,很多的。

• 楼主,您的信箱关的上吗,我这个关不上

关得上啊。。有个卡扣的挺紧的

• 亲爱的楼主 如果声音不响了怎么修啊 过3个月了 [大囧]

不是音量开关坏了,就是里面的线脱焊了,前者就按我文章里的方法修,后者要拆开后用电烙铁焊一下。

• 请问楼主,我家的也是按门铃灯亮按电灯不亮,开关里面那配件老化、信箱也是同一个小零件老化的话,这个配件网上购买能分享个链接么?跪谢。膜拜。

先要拆开来找原因再修啊

• 我家的学习屋开关也不好用,索性一直开着等他自动关

• 我家的也坏了

• 乍一看,以为是我家人发的帖子 [鬼脸] ,也是开关坏了

• 我家那个信箱那有问题,关上信箱盖子会像复读机一样响不停,索性一直开着。。

接触不良,你把信箱门那个接触点磨磨

• 老版好玩些!

• 看来可靠性堪忧,各种小毛病啊。

• 我入了老版 全新带原包装箱500

哪里买的 求链接 我看都没了呀

求链接 布丁

• 张大妈是何人

• 刚买了一个,发现1键不好使,台灯不亮,整个半边瘫痪。来看过之后才知道开关门也是有声音的。。。这款说明书太简单了,最起码的功能都不介绍。感谢楼主分享,献把银子!

• 整个配件哪里买呢?有链接吗?淘宝没找到

请问你修好了嘛,我买的新版3个开关都坏了,找到原因可是找不到新配件啊 [苦恼]

• 非常感谢!今天遇到了同样的问题,抱着试试的态度在浏览器上搜了一下,竟然搜到一篇值友的文章!开关那我塞了点泡沫胶减少了移动,先看看能维持多久。再次感谢!