2017-01-10 15:43:42 27点赞 24收藏 59评论

叮叮当,叮叮当,17年来了!在这辞旧迎新的日子里,我给各位值友拜个早年,祝大家鸡年大吉为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

其实最初,这篇晒单的主角应该是它

为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋Nike 耐克官方 NIKE AIR ZOOM PEGASUS 33 女子跑步鞋 831356¥899天猫精选

在看完了从去年火到今年的德奥剧《莫扎特》(一刷糊了扎)后,我的双脚不受大脑控制的走进了环贸iapm,哇!里面的东西都好贵耶!不光一楼,二楼随便进一家店都有可能刷爆我的信用卡耶!思考再三,我去了大概这幢楼里唯一不会刷爆卡的运动品牌层,发现了著名的NIKE WOMEN店!再一问,鞋码一直到42!大脚妹感觉整个世界都明亮了!那就来踩一踩去年NIKE很重要的PEGASUS33(飞马33,简称p33)吧。此鞋,很软,很弹,根本不用跑,站着都能感受到明显的气垫(虽然现在想了想,可能是我最近胖了很多,踩什么都软吧为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 )。于是赶快刷了刷张大妈的值友爆料,考虑到实体店真的不太实惠的价格,我决定回家或是海淘或是等折扣。然而,马云爸爸不答应,回来一刷,天猫年货节开始了,女款虽然颜色不齐全,但是也能看的灰色我的码只要629!这不是一个神价,却是一个可以让我接受的价格。都准备下单了,我突然决定去NIKE工厂店逛一圈,看看能不能找到一个更心动的价格,于是我就去了上海体育馆附近的某知名折扣店,准备在购买之前再多踩两脚。

没想到,再次试穿试出问题来了:第一次试穿便觉得它的前掌与足跟气垫非常出众,软的恰到好处又弹力十足,跑起来的回馈一定不错。但考虑到当前我跑到15K开始变形的触地动作——脚跟落地转前掌外侧旋转蹬出的跑法,后跟外侧实在是有一点塌,我甚至有一点担心这样直接的冲击会不会对跟腱产生不利影响。如果我跑量能够半马破2全掌触地的话,一定会非常非常非常喜欢这双鞋,可是现实总是残酷的,我必须要选择一双外侧特别是足跟外侧没有那么塌的鞋子作为我的训练鞋。看了看价格与外观,我最终选择了它,也就是今天的主角,NIKE ZOOM WINFLO 3。

为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋Nike 耐克官方 NIKE ZOOM WINFLO 3 女子跑步鞋 831562¥699天猫精选

外观展示

首先,是已经使用了很多年的非常经典亮眼好看的NIKE橙色鞋盒。这么多年过去了,仍然不过时。

接着是WINFLO 3的身份证——鞋的型号与尺码。每个品牌的鞋尺码表都不太一样,我主要关注的是鞋的厘米数,按照这个选择的话误差基本都能控制在通过袜子调节的范围之内,比如说我的脚长是250~255mm,在买跑鞋的时候我就去找255就可以了。不过也有例外,比如说上面的p33,店员直接强调说这双鞋偏小的厉害,我试穿下来合适的鞋码竟然是女款265,US9.5,UK7,欧码41。不过我估计260我也能穿,但是255肯定不行。

由于WINFLO 3和p33长的真的是十分相似,我一开始试穿了一双260的鞋,可以。不过我并不想轻易接受需要穿260的事实,不死心的又试穿了这双255,感觉明显窄了一些,不过也可以说是更合脚了。考虑到它是网面的设计,合脚也不会顶到脚尖,而且255也留有了我认为足够的空间,因此最终选定了这样的尺码。(我的天哪姐您咋给我拿的男鞋啊!!!我刚刚才发现我又买了一双NIKE的男鞋啊为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 好不容易NIKE有大码女鞋了您还不让我体验吗!)(看了价格,天猫旗舰店里男鞋比女鞋贵,工厂店里价格一样,好的,感觉自己占便宜了为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

还是掀起它的盖头来(新的一年,终于唱对了)

