“泰”美之行,小白系列 篇一:普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

2017-01-12 16:53:04 56点赞 379收藏 84评论

Part1.这不是攻略

Part2.泰印象

Part3.预告片

Part4.行前准备(软件篇、必备篇:通信、服装、保险、现金、签证。。。)

Part5.各种预定(机票酒店、各种玩乐项目、接送机。。。)

Part6.行程

Part7.普吉更多值得玩(值友随时补充,本人实时更新内容)

Part8.3月19再约普吉&小白疑问&值友智慧答疑(值友随时补充,本人实时更新内容

PART1.这不是攻略

与其说这是一篇攻略,我更想让它变成一篇小白普吉岛游玩指南,是只要收藏了这篇文章就可以没什么顾虑的玩转普吉,同时包揽所有普吉岛玩乐的项目,不会遗漏普吉的一点一滴的美景,为了给上一次的泰国行一个美丽的结尾,也在值友的指教下让下一次的普吉行更美好。所以这篇帖子会有陈述、有疑问、有实时更新,还有N多拍的不咋地的皂片,嘿嘿,大家也给我答疑吧?普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 我们一起把普吉岛玩的透透滴~

另外这篇值文不是攻略,原因有二,1.我本身就是小白一个,在去泰国之前没出过国,对泰国也没什么概念,所以在安排上并没有很合理的利用时间和选址,特别是前两天曼谷的行程,可以用惨败形容,如果不是后来的普吉岛游玩实在太high,可能根本不会再去泰国,所以这谈不上攻略。2.城会玩的值友太多,而我擅长的是手作,闷在家里一针一线缝缝皮包倒是有点话语权,对于出去玩不是很灵光,若不是已经安排在行程上的第二次普吉游,恐怕也不会有这篇原创。

所以这一篇更多的是希望发动值友的游玩经验让这篇原创更具指导意义,我会实时更新有指导价值的评论,丰富文章内容后按照值友指导安排第二次普吉岛游玩(17.3.19-17.3.25),回国后补充第二篇游记,顺便帮大家验证一下是否值得订/去/玩~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

PART2.泰印象(16.11.15-16.11.21)

在曼谷,因为不是节日时间,曼谷相对比较安静,考山路上也并没有十分的热闹,便宜的服饰、便宜的马杀鸡、便宜的小吃就是我对曼谷的印象,因为是城市,我和男票又不拜佛所以很闷。。。不过朋友宋干节时在曼谷玩泼水,说是到处都是露天大Party~很是欢乐!

在普吉,芭东海滩酒吧一条街的热闹,山海边的丛林飞跃,误打误撞的一次成人秀,还有时值斯米兰开放,美的让我窒息,三天的游玩实在太快乐、太短暂,有好多没有来得及尝试的遗憾,所以我得再去!普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

PART3.预告片

曼谷机场王权免税店

斯米兰

斯米兰

湄南河

PART4.行前准备

软件安装

地图软件:google地图 头一次出国,英语又是半瓶晃荡的情况下,最担心的就是找不到路,所以地图软件一定要装,在搜了各种推荐后下载试用,最好用的非google地图莫属,可以中文&英文,只要跟着走就好了,不会丢,也少花了些冤枉钱(普吉岛芭东海滩没有打表的出租车,路程计价按照海滩位置算,比如芭东海滩点对点一口价200THB,芭东海滩到卡伦海滩300THB,就是说即使是芭东海滩很近的两个点也是200THB,所以租摩托+地图软件非常好用。)

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

汇率转换:极简汇率 虽然泰国商家基本都会一些中文,但是购物的时候转换汇率清晰的知道商品的RMB价格还是很好用的,这个软件在BIG C、BOOTS和免税店帮我便捷转换商品价格,比如免税店购买的香奈儿口红1190THB,直接换算成人民币230左右,很方便。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

语言沟通:出国翻译官&有道翻译官 其实这两个软件并没有用很多,因为英语+中文+比划足够用了,都能明白意图的,不过还是安装一个以备不时之需,出国翻译官方便的是在于中文语音直接可以翻译成泰语字幕+发音,这个软件帮了我大忙,在曼谷的第二天男票感冒发烧,因为前期准备不足没有带药品过去,所以去药店的时候用泰语和药师沟通了男票的症状,救了他一小命~有道翻译官方便的是在中文+比划无效,英语突然卡壳的情况下翻译英文,有人可能会说那也没必要安装两个,我的出国翻译官不清楚为什么在泰国使用时速度较慢,有时比较着急的情况下等的有点焦虑,所以两个搭配着用比较安心。

