用7天的值班换一张去桂林的高铁票

2017-01-15 14:42:22 57点赞 230收藏 147评论

国庆放假前夕,领导问我,小李,要不你国庆值班吧?纳尼?用7天的值班换一张去桂林的高铁票 此刻我的内心是崩溃的!但是转念一想,国庆在家无聊到死,出去玩儿也是人山人海,还不如值班,能有点值班工资拿用7天的值班换一张去桂林的高铁票 我问领导,值了班能给我换休假么?得到了肯定的回复后,我愉快的值班7天用7天的值班换一张去桂林的高铁票 (不管你信不信,反正我信了)

就这样,我就在值班期间做好了规划,十一假期结束,我就愉快的踏上了桂林之行用7天的值班换一张去桂林的高铁票

七天值班工资,换来这一张高铁票(坑爹的单位)七天值班工资,换来这一张高铁票(坑爹的单位)

因为身在汉中小城,只能前一天晚上坐火车去武汉,然后从武汉再去桂林用7天的值班换一张去桂林的高铁票

一大早到了武汉,可是去桂林的车中午才开,于是乎马不停蹄跑去户部巷吃蔡林记的热干面

朝思暮想的热干面朝思暮想的热干面

难吃的豆干难吃的豆干

热干面味道不错,某宝也有卖的,豆干就不敢恭维了

用7天的值班换一张去桂林的高铁票蔡林记-蔡林记-天猫Tmall.com-上天猫,就够了蔡林记-蔡林记,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

一路无话,顺利到达桂林用7天的值班换一张去桂林的高铁票

到达后,第一件事儿就是填饱肚子!稍做休息后,直奔姐姐给推荐的椿记烧鹅用7天的值班换一张去桂林的高铁票

打车太近,走路太远,于是乎决定骑公共自行车前往。挺顺利,支付宝扫码即可解锁,只是必须停放在指定位置,远不如共享单车来的方便用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

要了烧鹅和蛋饺烧豆腐。对于我这样独自出门的单身用7天的值班换一张去桂林的高铁票 店家非常贴心准备了1/4只烧鹅,如图所示,只要58!!!烧鹅外酥里嫩,咬一口满嘴流油用7天的值班换一张去桂林的高铁票 再配上专门解腻的桂花酱,好吃到爆!四个字形容——名不虚传!

酒足饭饱,赶紧回酒店休息,毕竟一整天时间舟车劳顿,明天漓江坐船去阳朔才是重点!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票桂林旅游景点门票漓江三星豪华游船船票 磨盘山-阳朔酒店送至码头¥0飞猪

Day.2

昨天休整一夜,今天坐船前往阳朔!千万不要在漓江坐竹筏!千万不要在漓江坐竹筏!千万不要在漓江坐竹筏!

因为淘宝买的船票,所以一大早会有车来接,前往磨盘山码头。这相当于是一个散客拼团,中巴车会逐一在桂林市区接每一位订了船票的游客。如果第一天不打算在桂林玩,建议住酒店选离磨盘山码头近的酒店!我住在正阳步行街,结果师傅一大早6:30第一个来接我用7天的值班换一张去桂林的高铁票 等接完所有人9点多才正式出发前往磨盘山码头用7天的值班换一张去桂林的高铁票

一般都是乘坐3星游船去阳朔,所有的3星游船都停靠在磨盘山码头,票价在300左右,不会差的太多。在车上,导游给提供升舱服务,加50元可以坐到二楼,说的是可以更好地看风景。我毫不犹豫的掏了这50元,结果证明,和不升舱相比差别不大,没有人会一直待在观景台看风景,而景色也是一段一段的,遇到好风景出去拍照就可以了,完全没有升舱的必要。

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

由于坐船时间比较长,丰水期3个小时,枯水期5个小时,因此需要在船上吃一顿饭。船票里面包含了餐费,一顿所谓的航空餐,味道尚可,算不上难吃(照片已删),到饭点儿的时候,会有船上工作人员过来推销,说那饭是如何如何的难吃,鼓动你单独点菜。一般来说,自备水和干粮,能将就就将就一下,船上的饭就算是单独点菜,也不会有多么好吃,况且价格也不便宜,完全没有点菜的必要(土豪请无视!用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

虽然已经过了国庆黄金周,依然游人如织,游船一艘接着一艘,起码有五六十艘,浩浩荡荡的开往阳朔。

漓江美景果然名不虚传,但是基本上就是那一段路程,过了之后,就没什么看头了。

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

什么?没有那张著名的20元背景?我找遍钱包都没找出一张20元,好吧,你们将就看吧!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

到达阳朔已经是下午两点半。出了码头,可以花15元买一张阳朔的电瓶观光车票,可以把你带到县城内任何一个酒店。在订船票时,我也同时预定了银子岩的票,所以一下船,就赶紧前往集合的酒店门口。

事实证明,银子岩是最无聊的景点。所有的溶洞基本上大同小异,全是靠灯光打出的效果。如果之前去过溶洞,这个景点就没有再去的必要了。

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

参观完银子岩,已是下午6点,回酒店收拾好行李,去吃阳朔的第一餐——啤酒用7天的值班换一张去桂林的高铁票

啤酒鱼可以说是阳朔的招牌美食,满大街都是,最有名的就是大师傅啤酒鱼了,在西街基本上500都能看到一家。美团上也有相应的团购,价格实惠,推荐!用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票这是88元的双人餐,我觉得一个人吃正好,两个人就有点不够了。

Day.3

因为昨天下了雨,早起后的县城烟雨朦胧的,别有一番趣味!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

今天是本次旅行的重头戏——遇龙河漂流。事实证明,太好玩儿了!

