2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

2017-01-11 11:53:07 19点赞 124收藏 24评论

大家好~我又肥来啦~

上一篇里有一处 关于成田机场到市里的交通方式的笔误在这里更正一下哈。

a、如果你要从成田机场去东京站或者 新宿那边,强烈推荐买NEX套票。直接在成田机场第一航站楼拿完行李下楼就能看到JR服务中心排队买票。官网售票地址

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

b、如果你要从成田机场去 上野 或者 日暮里,就最好买Skyliner的往返套票,买的时候可以和东京一日、二日、三日地铁卡一起买更优惠。官网售票地址

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

对于第一次去日本的朋友住新宿商圈是个不错的选择,好处是买买买很方便,交通也方便,不管坐地铁、坐JR,还是坐巴士都非常便利。缺点就是新宿站太大,出口太多,被称为世界级的迷宫,第一次去的朋友一定要感受下那种人群的力量。。。要稍微适应一阵子,找到规律也就so easy了。

个人建议记忆新宿的方向,可以用知名商场作为坐标,比如新宿OIOI(不是念OIOI 人家叫丸井百货),LUMINE,小田急这些商场都能直通到地铁口附近。记住对应的地铁口,尽量走自己熟悉的地铁口进出。

新宿逛街点主要分为东口和西口:

东口出站是lumine,然后还有伊势丹百货和OIOI。年轻人东西比较多,年轻人的话重点推荐lumine。

西口出来是京王百货和小田急百货。资深百货商场(大妈们爱的大百货公司,你懂的),啥有用,反正每次买大牌专柜彩妆护肤品我基本都去小田急,能有的牌子都有,退税也在同一层。但是小田急楼上空中花园那些餐厅都不好吃,每次排队还要排好久。。。

另外东南口出来是高岛屋(大妈们爱的大百货公司,你懂的)

这次我主要在lumine2 采购了大量衣服和护肤产品。新年氛围真的太足了!

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

LUMINE是JR东日本铁路公司的子公司,所以它基本占据了各大重要铁路车站的最为有利的地点,对于购物者来说,交通非常方便。里面的商品价格多为1万日元以下,顾客群主要是25−30岁前后的年轻女性。
新宿站周边就有三个LUMINE商场,LUMINE1,LUMINE2及LUMINE EST,可见它受欢迎的程度。

话说我今年虽然元旦凌晨在日本某寺抽了个凶签,但是运气倒也不差。1月2日那天早晨赶着坐JR换乘,不小心瞥见LUMINE2里的人潮,一个不小心就逛了半天,买了很多划算的东东。

日本的福袋究竟是哪一天开抢呢?大部分日本人给我的答案是在1月2号,一般大型百货都在1月1号当天休息,所以1月2号早晨商场前都是挤爆的状态,当天早晨8点左右,我就发现朋友圈各种刷屏抢福袋排队的照片了。大家感受下。。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我1月2号早晨 被朋友叫去号称全球最好吃的早餐店吃饭,大概10点左右路过新宿JR站,当时只是单纯想找个存包的箱子,存下我的行李。。。折腾了一段时间,却被人群诱惑进了商场。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

反正每个店门口都摆着一堆福袋,我看的几家店,服装类的普遍是1万-5万日元不等,包包类的2万-5万日元不等

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

护肤品类的,这家店有植村秀、HR等品牌的福袋,有专门的香水类,还有一些有透明包装可以看到里面东西。一般护肤品类的大多数是可以看到里面东西清单的。可以放心购买。基本不会亏。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我买的一个男装品牌的福袋,1万日元,税800日元,不能退。店员挑了个很重的给我。。。真的重爆了!太大了。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

后来我还背着逛了一天街,你们感受下这袋子有多大。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

酒店拆开它里面 有 三个包,两条裤子,一件外套。。。。光其中那个长度达80cm的超大运动包就标价3万多日元。感觉还是挺值的,可以给爸爸提去菜市场买鸡蛋。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

