#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

2017-10-20 19:52:25 22点赞 120收藏 34评论

本篇继续介绍洛杉矶自由行相关细节部分。从入境出境,机场免税店购物,到租车取车,交通规则,加油方法,再到交通意外后的处理。

美国西部几个城市,旧金山类似于山城重庆坡道巨多,老司机都不建议在那边自驾。

但是洛杉矶务必自驾,因为面积太大,公共交通系统比较弱,地铁不能覆盖很多区域。

停车挺方便。热门景点除了去The Getty Center盖蒂中心博物馆,我们停车从负一楼一直排队到负7楼!!!才停好!可能是下午2点才到 人太多。

1号公路真的很美,要尽情自驾。去黄石公园的车程可能每天要赶路超过8个小时,需要做好沿路休息的规划。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

用华为P9拍的照片,只有晒泳装照才能证明我是男孩吗。

1、入境

洛杉矶这个常驻人口才300多万的城市,入境的外国人数量是我在各大国际都市里见过最多的。

幸亏旁边的小伙伴提醒我 一下飞机就赶紧冲在最前面,就算一直抢在最前面也足足排够2个小时才搞完出来。

(我是晚上7点到的飞机,9点多才出机场大门,幸亏之前定的去租车公司取车时间在21:30)

先是排长队去一个机子上拍照,打勾勾,按指纹,(有中文选择的机器)

然后排队去入境官员那边,(排队时候站边上指挥的老美竟然会一点中文)

入境官会简单问几个问题,诸如入境目的,呆几天,

我碰到的那位还问了我二月为什么去纽约。

整体感觉美国机场的各种工作人员还是很友善的。

2、出境

因为买了个BOSE的音柱很长,没有打包,直接托运的。

值机柜员让我拿着箱子去了超大行李托运处。其实还挺方便的,回来箱子完好无损。

出境人也是超级多,连安检之前上个电梯都排了百米长队,

然后第一次遇到了传说中的美国警犬嗅身环节,大家依次从大狗旁边经过。

不知道是不是由于人太多,过包安检的时候,

工作人员都让我们把移动电源手机什么的放进包里,不必单独拿出来。

3、机场免税店

反正护肤品彩妆都在一个区域,直接提着篮子开逛。

不理解为什么大家都跑到中间的结账柜台大排长队,实在每个彩妆品牌柜台都可以直接结总账,反正我是在阿玛尼彩妆的柜台买的单,没一个人排队。服务员阿姨中文还很棒。

62开头的银联卡是有个消费满500刀减20刀的活动。

当时手机没电了,凭着印象在帮同事朋友亲戚们买了一些护肤品彩妆。

几个热销爆款的价格是:

雅诗兰黛小棕瓶眼霜12ml两瓶装的是96刀

天猫购买地址

阿玛尼luminous silk foundation 是56刀

倩碧黄油125ml(无油版)两瓶装的是46刀

淘宝购买链接

契尔氏的高保湿面霜(盖子上有洛杉矶字样图案 蛮特别) 41刀

淘宝购买链接

另外还帮朋友买了很多MAC的刷子。LA MER价格没有澳洲实惠。

护肤品的价格跟之前去的沙漠奥莱比较了下,基本一样,但是沙漠奥莱要收税,所以还是机场便宜。

4、伴手礼、纪念品

机场免税店烟酒巧克力区排队的人比彩妆多,另外免税店区有很多平价小超市里也有很多零食、衣服、手工纪念品之类的买,比如很火的奥斯卡小金人,会发光的好莱坞白色字样之类的。我有收集冰箱贴癖,这次在星光大道附近的杜莎夫人店里买的星光大道的星星冰箱贴还是蛮Q的。

我觉得洛杉矶有样纪念品蛮酷炫的,就是本地的车牌,商店里有卖,觉得放家里墙上摆设不错。

这次给我同事们带的纪念品是瑰柏翠的手霜,在奥莱买的还挺实惠。

另外在机场免税店买的欧舒丹10只礼盒装(每支30ml)是76.5刀。

日上代购欧舒丹护手霜30ml*10支礼盒套装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

5、租车

取车:

出机场,门口有各大租车公司摆渡车的站点,注意看指示牌找到对应公司的站点,

找到紫色的RENTAL CAR SHUTTLES 标志站点。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

然后到了租车公司,给工作人员看 护照 驾照 国际驾照 和 订单打印件。

(国际驾照其实就是租租车app上办的那种号称伪国际驾照的。。。就是个翻译件吧。反正租租车app上长期各种活动几块钱包邮办这种)

然后在手续上确认签字+刷一笔预授权押金

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

(我没有再加工作人员推销的特别保险了,不过向他租了一台GPS导航。后来发现还是谷歌好用,嗯,所有攻略都写着 开车打开谷歌导航就行了。)