其他软件

机票酒店预订:飞猪、Agoda、Airbnb、携程

旅游攻略/项目预订:马蜂窝、穷游最世界、梦想旅行。其他实用APP请值友补充啦~

各种必备

1.通信 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

happy 卡 某宝售价RMB31.99,泰国当地售价RMB60,建议国内先买好备用,国内不要插卡!不要插卡!不要插卡!亲测网速尚可,其他的几种电话卡请值友推荐~

七天无线上网,1.5G高速4G流量,100分钟通话,三合一卡,

我和男票两个人用一张Happy卡,开热点就好,流量是足够两个人用,说是七天后断网,但是实际上在我们第八天的时候也是4G正常用。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)泰国电话卡 happy卡 手机卡 上网卡 7天无限流量 三合一卡4G3G¥0飞猪

2.服装 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

泰国全年的平均温度在20度左右,无论什么时候来泰国,夏季的短袖、短裤和裙子就能满足需求。泰国北部昼夜温差较大,晚上比较凉,如果在12-2月到泰国北部游玩的话需要准备一件长衫,以免感冒,一定要带一件长袖外套!一定要!一定要!特别是在曼谷转机的值友,廊曼机场的冷气绝对不是盖的!由于朋友送机,所以我和男票将冬天的衣服直接扔在车上,只带了一个20寸登机箱走的(长袖外套X2,T恤上衣X6件,短裤X3,拖鞋X2,泳镜X1,纱裙X1,一次性毛巾及浴巾X3,内衣裤X4,袜子X2,游泳圈X1,洗漱用品、防晒及其他护肤品),但是实际上我们根本没有必要带那么多东西过去,泰国本地服装很便宜,25一件背心、35一件上衣、35一条长裙、40一条裤子,拖鞋20一双,这样的价格满大街都是,根本没有必要带很多,我们带过去的衣服基本没穿,反而是买的几件衣服很上镜~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)商务出差旅行牙刷便携套装女漱口杯用品户外旅游洗漱包多色牙膏盒¥8.9天猫精选

我和男票买的这种双人的牙膏盒,里面自带两支牙刷+一只牙膏,注意这个是扁盒的,在行李箱内不占位置,比较适合旅行携带~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)一次性浴巾_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

到普吉玩海滩是必然的,所以一次性毛巾、浴巾,还有爱干净的值友可以准备一次性床单,我带了3条,用了两条毛巾,因为入住的酒店可以免费租用浴巾,所以最后浴巾没有在出海的时候用上,而是最后住度假村的时候铺在阳台的卧床上了~

3.防晒 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 很多攻略都大力推荐安耐晒金瓶+身体喷雾,但是很抱歉,对于防晒我真的没有任何发言权,回国后我黑了2个色号,男票双臂后背直接暴皮,所以。。。

4.药品 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

我和男票都忘记了备药,所以在曼谷生病的时候真是有点被动,曼谷买的退烧神药实在是有点闹人,后面会给大家慢慢道来,我整理的几个必备的药物如下:感冒药、退烧药、消炎药、胃药、腹泻药,其他的请值友补充~

5.兑换泰铢 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

之前就有人问我到底应该拿多少钱出去,是带人民币?银行卡?泰铢?这个问题我也不确定自己的方法是不是最划算的,男票在中国银行换了3000RMB=15000THB带过去的,同时带了两张银行卡,当地玩乐很多都在网上订了,这些钱主要用于打车、吃饭、小费、买便宜货上,事实证明,如果买东西的时候刷卡的话,两个人15000THB对于我们来说是很够用的~但是之前有值友说华夏储蓄卡每天一次跨境取款免手续费,我么有尝试,希望有经验的值友解答~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