依旧淘宝订票,商家提供接送服务。早上将游客接到后送至金龙桥码头,凭短信验证码取票登船;待所有游客到达旧县码头后,将其一一送至阳朔县城内指定位置。

船票是300一伐,一伐可乘坐两人。于是我就花300块乘坐了一条竹筏用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

遇龙河的竹筏全是人工筏,把漓江上那些电机筏甩出几条大街!!!

途中有一处浅滩,师傅说是烤的河里的鱼,问我需不需要吃。看着满头大汗的师傅,我决定去尝试一下,也好让师傅能休息一下。

用7天的值班换一张去桂林的高铁票半条鱼,60块,绝对的不便宜,好在味道不错,爱吃鱼的可以尝试一下。

特别说明一下,遇龙河里没有龙,就像老婆饼里没有老婆,吃了旺旺不会旺用7天的值班换一张去桂林的高铁票

整个漂流过程大概两个小时,返回阳朔已经是中午将近一点多了,路边随便吃了点米粉就回酒店睡觉了,毕竟这两天都没怎么好好休息。

一觉醒来已是午后3点半,稍微洗漱后,就前往好多人都推荐的明园咖啡用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

都说他家的咖啡是自己烘的,味道比较醇厚,我对咖啡研究不深,但是觉得他家味道确实不错。遗憾就是因为我要了拉花,所以只能用卡布奇诺没法用拿铁用7天的值班换一张去桂林的高铁票

一个人的旅途一个人的旅途

用7天的值班换一张去桂林的高铁票提拉米苏味道也很不错,值得尝试!

由于午饭吃的晚,所以不感觉到饿,看时间还早,决定走路去看《印象刘三姐》。演出的门票,当然还是万能的某宝!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票上天猫,就够了list.tmall.com

价格不贵,不到200就能搞定,位置还相对靠前,到了找相应的导游拿票即可。

不要觉得非节假日人不会很多,每晚演3场,场场爆满!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票虽然已经是90后,可从小都听过“

唱山歌来

这边唱来那边合

那边合

山歌好比春江水也

不怕滩险弯又多喽弯又多

演出的水平自不必说,毕竟老谋子和王潮歌一手打造,绝对对得起你出的票价!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

订的第一场的票,看完出来已经是晚上8点多了。想了想还是走路回西街,这样晚上就又能多吃一点了!用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票酒足饭饱,终于可以安心地睡上一觉了用7天的值班换一张去桂林的高铁票

Day.4

早上起来,找了就近的麦当劳解决早饭。我的天,竟然在麦当劳吃出了家乡的味道,和千里之外的家乡麦当劳味道简直一毛一样!不禁让我潸然泪下!用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

花80块租了一辆电动车,前往十里画廊。十里画廊的风景都在路上,如果体力允许,自行车是最好的选择!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票骑车子晃荡了一早上,回酒店退了房,前往阳朔汽车站返回桂林。

骑车途中偶遇同行,想上前交流一下,结果还是羞涩了用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

回到桂林,选了这家桂山华星酒店,真的物超所值!订的300的房子,给我开的500的用7天的值班换一张去桂林的高铁票 环境和条件都很不错,推荐!用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票桂林桂山华星酒店¥0飞猪

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

用7天的值班换一张去桂林的高铁票到酒店放好行李,稍作休息,就赶紧去吃饭,毕竟晚上的夜游两江四湖也是重头戏!

至于吃,那必然就是姐姐给推荐的金记猪肚鸡了!我去的这家店是在一个山洞里,别有一番景致!一个人要个小锅,再点一盘菜就足够了。

用7天的值班换一张去桂林的高铁票吃惯了火锅的我再吃这种口味清淡的,竟然也觉得好吃。汤鲜味美,浓郁醇厚,根本停不下来!

吃饱喝足,赶紧打车前往码头,毕竟两江四湖的夜景是桂林的名片,不敢错过开船时间!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票【黄金时段海量票】桂林两江四湖豪华船船票夜游桂林两江四湖门票¥0飞猪

说是名片,真的是名不虚传!

用7天的值班换一张去桂林的高铁票

整个景区真的是美轮美奂。每一座桥,每一座塔,每一座山......都在灯光的映照下凸显出不同的景致,让人就连往返!

Day.5

早上睡懒觉,吃早饭,中午前往机场,返回西安用7天的值班换一张去桂林的高铁票

总结:

作为中国的旅游名片,桂林值得一去!如果用一个词来形容,我想说“名不虚传”!