这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

2018-12-13 18:33:11 4点赞 14收藏 6评论

等待的时间总是漫长,不过一晃眼一周的时间就这么过去了,昨天上课实操做数据库模型,还在吐槽讲台上的鼠标键盘都是涩得很,不知道的是同学都在看著我,突然的那么矫情。外设这个坑,玩久了就回不去了,上次送给妹纸的垫子收到了,接着到来的是新的QPAD CD-45 的新垫子,要是我上课有这么积极那该有多好~~

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

包装:

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

从快递盒的体型上就把我吓了一跳,比我之前的CD-35大了两圈不止。取出包装盒一看,这种差距感更加明显,拿我们最熟悉的衣服做参考,CD-35是X码,那CD-45的尺寸就是XXXL。两个相邻码数衣服之间的差距实际可能只差了几厘米,但就是合身和偏大的差距,更何况是这么点鼠标垫差了十厘米,这种对比差异就异常明显。

外壳也是延续了一贯的QPAD风格,白色的底色加垫子的封面图。左侧是鼠标垫的特点,还有一个镭射的防伪商标,该有的一件不少。

侧面依旧是二个小哥在玩电竞,好像QPAD包装盒上都有这个图象,一样就能认出来了,辨析度还真的很高。

背面是垫子的颜色选项以及六国语言,跟之前的设计布局没有什么差别,只是尺寸变大了。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

包装盒打开之后看到一个收纳袋,底下还有二张信仰贴纸。

打开收纳袋,有一点点橡胶的味道,好像新东西都有一股淡淡的气味,自然通风的情况下拿它放了二天之后,也就淡了。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

垫子的尺寸在拿出来的时候就让我惊讶,这么大我的桌面应该能放得下吧。45X40CM的尺寸要比之前的CD-35要大上不止一圈,给人最直观的感觉就是大,看来有借口可以换一张更好的桌子了。

垫子依旧是乌漆麻黑的,只有左下角的LOGO是白色的。像这种纯黑色的垫子,没有花俏的图案更符合电竞风格,纯黑的表面材质不仅吸光能力更好,不乱反射其他杂光,减少光学传感器上的干扰,传感器成像更清晰识别更精准,经常也是在很多职业游戏比赛上看到选手都是用纯黑的垫子。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

这一次除了面大之外,最大的改动是包边的设计。其实包边对我来说也可以有,好的是可以防止垫面毛边,起胶,不过相对来说会牺牲点垫子高度的一致性,稍微适应下也没什没问题了。细节之处做得不错,缝纫做工编织得好,密度也较为均匀,同时也有Cordura的标签。

垫子背面采用和之前的CD-35的防滑设计一样是斜纹橡胶防滑纹理,垫子有4mm高,捏了下垫子,橡胶的回弹性不错。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

先说说这个鼠标垫的表面材质,Cordura材质的尼龙鼠标垫现在好像华硕也有在做,同样是Cordura材质,但有编织方式和密度不同之分,也曾想买回一张体验对比一番,不过看到价钱的我只能直呼打扰了。

回到CD-45上面来,尼龙布垫采用的是斜纹编织。 操控上给我的感觉是会比一般的布垫要滑,但没有树脂垫那么的滑溜溜 ,流畅度介于二者之间。一般的鼠标我的DPI还是保持和之前的习惯一样,mob的采用1000到1200之间会比较顺手,FPS的400左右就够了,保证鼠标的稳定性,金属脚垫的要稍微低一点,仅供参考。鼠标垫试用过之后,左右斜向的阻尼感差别不大,一致性比较高。

引擎兼容性方面:

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

现在在用的是雷蛇的巴塞利斯蛇,当初也是因为要玩绝地求生才上的一款右手人体工学鼠标。手感还是不错,侧翼让拇指有了摆放得地方,同时前端还有一个可以更换的狙击键,快速瞄准的时候能够及时降低DPI到400.让鼠标瞄准的时候更为稳定,手感也较为饱满。原生的6400DPI的引擎在鼠标垫上稳定很好,没有出现什么卡顿、掉帧的情况,流畅度也比较高。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

