百变吐司系列 篇二:本色美味,经典庞多米(白吐司)

2017-04-06 16:08:57 40点赞 306收藏 36评论

“法语中mie是软面包的意思,庞多米Pain De mie就是白吐司,是法国人对于白吐司的通称。”比起其他的吐司配方,白吐司的用料显得更加简单健康,没有鸡蛋牛奶,还减少了糖和油的用量。白吐司组织细腻柔软,只要和面和发酵到位,都能做出成功的白吐司。

楼主给出的配方是一个吐司的用量,用的是三能450g金色波纹带盖吐司盒。

三能450g金色波纹不粘面包吐司模具烘焙工具土司盒本体(不带盖)55元值得信赖的牌子天猫精选直达链接查看百科

准备材料:

高粉 250克

白糖 15克

盐 3克

酵母 3克

奶粉 10克(没有可不加)

水 170-180 (水量根据面粉吸水性来调整)

黄油 15克

面粉楼主用了金像

【京东超市】金像牌 面包用小麦粉 高筋面粉 烘焙原材料 1kg(新老包装随机发货)17.8元京东直达链接

黄油楼主比较喜欢总统黄油卷和伊斯尼黄油卷

话说今年的总统黄油卷貌似很少做活动了

总统(President)发酵型动物淡味黄油卷 250g 法国进口(无盐)39.9元京东直达链接

伊斯尼

伊斯尼黄油卷_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

制作方法:

1、除黄油以外的所有原料混合,揉成光滑的面团,然后加入黄油继续揉至完全阶段

本色美味,经典庞多米(白吐司)

松下(Panasonic)SD-PM105 家用全自动面包机 果料自动投放1699元全自动傻瓜干果增量智能面包机京东直达链接查看百科

2、面团室温下放在盆里(盖上保鲜膜)发酵至两倍大,天冷没暖气的时候可用面包机直接发酵

本色美味,经典庞多米(白吐司)

3、面团取出排气后,均匀的分成三等份,滚圆后包上保鲜膜松弛15分钟

4、取一个松弛好的面团,擀成牛舌状

面团上的小泡泡可以用手捏破,楼主就是懒得捏,所以烤出来会有一些不均匀的气泡

5、自上而下卷起后放入吐司盒中

6、放在温度37度左右湿度75%的环境下发酵至接近八分满

楼主喜欢放一热水在烤箱里发酵

7、面团发酵至八分满时,开始预热烤箱,180°

因为楼主的烤箱温度偏高,所以楼主实际是用170°预热的,温度和时间建议根据自家烤箱脾气来调节

本色美味,经典庞多米(白吐司)

8、将吐司模具送入预热好的烤箱中下层35分钟,加盖不加盖都可以

楼主没有加盖子直接放进去烤了,加盖子一起烤的话建议烘烤时间延长5到10分钟

因为楼主的烤箱上火比较猛烈,所以刚楼主刚把面包放入烤箱后就直接加锡纸覆盖了,以免表面烤糊或者上色过重,等最后几分钟的时候再打开锡纸帮助上色,这样做更为稳妥

9、烤好后的吐司立刻取出后倒在晾网上

下图是加盖烤的

10、放凉后切片密封保存就可以了

用白吐司做的砂糖吐司

本色美味,经典庞多米(白吐司)

可惜楼主最近减肥都不敢吃它了本色美味,经典庞多米(白吐司)

本色美味,经典庞多米(白吐司)

有人说面包没有组织图就是耍流氓,好吧...楼主把上面那个刚烤好后的面包倒出来以后就出去接娃了,回来之后天已经有些黑了,借着弱弱的光线,撕开拍了几张

柔软拉丝,看得见本色美味,经典庞多米(白吐司)

本色美味,经典庞多米(白吐司)

最近一段时间楼主都很少做高油高糖的食物,基本就是无油无糖的全麦面包和白吐司换着来,因为吐司有N种吃法,所以怎么吃都吃不腻。如果不喜欢或者不能吃黄油的话,吐司里的黄油可以用玉米油来替代。今天就到这里啦~!