我也不知道是工厂店的原因还是怎样,这双鞋上面没有任何的吊牌,整个鞋盒里除了鞋子和垫纸外,就只有一张没啥用处的“产品使用建议”。仔细回想一下在NIKE WOMEN店铺试穿的情景,好像也没有吊牌?太久太久没有买过NIKE的跑鞋了,完全不记得之前有没有吊牌,这个还请了解情况的值友补充一下了。鞋子的摆放本身不是这么整齐的,这都是我自己收的。这里麻烦各位值友把屏幕旋转锁定然后手机上下颠倒一下,看鞋标,发现了什么为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 希望有强迫症的您看着舒服为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

第一次好好使用背景布拍摄,还是用的传感器CCD的NIKON D200,把鞋拍的真的很亮眼,然而这粉……怎么被拍的有点发紫了?

来一个鞋的全览。这两年NIKE最大牌的上海马拉松连续使用荧光黄(绿)颜色,连NRC APP都被改成了这样的颜色,怎么说呢…我觉得挺好看的为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

下面看细节,鞋头的NIKE小对勾不是凸起的,而是周围有一圈镂空,以至于刚开始没看清,我还在想这标怎么都是圆角的,看起来好假为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 不过做工很好,鞋头也没什么溢胶的情况出现。

同样的一句话,下面的对勾,希望您看的舒服为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

好了接下来不会为难各位了,下面的图我都会拍右侧的对勾,那个都是对的。很奇怪,这双鞋不是外侧都是正向的对勾,而是右侧都是,这样在很大程度上保证了从鞋跟看过去的钩子的对称性(这设计师一定有强迫症,还是要逼死人的强迫症为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

除了网眼布料,还有NIKE引以为豪的flynite飞线仍然保留在这双鞋上。上图中上面是右脚,展示的是外侧的NIKE ZOOM(就是后跟上那一抹黄);下面是左脚,展示的是内侧的CUSHLON字样,中底使用的这种材料也是NIKE近年来常用的一种材料,要不是BOOST吹的风生水起,它也应该有属于它的名声(同样的还有SAUCONY KINVARA 7的EVERUN,其实6代的POWERGRID也是足够出色的,不过BOOST实在是……做的不错营销又好)

大底被分成了五块吧,前掌的内侧也是NIKE使用了多年的碎丁,在增加摩擦力上面很有效(还记得我第一次见到碎丁是五六年前在NIKE Montreal这双休闲鞋上,当时觉得特别不爽,现在却多了许多的喜爱);外侧的传统花纹,嗯,很传统;后跟内外侧同样使用了碎丁然而材质略有差别,总体而言黑色的部分要更硬一点,不过据说这鞋底磨不完,所以不重要了;后跟的最后没有采用完全的分离设计,但是也略有提起。

再来仔细看看前掌的小碎丁,突然想到了角斗士的游戏为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

好了好了,来看鞋垫。鞋垫正面与后跟侧面的颜色一样,粉粉嫩嫩,上面还有熟悉的检验员1#。背面是光滑的塑料,不像有的鞋垫能看到海绵的孔隙,不知道是不是因为这个原因,鞋垫也会感觉偏硬一些。另外固定鞋垫的锯齿位于外侧。

拿掉了鞋垫和检验员1#,里面还有什么呢?

竟然是什么都没有,没有生产日期,没有什么印章,只有走线和MIC的鞋标。还是我大天朝的制鞋技术好啊!看看之前买的什么印尼产啊,溢胶溢上了天;越南产好一些,但比起中国产,还是差一点。

鞋垫不算薄了,而且由于偏硬,压缩的空间不是很大。

再来看看鞋面的网眼,现在越来越多的跑鞋厂家开始使用这样的面料,看着轻薄实际据说也穿不烂,好的,很放心。不过……这鞋头小标,真的看得我好想笑为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 圆角为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 我第一眼真的以为是假鞋哈哈哈哈哈为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

好了,下面是进行拍摄之前的上脚图,请不要嫌弃像是中毒的蓝色袜子为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 不小心拿错了穿上也不想换了。

这个鞋带是不是有点丑啊?而且也不长,正好我有一副挺漂亮的鞋带,换了试试?为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

换下来了…换有飞线的鞋的鞋带好麻烦啊啊啊啊啊啊啊…结果这鞋带竟然……比原装的还要短还要滑为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

