我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

2017-01-10 18:00:28 34点赞 60收藏 62评论

前言

这是一篇非常不正经的“评测”,点评的都是一些主打出街凹造型呢的耳机,涉及到BEATS STUDIO无线版,骚尼大法MDR-1ABT,POWERBEATS 3,既然都是主打颜值的耳机(这里估计大法的弟子会为MDR-1ABT喊冤),咱们就以“作为一款服饰配件”的出发点来对比一下。所以说这篇点评非常非常的不正经,正经的发烧音质党们可直接无视。

应该说在以前,不谈音质去评价一款耳机简直是在耍流氓。但是BEATS耳机的出现改变了这个行业的格局。大家戏称beats耳机不是耳机而是服饰配件,多多少少带有一些不屑的味道。但耳机为什么不能是一个服饰配件呢,或者说服饰配件就一定是一个贬义词吗?听觉的享受就很高级,视觉的享受就很低端吗?BEATS做到了能让那些从来没想过要花千把块去买个耳机的人肯为一只耳机花钱了,将蛋糕做大,让传统的耳机厂商也开始注重起耳机作为服饰配件这一属性,本身是件好事。所以在能够保证大多数人可以基本地享受音乐(俗称“听个响”,但如果真从字面去理解,那肯定太极端了,我的意思是能够做到享受音乐而不是受折磨,个人认为BEATS耳机的音质即使再不堪,还是能做到这一点的)的基础上,以颜值来评判一款耳机,并不算是耍流氓。

MDR-1ABT

为了信仰,必须大法家的耳机先上,这是时间上我最近入的一个蓝牙耳机

购买链接如下,据我所知这款暂时没有假货,大家可以在自己熟悉的平台上以合适的价格放心买,别买到残次品什么的就好

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评Sony 索尼 MDR-1ABT/BM CN 无线蓝牙 头戴式立体声耳机 触控高品质 黑色¥1678.5亚马逊中国

MDR-1ABT本身不带降噪功能,是MDR-1A耳机的蓝牙版,但据说即使插上线音质也比1A有所缩水,但音质不是我要点评的重点,况且它对我来说已经足够好。大家说的没错,就是秒杀beats所有耳机。如果一个人在家,又不方便开音响扰民,我绝对是愿意用它来欣赏音乐。但是出门呢?这个问题我还是留到最后再来说。我们还是先来看看它的颜值:

这不是开箱照,是把盒子又找出来拍了张照,就是大家看一下,是这么个包装,也不算怎么惊艳,就是骚尼风格

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这款耳机在配色上也是用了红黑配色,显得较为低调奢华高端上档次,当然另一款灰色的也很不错,但在服饰搭配上可能会挑衣服。在红与黑的配合上并没有BEATS红黑款那么张扬,只是在圆的直径上有一圈红色的,但是在四周一片漆黑的衬托下也足够惊艳了。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

与beats不同,我们可以清楚地看见1ABT耳机里面的单元,似乎就是在赤裸裸地炫耀自己的技术一般

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这样打LOGO对骚尼来说其实已经有些张扬了(对比1000X等旗舰类型),但对比BEATS来说还是较为低调的。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

换个金属背景,再来几张,既然是拿颜值说事,那肯定要多拍几张啦我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

右耳的耳罩就是一块触控板,这点和BEATS正好相反,两个耳机换着听有时候容易搞错。如果你和楼主一样有时候会下意识的去扶一下或者摸一下耳机要注意不要误操作了。这块触控板还可以,基本操作没有问题,但有时候调整音量或者切歌时候用力过度会被误认为是要进行暂停播放操作。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

左耳底部是电源开关,线材插孔和内置麦克风,这样的设计只能说中规中矩了,也没有特意去处理它们

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

MDR-1A我给的照片是最多的,第一因为还新鲜着,第二因为它的做工的确没得说,作为一个单品来说,不论是用料还是设计上都比BEATS STUDIO要用心,值得多拍几张照。连颜值都秒杀BEATS了那还得了,还有必要往下点评?且慢,我说的是作为一个单品来说。

既然是服饰配件,那不来一点穿搭的照片,那真是再耍流氓了。一件颜值很高的单品是否就等同于一个不错的服饰配件呢?这个环节我们留到后面讲完BEATS一起来个对比。先容许我卖个关子啦。

