0-1岁宝宝玩具推荐

2017-03-19 16:27:34 113点赞 842收藏 64评论

自从有了娃,除了娃的吃喝拉撒睡,最关心的就是智力开发了,有条件的可以带宝宝去上早教班,没那个实力、又不想让娃输在起跑线上的(说的就是我),自然开始琢磨如何在家里进行早教。早教必然要借助外物,一是绘本,二是玩具。

绘本的重要性,借用百度百科上一句话“绘本不仅是讲故事,学知识,而且可以全面帮助孩子建构精神,培养多元智能”,对于绘本的选择,之前已经向大家推荐过,传送门在此:

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐算算时间,第一次萌发给娃讲故事的想法是从娃满月开始,那时候还完全没有绘本的概念,某宝随便入了一套童话故事,真正意识到绘本概念,是在娃4个月时,正值亚马逊开启了图书日活动,从此收集热门书单、看评测推荐等各种做功课,义无反顾深陷绘本大坑,无法回头。每天晚上临睡前,都是快乐的亲子阅读时光,娃很喜欢听大人讲forever_kaka| 90 评论61 收藏669查看详情

我比较喜欢买玩具,一方面是因为早教,另一方面或许是为了补偿自己小时候没有那么多玩具的遗憾,爆款玩具基本都买了,现在家里已经快成了个小型游乐场。来来来,给大家感受一下娃周岁时家里的玩具。(切记切记:不能因为有了玩具,就把娃扔在那自己玩,父母高质量的陪伴比什么都重要)

0-1岁宝宝玩具推荐

二、市售玩具(广大群众:我们终于等到这一条了0-1岁宝宝玩具推荐

1.费雪小海马 推荐指数:★★★ 入手价格:69元 推荐月龄:0 M+

【京东超市】费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色85元这款费雪小海马毛绒玩具长度约22cm,按下小海马的肚子会有音乐发出并伴随柔和的灯光,有8首摇篮曲+模仿子宫中环境羊水咕噜咕噜的背景声音,适合3岁及以下的宝宝。京东直达链接查看百科

作为一款国民玩具,我也跟风买了一个,按一下小海马的肚子会响5分钟音乐,安抚效果远远没有它的名声那么大,说白了,没有什么安抚效果,单纯听听音乐还行,至于广告上写的什么可以教会宝宝因果联系,其实不管什么玩具都有这个效果吧。现在娃大了,因为是男宝,家里没有毛绒玩具,这个作为替代品倒重新受到娃的青睐,会把小海马抱在怀里喊着“抱抱”走来走去。

2.火火兔 推荐指数:★★★★★ 入手价格:132元 推荐月龄:0 M+

火火兔早教机儿童故事机G6智能WIFI宝宝益智玩具 G6蓝色8GB168元京东直达链接

我是在首富家入的基础款火火兔G6,当时没有活动,基础款的只有“儿歌”“性格”“故事”三种分类,耳朵是硅胶的,打开之后可以发出七彩光不停变化,也可以把耳灯单独关闭。想要更多丰富功能的可以买G7之类的高级款,可以有更多分类。(比如我现在,假如想在火火兔设单独分类:故事,儿歌,钢琴,诗词,单靠我现有的G6是不行的,毕竟只能分成3类,G7就可以做到) 如果说家里哪样玩具是最不可或缺的,就是火火兔了,走到哪都得带着,不管白天还是晚上,没有火火兔就不睡觉。娃戒奶睡时,火火兔立了一大功劳,大概从六个多月开始,娃就养成了关灯后听火火兔入睡的好习惯,在这里给火火兔一个大写的赞0-1岁宝宝玩具推荐

3.健身架 推荐指数:★★★★★ 入手价格:无 推荐月龄:1 M+

0-1岁宝宝玩具推荐

健身架有两种,一种是爆款费雪健身架,推荐朋友买了个,据说是从0-6个月最爱的玩具,买的很值,一种是上图这种,其实这是从同事家淘来的二手货,拿回来时音乐坏了不响了,垂下来的小挂件也没有,用绳子拴了几个牙胶绑在上面0-1岁宝宝玩具推荐 (想当初真是节约啊),就这么一个健身架,从娃只会躺着时拨动旁边的玩具转,到后来扶着站立,陪伴了娃很长时间,直到周岁时,为了给新玩具腾出地方,才打入冷宫。

