2017-01-16 17:04:06 9点赞 34收藏 15评论

由于2016年的春天被我浪费掉之后我经过了一年时间的考虑寻找原因,后来终于被我找到一个------没有一个能戴着跑步的耳机(我当然不会说浪费掉“一年之计”是因为我懒)摆脱“听诊器”---MEE audio X6P 运动蓝牙耳机 ,所以在临近年关的时候我在大妈的忽悠下入手了我人生的第二个耳机(第一个是只晒耳机不讲玄学:VSONIC 威索尼可 NEW VSD1S 耳塞式耳机摆脱“听诊器”---MEE audio X6P 运动蓝牙耳机

摆脱“听诊器”---MEE audio X6P 运动蓝牙耳机只晒耳机不讲玄学:VSONIC 威索尼可 NEW VSD1S 耳塞式耳机那天看到endless的推荐,“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”心中那颗被LD焚毁的小草有转出来了,所以直接背着LD“剁剁剁”。原...425 文韬武略MR_RAIN

这也是我人生中第二次购买入耳式耳机。(之前用的一直都是买手机送的耳机)走路戴着有非常严重的听诊器效应,有时候连听歌都听不见,尤其是戴着跑步的时候现象尤其严重。

科普:听诊器效应

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

其实听诊器效应是由于线的晃动和摩擦造成的,可以采取以下几个方法综合应用:(1)将靠近播放器一段的耳机线向上提,拉近与耳塞的距离是最好的方法这样减少了线的长度,避免了过多的接触和摩擦,将随身播放器放置于胸前衣袋比较适宜;

(2)将线走在衣服内,减少线的晃动也是个好方法;(3)在线的终端固定绑个皮筋或夹子夹住,通过稳定线的方法来减少晃动摩擦;

(4)在线的终端打一个结,绳结打得越紧,听诊器效应越不明显。

(5)绕耳,对于像蓝牙无线耳机等等这些耳塞是一个很好的减少听诊器效应的方法,原理就是在接近耳塞终端时将线稳定了下来;

(6)后背线,对于所有耳塞来说将线从后背拉上来,即减少了因为在胸前的晃动使线稳定,也隐藏了耳塞。

那天看到大妈旗下值友推了一个MEE的运动蓝牙耳机,当机立断决定购入(经过LD同意之后才这么利索),于是就下单了。

入手价:118元。现在售价199元,瞬间觉得赚了一个亿摆脱“听诊器”---MEE audio X6P 运动蓝牙耳机

摆脱“听诊器”---MEE audio X6P 运动蓝牙耳机MEElectronics X6 plus蓝牙运动耳机4.0健身跑步挂耳式音乐耳机¥199天猫精选

关于MEE aduio

经历了长达一周的等待时间终于发货了,到售后一个普通的快递纸盒里装着下面几件东西

赠送的耳机包,外观看有一种廉价感,但是做工什么的还不错。凑合用吧

拆开可以捏来捏去的泡泡保护膜就可以看到耳机包装了,让人第一眼看不出是蓝牙的还是有线的

背面密密麻麻的文字

采用经典的

密密麻麻的说明书

超短的充电线

三个按键,“+”点按 增加音量/ “+”长按 下一曲

“O”多功能按键/ 可接打电话等

“-”点按 减小音量/“-”长按 上一曲

“+“右侧是麦克风并且集成了状态指示灯,

侧面是Micro-USB充电接口,塑料封口感觉好low

怎么拍都拍不出这种效果,索性直接上官网图,4副耳套!

X6PLUS 参数介绍

连接方式

连接成功后在通知栏可以看到当前电量情况

续航

充电时长没有办法测试,但是播放时长在4个小时左右,并且如果快没电的时候耳机里会有女声提示power off

播放时长4小时,所以不能整天戴着听歌了,但肯定能满足运动时间。

虽然是运动耳机,但是我等木耳对音质也是有要求的,首先不能有听诊器效应,蓝牙耳机没有线材和衣服摩擦,确实没有听诊器效应,其次要有一定的阻隔外部声音的效果(也就是降噪),这个要求对入耳式耳塞来说不难,最后还是音质要尽量的好。

从官网可以看到mee audio从两个方面来实现的。

1、被动降噪

2、采用和M6PRO相同的发声单元,还有蓝牙4.0保证连接效果和无线传输效果

下面是我等木耳听不出的玄学知识

对了还有非常重要的一点没说呢,就是记忆线体设计,这种设计可以保证佩戴的舒适牢固,并且在剧烈运动的时候不容易掉落。

实物佩戴照片

一张美女

一张帅哥

一张我的(网图,侵删)

大家听我解释,查看电脑发现没有留下任何佩戴的照片,并且现在耳机处于“失联”状态,熊孩子不知道给放在哪里了,所以实际佩戴图还是等到我众测 EDIFIER 漫步者 无线入耳式运动耳机 的众测报告中看吧!欢迎各位看官关注、打赏!文采有限,但我会慢慢成长!

• 妈呀 买个一百多的东西还要请示。。结婚真可怕

• 我觉得,入耳耳机,哪个也摆脱不了听诊器效应

听了你的说法涨了点见识,我就是搜没有听诊器效果蓝牙耳机才进来的,听作者一说没有线就没有听诊器效果我就觉得我进了一个坑...

• 之前118推的时候买了,后来退了,主要原因有三个,一个听诊器效应,一个蓝牙不稳定,还有一个最低音量太大。听诊器效应不是我耳机中最严重的,但也不可忽视,结合最低音量过大,听一段时间耳朵非常难受。

• 这还不是没摆脱“听诊器”效应么。。。。。

• 来早了 坐等其他评论

• 不贵,考虑尝鲜下

• 线材跟皮肤摩擦也会有听诊器效应的啊,我的jabra pulse就是这样,而且非常严重,不知道lz这个是什么线材

• 事实证明,买耳机还是要买大牌的

• 都过这么久了才看到一篇评测啊!当时我也比较想入,但还是忍住了 [得意]

• 我有个x7p,听起来感觉还行,骑行的时候时不时有吱吱声,不知道是不是外星人来了

• 这个品牌买过 MEElectronics AF62-CF头戴式蓝牙 耳机,当时感觉超值,500多元的耳机比拟市场上2000多的毫无压力。最近新款没试过

• 我买的x7总是戴不紧,信号也不好

• +100上x7p,续航有10小时左右,音质过得去

• 真的和那款买配件送耳机的单元一样么?不会也是浓浓的金属味吧,很难听。