至于听音乐,虽然音质不错,但基本上也没有太大的特点,通吃,四平八稳,基本上听什么歌都能让你感受到音质不错,但不会有“这耳机就是用来听这种歌”这样的感觉,也就说没有太大惊喜,乐器的分离度还不错,如果以“能听出很多听BEATS STUDIO时候听不出来的小细节”为标准的话,那它是能让你满意的,但对于现代流行音乐,特别是动次打次类的音乐,到底是应该“把一个个乐器拆开来听”还是“听个整体混合效果”这个哲学问题,我一言两句也说不清,只能说如果你根本不在意听那些小细节,那“音质”太好对你来说还未必是好事。我这木耳也就懂这么多了,要我再编一些专业的词汇出来我也编不出。

电池续航方面,不愧是骚尼黑科技,官方宣称30小时,我每天听1-2小时听它两周不充电完全可以做到。就是与iphone的适配上可能还是有些问题,开始在手机上电量显示一直是100%,然后当电池用到某个点以后直接下降到70%(忘了具体数字)....也就是说电量的情况并不能非常实时精确地反映到手机上。

虽说和苹果不是亲家,连iphone还是非常便捷的,手动匹配识别一次之后只要在手机附近开机都能迅速自动匹配上

买这耳机还有个好处,据我所知没假货,不像BEATS,只要不是残次品,可以放心买。

BEATS STUDIO 1.0 有线版

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这是我最早入的一个BEATS产品,多年前亚马逊买的,已经停产了所以也不上链接了,早已被折磨地破败不堪,所以就不多给图了,纯粹拿出来和以2.0为基础改版的无线版做个对比。其设计在于除了红与黑,直径那一圈亮银色也格外惊艳张扬。二代取消了这一圈,对我来说有些失望。不过在一体化流线型程度上是不如二代的。

听歌大家也知道,低音轰死你。对于嘻哈音乐来说,要的就是渲染气氛,逞凶斗狠,gangsta,那它是能很好的给你那种感觉的。

因为它不是无线的,咱不能偏题,所以给它的篇幅就那么多吧。而且因为本人决定从此告别耳机线,所以这款耳机基本就是被淘汰放着留个纪念。

BEATS STUDIO WIRELESS

这是买了一代有线版后多年买的,过了那个年纪,所以选了个自以为“低调奢华”的哑光黑色版。

购买链接如下,当然不推荐以链接里的价格入手,等活动吧,机会还是挺多的

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评Beats Studio Wireless 头戴式耳机 - 哑光黑色 录音师蓝牙无线版 Hi-Fi 降噪 带麦¥2298亚马逊中国

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

抱歉耳机也不算很新了,有一些灰尘和磨损,不过戴上出街是基本不影响的,加上本身的颜色比较低调也就掩盖过去了。当然在如此低调的配色下也没忘了突出那两个“B”。对于一些不得不存在的按键和接口的处理比MDR-1ABT要圆滑,虽然未必见得在设计上花了多少心思,但看起来就是舒服了许多。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

在做工和物料上并不如SONY的MDR-1ABT,但也足够精致上档次,并且保持了较好的一体性和流线型。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

来张一代与二代(WIRELESS是基于二代的改版)两兄弟的对比照我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

可以看到一代还是存在一些外露的螺丝,在二代被很好地处理掉了。

与MDR-1ABT的对比两者的块头基本上也是半斤八两

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这么一对比有没有发现问题呢,就是作为一款服饰配件,并不是以单体颜值来论高下的,具体看之后的上身照

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这配色和我平时背的大王包挺配的,对我这种人来说,这点已足够成为带它出街的理由

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

与师弟POWERBEATS 3的对比,两者在配色上秉承了一样的风格

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

听音乐上低音轰头的感觉比一代要减轻,这样一来,自身特色减轻了,但拿其他条件去跟人家比显然还是以卵击石,导致即使是听dr.dre(beats老板)自己的歌,效果还不如MDR-1ABT。算是一点耻辱。但正如我之前所说,只要你不是抱着挑毛病的心态去听这儿哪里不对那儿哪里不行,还是能做到享受音乐这一基本前提的,不至于受折磨。

因为MDR-1ABT不是降噪耳机,所以从有比没有强的角度上来说,这一点是比1ABT厉害的,但就其本身降噪效果来说也就是过得去。与QC35,MDR-1000X之流肯定无法比较。