4.牙胶 推荐指数:★★★★★ 入手价格: 推荐月龄:2M+

【京东超市】澳贝(AUBY) 益智玩具 放心煮摇铃5pcs 可高温消毒婴幼儿童摇铃牙胶礼盒5只装 463157DS34元京东直达链接

这套牙胶物美价廉,可以高温消毒,其中3个被我挂在了健身架上,日常玩的是玉米和蝴蝶,一度很喜欢啃玉米,口欲期发作想要吃点什么东西时很好用。

5. 费雪探索成长小钢琴 推荐指数:★★★★ 入手价格:118元 推荐月龄:3M+

费雪 宝宝婴儿益智启蒙音乐玩具 探索成长小钢琴BFH64135元京东直达链接

家里有费雪钢琴健身毯的,可以忽略这条了,因为家中是另外一种健身架,一直想要个小钢琴那样的玩具,刚巧看了张奶奶推荐,就入了这款,上面3个颜色鲜艳的串珠可以拨了玩,右边红色滚滚球转动了,会有沙沙声,左边黄色按钮拍了会发出一两个节拍的音乐,4个钢琴键有3种模式切换,一是钢琴声,二是4种动物叫声,三是按一下自动演奏音乐,对了,4个键只要按了就会有对应的灯光。娃小的时候给他趴着玩,绑在床上让他躺着踢,大了可以坐着玩,这个玩具直到现在还没玩腻。

6.小狗皮皮学习桌 推荐指数:★★★★★ 入手价格:219元 推荐月龄:5 M+

【京东超市】费雪(Fisher Price) 益智玩具 多功能小狗皮皮学习桌(双语)BJV34339元Fisher-Price费雪是有着百年历史的美国玩具品牌,这款款BJV34学习桌与P8017除了主题卡通人物不同,配色上更丰富,看介绍P8017有40首歌曲,此款有60种,知道的家长可以和大家说下,其他没有别的区别,都是将玩具与学习用品分别置于桌子的四个角,宝宝学走路前,也可以扶着它练习站立。桌子的京东直达链接查看百科

说实话在入手这款学习桌之前,内心是纠结的,商品简介看的特别喜欢,可是这个价格又有点接受不了,毕竟当时还没给娃买过超过200的玩具,纠结了许久之后,刚好看到亚马逊搞活动,才219还要啥自行车,买买买!学习桌有四个角,小电脑、琴、电话、书,值得一提的是,附带的这个蓝色小电话,在好几个月的时间里都是娃的最爱,走到哪都要带着,任何人管他要都不给。娃还不会坐时,桌腿没装,让他趴着玩,从四五个月开始玩,到现在已经自己发展了多种玩法:自己爬了站上去,掀翻学习桌(开始时两只手抱着掀翻,现在已经进展到一只手就能掀翻了0-1岁宝宝玩具推荐 ),掀翻后把学习桌当不倒翁摇来摇去,或者坐在四条桌腿中间。来,各位感受一下:

0-1岁宝宝玩具推荐

7.爱因斯坦球 推荐指数:★★★ 入手价格:33元 推荐月龄:3M +

美国 KIDS II Bright Starts Infant Toys婴幼儿玩具 乐握球 KIIC8863(3个月以上)(抓握玩具)49元亚马逊中国直达链接

听着这名字感觉很高大上,其实就是一个简单的抓握玩具,价格有点贵,感觉国内澳贝有个类似同款的球,功能也一样,球的声音有点闷,最重要的一点不能高温消毒,煮了一次就瘪了,瘪了,瘪了……

