那一年厦门,那一年夏天

2017-04-11 20:30:59 25点赞 60收藏 75评论

熬完了清明三天的值班,终于能够休息一下了那一年厦门,那一年夏天 纠结了许久的南京、三亚、抚仙湖,最后还是决定去厦门,经济实惠能看海那一年厦门,那一年夏天

Day1.

早上7:20的飞机前往咸阳机场,我6:30出发,结果到了机场最后一个办理登机牌,差点报销了我的假期那一年厦门,那一年夏天 后面的四五个人来了人家就不给办了,我简直太幸运那一年厦门,那一年夏天

在咸阳转机,在常州经停,最终在晚点一个小时的情况下到达厦门。到了机场就直接回酒店,毕竟舟车劳顿,我要好好休息一下。

飞猪:机票预订,酒店查询,客栈民宿,旅游度假,门票签证飞猪是阿里巴巴旗下的综合性旅游出行服务平台。飞猪整合数千家机票代理商、航空公司、旅行社、旅行代理商资源,直签酒店,客栈卖家等为广大旅游者提供特价机票,酒店预订,客栈查询,国内外度假信息,门票购买,签证代理,旅游卡券,租车,邮轮等旅游产品的信息搜索,购买及售后服务。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、www.fliggy.com去看看

一个人出来闲逛,也不是度假泡酒店,所以酒店也就没必要住太好的了。

那一年厦门,那一年夏天

酒店一般,但是所用龙头花洒全是高仪的,非常赞那一年厦门,那一年夏天

酒店停顿了一下,就去附近随便找了一家海鲜排挡填饱肚子。

那一年厦门,那一年夏天

味道不错,在配上本地的啤酒,总体来说还可以!

吃饱喝足就赶紧睡觉,毕竟明天要去鼓浪屿那一年厦门,那一年夏天

Day2.

早早就在淘宝买了鼓浪屿的船票。现在游客去鼓浪屿,基本上只能从厦鼓码头出发,到达三丘田或者内厝澳码头。还有一个也能去,不过我忘了是在哪里了。

鼓浪屿_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

微信上搜索“厦门轮渡”也能买,35一张票,只不过还要注册,我嫌麻烦就直接淘宝了。

和卖家联系好,买的早上九点半的船票,一大早就赶往厦鼓码头。到了码头,匆匆吃了一碗沙茶面,就赶紧去排队,结果人山人海啊!