所以请问各位值友,我现在该怎么办?继续把另一只也换成彩虹的请回复1,把彩虹换回黑色的请回复2,要不就这样吧不折腾了的请回复3为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

这双WINFLO 3是一双不错的鞋子,作为日常训练鞋绝对是合格的。同时,它的颜色够亮,鞋底的硬度让我感到很舒适,加上NIKE非常成功的flynite飞线技术与zoom气垫,我觉得这样定位的一双鞋子,我从它身上挑不出什么毛病。

不过有对比就一定有伤害,对比最初的选择p33和最终的选择WINFLO 3,正价相差200,折扣店打折之后不到130元的差价,足以看出两者在定位上若隐若现的联系,那它们的差距在哪儿呢?p33的气垫在前掌后跟各有一个(有人会说这是全掌气垫),WINFLO 3只有后跟才有;p33的后跟有反光材料组成的密恐杀手,WINFLO 3没有;p33的鞋带扁中带圆,系紧了应该不容易散开,WINFLO 3的鞋带就是普通的扁的编织鞋带,而且偏短,都不太好系两道;重量上虽然少了一个气垫,但是两者的差距并不大,反正都不是定位在轻量跑鞋上了,也不差那么十几克的感觉。那你说这130的差价值不值呢?我觉得值,如果你喜欢软弹而敏捷的鞋子,p33绝对是一个非常好的选择;在我心目中,p33是一双刷半程无压力的跑鞋,而这双WINFLO呢,我对穿着它的我并没有100%的信心,但我认为15K是没有问题的,不要小瞧这5K的效果,全程的后一半每一公里都同时是对自己和对鞋子的考验,如果连半程都没有足够的信心,那这双鞋在我心中的定位就会低一些了。不过随着个人能力的提升,可能我对这双鞋会有一个更高的评价。

另外,两款鞋都有一个shield版本,根据店员的介绍,就是在网面下面多一层防水材料,大概能防的也就是小雨级别吧。考虑到我不喜欢雨天跑步,以及即使迫不得已需要在雨天跑步也有替代品的情况,我决定能省则省,选择了普通的不防水版本。毕竟,这有助于我们从日常生活开始更加爱护鞋子呀。

其实我没有选择p33,还有一个很重要的原因是我认为这双鞋更加适合喜欢软底的我爸,自从发现他对nimbus的评价远高于kayano之后,我就完全熟悉了他选择跑鞋的套路;与此同时,我又不想买两双同样型号的鞋子,所以在找到新欢之后果断抛弃了旧爱。希望爸爸会喜欢这双由于海淘时间紧可能来不及而放弃的nimbus的替代品p33为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋
最后来说一说两天的两个小插曲。一是在iapm里面NIKE WOMEN店铺没多远就是相爱相杀的ADIDAS WOMEN店,不过走进去一问鞋码基本都是39只有几双休闲鞋有40的鞋码为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋 我努力了多少次就为了找一双我能试穿的BOOST,结果竟然一次次无功而返,看看NIKE,首先开始进攻女子跑步市场带领女子运动潮流不说,连鞋码都开始加大了,阿迪啊你可长点心吧,BOOST是神奇,但是一个BOOST不能让你走一辈子啊!二是在NIKE工厂店里有一位大爷一位大妈拎着一双鞋来让店员帮忙鉴定真假,当时我就站在店员身后不超过三米的距离,然而那双鞋无论是大底橡胶的色泽还是中底的材料感觉,都达不到莆田货的平均水平;店员一直说着“我们看不出这些的”一边还是帮着看了看的,摸了摸鞋舌很含蓄的说“好像没有这样的”,然后终于翻开了鞋标…看到那个标我也没什么想说的了,这个造假的标大概得是五六年前的旧标了,做的还很粗糙…后面我继续试我的鞋子了,事情的进一步发展我也没有继续关注了,但是真的看到这件小事还蛮感慨的。不管是看到价格便宜也好,还是听店家说“支持专柜验货”也罢,希望各位都能买到真正适合自己的称心如意的鞋。春节快要到了,也希望大家有空都能和家里的长辈多聊聊天,即使有能力保证物质条件,也要多关注关注他们的精神世界。

