只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

2017-01-05 18:25:10 29点赞 87收藏 25评论

估计第一次的原创不少人对我使用的厨具催之以鼻只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板 朋友看了我写东西以后说:“你家这个菜板怎么用成这样?伤痕累累的”只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板#原创新人#还要什么自行车?99元陶瓷刀四件套系列开箱体验第一次写没什么经验请原谅我这个小女子请大家多支持,我会多努力改进~这套刀的购买是在家里的几把菜刀实在难用到不行的情况下逼得自己不得不...19416 抹茶小泡

说实话,平时基本没注意这玩意的重要性,前几天做猪肉的时候自己切肉专门闻了闻这个菜板自然散发出来一种不太好闻的味道,再加上朋友说的上面伤痕累累一是不好看二是不知道对新买的陶瓷刀有没有什么影响,别没用几天就挂了,虽然才99但是也不能就这么几天就扔99啊只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

说实话对旧菜板的材质我产生了一些担心,这玩意没切菜自然散发出来这种腐败的气味不知道对人身体有没有什么影响?再加上旧菜板是软塑料材质,这玩意刀痕累累切下来的碎屑会不会被人吃下去了啊?对人身体不知道会不会有什么影响只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板 为了全家人的健康和切除细菌、异味隐患为由,采购一块合格的菜板提上了日程。无意中淘宝找了找无菌菜板,找到了这个

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板ashahi_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

是日本朝日生产的一种胶制菜板,看这个颜色我就想起来我看过的一个纪录片《寿司之神》估计这玩意应该和纪录片应该是同款,只是大小上的区别

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

既然“神”师傅都用,这应该挺靠谱的吧?再配合上陶瓷刀应该从细菌、异味的隐患中脱离出来了。这个菜板也有几点优势,首先就是异味的隔绝,处理不同的食材只需要简单冲洗干布子擦干即可处理下一种食材了,对肉类有辅助固定的作用,肉不会因为光滑的表面来回移动不好处理。对昂贵刀具有保护作用,菜板面不留刀痕(这点对我这99一套的陶瓷刀完全忽略,只是为让家人远离细菌、异味隐患只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板 )。

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

马云家下单,这玩意到货倒是挺快的,收到时候的外观就是这样的一块板子,购买的是450mmx250mmx15mm的中号菜板,当然还有更大的但是价格......只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

正面唯一的一张宣传页

Japan货

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

除去所有包装和我99一套的陶瓷刀的合影只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

切肉什么的还是很手的,即使是比较厚又难切的厚肉用钢刀一样稳定,切肉是不会留下什么刀痕的,但是力度适中的剁肉的话菜板会有明显的痕迹,所以用的时候不能在这上面剁什么排骨之类的只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

冲洗一下,用厨房纸擦干,鼻子闻了一下没有任何异味,而且这个板材很不吸水,简单擦拭菜板就非常干

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

专门切了一点葱和蒜,切完肯定会有味道在菜板上的,单独洗净擦干

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

直接上橙子,切完的水果吃起来和闻起来也没有什么明显的异味

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

优点

1、不吸水,清洗简便

2、处理不同食材,简单清洗菜板擦干就可以处理不同的食材了,不用太担心窜味的问题

3、切肉比较顺手,菜板会有一定的固定作用,切鱼应该是最顺手的

4、切菜、切肉不留刀痕(不能大力量剁)

5、抑菌(短时间看不出来,先用一段时间再来看看这个菜板会不会有变色的情况)

6、不伤刀(对我没什么用只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

缺点

1、价格不便宜

2、一些有色素的食材不能用,会有染色的风险

3、菜板本身是胶制的,不能扣,如果用刀专门扣的话会有豁口

只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

这个菜板也是一个非常具有两面性的产品,不过没有一款产品能达到十全十美的,在我看来这个菜板并不太适合中餐的制作,对于剁这样大力的动作可能还是需要一个木制菜板或者便宜的塑料板,日常的切菜、对不同食材的处理还是非常能胜任的,剩下抑菌方面就靠时间的验证,来看看这款菜板的实力了只是一个板:Asahi 朝日 抗菌菜板

Asahi 朝日 砧板

Asahi 朝日 砧板

Asahi 朝日 橡胶砧板 LLL号 45.1cm*25.1cm*1.5cm

Asahi 朝日啤酒 Asahicooking 橡胶案板 420*250*13mm

日本进口 藤次郎(TOJIRO)三德刀家用菜刀搭配朝日(asahi)砧板厨房专用套装

CHAHUA 茶花 菜板家用抗菌防霉切水果砧板塑料面板案板不粘加厚辅食小菜板 【抑菌款】中号加厚9mm【添加银离子抗菌率99.9%】

Suncha 双枪厨房粘竹砧板剁骨板家用菜板 40*29.5*1.8cm(3-4人用) 精选楠竹

乐扣乐扣砧板菜板家用抗菌防霉菜板水果食品级切菜板案板套装

乐扣乐扣砧板菜板家用抗菌防霉菜板水果食品级切菜板案板套装

九阳菜板家用抗菌防霉砧板切菜板塑料面板双面案板和面板(升级99%锌离子抗菌<41.2cm*27.5cm>大号(布朗熊款))

小米知吾煮不锈钢菜板家用抗菌防霉切菜案板厨房塑料加厚双面砧板

康巴赫304不锈钢双面菜板(抗菌不锈钢)

康巴赫304不锈钢双面菜板(抗菌不锈钢)

康巴赫304不锈钢双面菜板

康巴赫304不锈钢双面菜板

乐扣乐扣菜板家用抗菌防霉案板食品级切菜板水果砧板厨房家用(小号单只)

九阳菜板家用抗菌防霉砧板切菜板塑料面板双面案板和面板(抗菌砧板<41.2cm*27.5cm>大号(布朗熊款))

炊大皇小黄鸭菜板家用抗菌防霉双面可用304不锈钢砧板切菜板案板(抗菌防霉双面可用菜板)

堺刀司日本菜板实木家用砧板切菜板抗菌防霉抑菌小菜板水果砧板小(日本桧木菜板-大号)

美厨乌檀木砧板家用厨房菜板加厚实木切菜板天然实心木案板和面板(整木小号24*36*2.5cm)

京东 Asahi 朝日砧板 砧板(42*25*1.4cm、橡胶木)