三重悲?——台湾 Cyberslim S82M-U3两盘位硬盘盒
前一段时间移动硬盘意外在工作的时候掉到地上,再连接的时候发现已经gg了
至此,跟了我三年多的移动硬盘及众多的数据一去不复返
此乃一重悲
后来便买了硬盘和硬盘座用于资料储存 ,在张大妈这里也有晒单
ORICO 奥睿科 SATA3.0 高速盘位硬盘座 开箱买了3.5寸的台式机硬盘作为存储资料用,那么就自然需要与之相关的连接设备,看见淘宝上好像orico卖的比较好所以就选择它了品牌简介深圳市元创时...
Western Digital 西部数据 3.5寸 2.0TB 蓝盘 台式机硬盘 晒单西部数据(WD)蓝盘2TBSATA6Gb/s64M台式机硬盘(WD20EZRZ)西部数据(WD)蓝盘2TBSATA6Gb/s64M台式机硬盘(WD20EZRZ)...¥479...晒完单没过多久,二重悲来了,在处理照片的时候莫名其妙地断开了连接,重试的时候发现无法加载硬盘,一气之下把硬盘格式化了
这样又能用了
便在网上找找关于硬盘盒的评价,发现大部分内地品牌都有过负面评论,至于世特力听说也就只是假洋货,储存巴士也在网上看过一些出了意外的状况,就转去看看台湾的,就发现这个了
台湾原装Cyberslim S82M-U3 3.5寸 SATA 两盘位 硬盘盒 USB3.0
我买的是最便宜的版本,这个模具的还有两个型号,多了阵列和主控支持的速度不同。按需购买,这个型号对我来说已经够用了。
箱子里面的东西就是这样,电源、硬盘盒、数据线,还有一包脚垫,没错,脚垫需要自己安装
正面带有开关和指示灯,哪个硬盘在跑数据,哪个硬盘就会亮红灯
背面只有简单的两个接口和风扇口,那个风扇感觉声音不小
这四个脚垫原本是在自封袋里的,背面都贴了3M的双面胶,需要自行安装
这里是吸风口,由装在后面的带动空气流通以供散热。螺丝是用于固定前面板的。
我选择了使用两个硬盘作为互相的备份,以免发生数据安全事故。一个硬盘2TB,另一个3TB,多出来的1TB给我的电脑的Time machine使用
把螺丝卸下就能看的正面了,主要的元器件都在这一面,感觉用料还是可以的
主控是PL2773,网上对它的评价极少,不清楚质量如何。买的时候咨询卖家,他说主控是ASM1153,骗了我
接下来说一下使用感受
速度的话,因为使用的是机械硬盘,也就这样了,应该没有达到瓶颈
稳定性方面应该没有问题,我用它7*24小时下载东西都没出现过问题,希望不要出现三重悲
噪音的话,感觉不小,两个硬盘加上散热风扇的噪音还是很可观的
硬盘盒和HUB这种东西,感觉没有一个大厂在做,鱼龙混杂,很容易就买到劣质产品。其实买NAS也是一个选择,不过会贵很多,而且硬盘的格式是NAS的专有格式,不是很方便