续航上,虽没有骚尼黑科技那么厉害,但10-12小时的无线续航也能做到一周充一次电(前面说了一天听歌1-2小时)不算太麻烦。自从入了MDR-1ABT家里听歌就基本是1ABT了,用BEATS STUDIO只是出街,如果户外运动也是POWERBEATS 3,所以用STUDIO听的时间更少了,也就意味着充电频率更低。当然这是我个人的情况。

POWERBEATS 3

这款是运动蓝牙入耳式耳塞,功能性和场景性很强,之前有晒过,不多提了,就上点图。

购买链接如下,价格有水份,你懂的

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评Beats Powerbeats3 by Dr. Dre Wireless 入耳式耳机 - 黑色 运动耳机 蓝牙无线 带麦¥1398.8亚马逊中国

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

就外形设计来说也不能说多惊艳,因为也选了这个低调配色,并不惹眼,但不难看。

与亮黑色iphone倒也挺配的。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

就听音乐来说,我这木耳一听,大致感觉还真的未必会比STUDIO差到哪里去。当然不是因为它足够好,原因你懂的......

因为其功能性所以有着不可取代的地位,除了运动之外,总有些时候你是不想那么招摇戴着耳罩式耳机上街的,而且在着正装的时候,这副耳塞与正装的搭配不会很突兀,耳罩式耳机不管做成什么样,也是不适合正装的。

穿搭展示

终于到了卖了半天关子的穿搭展示对比环节了,对面部进行了一些“微小”的处理,倒不是怕大家笑话长得残,只是对身份进行一下必要的保护而已....

先是我认为最适合作为服饰配件的——他就是

已经被淘汰的STUDIO一代......

正面来看倒是那道银色格外显眼。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

缺点是耳机与头的间距,中间空隙有些过大了,显得有些突兀

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

最帅的时刻其实是它挂在脖子上的时候,佩戴感受也不错,不会难受

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

当塞在帽子里时,那一抹银色还是不肯低调,宣示着自身的存在

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

不过我前面说了不想再带有线耳机出门了,所以颜值最高也是**,这是最后一次戴它了。

下面是MDR-1ABT,颜色更黑,与耳朵接触面积更大,远看会分不清头发和耳机,那一抹红色也是挺惊艳。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

不仔细看真的会以为是我的头发长,与发型的搭配并不好

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

藏在帽子里老实多了,因为耳机大帽子戴着就紧,那抹红色被完全掩盖

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

最**的是不拉长的话挂在脖子上有点夹住男性的喉结,太紧,如果调整为下图的状态,显得有点儿突兀,好像挂了两张盘一样。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这个状态会压迫脖子压迫得厉害,感觉夹着喉结,拉长后好些,但我的头大小在听歌时是不需要拉长的,BEATS studio没有这个问题。

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

然后是STUDIO WIRELESS,总体与头部更贴近些,佩戴没有不适感(MDR-1ABT在戴眼镜的情况下佩戴久会有稍许不适,或者总感觉没有戴到位,却怎么调整也不舒服,个人情况)

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

挂在脖间,因为配色原因没有那么张扬,但也足以彰显它的存在。挂在脖间也没有任何不适感,不会夹着什么

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评 我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

总的来说,个人认为BEATS STUDIO更适合作为一款服饰配件,而MDR-1ABT虽然单品来看设计和做工物料都很精美,但挂在脖间,总觉得有些突兀,让人的感觉是你身上带了一款蛮有**的电子产品,让人感觉有些刻意,而BEATS的感觉就完全是这是一款服饰配件,很随性,这在别人的文章里几乎就是在骂它,但是我这里的意思真的是捧它。也许双B标本身也有一些作为服饰配件的品牌加成,对听嘻哈的人来说DR.DRE也是一种信仰,也需要为信仰充值的。所以我上街的话会义无反顾选择STUDIO WIRELESS。MDR-1ABT还是留在家里雅兴大发的时候欣赏音乐。

最后还有我们的POWERBEATS

我的几款无线蓝牙耳机不正经点评

这个就谈不上什么好看不好看了,如果觉得为潮流值加分也是因为蓝牙入耳耳塞本身显得比较前卫。也不是因为它是BEATS。前面说了,因为不显眼,搭配正装还是很合适的。

以上就是本人的不正经点评了。谢谢大家。可以预见会遭到猛烈的抨击,来吧宝贝!