2022-02-04 13:41:42 10点赞 30收藏 5评论

一句话概括

适合不想千篇一律,也不想在手机壳上多花钱的手工帝们。

I. 缘起

老婆大人由于个人需求,偏好带有化妆镜的手机壳,而且对于某宝上常见的图案也不感兴趣,于是寡人只能走定制手机背壳的途径了。花钱不多,穷人的最爱。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

等拿到手机保护壳一安装,效果还是很不错的,收到一个赞。和买给老婆的iPhone13 Pro Max花的钱相比,那这个手机壳简直就是免费送的唉。

然后高兴没有三分钟,悲剧来了,原来用的磁吸充电宝没法正常吸牢了。估计这也是苹果要出配套的磁吸保护套的原因。当然,无论颜值还是价格,原厂套都不在我等穷人考虑的范围内。

iPhone13Pro专用MagSafe硅胶保护壳-金盏花色-Apple(中国大陆)www.apple.com.cn去看看

II. 思考解决办法

为了让磁吸配件能够继续使用,同时还能够使用自己定制的图案,我发现有下面几种解决办法:

1. 使用副厂的定制磁吸壳

这类保护壳能够进行图片定制,还有安装动画,唯一的遗憾是没法提供化妆镜样式的壳子。零分[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳

【来图定制透明磁吸壳】iphone13magsafe手机壳适用苹果12promax全包xr个性11promax情侣xsmax创意13pro套19元天猫精选去购买

2. 在保护壳外表面贴上薄铁片引磁

这个成本最低了,简单粗暴,直男的最爱,唯一的缺点就是会覆盖掉一部分原有的图案,没有灵魂了,没法入老婆大人的法眼。还是要给零分[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳

当然有人会想到:是不是可以贴在手机壳内侧?嗯,根据买家评论区的机灵鬼反映,吸力可以忽略不计,收到中差评的老板也是很无奈。

适用magsafe磁吸贴苹果13贴片引磁片iphone12/11手机无线充电超薄吸盘贴车载吸盘式支架max磁吸环3.8元天猫精选去购买

3. 在壳子内部贴上环形磁铁

这种是最贴近原厂的解决方案,不过由于磁铁片有一定厚度,大约1mm,如果没有办法把磁铁埋入壳子内部,会影响手机壳与手机背部的正常贴合。

经过我对被老婆淘汰掉的定制手机壳的解剖观察,定制的手机壳其实是分为两层结构的:一层是直接和手机接触的保护壳(内层),通常在1-2mm厚;另外一层是粘在保护壳外侧的装饰图案层(外层),一般我们定制的图案是印刷在这一层的。图案层印刷好了以后,会粘在内层上成为成品发货。所以,只要把直接和手机背部接触的内层切割挖空掉一部分,里面的厚度是可以是可以完全容纳下磁片的,这样就不用重新买新的手机壳了[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳  。这个方案可行!

老爆科技引磁吸片MagSafe磁铁13金属DIY超薄实心吸附环形iPhone128元淘宝精选去购买

III. 手艺人上线

立马在某宝下单,春节期间居然还送到了。收到购买的磁片后,先确定磁铁极性。需要吸上时让磁片的中心对准手机背部的苹果图案中心,这样是正确的安装方向,否则就没法让磁吸的外设在吸附后壳时精准对位了。

然后开始在手机壳里层,根据磁铁的尺寸以及和手机背壳的相对位置做好标记。

用白嫖来的几个图钉和以前攒下的雪糕棍,还有快过期的胶水,做个简易的划规。

有了简易工具,开始在壳子上滑切,“爱的魔力转圈圈……”,注意不要用力过猛,损伤到手机壳背面的图案。可以时不时让手机壳背对光源观察一下,看看是否有透光部分出现,如果有的话,这些地方就要减小力度,小心操作了,否则会划伤外层图案。

切掉壳子内层以后,把磁铁片用双面胶在背壳上简单固定一下,这样方便未来拆卸,以后再更换手机壳,就可以一直把磁铁片利用下去。在环保这点上,库克应该要觉得我很行。[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳

盖好手机壳,试一下充电宝,完美固定,贴合得非常牢固,磁吸充电宝又能正常用了,为手艺人点赞。[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳

IV. 结语及改进

这个改造方案大胆新颖,就算有其他人先想到了,我还是挺开心的,毕竟花了小钱办了大事。就是老婆好像挺不以为然的:你一边看剧一边划拉一晚上,就这?[手工改造]私人定制版iPhone Magsafe磁吸手机保护壳  唉,果然买包才是老婆的快乐之本。

如果下次定制手机壳的时候,让商家别把图案层装上去,自己收到以后,切割好了再自己粘壳;或者直接用内层是镂空版的背壳,可以省掉好多小心翼翼切割的时间。

搜索宝贝

搜索宝贝

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone 14 MagSafe 硅胶保护壳

Apple iPhone 15 MagSafe 精织斜纹保护壳 - 冬青色 保护套 手机套 手机壳

Apple iPhone 15 Pro MagSafe 硅胶保护壳-香橙冰沙色 保护套 手机套 手机壳