前阵子故于情怀,也是跟风入手了一个罗技的MX518 ,造型依旧,相差不大。不过背面的纹理也是变成了弹坑,还带有一点点的闪亮。复刻的版本,圆润的鼠标手感依旧经典舒适,引擎是采用现在旗舰级的引擎PMW3389,精准度非常的高,在鼠标垫上操控灵活,并没有出现什么水土不服的情况。

游戏方面:

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

现在玩游戏也只有在基友上机的时候才有兴致,最近是被一大堆的队友坑太多了。有时单排还不至于那么让人纠结,大概我也要成云玩家了吧~~

绝地求生依旧是炙手可热的FPS游戏,不过企鹅他家一直代理不进中国,过中有多少曲折离奇的事情就不得而知了,而我还是坚守在steam上,先说说鼠标垫的表现先,相信你们也不会只想听我吐槽的。

鼠标垫在玩游戏的时候,表面的操控性良好,在快速移动鼠标的时候能够很好的刹得住车,不会漂。抓地性强,用久了之后鼠标垫的吸附性很好,不会出现什么位移的情况,影响鼠标的操作。玩绝地求生的时候好在垫子足够的大,不然手臂流的我就直接将鼠标甩出去了,玩这种游戏的玩家都懂,就不要问我为什么了。包边的如果是长期玩DOTA2可以只依靠手腕移动,手臂贴在鼠标垫上刚开始是有点不太习惯,久了也就没什么了。

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

CD-45刚开始拿出来会有一点卷,不用担心,用几天之后就会变得平整。有时鼠标垫在用久之后会出现一些压力痕,用清洁布在压力痕上面来回的平推几下就可以恢复原状了,如果是折痕用同样的方法也就好了.

像我这种习惯留一点指甲的男生,在指甲划过垫子表面时会在垫子上留下一道刮痕,这个倒不是刮损或损伤,更不是垫子表面的磨损,而去除也是十分简单,湿布擦一擦,或者像我这样懒,放在水龙头下冲洗一下就OK。之前我的CD-35都是这么过来的。

惯例写一写总结好了

这张鼠标垫大了不止一点点,QPA CD-45开箱

CD-45鼠标垫在尺寸上足足大了CD-35不止一圈,不过也相对会多占一点桌面空间,玩FPS的游戏再也不怕把鼠标甩到外面去了。表面尼龙材质容易操控,阻尼感适中,流畅度好。包边的设计刚开始有点不太习惯,不过避免了脱皮的可能性也是不错的,在鼠标兼容性上也不存在什么问题。这次的升级大了不止一点点,还是蛮有诚意的~

QPAD酷倍达新品 CDP-45高滑度速度版微粗面电竞鼠标垫考杜拉 CDP-45怒神

QPAD 酷倍达 CDX-45 鼠标垫 450*400*4mm 黑色

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CT 鼠标垫

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45 汤圆

酷倍达QPAD CDX45 CD45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX45暗夜

酷倍达(QPAD ) CD35 CD45防水游戏鼠标垫 吃鸡PUBG鼠标垫APEX CSGO鼠标垫 CD45猫店

QPAD 酷倍达 CT Escape Gaming CTLyon-Espor 限量鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-35 鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

QPAD 酷倍达 CD-45 鼠标垫 (防水尼龙)

酷倍达QPAD CDX45 CSGO鼠标垫吃鸡鼠标垫 CF鼠标垫 LOL鼠标垫 CDX凛冬

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 UC系列 鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 WA-45 PS防水鼠标垫

酷倍达 QPADCDX45CD45电竞游戏细面鼠标垫吃鸡鼠标垫适用于LOL CDX45黑色

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

QPAD 酷倍达 CD-45 尼龙防水鼠标垫

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

协手 MOD定制 华硕ROG游戏电竞鼠标垫 255*210*3mm