我在租租车app上订的车,当时已经买了国内这个中介app的全保和这家美国租车公司的全保,

后来发现其实买租车公司的全保就OK了。因为国内保险公司的理赔程序麻烦很多。

办好手续后,工作人员在册子上画个数字,让我去数字对应的停车场选车。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

停车场里的车都非常新,这里没有工作人员辅助,全靠自己选,

基本都是95成新以上,虽然黑暗的露天停车场晚上的路灯不怎么给力,

我正好遇到几对中国夫妇在这里选,反正跟他们选的差不多的车型,看看没啥大问题就开出门了。

出门的时候 有工作人员会登记车子的里程表数字,然后核对你的驾照。给他看 国际驾照那本就行了。

还车:

还车要加满油,其实在机场附近的还车点旁边有加油站,价格还比市区便宜。

开进租车公司的还车指定坪里,然后按工作人员指示停在固定位置,然后会有工作人员来检查你的车辆。

从还车公司有专车送乘客去机场各大航站楼。

6、洛杉矶城市交通体验

中国老司机在洛杉矶开车简直毫无压力呢,因为技术很经得起考验,而且周围的车都很遵守交通秩序,BUT我是新手司机,我开车不敢太快,身边的车都很快地超过我了一大截,所以我经常觉得路上好空啊。

来说说洛杉矶市区一般路上的车速有多猛吧!之前在纽约就感受过当地司机开车起飞的感觉,这次有天晚上因为要去夜店喝酒 就打的优步,选的中间价位的 来的是辆林肯。

然后到目的地我都快晕了,我说林肯的底盘有这么不稳吗,晃得厉害。

恩,照美国老司机的开法,啥车都不稳,各种路口转弯转的我心惊肉跳。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

在UCLA学校停车场里看到美国本地朋友的车 几个面都撞凹了 他开车真的也蛮猛的。。。

上下班高峰期,大概是早上8点到10点,下午3点半到7点半吧。市中心会有点堵,好莱坞中心地区的那路别提有多烂!

然后连高速公司上有个别路段也会堵成狗,但我的体验是人家虽然堵但是散得也快。

7、洛杉矶周边高速体验

第一次在美国上高速,由于导航都报的英里,我最开始的时候心里也没点数,

几次提前或者错过了高速出口。

去沙漠奥莱开了2个多小时,有很多段是沿着西部山脉逐渐往上。景色美炸了。驾驶体验也很恐怖,因为身边大卡车什么的都开超快,又是山地大环道,大概两车道的样子比较挤,有点受惊。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

对方车的屁股凹了。

8、车祸的发生

那天开车出高速经过斜坡大环道,大概前面六七十米的距离有辆车在等红灯,我当时车速也不快,也就40码的样子,踩刹车速度怎么都降不下来,不知道是不是由于斜坡环道的惯性还是刹车半失灵,反正就撞到了前面车的车屁股。是个英菲尼迪q50 没上牌照的新车。

然后我们双方随后停到应急车道,我发现我的车撞得比较严重,车门前面受损导致驾驶位车门打不开。然后前面车的跑来问我有没有事,怎么不下车谈谈。。。。我说哥们 你等等 我这车门坏了。。。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

这辆小白是我开的车。

反正前面车的三个美国人当时都没事,但是他们很警惕地拍下了我所有证件的照片……

我告诉他们我开的是知名租车公司的车,已经买了全保。

然后拨打了保险公司的救援电话,跟救援电话客服用英语说需要个中文翻译,很快有个中文翻译员在电话里做沟通。

身边有个拖车经过,是租车公司的合作单位的拖车,黑人司机就帮我把我的车拉回了租车公司。

我在租车公司填了个事故报告单,要全英文填,很烦。租车公司很快给我换了个新车。

打租租车app的客服电话,她们建议我当时应该报警,我说我车都已经换了,完全没报警怎么办。

填事故报告表的时候问美国租车公司那边黑人工作人员 他说不报警没关系,人没事就好。

后来得知发生交通事故后的必要步骤是:

一旦发生事故,要记下对方的地址,电话,姓名,保险公司电话,保险公司名称,车辆注册证。如果有目击者请留下他们的姓名和电话。

9、警局报警

后来问国外自驾经验丰富的朋友,她说发生车祸当时就应该打911报警的。

虽然我房东说 美国租车公司的保险一般会全权处理这些赔偿事宜不需要我操心,

但是因为租租车app的客服一再强调让我去报警,我还是抽出了大半天时间去住的地区警局,

好不容易在市政厅旁边找到了个小警局,在咨询窗口 有2个人在排队。

每个人都搞了半个小时的样子。

有个热心的黑人女警看我一直排在后面等,跑出来问我有什么事要咨询,

我大概跟她说了下有个车祸事故要报告一下,她让我耐心等着排队。

然后好不容易轮到我了,我问那个警官黑人哥哥有没有中文翻译啊,我英语不好。

他说你这不说得挺好吗。。。。

然后我大概简单地描述了下事故发生的时间 地点 和 当时拍的照片。

地点用的iPhone照片自带的位置信息

给他看了事故地址后 他说那片区域不归他们局管,让我去洛杉矶市警局。

这种办事风格恍然让我好像回到了国内呢。

然后我搜了下他抄给我的这个警局地址。有点远!