好了,话说回来,在LUMINE2商场的四楼无印良品门口有个护肤品店里淘了 SK2 和 奥尔滨的福袋,价格你们感受下。

还有个3万9日元的大点的SK2福袋

里面有这些东东

我买的奥尔滨福袋是1万5千日元,里面大概有水、乳、精华一套,还有一堆小样。

---------------------------------------------------------------这是美食的分界线

我感到吃早餐的地方大概中午12点半了,依然有人在排队。。。服务员看到我赶紧给我存行李,指导我去我朋友的座位,看服务员应该也是很烦我朋友在这里霸占了两个小时位置不走人,哈哈哈。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

这就是传说中世界最好吃的早餐店的招牌菜。。。EXCUSE me

我是天生讨厌吃鸡蛋的人,但是这个云朵鸡蛋我竟然吃下去了。。。并没有令人反感的油腻味道,相反,有种令人意外的清新。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

香蕉松饼和桃子酒。觉得它家的食材确实挺实在。味感很纯粹。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

这家早餐店 位于 TOKYU PLAZA 东急百货的7楼,在一楼门口有直达电梯上去。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

餐厅走廊阳光不错,拍起来美美哒

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

被我朋友拉到餐厅走廊上拍街拍,服务员应该会想这桌客人到底要拖多久才走啊!!!外面那么多排队的人。。。

两个人这顿早餐吃了6千多日元,你们觉得贵吗?其实算是早午餐了。。。说起在日本逛街真是心酸,每次都血拼到没时间吃饭。在日本吃饭真是太费时间了!稍微有点名气的店节假日都大排队,真浪费时间,更可怕的是有些商场里明明难吃到爆的店也有人排队。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

下午逛街之前 先在地铁里找到个存行李的箱子。最大的700日元每天,到第二天14点后 自动续加一天的钱。这个700日元的可以放得下24寸的行李箱哦,赞~不过只有在大点的地铁站里才找得到这么大的。新宿站里分布的最多,虽然很多都已经满了,人品真的很重要!

------------------------------------------------------这是买药妆的分界线

日本药妆店那么多,比价真的超级重要。这次我最幸运的是,另外一位陪伴我的美女,在东京生活已久长期从事代购事业,她简直是人肉比价机啊。。。记得当天我们一起路过某人气街区(我一定要深藏这块宝地的名字不让你们发现!但是确实是人挤炸的街区)、、、某家药妆店门口。看到几个产品上写着“爆安”(爆便宜),一般“激安”已经很夸张了,第一次看到这个,友人看到价格后眼睛都亮了,说这个绝对是“爆安”!比她之前帮别人代购的价格便宜了一半,太可怕了!后来我们在那家药妆店买了很多东西。并不是每样东西都“爆安”,一定要挑对东西!后来老板说不能退税,他苦笑着说他家真的已经超便宜了,不能退税了。。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

朋友们,你们要是准备买点纪念品之类的带给朋友同事,一定要去 百元店啊!!真的会淘到不少好东西,比如

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

100日元一个的超大被子夹。晒被子的时候可以牢牢夹住被子。。。。这是我这次买的最不符合本人气质的产品之一。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我们在百元店买的一些东东,我们去的这家DAISO有四层,感觉身边都是东南亚来的顾客。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我女生朋友还买了一大堆 超日系的布篮子和杯子。。。虽然我不知道她是不是真的很需要这些东西。。。

下面来说买衣服

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

这是本人在表参道这家 我最爱的Ralph Lauren旗舰店后门的街拍,年轻人如果要买衣服沿着这条巷子往里面走 就可以找到一些特别的买手店。沿着这条巷子往马路方向走就可以看到表参道各种名牌旗舰店。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我的女性友人也来凹她的贵妇造型街拍。。。拎着她那只上个月在意大利买的GUCCI新款手提包。搞笑的是,大家都没看出来是GUCCI,因为只有个小蜜蜂在上面。后来去东京GUCCI旗舰店一楼,也没找到,店员微笑地回应 小姐,这是男款。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

我两个妹妹嘱咐让我买她们指定的杂志,她们只要赠品,说书可以扔了。。。。

2017日本东京跨年自由行攻略 抢福袋指南(二)

在新宿某酒店的地下天然温泉。。。你猜我是怎么拍的。。。

我要睡觉了,明天继续哦。