2017-12-25 19:05:57 9点赞 51收藏 23评论

在某个风和日丽的中午,当我在公司百无聊赖地等电梯的时候,偶遇单位老总,夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物 闲聊几句之后,老总扫了眼俺蹄子上的原谅色NB574,有意无意说到:小v啊,你可以试试皮鞋的,又轻便又透气,人也显得稳重些……夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

作为一名资深运动鞋党,在听到这个建议的时候,一开始我心里是拒绝的。幼年那折磨过我的一双双小皮鞋,给我留下的都是硬闷重的阴影,让我心中对皮鞋的抗拒到现在也没走出来。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物 对于我这80后中老年男人来说,出门在外搬砖买菜,柔软轻便透气的慢跑鞋,才是最佳搭档啊,不信请看我一直仰慕的肾教教主。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物 (PS:下个月还要给肾6换个电池充值一下信仰)

不过,作为一名搬砖民工,我虽然无缘知道老总在张大妈上的ID,但是对于老总的推荐与用意,我还是心有所动的,加上几双慢跑鞋也大限将至,于是开始默默关注起皮鞋来。在做好功课之后,我便在站内订阅了Clarks和Ecco相关消息,接着就坐等好价上门了。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

购买理由

对于Clarks品牌以及其产品线,大家可以跳转到下面这篇好文上了解一下。本着轻便透气的原则,我主要看准了Clarks的UN系列。这次购买的原因就一个字:便宜啊(cheap)夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

伪·论品牌的自我修养: Clarks 休闲皮鞋篇小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!一、写在前面Clarks算是本站的考拉拉拉| 704 评论280 收藏2k查看详情

我这次参加的是X东的这个减价叠加打折活动,从手机上看到推送消息后,为了表示和那些上班时间公然在单位电脑上买买买的小姐姐们修为上的不同,我还是找了个僻静地方低调的打开了活动链接。一看大半天过去了,居然还有我的尺码剩下,对于我这对大众脚码来说,这情况不科学啊。在保时洁大妈“里头有人吗?”的急促敲门声中,我也顾不得去想那么多了,领券防身后,又点了点兜里的千来个京豆,就乐哈哈地去下单了。 夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

国内Clarks Un Port 男士休闲鞋298.32元包邮(用券)双重优惠,单买好价~京东目前售价389元,下单立减30元,叠加88折优惠券,下单实付298.32元包邮到手,喜欢的值友不要错过~Clarks是英国经典品牌,创立于1825年,是世界四大休闲鞋类品牌之一,因其优质的用料、精良的做工和高科技所带来的舒适感,深受多数人喜爱。这款ClarksUnPort男士faylove| 13 评论14 收藏13去购买查看详情

外观展示

在双12当天下单,从嘉兴发货,当月16号鞋子就通过京东送达。最外层是品牌自己的外箱。

这种布置在侧面的易开式设计,用意虽好,不过不太能耐受长途运输,JD已经又加了一层胶带来固定。

切开胶带发现,外箱上锁扣的其中一侧,断点已经完全断开,设计上还是需要再优化。

内盒外观较为完整,没有显著的破损,盒上张贴的标签信息也和盒内的鞋子一致。

打开盒子,最上层是一张我朝的特色三包卡,行货身份的象征。还有一份产品说明,当然是介绍这个Unstructured功能的特点了。

下图大意就是外界空气可以通过鞋底的孔洞,在行走过程中,把鞋内的湿热空气夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物 ,从鞋面各处的排气孔排出去,保持鞋内的干爽舒适。咦,这不就是凉鞋的工作原理图么?夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

好吧,下图这个就是三包卡内页的皮(凉)鞋的保养说明,建议各位理工男还是仔细阅读一下。尤其是里面第1条就提到的,“环保概念的PU鞋底”的坑爹保养要求,后文会提到。

这边继续开始往下剥,鞋子由两层包装纸覆盖。 夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

每只鞋子内有一个简单的纸衬垫,可以留着,日常保存时再塞点报纸客串一下鞋撑。

鞋子完全取出后的样子,款式是系带船鞋的休闲款式。

这个鞋型还有蓝色磨砂皮款式可选,适合更加年轻活泼的搭配。(图片来源于网络)

