我的绘画之旅 篇二:油性彩铅-动物篇

2017-03-06 13:13:36 14点赞 34收藏 8评论

有了前期画简画的经验后,开始尝试毛绒绒的动物,这个比简笔画更逼真,需要的工具和书可以参考我的第一篇文章,或者找小诗晶的文章,她写的比较多,也比较全。

我的绘画之旅-从简笔画到彩铅画我的绘画也是零基础(悲催的八零后,没上几次美术课),之前买过一本简笔画书,偶尔画几笔。后来网上找来好看的卡通简笔画进行临摹,其中的两张还成为我们的微信头像,朋友们评价觉得还不错,最近工作不那么忙碌,加上LG出长差,我开始了难得的单身贵族生活,也开始了我的绘画旅程。先在万能的SMZDM搜索,发现原来很Dolphinangel| 14 评论13 收藏69查看详情手绘的温暖:成人休闲彩铅手绘 从入门到提高我写过一篇关于书写工具的选购,是关于彩铅的↓。彩铅画,是一种介于素描和色彩之间的绘画形式。它的独特性在于色彩丰富且细腻,可以表现出较为轻盈、通透的质感。这次我全面的介绍一下我学习彩铅所用的参考书籍、工具和我的技巧实践。书写工具的选购指南——两款进口彩铅,辉柏嘉VS酷喜乐书写工具的选购指南——两款进口小诗晶| 2k 评论404 收藏6k查看详情

当然无论是画简笔画还是其他动植物都是要打线稿的,画出轮廓线的。专业的线稿画法还是书里提到的,先把画分割成几块,并简化到简单的图像,如三角形、矩形、圆形等,画好大框架后再慢慢细化线条,这样比例就没问题了。像我这种非专业的,老是觉得专业画法太慢,于是拿笔直接画,结果因为比例失调需要反复修改好多次。

我画的第一个毛绒绒动物是一只漂亮小鹦鹉,看着书一步步画的(记得好像是轶函的书),羽毛要一层一层上色,非常麻烦耗时,但是效果还是很不错的,用LG的话说,除了稍微胖点还是很像的油性彩铅-动物篇

油性彩铅-动物篇

喜欢萌萌的喵星人,可以买飞乐鸟的《猫咪绘》,我就是选了两张自己喜欢的小猫咪,继续照着书画的。

猫咪绘:33只萌猫的色铅笔图绘23.9元京东直达链接(满58包邮)猫咪绘2 9787517014744 水利水电出版社 飞乐鸟20.9元京东直达链接

第一张小萌猫来自《猫咪绘2》,后期补背景色补多了油性彩铅-动物篇 ,浅色版和深色版都发一下吧,看你喜欢哪张。因为是全身的猫毛,这张画耗时最长,估计得十个多小时。首先是线稿要打好。然后根据颜色,从浅到深慢慢的上色,猫的眼睛很重要,形状,阴影,颜色等。

油性彩铅-动物篇

第二张猫来自《猫咪绘》,这个大头猫就简单多了,主要把线稿画稿就比较快了,上色的重点依然是眼睛。

油性彩铅-动物篇

第三张猫是我在网上搜的照片,应该也是网友自己画的彩铅画,有了前两张的经验,我照着照片直接画的。油性彩铅-动物篇 依然注意颜色的明暗对比,才能突出立体感觉

油性彩铅-动物篇

来一张萌萌的比卡丘,这个比较偏简笔画,很好画。注意大量的涂黑一定要放到最后一步,否则会把黑色蹭到纸上,弄脏画面。

油性彩铅-动物篇

春节期间跟LG在家一起看《大闹天宫》的电影,被里面的绘画和画风吸引,不得不说老艺术家画的是非常棒的,心痒痒的就照着网上的画报画了一张,大师兄的头部曲线太多了油性彩铅-动物篇 ,不太好掌握,画的比例有待改进。

依然是我画线稿的时候没有先打好草稿,直接画造成的比例失调,虽然改了很多次还是有点小问题。

总结如下:

1. 上色的原则是先涂浅色后涂深色,涂黑一定要放到最后一步,你懂得,否则需要清理很长时间

2. 线稿要按着专业的画法来,先定好大致尺寸方位,再细化形状,不能直接拿笔画,容易比例失调,出现反复修改的情况,造成纸张被擦毛,再涂色就不好画了

3. 画毛绒绒的动物,眼睛是最重要的,不同颜色的变化,注意眼睛里面留白和需要加深的位置

福利大放送,自己整理了很多关于彩铅画的电子书分享给大家(只用于个人学习不适用商业),尤其是喜欢飞乐鸟的童鞋们。

计划下一步用水溶性的色铅笔画一些风景画,油性彩铅-动物篇 过段时间再跟大家分享心得。

DEYUE 得阅 彩铅24色木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装开学开学

得阅 12色彩铅笔 原木六角杆彩色铅笔 绘画涂色画笔画具画材美术套装 开学 SD7092

马培德彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

马培德彩铅12色水溶性彩色铅笔无毒专业小彩铅笔幼儿园36岁

MARCO 马可 大师系列彩铅美术生彩铅笔水溶性油性彩色笔铁盒装

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色

M&G 晨光 AMPX0403 水溶性彩色铅笔 36色