巫妖王是怎样炼成的

2017-01-16 17:58:14 19点赞 23收藏 25评论

逛张大妈有个几年了,看着这个土豪不是晒车就是晒房,反正晒的东西我只有看的份(巫妖王是怎样炼成的 穷屌丝一个),前段时间看了个秀大马士革钢的那个戒指,就有想法了。

首先小弟原来做游戏,后来误入歧途走上了制作珠宝的不归路了,一天突发奇想要个拉风的戒指回去过年的巫妖王是怎样炼成的 ,就想要做个巫妖王的戒指来耍耍,有了想法就要去找素材了,网上一搜索还真有人做过,一问店家没有了,去咸鱼一搜索要一千多,你在逗我吗巫妖王是怎样炼成的 ,没办法那就自己做了巫妖王是怎样炼成的

巫妖王是怎样炼成的

有了图,我就开始借鉴之旅了,接下来就是量手寸(就是戒指要带的尺码),用Zbrush开始了雕刻外型的过程(这个软件很好玩,具体百度可以看看)

巫妖王是怎样炼成的

模型直接从网上下载了在修改比较省时间,模型打开后真要这么做出来的戒指,估计自己要被自己给戳死,可自行脑补画面巫妖王是怎样炼成的 ,就闲下来的时候躲着老板偷偷摸摸的在修改,最后就这样了,大致看了下应该不会捅死我自己了,就算捅死我,我也认了,最后还要做个石头的镶嵌位置,我这边的工序就算完成了

巫妖王是怎样炼成的接下来就是3D打印了,由于没有3D打印机 只有外发,打印的价格还有点贵55一克,机子就是这种了要个几十万,精度还行,由于外发的 成品效果和倒银版就就没拍了

巫妖王是怎样炼成的

巫妖王是怎样炼成的就是这个 3D Systems ProJet 3510SD 工业用的不是桌面版的,一米四还是一米五的个子,放桌子上也不合适巫妖王是怎样炼成的 目前珠宝圈都是用这个机器,我上家公司老板自己买了一台这东西 当时是75W买的(万恶的小编要我放这机器的淘宝链接,找了一圈都没有发现,这种玩意好像都是有代理商的,就在阿里巴巴上找了一个链接,)

这个机器的精度到是还可以 (但是这机器打印前要预热,一般不关机都是待机,还tm要吹空调保持一定的温度下)主要不用加支撑(用其他的材料代替支撑的,代替材料可以用溶液洗掉),但是但是那溶液有毒,原来用的时候都是带那呼吸面罩和手套洗的(我怕死)

巫妖王是怎样炼成的

类似这样的白色的是支撑料可以用溶液洗掉。上面的是树枝的,下图是蓝蜡的(原理是一样就是材料不一样)

巫妖王是怎样炼成的

尺寸不算下面的棍子也就25mm 实物是可以看得清蛇身上的纹理的

巫妖王是怎样炼成的

下图是老款的树枝机用的材料 白色的是支撑,黑色的是树枝的,几年前拍的类似注射器一样的,蓝蜡的我忘记是啥样子了巫妖王是怎样炼成的 当时好像是黑色的1600 白色的400还是多少去了记不太清楚了

还有我偷偷摸摸打印的树枝版巨口

巫妖王是怎样炼成的

巫妖王是怎样炼成的其实电脑上加上颜色不是这样的 本来想这样涂装的,但是一问价格,我就放弃了巫妖王是怎样炼成的

巫妖王是怎样炼成的

打印的效果跟这类似用渣手机拍的 大家勉强看看吧。戒指就是等待最后成品做出来的效果了。

今天前台说有快递屁颠屁颠的去领了,小心翼翼的打开了 效果还行主要是没捅死我自己,不是冠希拍不出太好的效果大家见谅

巫妖王是怎样炼成的

左银巫妖,右金巫妖,穿上披风,带蛋刀巫妖王是怎样炼成的

巫妖王是怎样炼成的

第一次写这个,不太知道要怎么写,讲究什么,抱歉。最后算了下经济账(20g的银重+石头磨制费用+3d打印+最后的手工打磨电镀费用20×5x2+50+110+300 )一共560块两个,跟那14XX的比感觉好像赚了好多好多巫妖王是怎样炼成的