JBL Reflect Mini BT无线蓝牙运动耳机开箱体验
有些时日没有静下心来写篇原创了,临近年底小伙伴们估计都很忙,很羡慕那些动辄几十上百篇的值友们,直接拉低了我们参加众测的机率,实际上楼主乱七八糟的设备也有成百,撸上上百的原创也是没啥问题的(请允许装哈子逼),作为微信运动N0.1的常客,一枚运动耳机必不可少,JBL Reflect Mini BT到手后一直原封未动,就是为了在大妈身上奉献处子秀
。
【预售】JBL reflect mini BT蓝牙运动耳机库里版无线跑步通话购买理由
前期晒单的魅族EP51已然送人,习惯了没有线材的束缚和手机的便利,HIFI已经离我渐行渐远,无线是一切前提。经过大妈多年来的熏陶,买东西自然是深思熟虑(qiong),先说说几个备选方案吧(别问我为啥没考虑AIRPOD无线,不稀罕)。
Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 - 炫黑色 MNEN2PA/A由于手上主要播放器是iPhone,因此水果家的Beats兼容性肯定是最好的,还有40小时续航加成,曾数次加入购物车,清醒时刻(囊中羞涩)又数次删除,主要考虑低调的我外出几无可能挂着这么一个高调的耳机,更何况是『2B』品牌(戏称,别骂我),即便是最低调的黑色,而电脑前又无所谓有线无线,还要挂念何时充电,所以暂时排除,不排除后期购入的可能,毕竟我是个不安分的人。
JBL Under Armour 1.0 运动耳机 蓝牙无线 入耳式线控 手机耳机/耳麦 安德玛联...可“锁”在耳朵上,防止运动时脱落JBL Under Armour是一款很酷的无线耳机,但看评论说很多人的带得不是很牢固,所以我也开始怀疑是不是适合国人的耳廓,加上并不美丽的价格,纵然有很多黑科技加成,也没有让我动心。
BOSE soundsport无线耳机 蓝牙运动耳机非常喜欢BOSE的鲨鱼鳍,佩戴相当牢固,但据说这款耳机出了点问题,加上我并不喜欢BOSE的声音风格,在拥有了一条soundtrue ultra后就对BOSE失去了兴趣。
JBL Reflect BT 蓝牙无线运动耳机 手机线控 夜光线 防脱落 黑色夜跑系列在没有发现JBL Reflect Mini BT之前看到了JBL Reflect BT,一直犹豫长长的腔体,之前购入索尼A15后就思忖着要不要配一条XBA-A2,无奈俩耳朵插U盘的既视感(某米蓝牙运动耳机也是如此,更有人戏称小米手环带到了耳朵上……), 这一切在发现了Reflect Mini BT之后便不再纠结了,佩戴牢固、迷你、8小时续航、IPX-4级防水……价格比起前面3个还省去了一半的毛爷爷,撸!
为什么选择红色?
Reflect Mini BT正常版本一共有四种颜色,还有一种库昊蓝
价格偏贵,一直准备入手的是黑色, 由于腔体是类肤质,比较容易沾惹灰尘,黑色沾上灰尘、耳屎也是很让人不爽的,蓝色绿色无爱,那就骚气一丢丢吧,总比俩U盘或套头式低调多了。
JBL的塑料袋风格,第一个JBL设备是『音乐蜗牛』音箱(送妹子了)。
Reflect Mini BT线材的反光特性在包装上也有凸现,这种角度效果非常明显。
作为国际大厂,不弄点99%的英文,会显得**不够。
生产厂地为东莞,电子之都、嗨皮之都,咳咳咳咳……
谁来解释下12345是啥意思
左侧面有佩戴指示,线控器操作指示,条形码。
右侧面可以看到内附赠的S小号硅胶耳套,M号刚好适合作为汉子的我,应该是给妹子准备的。
磁吸式开合,给了我不少好感。
主配件全图,几张没啥卵用的说明书、质保卡,原封归位。
略显骚气的耳机主体
线控部分,操作方式和水果小白类似,最上方是指示灯,开关机、蓝牙连接状态、配对,都要靠它来指示。手感偏软不清脆,按住2S开机(语音提示『power on』),如果配对设备蓝牙打开直接连接并语音提示『connected』紧接着再按2S关机(语音提示『power off』),关机状态下按住约5S进入配对,语音提示『looking for device』……
microUSB充电口,这里的做工我认为不及格,胶盖没有覆盖完整,也稍有凸起。
去掉硅胶套的腔体,防尘网看起来感觉比较脆弱,好在不需要去动它。
总重据说只有2G,我是不信的,实际上确实很轻很轻;今天才到手,那挂牌是撕还是不撕呢……线材偏细,要注意保护,如果能有编织物就好了,线材上有两道反光材质的喷涂。
试听最近一直单曲循环的莫大娘的『一生所爱』,人声偏远。
『I wanted you』曲中一直有一个鼓点,可以用来听听低音,Mini BT低音是有些的,对我来说不多不少。
『melt the snow』这首歌和上一首类似,总的来说可以让我接受。
『flower dancer』纯音乐,中间打击乐有点干涩。
闫学敏的『鼓诗』,表现不错。
为什么选择的都是打击或者低音?
因为就是带着运动、走路或者跑步的啊啊啊
蓝牙及续航
蓝牙连接很好,并没有很多人说的容易卡顿,窗边的电脑和卫生间距离约4米,还隔堵墙,依然流畅,但转过身就断断续续了。
连续播放接近3个小时,掉电30%,到手还没充过电,如此,续航还是很不错的。
优点:无线蓝牙、大品牌、迷你小巧、佩戴牢固、8小时续航、IPX-4级防水。
缺点:做工稍有欠缺、线材偏细、有听诊器效应(作为隔音且佩戴牢固的耳机,是不可避免的,因为线材短比有线隔音耳塞还是好得多的)。
就音质来说和之前的魅族EP51并无二致,但佩戴感受要好上一个等级,EP51佩戴并不牢固,需要经常调整才正常听歌;就**来说,JBL大品牌设计还是高于国内一些品牌的;作为蓝牙耳机,不要音质指望能比得上300块甚至200块的有线,毕竟无束缚才是我们追求的不是?所以对我来说,没有什么更好的选择了。