8. SASSY摩天轮吸盘玩具 推荐指数:★★★★★ 入手价格:49元 推荐月龄:6M+

0-1岁宝宝玩具推荐

购入这个玩具的初衷是因为,娃吃饭时实在是闹,给他点玩具玩玩吧,马上扔的到处都是,这个玩具带吸盘,可以吸在小餐桌上,吸力还算较强,娃扔不了它。转起来会发出沙沙声,固定好了之后,摩天轮的方向还可以转来转去,摩天轮中间三个小玩具也可以拨动了玩玩,锻炼小手指的灵活性嘛~

9.澳贝乖乖小鸭 推荐指数:★★★★ 入手价格:55.5元 推荐月龄:6M+

【京东超市】澳贝乖乖小鸭463318DS奥贝小孩玩小黄鸭子宝宝学爬早教机婴幼儿童益智玩具74.7元AUBY澳贝运动系列463318DS 乖乖小鸭,有自己运动、问答和声控3种使用模式, 配有2只蛋,行走的声音和灯光吸引宝宝跟随爬行,和投蛋锻炼手的灵活性。京东直达链接查看百科

这个算是爆款玩具了吧,这个鸭子很吸引人,自带两颗蛋,会边走边唱歌,还会说“快来追我吧”“谁拿走了我的蛋”,小月龄的宝宝可以看着鸭子走来走去,等到真的会自己追着鸭子让鸭子下蛋,感觉还是娃周岁以后的事了。

10. 澳贝爬行小螃蟹 推荐指数:★★★ 入手价格:64.5元 推荐月龄:6M+

澳贝(AUBY) 益智玩具 启智婴幼儿童声光音乐早教 0-1岁婴儿爬行玩具 好问爬行小螃蟹109元京东直达链接

这个螃蟹和上面的鸭子,功能一样的,我买重复了,都是让宝宝学爬的,不同的在于,上面的鸭子纯粹是玩的,这个螃蟹多了那么一点学习的功能,比方说会出题目,问你这是什么声音,你要去按旁边对应的按键,答对三次,螃蟹就会爬了,当然对小宝宝而言,应该很少会有这么小就能答题的吧,对我家娃来说,最大的用处用来听狗叫(娃特别喜欢小狗),玩了没多久这个玩具就打入冷宫了,兴趣实在是不高。

11. 澳贝趣味小树 推荐指数:★★★★ 入手价格:54元 推荐月龄:8M+

【京东超市】澳贝(AUBY)玩具趣味小树婴幼声光积木珠算早教电子琴智慧树 463425DS(新老包装随机发货)99元京东直达链接

趣味小树的功能很多,有时钟,有琴,有门,有积木配对,还有串珠,这个价格算是对得起这么多功能,附带的门早就被娃给拆了,娃比较喜欢拨动时钟,另外喜欢把各种东西往树洞里塞……

12. 澳贝生活体验馆 推荐指数:★★★ 入手价格:69.5元 推荐月龄:10M+

【京东超市】澳贝生活体验馆463419DS奥贝声光音乐情景宝宝小孩早教益智婴幼儿童玩具119元京东直达链接

这个玩具集合了生活中很多场景,娃比较喜欢的是冲马桶和烧开水,特别是烧水时的歌,全家都会唱了。。。冰箱门早就不见了,相比其他玩具而言,兴趣一般,可能女孩会比较感兴趣。现在娃拿他当凳子坐,以前不够高时拿它当作爬上沙发的垫脚凳。

13.费雪小狗皮皮踏行车 推荐指数:★★★★ 入手价格:0 推荐月龄:9M+

Fisher Price 费雪 多功能小狗皮皮踏行车 双语 BCT93429元京东直达链接

首先感谢亚马逊,去年中了免单奖,这个玩具没有花钱,总的来说还是很不错的(免费的都不错0-1岁宝宝玩具推荐 )可以当学步车推车走,也可以坐着滑行,有三个小积木,可以形状分类,小积木可以喂给狗狗吃(亲测澳贝小鸭的蛋也可以喂给狗狗吃),不知道是不是玩了之后没有关掉的原因,有的时候没人动它,也会无缘无故就唱起歌来,家里有这个玩具的小伙伴有没有出现过这种情况?