那一年厦门,那一年夏天

非节假日人多也就罢了,更悲催的是,因为海上有雾,轮渡全面停航,恢复时间等待通知那一年厦门,那一年夏天

那一年厦门,那一年夏天

等到九点二十,眼看通航遥遥无期,于是乎,决定今天先去厦大。

到了厦大门口,又是一个晴天霹雳那一年厦门,那一年夏天

那一年厦门,那一年夏天

天不随人愿啊!!!还是去旁边的南普陀寺吧。

那一年厦门,那一年夏天

寺里不准外带香火,每个人都能领一根香。不愧是名刹,香客云集,香火旺盛。不过我觉得还是把自己当游客就好,毕竟年轻人还不是很懂,以免造成不必要的麻烦。

那一年厦门,那一年夏天

寺庙规模不大,如果不上后山,一半个小时就转完了。

从寺里出来,想着中午去厦大的可能性不大了,从手机地图看这里离胡里山炮台也不远,而且还顺着环岛路,于是找到一辆摩拜,打算骑车去。

顺着大学路骑了不久就到了白城沙滩。对于内地的孩子,看海不容易啊!立刻脱了鞋冲向大海那一年厦门,那一年夏天

结果,虽然天气很热,可是海水却挺凉的,怪不得没有人下海游泳那一年厦门,那一年夏天

那一年厦门,那一年夏天

沙滩旁边就是胡里山炮台,门票20,当时就可以手机淘宝,然后刷二维码进入景区。

胡里山炮台_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

从景区看市区从景区看市区 从景区看市区

景区不大,也就一会儿逛完了。

从景区出来,顺着环岛路往市区骑行,一路上风景不错。

当我骑到轮渡码头的时候,有人推销坐船游览,136一位。想着时间还早,而且也有好多人买票,船也马上开了,就买了船票,来了个所谓的船上游览。

那一年厦门,那一年夏天

整整在船上坐了一个半小时,其中一个小时都在睡觉那一年厦门,那一年夏天

全程的亮点就是快到大担岛时拍照留念那一年厦门,那一年夏天

那一年厦门,那一年夏天

这已经是台湾省的地盘了。

走到这里,我突然决定,尽量找到小伙伴,今年请公休假去台湾,看看水深火热中的台湾人民!

下了船,看时间还早,就坐车去曾厝垵,传说中的小吃一条街。

那一年厦门,那一年夏天

到了才发现,这实际上就是一个城中村,厦门版“回民街”。卖的都是全国各地都能买到的小吃,本地特产只占很少一部分。虽然没吃中午饭,可是这里的东西却根本无法勾起我的食欲那一年厦门,那一年夏天

逛了一会儿,才四点半,便骑车去厦大。

虽然还不到5点,可是校门口已经排起了长龙

那一年厦门,那一年夏天

把一个学校做成了一个全国知名景点,我服!那一年厦门,那一年夏天

进了校门,走了两步就到了勤业餐厅。虽然名气不如芙蓉餐厅,但是却是本校学生的就餐处,能体现出真实的厦门大学

那一年厦门,那一年夏天

看看人家的餐厅,我觉得我可能上的是个假大学那一年厦门,那一年夏天

那一年厦门,那一年夏天 朝气蓬勃的球场

顺着地图来到了大名鼎鼎的芙蓉餐厅

那一年厦门,那一年夏天

看了大众点评,貌似这已经是专门的游客餐厅了那一年厦门,那一年夏天 我都没进去,对于我来说,剩下的可能只是信仰了吧那一年厦门,那一年夏天

芙蓉餐厅旁边就是芙蓉隧道,以涂鸦闻名全国,为信仰充值的不二之选!

那一年厦门,那一年夏天

从芙蓉隧道出来,天已经黑了。我突然觉得,如果我再复读一年,应该能考上厦大!

那一年厦门,那一年夏天

一天没吃饭,赶紧找到一家评价还可以的当地烧烤。我觉得味道不错,有北方烧烤的特色!

那一年厦门,那一年夏天

吃饱喝足赶紧回去睡觉,明天还要去鼓浪屿,继续为信仰充值!

Day3.

吸取了昨天的教训,买了早上十点十分的船票。不慌不忙赶到码头,还好一切顺利,登船前往目的地!

那一年厦门,那一年夏天

经过15分钟左右的航行,抵达三丘田码头。随着大部队人流,前往商业街去补充能量。

大名鼎鼎的张三疯

信仰充值结束,自己随意逛逛。相比于热闹繁华的商业区,我更喜欢岛上的特色建筑,更能体现出鼓浪屿的本来味道!

那一年厦门,那一年夏天

日光岩可以看到全岛的景色,但是我是真的爬不上去了那一年厦门,那一年夏天

海边戏水的人也不少

也可以远看市区

那一年厦门,那一年夏天

纪念郑成功的皓月园,门票15块。

那一年厦门,那一年夏天

从鼓浪屿出来,已经快5点了。想着一个人怎么吃都要一百多,还不如去吃自助餐。

那一年厦门,那一年夏天

我都这样了,可是服务员依旧在我取食物的时候收了我的座位那一年厦门,那一年夏天

Day4.

早上睡个懒觉,起床洗澡,以一顿闽南菜作为厦门最后一餐,打道回府!

那一年厦门,那一年夏天

最后,我还是以短袖短裤的造型出现在了家乡的机场那一年厦门,那一年夏天