白了个白,下篇见~!本色美味,经典庞多米(白吐司)

伊斯尼黄油卷_淘宝搜索

伊斯尼黄油卷_淘宝搜索

三能可露丽蛋糕模 SN6505家用不沾蛋糕模具烤箱用易脱模 烘焙模具

三能不沾热狗模椭圆乳酪芝士蛋糕不粘日式小浴缸吐司面包烘焙模具

三能低糖猫咪动物吐司可爱猫头兔头熊头牛头不沾面包土司烘焙模具

三能不粘水果条蘑菇头磅蛋糕SN2132长方形面包不沾小土吐司盒模具

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN50 蛋糕模具

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 SN20663 吐司盒 450g 黑色

三能 方形烤盘 烘焙模具(金色不沾)SN1312

三能 方形烤盘 烘焙模具(金色不沾)SN1312

三能 不沾烤盘金色正方形家用蛋糕卷金盘烘焙模具月饼饼干曲奇泡芙盘 SN13123圆角烤盘

三能 450g烤吐司盒模具不沾土司面包金色不粘家用带盖烘焙DIY现货

三能 SN2048 面包模具 19.6*10.6*11cm 金色

三能 家用不粘方形烤盘烤箱用 蛋糕卷月饼工具烘焙模具SN1312

三能烧烤羊毛刷子厨房烘焙烙饼小油刷食用家用食品蛋糕面包抹油刷

三能 低糖吐司模具 450克不沾吐司盒250g小吐司盒盖子日式面包模具

三能 SN4120 SN4121 SN41194塑料柄直形羊毛刷 油刷 蛋液刷

三能 不粘布 油布 玻璃纤维高温布 烘焙工具SN0487

三能 不粘布 油布 玻璃纤维高温布 烘焙工具SN0487

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

三能 SN4757 烘焙刮刀 小号

• 厉害哈哈哈哈哈我要学习 [惊喜]

嘿嘿,自己动手丰衣足食,赶紧动起来 [棒棒哒]

• 昨天做了直接法北海道吐司,用的奶油,我妈说感觉比加黄油的好吃,柔软,我觉的或许是我手动揉了30分钟的缘故 [喜极而泣]

哈~!我更相信好吃的秘密来自于你,手工揉面的你绝对功不可没 [赞]

• 上次用你的方子试了! [晕倒] [晕倒] 失败得不得了,水太多了,完全不能整形,下次减少20克水试试

嗯呢,水不要一次加下去,留一点慢慢加。毕竟受面粉种类和温度的影响比较大,试几次就能找到合适的比例了。

@美芽麻麻 我今晚烤的吐司,时间到了,我拖了十分钟才从烤箱拿出来脱模,然后它就塌了,缩小了,这是怎么回事呢?我撕开里面,组织挺好的,能一片片拉丝。

• 请问楼主,不能拉丝是不是水不够?

水量大整体偏湿的面团确实能帮助面团尽快出膜,不过面包的组织我个人觉得除了和面比较关键以外,发酵也很重要。

• 我做的吐司多有点酸,等冷了口感就不好了,怎么破? [口水]

发酸的话有可能是发酵过度哦,在面包完全变冷之前,也就是面包还有余温的时候装进保鲜袋或者保鲜盒里存储,这样面包还是比较软的。还有一种方法就是冷冻保存,吃之前拿出来放在预热好的烤箱内烤三五分钟,面包口感和刚出炉的差不多呢。烤之前无需解冻,烤箱预热180度,建议你试一下。

• SD-P103揉面团应该选择什么程序呢?

如果是用面包机发酵的话建议10+8,也就是饺子皮程序+面包面团程序。第二个程序启动时加入黄油

• 想问下,最后一轮发酵大概会发多久?在烤箱里放热水的情况下。。

冬天南方没暖气的情况下加热水一时左右,北方四十分钟左右。主要还是看状态,你看下最后发酵的高度就可以判断预热时间了

• 大神啊。。。 [口水] [口水] [口水]

• 拉丝很漂漂 [棒棒哒]

• 做的真好!

• 从来就没能拉丝过,已经不期待了

• 消灭0回复! [邪恶]

• 我家松下的面包机本身就可以做旁多米啊

• 非常不错啊

• [小怒] PM105的升级版可以做庞多米,最后想想还入PM105+H3800的松下全家桶组合实在。 [得逞]

• 最喜欢看撕开的土司了 [大妈三宝]

• 1024!好丰满 [棒棒哒] [棒棒哒]

• 可怜的酵母菌,被烤死 [小眼睛]

• 好礼拜的拉丝!

• 感觉最主要的还是这款面粉的效果。我用这款面粉做过面包口感不错。同样的做法,其他面粉就出不来这个效果。