6. 办理签证(560RMB)普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

泰国是可以落地签的,所以准备好相关文件就可以说走就走了,但是男票坚持在国内办好签证再走,我也拗不过他,所以就在国内办好了,我记得是某宝280左右/人,结果签证办好准备出行的前3天,泰国出新政策,签证免费。。。我们白白花了500办签证,哈哈,这件事教育我们听媳妇的话吃饱饭!~不过如果时间来得及我个人认为还是在国内办好签证再出去吧,这样可以节省一些时间,也避免有可能抽查到带太多现金出去~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)泰国签证_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我们的签证某宝来回约15天~现在泰国免费签证后某宝签证价格也就几块钱,所以时间允许就直接某宝好啦~

7. 保险(146RMB)普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

有一种东西是花了钱不希望有回报的,这就是保险,对于自由行的我们来说一定要买一份保险,就图一份安心吧~我是直接某宝定的东南亚保险,按照年龄、出行天数计算保金价格,我们均为80后,出行8天,计算后为72RMB/人,包含了意外险、伤残险、飞机延误险、死亡。。。还有遗体运回。。。太TM吓人了!

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)泰国保险境外旅游_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

8.确认函普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

在国内预定的机票确认函、酒店确认函和保险保单要先打印出来,方便到时候交给工作人员办理相关服务,我是将所有的确认函都打印出来按照时间顺序放好的,其实一日游或者其他的一些票务确认函是不需要打印出来的,带着电子版就好了~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

就这么看着,也很容易自嗨起来!~~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

PART5.各种预定普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

机票(共计1998RMB)

999RMB/人=石家庄+曼谷往返含税机票,是的,你没猜错,是春秋航空,之前我没有坐过春秋航空,所以并不清楚这个航班是有多“可怕”,因为价格实在太便宜,所以定完机票和朋友吹牛我有多持家的时候被各种教育,座位间隔小、座位不能调整、什么都要卖。。。。但是实际上我和男票往返都很舒服,去程给我们免费升级到第2排,间隔大,比较舒服,回程350THB/人升级座位,一样很舒服~去程晚点一小时,回程准点~所以这一次一样春秋航空,毕竟 真的!太!便宜!!普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) ps我是在飞猪自由行尾单里预定的~实际上一直也就这个价,上浮不过400RMB~

酒店(共计2791RMB)

对比了飞猪、携程、Agoda相同酒店房间价差后三次酒店中两次在Agoda预定,一次在携程预定。

曼谷两晚 曼谷dewan酒店(360RMB/晚大床)酒店位置步行5分钟至考山路,步行15分钟至大皇宫,算是闹中取静的酒店,中东风格,前台女孩聪明、热情,房间干净整洁,性价比尚可。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉三晚 普吉塔纳湾酒店(157RMB/晚 大床)酒店位置于芭东海滩,步行15分钟至江西冷,步行10分钟至西蒙人妖秀,约20分钟至海滩,一日游均可免费接送,房间泰式风格,前台女孩相对懒散,房间靠路边一侧可以听见摩托车声,很吵,另一侧靠近空调口,相对安静,房间比较干净,设施较老,因为价格便宜,所以睡觉比较踏实不怕吵闹的值友来说性价比很高。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉最后一晚 普吉岛阿纳塔拉康体度假村(1600RMB/晚 独立带泳池别墅)酒店位于攀瓦角,离所有热闹的地方都比较远,作为行程的最后一天就玩酒店就可以了,直通海滩、公共泳池、私家泳池。。。够玩一天。因为我们回程航班是下午6:30,所以定的下午3:30送机,酒店会在退房后安排一个靠近公共泳池的休息间,比较贴心,性价比尚可。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

我都在国内订好了再出去相对比较安心,同时接送机、一日游这样的行程也需要提供酒店位置~

各种玩乐项目

所有玩乐项目都不做推荐啦,某宝直接搜索标题就是了,自己选一下商家就好,其实都差不多了太多~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉丛林飞跃一日游(678RMB 339RMB/人)

男票对这个行程比较感兴趣,泰国最刺激的丛林飞跃在清迈,但是因为我们没有清迈的行程,又很想体验一下比较刺激的丛林飞跃,所以查了很多资料后选择了Skyline的丛林飞跃(普吉岛两家丛林飞跃分别是Flying Hanuman和Skyline), Skyline拥有最长的一条索道,可观山景和海景,因为Skyline在某宝没有代理的公司,所以我在穷游网预定的行程,可能是因为某宝没有代理,预定的国人比较少,结果和我们一个队的都是老外,只有我们两个中国人。