祝各位阖家幸福为什么选择它?NIKE 耐克 ZOOM WINFLO 3 跑鞋

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑步鞋 FB8501

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3 男子跑步鞋 DR2695

NIKE 耐克 胜道运动 2023ZOOM VOMERO 5FQ8174-237 FQ8174-237 42.5

NIKE 耐克 REVOLUTION 7 WIDE 男子跑鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM RIVAL FlY 3 男子跑步鞋 CT2405-199

NIKE 耐克 ZOOMX STREAKFLY 男款跑步鞋 DJ6566-001

NIKE 耐克 DOWNSHIFTER 12 男款跑步鞋 DD9293

NIKE 耐克 Air Winflo 9 男子跑鞋 DD6203

NIKE 耐克 官网男鞋 23冬季运动鞋AIR PEGASUS 40透气休闲鞋缓震跑步鞋 DV7480-001/飞马40/ 42

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3男子跑步鞋

NIKE 耐克 RUN SWIFT 3男子跑步鞋

NIKE 耐克 yysports (NIKE) 男鞋冬季ZOOM FLY 5运动鞋轻便透气耐磨训练跑 FV3632-301 42

• 其实我对跑步鞋的科技一直抱着怀疑,以前当兵穿啥鞋也是跑,生生就这么跑下来

个体有差异,有的人底子好跑不伤,有的人锻炼适量不容易伤。当兵你也是从5K开始跑的,也不是一下子上拉练的嘛,基础打好了才是最重要的,这都是你当兵之中不知不觉练成的。

你不知道很多兵哥的膝盖都有问题吗……我身边有个消防兵,比武大会前三的,他战友好多伤了膝盖的……

• 什么鞋都治不了懒癌 [尴尬]

等你买了足够多的鞋子,你就会心疼了,然后就会去跑了。

不会的,因为穷

• 实用级和次顶级的区别之一就是鞋垫,前者低端eva发泡,后者高端泡棉,当然也可以某宝买着换哦,五块一双的样子吧,没假货一样用,脚感提升明显 [献黄瓜]

我觉得这鞋垫脚感也不错啊…可能是觉得高端的有点软…

• 全掌boost和zoom我都有,然后我竟然觉得lunar更适合我…

不知道lunar为啥这么多人喷,明显的缓震好,走路都弹 [赞]

喜欢软的咯?据说lunarglide不适合长距离是真的吗?

• 骚气哟~~~~~~

不敢相信!这还是双男鞋!

。。。你到底男的女的!?!??!

• 看着就非常骚气啊

[脸红] [脸红] [脸红] 选跑鞋必须要骚气呀

• Ultra boost 直接买男款260不行吗?外观和女款也无差别啊。

哪有这价!!!

去的两家店竟然完全没有跑步的boost……一气之下买了NIKE

• 前年四百多入的老款灰色,脚感不错,平时当休闲鞋穿,跑步还是美津浓 [得意]

有的人喜欢美津浓的物理减震,有的人喜欢胶

还有双N17,跑过几次,弃之,太软了,感觉陷进去了,跑起来很吃力

• 这个黄粉是里约奥运会的配色,耐克全系都有这个配色,无关男女

这样啊?我就说怎么p33也有这配色winflo也有呢。不过确实是男鞋,男女鞋的鞋码不太一样,我对照过了。

• 彩虹鞋带,我似乎知道了什么 [得意]

你想多了。这是上马博览会的时候在一个柜台领的。

• 耐克的P33和ST6系列都是好鞋,其他系列感觉都是好看。当然女生跑步好看一点就够了。

据说structure和lunarglide也不错,不过登月跑不了长的,structure没试…无论男女鞋子都要亮!

不为了成绩,只是慢跑的话,好看就够了

• 没有真人照片,差评

一个人没法拍…

• 没有真人兽差评,害我认真看到最后都没发现。LZ多高啊?

171你猜我多报还是少报了

• 多少钱入得?

貌似是450。这鞋的价格不是特别的好,特别是当pegasus33也能做到这个价格的情况下。

450的价格比较规矩!

• 好文 [大吃一惊] !我的男鞋👞买小了,好气哦,宽脚🦶有点挤!可惜了,给我妈穿了。 [尴尬]