14. 澳贝方向盘 推荐指数:★★★ 入手价格:35元 推荐月龄:6M+

澳贝(AUBY)欢乐方向盘 婴幼儿益智玩具婴幼儿童早教启智仿真模拟汽车玩具46341649元京东直达链接

很简易的小方向盘,会模拟汽车发出启动的声音,加速和刹车的声音,另外还会唱歌(说到音乐,不得不提下,还是费雪玩具的音乐比较好听,澳贝玩具的音乐总觉得有点刺耳),娃有阵子很喜欢转中间的方向盘。

15.彩虹圈和彩虹碗 推荐指数:★★★★ 入手价格:彩虹碗35元,彩虹圈20元 推荐月龄:6M+

0-1岁宝宝玩具推荐

这两个一个是费雪彩虹碗,一个是木质的彩虹套圈。彩虹碗是当时心心念念想要的一套玩具,觉得可以教娃认颜色、辨大小,实在是太益智了有木有?然而到手之后娃并不太感兴趣,玩这套碗最大的乐趣就是我叠好了,他来推倒。。。彩虹套圈是京东买玩具为了凑单买的(当时娃已经13个月了),很意外娃竟然对这个很感兴趣,买了没多久就学会了把积木一个个套进去,后来还会倒过来拿底座去把积木戳进去,每次弄好之后,娃都很有成就感。

16.滑滑梯 推荐指数:★★★★★ 入手价格:357.57元 推荐月龄:12M+

【京东超市】诺澳 儿童室内滑梯家用多功能滑滑梯宝宝组合滑梯秋千塑料玩具540元京东直达链接

最后安利一下这个滑滑梯,去年双11买的,滑滑梯、秋千组合,另外加一个海洋球池和250个球,一共才花了357.57元,自从买了这个,每天娃都要去玩下这个滑滑梯,对大动作的发育很有好处,娃已经自己学会了好几种花式滑滑梯的方式:正常滑、趴着滑、跪着滑等等,我都不知道他是怎么会想到那么多种方式的,至于秋千对于平衡感锻炼很有好处。

篇幅有限,其他的诸如各种摇铃,牙胶,球类,床铃就不一一推荐啦~~~

费雪 宝宝婴儿益智启蒙音乐玩具 探索成长小钢琴BFH64

费雪 宝宝婴儿益智启蒙音乐玩具 探索成长小钢琴BFH64

早教卡片机 儿童玩具识字卡

早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 费雪 早教启智

Fisher-Price 费雪 早教启智

费雪(Fisher-Price)婴儿智能玩具 婴儿早教启智玩具宝宝学习桌玩具 满月新年 多功能小狗皮皮学习桌DWN37

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 声光音乐多功能学习桌(双语)

Fisher-Price 费雪 K7167 启蒙积木盒

Fisher-Price 费雪 K7167 启蒙积木盒

Fisher-Price 费雪 F0812 六合一布书

Fisher-Price 费雪 F0812 六合一布书

Fisher-Price 费雪 FGH86 可爱小狗新生儿礼盒

Fisher-Price 费雪 CDC22 小蝴蝶配对盒

Fisher-Price 费雪 CDC22 小蝴蝶配对盒

Fisher Price 费雪 BLW10 双语皮皮学习小屋

Fisher-Price 费雪 P8015 音乐学习电话 双语版

Fisher-Price 费雪 V8725 小可爱曲奇罐 双语版

Fisher-Price 费雪 早教卡套装

Fisher-Price 费雪 早教卡套装

Fisher-Price 宝宝彩色激发卡 早教认知学习卡婴幼儿益智玩具丰富彩色图案色彩分辨双面认知卡F2803

Fisher-Price 婴儿早教视觉激发卡 4盒

Fisher-Price 婴儿早教视觉激发卡 4盒

Fisher-Price 海洋球池 布制投篮儿童海洋球池 球池围栏(配25个海洋玩具球)F0316新年礼物礼品送宝宝

Fisher-Price 费雪 欢乐学习系列 FVT22 婴儿智玩皮皮嘘噓乐 蓝色

• 过来人觉得玩具都是浮云,更多是为了满足大人...