普吉斯米兰快艇一日游(690RMB 345RMB/人)

斯米兰只有在每年的11月-4月开放,是去过普吉的朋友强烈推荐的,在定完机票酒店后我最先定的斯米兰一日游,直接某宝懒猫家预定,全船都是国人,斯米兰是保护的很好的一片群岛,海水像果冻一样的美,全程快艇,来回约3个小时,非常非常美丽。

普吉西蒙人妖秀(70RMB35RMB/人)

这是一个临时预定的行程,因为去之前没有确定到底是在曼谷还是普吉观看人妖秀,在普吉的时候有咨询了一家当地的代理公司,含接送车115RMB/人,我在淘宝搜了一下发现35RMB/人不含接送车,于是果断预定,酒店走过去也才10分钟,当天上午预定晚上9点的演出,坐席是VIP第四排,不得不说真的是值得看,演员表演非常热情、华丽,作为真女人,我很惭愧。。。

夜游湄南河(398RMB198RMB/人)

因为夜游湄南河的邮轮很多,最后我选择了大珍珠号,后来给我升级成璀璨明珠号了,船很好看,也是湄南河上最豪华的一条邮轮,但是。。。全程比较无聊,演出一般般,两岸风景也么有那么好看~

曼谷、普吉接机、送机服务(99RMB+99RMB+9RMB+95RMB=302RMB)

人生地不熟,接送机订好以后从机场接到酒店心也就踏实了,所以全程预定了接送机,曼谷双程99RMB,普吉95RMB,因为是在斯米兰一日游预定有9元接送机活动,所以普吉接机一程只花了9RMB~棒棒哒!

PART6.行程开始16.1115-16.11.24

D1北京-石家庄-曼谷

07:30北京自驾出发至石家庄正定机场。好吧,因为我当时图便宜,所以不是从北京直飞曼谷的,好在朋友不上班可以送我们去机场,然后再把车开回北京,所以还算方便~

12:55春秋航空9C8981石家庄正定机场—曼谷素万那普机场

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

春秋航空旅行团真不是盖的,那乌泱泱的人啊,和菜市场差不多,他们早早的就让领队换了登机牌,所以我和男票到了的时候基本上已经没人和我们一起办理登机牌了,办理人员给了我们第二排,上飞机以后才发现第二排是由以前的商务仓改的,所以座位间距很大,还算舒服~仔细看了下1、2排位置都很宽敞~全程有两次推销,但是我全程睡觉,么有听到。。。。

18:15曼谷素万那普机场

下飞机后等行李然后就是入关排队大军了~在飞机上空姐会发出入境单,建议在飞机上填好,因为入关口很多人趴在那里填,有点挤,也有点浪费时间~所以领完行李后直接带着护照+入境单在PassportControl处排队入关就好了,至于好几个人问我是否要给小费的问题,我个人认为真的没有必要,排队的这么多人里我并没有看到有人给小费,当然我也没见任何一个工作人员因为没有收到小费而不让游客入关。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

19:15Dewan Bangkok Hotel ;Superior Room一晚曼谷考山路

因为有定接机,所以过关后非常顺利找到接机司机向酒店出发~PS:这个大牌真的是大牌。。。好大。。。

酒店就是介样子的:

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

放好行李换了件干净衣服出门去考山路感受下曼谷的气氛,这个地方就在考山路路口,很好看就拍了照片,但是具体是干嘛的我还晓得~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

考山路上走几步就是一个马杀鸡,坐了一天飞机,来个足部按摩吧~考山路上Tai massage和Footmassage都是100THB半小时,真的是超级便宜!一边按摩一边听着旁边酒店里歌手唱歌,很惬意~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

我们在考山路上买了两件衣服,白色的棉布上衣+裤子,一共才花了70RMB,一条长裙35RMB,真的太便宜了~

酒店楼下随便吃了点宵夜,45THB/一份猪脚饭,男票说这是在泰国吃的最好吃一顿饭。。。天生穷命,哈哈哈~ps这件上衣30RMB~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