下图是鞋子侧面和底面的样子,可以看到表面密布了通气孔,尤其是鞋内侧靠近鞋底位置,直接换成了通气布。鞋子整体是主打透气的款式,不太适合在寒冷的冬天穿着。(那我岂不是还得等5~6个月才能穿?传说中的反季节囤货)夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

鞋垫可以取出,上面也布满了孔洞。鞋垫材质比较柔软,有一定的缓震效果。

鞋内衬上印刷的产品信息,产地是越南。

鞋面上通气孔特写,这通透,不输给布鞋啊。

从鞋内观察,鞋面内衬有一层薄棉布,可以看到从鞋面开孔投射进的光点。

鞋子的厂家长度尺寸是EU41.5(US8.5,CN255),测量外长约31cm,鞋垫长29cm。顺便也量了一下俺的左脚脚长,26.5cm,测量时刻是晚间。

使用感受

上一个鞋子的上脚照,实战中为了不暴露民工身份,还是配双深色船袜比较稳妥。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

上脚的第一感觉就是好轻啊,拿出俺经典的574先过秤称一下,610g。

而这双鞋子的重量居然是520g,果然很轻,不枉皮子上打了那么多洞。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

鞋底触感很柔软,并不是橡胶大底,而是发泡材质。所以这个鞋底的耐磨性嘛,你就不用期望太多了,骑车的时候请不要轻易采用脚刹大法,钱包会痛。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

这边填一下前面的坑,对于前文提到的,保养建议第1条就高调说明的“环保概念的PU鞋底”,翻译成白话就是:鞋底 长期 不穿 会坏!

有网友晒出了放成渣渣的鞋底照片(图片来源于网络)。尤其是南方潮湿地方的群众们,如果你们是屯鞋爱好者,对于用了环保大底的鞋子,请在镜头防潮箱里给它们腾个地儿,并且记得定期压压马路遛遛鞋。夏日轻便之选:Clarks 其乐 Un Port 男装船鞋 开箱晒物

本次败家虽然没有买出神价格,总体还是比较值的。小结如下:

1. Clarks UN系列主打轻便的款式,不到300的价格入手,比较平价。

2. 鞋子的轻便和透气性不输给慢跑鞋,适合温暖天气期间的日常休闲和一般工作场合穿着。

3. 由于采用环保大底,鞋子需要定期穿着,避免长时间在潮湿环境存放。

(全文完,感谢阅读)

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 Gosler Pace 男士休闲皮鞋 261366

Clarks 其乐 三瓣底系列 Trifri Slip 男士休闲皮鞋 261308107

1399元

Clarks 其乐 Becken 男士德比皮鞋 Black UK 7.5

Clarks 其乐 Un Trail Form 男士低帮休闲皮鞋 2614

1499元

Clarks Portland 2 Tie Oxford 男款皮鞋 Brown Leather UK10

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks Glement Seam 男士乐福鞋 Black UK9

Clarks 其乐 Finley Vibe 男士休闲皮鞋 2613984

Clarks 其乐 男士中帮休闲皮鞋 261447657A

Clarks 其乐 男士中帮休闲皮鞋 261447657A

Clarks Wahlton Wing 男士休闲皮鞋 Chestnut Leather US9

Clarks 其乐 Oakland Lace 261353937 男士牛皮平底鞋

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 男士豆豆鞋 261587077

Clarks 其乐 Pilott Go 261355487 男士布洛克皮鞋

Clarks Dorset Limit 男款休闲皮鞋 Brown UK5.5

Clarks 其乐 Vargo Plain 男士休闲皮鞋 261366