Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

2017-03-20 21:48:33 18点赞 33收藏 119评论

首先谈谈情怀,屏幕前的你是否还记得那一年的LT18i不——

4.2英寸854x480像素,AndroidOS2.3,810万像素,内存: 512MB(会不会暴露年轮了)Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前 ,当年也是能单换iphone4的,索尼移动通信业务的巅峰大概也就是在那个时候了,就好比那年的火花也是能单换LBJ的生猛海鲜,只不过是过了这个命运的十字路口,一个走了上坡,一个走起了下坡。大法的命名从LT,过度到Z,再到现在的XZ,但市场份额却一直很稳定,很稳定Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前 三星的王炸事件倒是给了索尼一次机会,不过好景也没持续多久。很难不发现,在外观设计上,你会发现最执着的还是索尼。从LT28开始索尼的外观基本就形成了基调,方正、稳重但不厚重。每一次新机发布后,都会是俄罗斯套娃的感觉,但是索粉始终还是会拿大法的工业设计来宽慰自己。嗯,起码我是这么想的Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前 在Z5价格抄底的时候,考虑到自己也不参与核战争,火龙810日常用也足够,赶紧充值了一波信仰,卖家所谓韵达从香港发货,到我这5天,暂且不追究渠道了,就为了那一抹青山绿Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

z5 - 商品搜索 - 京东在京东找到了5858件z5的类似商品,其中包含了“手机通讯”,“影音娱乐”,“手机配件”,“内衣”等类型的z5的商品。search.jd.com直达链接

索尼的包装盒大概也是销量上不去的拖油瓶了,精简到一种磕碜的地步了,当然,也有可能是在告诉消费者,我们把成本都用在提升更好的使用体验上,而不是浪费在这些面子工程上Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

E6683,移动联通双卡双待

Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

SD卡最大扩展200GB,港式大三角,5V 1.5A,支持QC2.0,1个小时20分钟左右充满。然后还有一副耳塞,对,洋气一点说就是那种复古的耳塞磨砂处理的玻璃背板 边框上镌刻的XPERIA 一直到Z5这一代还是保留手机挂绳的设计,其实很有日系手机的特点。XZ就是没有的了

Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

磨砂处理的玻璃背板手感炒鸡好啊,冬天裸奔也不会觉得冰冷,边框上镌刻的XPERIA绝对是让你信仰满满。手机挂绳的设计到Z5就算是终结了,这其实很有日系手机的特点。摄像头没有突出!摄像头没有突出!摄像头没有突出!它就是能够静静得躺在桌子上,换成iphone,一定得让它屏幕贴地,强迫症就是这样来的。电源键,音量调节键,拍照键都被安排在右侧。XZ是迎合当下的一个产品,2.5D玻璃面板,金属后背

5.2inch,1080P,屏幕校色还是比较准的,放水果机边上立刻能彰显行业标杆了,不过现在都可以手动调节色温,也就无所谓了。

Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

火龙810,毕竟是冬天,也就无从考证是不是隔着裤兜都能烫伤这事,不过耗电大倒是能感知一二,放在抽屉什么都不做,到晚上就能少30的电。买的港版,所以谷歌全家桶肯定是少不了的,对于经常科学上网的人来说还省的去一个一个找了

Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

最后安利一个壁纸软件,出自大法,a clock,世界各地的名胜风景,而且是每个小时都带变化的,早上8点打开手机,就是早上8点的巴黎,晚上8点打开手机,就是晚上8点的巴黎

Xperia Z5—老树开新花 写在XZs上市前

优点,工业设计真的好。双击唤醒,双击息屏很方便。现在的价格也算抄底了。

缺点,耗电快

• Lt18i 在那个年代,拍照简直逆天。。。。

老基友了哈哈

• 我的LT18i已经摔的不成样子了,但是还能用。当年索爱的质量真的好

索爱的手机,10年过去电池会鼓包,但是还能正常开机的

• 很鸡肋的原创

哦。。。。。。。

你也写一个? [中刀]

• 大法不支持移动3g,咱这种渣渣3g党怎么守护姨夫的微笑啊

升级4g再跟你谈情怀 [龇牙]

4g用不起啊,10块钱的3g套餐用用算了,下行也有一两百k每秒呢 [看不到]

• 用的索尼z5p,4k屏幕,镜面银的背板骚到不行。可惜前两天不知道刷机刷坏了还是咋地,WLAN一直处于正在打开中,不能用,刚刚送修。不过真的觉得大法手机太漂亮了!

同款手机,掉电如尿崩,系统卡出翔,root刷机都弄了,还是屎一样,金玉其外败絮其中。现在用水果,省心省事。。。

送修?兄台买的国行吗

• 那个壁纸软件,别的手机能用吗?

可以的啊。。

• 一手Z5一手果7,是不是走上人生巅峰了 [得意]

我觉得是 哈哈哈 [得意]

• 楼上的大家,sony J26,算不算老?来战来战

你是第一个亮剑的 哈哈哈

• 我手持z2,媳妇魅族坏了,我给她推荐了z5p z5 xz xa xp 大法安利了一天,最后她买了苹果7。我现在苹果5和Z2 在手,一样感觉人生巅峰。亮剑吧少年! [邪恶]

• 现在用810cpu....算了你们高兴就好

• 大法的机子其实比较折腾。
    首先,如果想要顺心的在天朝内使用安卓手机,你得root。大法Z5没有不解锁root,所以解锁吧。但是解锁带来的后果,就是大法引以为傲的相机程序等真黑科技,就是网友常说的TA就没了,彻底的没了!!!!
    所以,现在是有一种方法,能保持TA的情况下仍然有root,注意,不是恢复DRM之类的,是原机TA(每个机子的TA代码是独有的,不能用别人的机子的TA的),目前我就是用这种方法。这个方法过程比较繁琐,并非一键生成之流的傻瓜化操作,所以需要花一定的时间摸索。大致的路线图是:5.1备份TA——强刷6.0——解锁——制作带有TA文件的6.0内核——刷入新内核。
    祝楼主折腾愉快。
    PS:折腾好了,z5的机子其实感觉很不错的,发热耗电都能达到很低的水平。

发热耗电是怎么降下来的?求教

6.0以上,ROOT,框架,冰箱,中度使用一天,不发热

• Z5有没有好的rom可刷呢?手持作者Z同款,说实话,系统很不好用,经常卡死,时不时还无故重启,全靠信仰支撑。

我用了很久都没有你说的问题。如果你要刷系统可以推荐一个魔趣给你

好的,谢谢。很久没刷机了,又要研究一番~

• 手持Z5C表示对大法手机信仰已死 [吐血倒地] 也只能和别家比比下水了 [喷水]

大法都让别人学去了

• W610c,W90c,XPERIA Mt16i,XPERIA Z1,XPERIA Z5
    初中到现在工作两年了,基本都是索尼的手机,为信仰充值哈哈哈

• 耗电那块我看很多用户都是24小时的还有预测虚线,我和楼主一样显示几天的,充电到90以上就自动清了...耗电快没ROOT我推荐一个app叫黑域,前提是你不喜欢没事重启手机...这个APP解决了很多全家桶APP后台自启问题,不打广告,免费APP,也可以付费。手持Z5P的信仰用户

• 索尼大法好!

• 用着索尼,同准备入坑火龙810

• 什么都过得去,就系统…… [黑线]

• 索尼好漂亮,好贵,好渣的品控

• 810,而且现在也不便宜哇,罢了,要不收个来玩玩