D2曼谷 大皇宫闲逛 湄南河邮轮

今天的全天行程就是闲逛~

闲逛去大皇宫的路上的景和动物~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

回程路上有看到泰国人在下面虔诚的跪拜~

大皇宫路上看到的猫咪

因为泰国国王刚去世,所以今天有什么什么活动,封了路,结果10分钟的路程走了20分钟,而且到处都是全身着黑色衣服的泰国人~兜兜转转的看到了大皇宫。

其实没有买票之前就已经可以看到大皇宫的一些建筑了,虽然到处都是人,我们已经不是很想进去了,但是还是买了票进去看看吧,来都来了~大皇宫和玉佛寺的票是通票,我记得是110RMB/人,在没去大皇宫之前我被大皇宫的华丽装饰惊呆,所以安排了大皇宫的行程,但是。。。实际上到处都是人。。到处。。到处。。到处都是人~图片上很好看吧?其实和故宫差不多,要想拍到没有人头的照片还是需要点技术的,哈哈~

大皇宫外

大皇宫门票

大皇宫壁画

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

各种门各种华丽。。。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

回程的建筑装饰也真的很美很美。。。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

大皇宫闲逛后回酒店简单休养生息,准备去river city办理登船,夜游湄南河~看了很多游记说考山路到river city打车讲价要300THB,我们叫了打表的出租车,110THB,给了司机20THB的小费~一路通畅~

River city有一个比较出名的包店,叫曼谷包,因为我们到的比较早,所以在店里闲逛了下,但是这个包的款式不太适合我们,就没有买什么,反而在另一个买纯手工围巾的店里买了两条围巾,送给我妈妈和未来的婆婆,店家是个巴基斯坦人,非常能说会道,他巴拉巴拉说了一堆这个围巾手工多么复杂,东西多么好,6500THB不贵,我就一句:有点贵,我们是好朋友(众所周知巴斯斯坦课本上都写着中国人是巴基斯坦的好朋友)给个朋友价,巴拉巴拉的过程非常快乐,最后杀到3000THB/条,结果逛了两圈发现另一家有卖一模一样的围巾,店家开价才3000THB~朋友~你不厚道啊!!哈哈~

晃晃悠悠到登船时间了,在2号门领取船票后登船,位置还不错~因为船上有自助,所以直接开吃,ps东西不多,味道一般~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

船体一共三层,一层的表演是比较high的,有一个小舞池,回程路上很多人在舞池里跳舞,三层是甲板,去程有模仿猫王和泰国传统舞蹈~船到桥下的时候在桥上的人会和甲板上的人招手,非常友好~

甲板上的猫王

甲板上的泰国传统舞蹈

一层的high歌

船回到river city以后我们打算去唐人街逛逛,宝强的电影在这里取过景,因为我手机没多少电了,所以让男票导航,本来就1公里的路结果导航卡顿,结果我们走过了唐人街,还硬生生的导出去2公里,后来再想往回去又觉得有点累,所以直接tutu车回酒店了~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

如果我么有猜错,这里走进去就是唐人街了,结果我们走出去好远好远好远~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

小酒店门口一角,路上的小角落还是很美的~

D3曼谷 发烧 王权市区免税店闲逛 Tai massage 转机普吉

今天是特别小可怜的一天,不知道是因为水土不服还是昨晚在邮轮上吹了风,我和男票都有点发烧了,男票烧的比较厉害,晚上一直发冷,早起我到楼下的药店给他买了盒退烧药,这个神药啊。。。吃完以后开始狂冒汗,被单都湿透了,冒完汗立马退烧,然后赶紧浑身轻飘飘的,两腿打晃。。。没多久就又复烧了,再吃药再冒汗再轻飘飘,男票在余下的两天来来回回经历了4次,回国后我和闺蜜聊天,说起这个药,吃完以后是神一样的反应,我男票、我、我闺蜜都是一样一样的。。。。买药的时候出国翻译官帮了我大忙,药店的大叔也非常非常好,泰国药店是会把盒拆开单卖的,比如我和他沟通了男票的症状后,他给了我一板药,我怕不够,于是他给了我整盒,一盒70THB,嘱咐了我好多~真是雪中送炭!

