给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

2017-01-09 17:59:10 19点赞 31收藏 11评论

一直都非常喜欢烘焙,对于蛋糕、饼干之类的还是略有研究,只能说败家的路上都是坑给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 不入这个坑就会踏入另一个坑,烘焙似乎也是这样。今天看到一个配方按配方的要求各种器材,各种配料先来一遍,做做差不多掌握了又看到了新的配方,感觉也挺好看、挺好吃再按上面配方的要求各种器材、各种配料再来一遍给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 败家之路无止境啊,嘿嘿~,今天的这款厨师机也是这漫漫败家路上的一个小坑罢了,虽然不是什么贵重物品但是在后面我会教大家一个简单快速的曲奇制作配方,家里有食材的也可以制作的试一试给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

购买理由

喜欢制作烘焙也不是一天两天了,制作的东西和种类倒是挺多的,慢慢的觉得自己手头的这个电动搅拌机越来越不给力了给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用不知道是不是制作的量多了,还是使用的时间久了,有一次打鸡蛋居然电机打的打的散发出一股糊味~给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 爱好固然重要,可是这东西有隐患总觉得不放心啊,别哪天用的用的爆炸了给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 因为几个蛋糕卷,人出点事得不偿失啊。

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

既然快坏了干脆选一个厨师机吧?这是我脑子里出现的第一个想法,既能打奶油、黄油、鸡蛋又能和面做面包等等也挺好,本着实用、便宜的原则在淘宝上选了一个300多块钱的厨师机,也就是今天的开箱主角

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用胜道SC-236A和面机家用多功能厨师机全自动电动揉面机打蛋器商用¥499天猫精选

号称也是1000w的纯铜电机制作的bolabola......这些都不重要,我就看中“便宜”给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用,万一不好用或者东西不达标最起码还能退,以持家为本的原则多积累积累烘焙技术,机器用坏了也不心疼,以后做的烘焙质量好了,数量多了会考虑直接买博世的厨师机,博世的厨师机应该是这些家用厨师机里面质量最好的了吧?到时候好马配好鞍,就能展示我的“米其林3星”的甜点工艺了哈哈哈给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 嗯嗯嗯.....扯的有点远了,理想是好的给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

外观展示

使用快递发回来的,收到一个不小的箱子,但是重量却是意外的轻......我甚至觉得我买的是一大包纸抽?

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

打开箱子,顶部是一个额外包装的单独纸盒

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

独立包装中是购买机器送的一个电子秤、两个隔热手套、一个食品夹、一套计量勺、一个分蛋器,质感......不用奢望了,赠品你懂得。

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

这个纸盒下面就是这次开箱的主角了,胜道厨师机,虽然名字听都没听说过给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 ,只要打开好用我就最起码不会退货了给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

移除所有的固定物就是下面几样主体和配件

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

主要的配件是三个搅拌器,分别为和面使用的

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

搅拌黄油、翻拌馅料的

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

以及奶油、鸡蛋打发的

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

机器的主要控制按键就两个,一个是搅拌头的止锁键和速度调节键,整个全部为塑料材质,全黑色虽然看起来还算不错,但是这东西一摸就知道很廉价的感觉。旋钮也全部为塑料的,速度调节键档位感很清晰,切换起来还算不错

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

整机除搅拌头为金属材质,大面积的塑料材质给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 300多......我忍了

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

料理盆采用的是旋转锁扣设计,整个盆的材质感觉很薄不是很厚重

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

顶部的盖子为橡胶卡扣固定,搅拌奶油等量多的话防止溅射

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

虽然看起来是不锈钢材质的底座,但是很可惜也是银色的塑料.....底部增加了吸盘设计主要是为增加机器在搅拌时候的稳定性,缺点也是显而易见的,工作结束后来回移动是需要点力气拔出来的

使用感受

正好测试机器的性能的同时简单的也教大家制作香草曲奇,也就半个小时就可以搞定了,没有厨师机的值友当然也是可以制作的,换成打蛋器就可以了,只是制作时间稍微长一些罢了,有厨师机的好处就是在搅拌、打发、揉制等环节能节省不少的体力和时间给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 今天实验机器能力制作的“香草曲奇”大概需要以下几种配料,分别为提前软化的黄油、淡奶油、牛奶、盐、低筋面粉、奶粉、食用香草香精

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

先将软化的黄油用厨师机打散,第一次用这个机器感觉还是比以前我用的手持打蛋器处理这些东西要快很多的,最起码不用一个手半天来还哗啦还得一直拿着

将淡奶油预热

将预热好的淡奶油加入黄油中继续搅拌

搅拌一阵后加入牛奶

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

滴入香草香精继续搅拌,有厨师机还真是比以前的方便不少,只负责加料就哦了

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

也就10分钟的时间成下面这个样子,用刮按一个方向调匀,准备下一个步骤

低筋面粉过筛加入

奶粉过筛加入

装入裱花袋选好裱花头就可以开始压制了

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

其实很简单,按画圆的方法制作,结束点在圆的正中心

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

这步不能太着急,慢慢来

装好后,烤箱上下170℃,25分钟

等它慢慢变化

出炉啦

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

整个制作,老司机用厨师机对比以前比拿打蛋器还是强太多了,改天再做个蛋糕卷试试

给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

通过这款廉价的厨师机使用来看,还是能够胜任日常的这些家庭烘焙制作的,安静的做一个家庭烘焙小助手的。如果说这款产品的优点?我觉得就是价格优势,只能算是物有所值,但是如果你注重的是品质生活、产品质量的话,这个厨师机似乎不是那个套路给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用 不管是机器的质感,还是配件的质量都不会达到这样的要求的。我的建议,如果是家庭烘焙掌握一定基础,制作量也有一定要求的话选一个这样便宜的厨师机做自己的小助手还是不错的,等技术积累到一定基础可以选择一台更好质量的厨师机也算一个不错的计划。下面说一下通过使用这个机器的一点优点、缺点的总结。

优点

1. 便宜给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

2. 便宜给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用

缺点

1. 整机质感很差,全身为塑料材质

2. 配套的几个搅拌器质感很差,轻飘飘的不知道是什么材质不像金属

3. 噪音够大,不管是低速挡还是高速档

综合以上,值不值就看各位的评论了给自己找的小助手:胜道 厨师机 开箱&试用