说得没错,就是为了弥补小时候没有这么多玩具的缺憾

• 给小孩子玩塑料袋不大好吧?

只是晃动塑料袋给他听个响而已,大人都在旁边看着的,玩一会就收起来了,哪里敢让他自己玩这个@济宁的陈小亮

• 我想问楼主怎么戒奶睡,我儿子现在五个月,睡前一定要吃那一口,不给吃就各种闹哭嚎,白天晚上睡觉都必须吃奶,不过吃一会儿就睡着了,拔出来也不难,所以我一直在纠结要不要戒

戒奶睡就是得狠狠心,开始会使劲哭嚎,嚎一阵没力气了歇一会,再开始嚎,然后再歇一会,大概重复三四轮就安静了自己睡了,而且哭嚎的声音会一次比一次小,大概两三天就能戒奶睡了,戒奶睡的过程我都在娃身边的,没有采取和娃分开的方式

我家宝宝也是一直奶睡的 我觉得也没什么不好啊 [捂嘴]

• 楼主 我想问滑梯,你是12个月开始玩的吗?开始扶着玩?什么时候会自己变换花样自己滑呀?因为有点大所以还在考虑入不入,娃9个月~

滑梯是12个月开始玩的,开始都是大人自己扶着滑的,现在虽然会自己滑了,最好还是得有人在旁边看着哦~皮皮狗滑行车大概玩了三四个月吧,现在已经不怎么玩了……

• 楼主滑梯秋千海洋球哪买的 我娃四个月 但想入 [大囧]

双11京东买的,你娃还小,不着急,等有活动再买

• 你好,那个玩具架子发一下链接吧

从同事家拿的二手货,你搜搜澳贝健身架,有差不多的

我说那个玩具收纳架,在哪里买的呢请问

• 其实很多玩具都是没有必要的 首先 声光电的玩具和电视一样 导致娃娃注意力不能集中 再者 我看了下大部分推荐的玩具对精细运动和大运动没有什么帮助 这些玩具也只能是解放大人的双手 最后 娃娃其实最爱玩还是家里的一些杂物 来源于生活的玩具才是最好的

• 给孩子玩儿塑料袋????小编你出来…

为啥呀?因为塑料有毒吗?食品保鲜袋行不行?以前经常吹个气球给她玩

晕,这点常识都没有吗?小孩玩塑料袋很容易导致窒息!窒息!窒息!重要事情说三遍,每年都有小孩因为玩塑料袋套头最后窒息死了的新闻拉

• 看看伟易达,小泰克的玩具吧,费雪的功能太简单~~

一直在等伟易达特价!

• 我家快一岁了,如果半夜不给她喝奶,她就会自己坐起来玩,一边玩还一边叫一边扯我头发 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我家娃11个月,晚上自己把夜奶断了。。。睡一整夜,好神奇,你可以试着调白天吃饭的时间。

给个你家白天吃饭的时间参考一下 [期待]

• 刚看到给小孩玩塑料袋就没兴趣看下去了。现实中是有小孩玩塑料袋不小心吸脸上最后导致窒息而死的案例的,给小孩玩塑料袋简直没常识

闺女一岁多的时候跟我弟玩,我弟拿个塑料袋套头上,当时就有上去踹他两脚的冲动

• 保鲜袋真的是够了!这样的文难道不用修改下吗?居然能过,心是有多大!所有包装袋塑料袋一类的薄膜制品要远离婴儿!

• 报了早教是不是就不用买那么多玩具了?

• 路过,看看

• 我的蛋呢!我的蛋呢!

• 可以参考一下

• 还有皮皮狗滑行车,他喜欢吗?几个月开始会自己玩啊?

• 塑料袋真不安全,还有撕纸巾玩……

• 小孩这个月周岁,越来越觉得玩具买的多真没用

• 握爪,奶爸必须打赏~~~~