打了半个小时那个警局电话,想先问问情况再看。一直占线!

我只好放弃了。

打电话给被我撞了的美国人说了下情况,他说应该不用报警,一般保险公司会直接处理。

好吧, 我说我反正要回中国了,你要是还需要什么信息之类的就发邮件问我吧。

10、交通规则

1、车要让人,别人乱过马路也要让。高速上遇到飞速摩托车也要让!

2、小十字路口看到红色八角“STOP”标志要停稳看清楚再走。有的路口四个方向都有STOP标志,四个方向都有车的情况下,谁先到TOP之后先停车,停下再起步。哪怕路上没人,遇到STOP也要停车之后再起步。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

3、有些路口写着“NO RIGHT TURN ON RED” 意思是红灯时不能右转。

4、高速公路上最内侧有专门给两人或以上乘客的车的道 叫CAR POOL LANE,是为了提倡拼车来降低燃耗保护环境,一个人开车可不能走这条,有的路段堵成狗但是这条道还很空,美国司机都很自觉。

5、车的仪表盘、路上标志、导航显示的都是mile英里啊,同志们 要换算成公里计算距离 1英里=1.6公里

6、不要随意变道!让行直行车辆,停车或者让行,否则对方的车速几乎不会给你任何机会。美国司机一般对抢行没有防范意识,如果像国内有的司机那样开车截头猛拐,左转时与直行抢道来不及避让就很容易发生事故。

让行标志:做好减速停车准备

7、美国人开车非常猛,但跟在他们后面,如果开太慢也会吃罚单哦。

8、开车时路上遇到警车在路边执法,一定要提前变道,把最外侧车道让出来。

9、如果从后视镜中看到警车跟随,并有警灯闪烁或警笛鸣响,此时应立刻减速,打开双跳灯,确保安全的情况下靠路边停车。停车熄火,坐在车内等待,把手放在方向盘上。警察会上前检查证件,并告知具体的违法行为或拦停原因,并当场做出"开具罚单"或"教育后放行"的决定。(我没有遇到过警车。。。)

10、晚上开车必须开车前的大灯

11、绝对不可以酒驾。有天晚上我要去酒吧就打的优步,司机开的是个林肯,路上晃得我头晕,我说林肯的底盘这么不稳吗。旁边的朋友说这司机开车太猛了 啥车都会晃!

12、限速:美国几乎没有摄像头,因此路上超速10%范围内的车感觉比比皆是,最好是严格按照限速来开,因为美国交警会躲在路边执法当场开罚单。

13、停车:红色为禁停区域,路边停车的咪表可以刷卡可以投硬币,要停多久就放多少钱,充完钱之后会显示有多少剩余时间。有些高级餐馆停车入口会有“Valet Parking”代客泊车的意思,到达入口之后可以直接下车,让工作人员帮你停车,他们会给你票据,取车时候记得支付一定小费(1~3刀)。

11、加油

加油站基本都是自助加油。 汽油分为 regular(普通) plus(中级)premium(高级),一般租车公司的小车加 regular。

加油器上可以刷美国发行的信用卡,但是操作小复杂,要输入邮编之类的,反正我试过一次,然后我以为没刷成功。结果后来被扣了80刀! 估计后面的人用了我的卡加了一大箱油!!!

最保险的加油方法 是跑去加油站超市柜台里 跟服务员说 加油到几号枪(fill it up on pump 7 please 想给7号油泵加满),大概要加多少钱,然后刷卡或者付现。去加完油如果屏幕显示钱没用完,再去超市告诉服务员,如果刷的卡 他会直接退多余的钱到你卡上。

加油操作方式:打开车的油盖,拿起油的喷嘴插入油箱,在机子上选择你要加油的种类,按一下。握紧油枪的扳手你就可以感觉到汽油在流动了。。。加满后把手会自动弹出。

#出游记#国庆美国自由行 篇三:独行菜鸟司机美西租车自驾经

好了 本系列到此完结~

再见洛杉矶 愿到过这里的人 都会有天使在身边~