小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

2017-01-12 15:30:47 28点赞 22收藏 18评论

注意到这款手机主要是因为ZUK Z2 EDGE的发布,记得京东直接降价到2099-100=1999.820+十大传感器+1080P+6GB运存+128GB内存还是让我比较痴迷的,虽然乐视性价比高,但是太坑的售后+太坑的指纹+太坑的易碎屏幕都让我望而却步。想到自己的手机老是内存不足,所以想要换一个大内存128GB起步的手机,起码不用经常的删微信记录了。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

选择这款手机主要是6GB+128GB的内存+820CPU吸引力我,更重要的是性价比,虽然看大家都说没NFC、做工一般等问题,但是我觉得这些都不是很重要,只要不是做工很垃圾都能接受,我本人也不追求美,所以外观我还看的过去。

然后不幸的是一个星期之后EDGE发布的时候,我只不过用账号说了句“这不是发布会,这是代工厂考察”的话,账号就被永久禁止了。想一想,联想这家企业连这点肚量都没有,怪不得做不好手机,然后我就毅然决然的7天无理由退货了,就不打算买联想的任何产品了。但是U-touch的毒性感觉比mback更强。换了其他手机老是按错,然后刚好1.1号有3000-200优惠券,手机实际付款大概是1964元,加上白条支付减去的部分实际到手1900元钱左右吧。

购买链接如下:

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱联想 ZUK Z2 Pro手机(Z2121)尊享版 6G+128G 陶瓷白 移动联通电信4G手机 双卡...联想ZUK Z2 Pro搭载高通骁龙820处理器,与其它搭载该处理器机型不同的是,这款手机引入了SPU(Sensor Processing Unit)理念,并基于CPU+GPU+SPU三体处理器架...¥2098京东查看百科详情

开箱包装如下

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

手机包含:手机卡针、充电器、充电线、会员卡

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

手机使用的是TYPE-C,妈妈在用不用担心我插反了,材质做工一般吧,线条的线总感觉更容易断

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

充电器是5.4V-2.5A的标准,实际充电会快多少满多少我不清楚,这里也不想评测了,因为都是回家整晚的充电。半天用的也不多,电池也就够了

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

外观上看,我觉得不是很好看,但是也算不上丑吧,不过为啥官网的看着那么丑!联想的美工啊也差的一B.

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

屏幕的黑边基本可以算作没有,这个控制的非常非常好

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

底部是充电插口、外放、话筒、耳机孔,我觉得这几点的做工还是不错的,插入插出充电也没有缝隙

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

高边倒脚CNC切割,金色加持,我感觉还是摒弃了土豪金的厌倦感,这个因素的加持使得整体有种小清新的感觉

按键和音量键做工还是不怎么好有比较严重的晃动

顶部布局

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

红色部分是呼吸灯,微微的淡蓝色,整体感觉搭配不错,但是圆孔并不对称,总感觉差点什么

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

指纹识别微微突起,这个感觉就不是很好,与屏幕持平或者下凹都比较有手感,上凸的手感就不好了。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

卡槽做工也不咋地,拿出来微微晃动

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱背面使用的是玻璃纤维,背面我比较喜欢,比较好看,如果能把ZUK去掉跟好了

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

中层有减震设计,稍微尽力按压能够感觉到减震夹层,是不是这样真的可以防碎呢?不得而知,但是我看贴吧还是有碎屏的而且是前后都碎。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

摄像头有黑夜之眼的感觉,话说背面的设计深得我心

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

采用了双LED柔光补偿,拍摄效果对我来说还是不错的!

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

一、系统:ZUK的系统真的很简洁大方,内置了部分APP但是都可以删除,大家不用担心。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

U-TOUCH的功能设定可以自己定义,个人感觉魔性最强,比世面所有的指纹都好用。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

测试之前关掉所有后台运行,手机管家的作用非常好,禁止关联启动的功能让我完全放弃了绿色守护,而且root感觉没什么意义了也解决了麻烦。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

个人安装的测评软件,联网控制都不错。

二、跑分测试:

6GB内存系统占用大概是1.8GB。而我实际测试的11.7万与官方的13万差距比较大不知道什么原因,但是我想这个也够我用了就没再多的去跑分。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

内部配置如下,没有NFC,但是导航定位很快很准。用地图指引根本不会丢

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

鲁大师的跑分如下:从评测效果来看,我觉得鲁大师的测评更加真实一些,纯属个人感觉,虽然我不怎么喜欢360系。

屏幕支持10指同时触控

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

流畅度等等分数都比较够,所以不用担心卡顿。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

但是实际使用的时候还是偶尔有轻微卡顿,尤其是微信卡顿比较多!感觉优化还有待提高。目测快支持7.0了,希望别买了就被联想放弃。

三、视频影音测试:音效方面:外放功能很差,耳机播放效果中规中矩吧,不算突出。

影音播放效果还是不错的,屏幕的细腻度和还原度都比较准确,这块屏幕的用料还是蛮足的

3D评测, 玩王者荣耀,2016,阴阳师就真的是没卡过

四、相机评测:

虽然只有1600万像素,但是实际成像效果不错。微距和焦点选择不同速度很快。成像也很快

微距效果也还是不错的

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

远距离、阴暗灯光下自动白平衡和还原度都不错。

小而美的性价比 — ZUK Z2 PRO 智能手机 开箱

优点:

1、U-TOUCH,是我个人目前使用的指纹触控方式最好的,没有之一,但是每个人的感觉不同,可能别人不这么认为

2、手机性价比很高,品控率比同价位的同配置的产品高一些

3、据反应售后还是真的不错,客服不会和你扯皮很多,联想的服务口碑还是有的。

缺点:

1、做工还有待提高,并不想旗舰机的做工,和千元机做工类似。

2、屏幕有点小(对我来说5.2寸)但是带机量并不是很好,中度使用用户可能勉强维持一天吧。