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

神药在此~!!!普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

趁着男票吃了药睡着了的时间我跑到酒店公共泳池坐一会吹吹风,因为是酒店顶楼,所以四周都是城景,阳光不是很大,天空好蓝,感觉别有一番风情~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

中午男票醒了以后我们就退房带着行李往免税店去了,免税店一层可以免费寄存行李,购物需要先凭护照办理购物卡,流程都很简单,服务人员也大都会中文,所以基本没有障碍,寄存完行李我们到旁边的餐厅吃了顿午餐,然后又到旁边的massage店做了按摩,这也是我到泰国第一次做Tai massage,掰的我浑身舒服。。。。哈哈哈,但是不想再做第二次了~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

免税店一层,后面的服务台就是办卡的地方~

我在市区免税店只买了两只香奈儿口红,其他的真的没有多便宜,欧莱雅便宜但是我又不喜欢这个牌子~所以就是各种闲逛了~而男票基本上就在等候区睡觉了。。。逛游到差不多6点,我们就在免税店门口打车去机场了,免税店门口的服务人员帮忙叫打表的出租车,又沟通了地址,非常热情,满脸挂笑~看着心里暖暖的,给了小费后我们就往机场去了,免税店到机场打表170THB左右,高速费70THB,给了司机20小费~

在廊曼机场等飞机的过程中非常揪心,机场实在太冷了,男票还在发烧,奶茶店里都没有热饮,于是我到处逛,把能套上的衣服都穿上了,又找了个相对比较暖和的店,买了两杯热茶等飞机,这个过程中男票病没好,我却烧起来了,直到上了飞机我都是迷迷糊糊的,吃了药开始冒汗。。。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

飞机的整个飞行我都在迷迷糊糊的睡觉,一阵阵的冒汗,还好定了普吉的接机~下了飞机感觉清醒一点了,坐上车晃晃悠悠的到酒店,Tanawan PhuketResort; Deluxe Room。紧接着俩人倒头就睡。。。

D4普吉 丛林飞跃

上午男票还在睡觉,我跟着导航走去江西冷的BOOTS买了些护肤品和水果回宾馆等待丛林飞跃的接车。

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

回酒店路上遇到卖水果的车,对于爱吃水果的女生来说简直就是天堂!

将近1点钟的时候司机就接我们往丛林飞跃地点去了,芭东海滩到Flyline丛林飞跃的位置开车要1个小时,还好这时候我们俩都不烧了,男票也清醒了很多,今天下午就在绳索上度过了~Flyline丛林飞跃项目可以加骑大象,旁边也有山地车可以玩~上山前教练会为大家穿好装备,分发每人一瓶水,进行简单的培训~上山路上约15分钟,抵达第一个绳索的时候我已然要断气了~不过。。。抵达目的地时的美景,真的也值了!

一半山 一半海

丛林飞跃的照片,我就没有一张超过1米2的,哎。。。在绳索上的时候会有人为我们拍照,最后打印出来200THB一张,我的那一张看起来最高不超过1米1~不过我还是买了,毕竟也是个纪念~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

丛林飞跃全程约1小时30分钟,因为我和男票都不怕高,所以全程都觉得比较凉爽,没有很刺激的感觉,反而是一个队的老外姑娘一直尖叫~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

丛林飞跃结束后给了我们每人一件T恤,吃了点便餐后我们就回程了,到酒店也不过6点钟,于是我们往江西冷去了,一路上买点水果,吃点小吃就早早的回酒店睡下了。

D5普吉 斯米兰 西蒙人妖秀 租摩托 江西冷酒吧一条街 成人秀

今天一整天是行程的重头戏,经过昨天晚上的修养已经恢复体力了~斯米兰一日游我在飞猪提前预定好了,早早起床梳洗打扮等待接车,行程安排如下:两次浮潜,两次登岛~很充实~

行程安排

华丽丽的车顶棚

到达码头后登记另手牌,开始用早餐,没什么能吃的草草吃一点后就去玩猫咪了~好乖,不认生的小家伙,挠痒痒、摸脑袋都非常喜欢~

待大家都吃完饭后就准备登船了~登船口

坐在船尾偷着睡觉的男票

船尾拍起来的水花

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

我们这艘船上一共19个游客,1名船长,2名水手,1名导游,1名陪玩官,这服务真的没说的了,只要下船后再登船都会准备冰镇的汽水,回程船上回准备新鲜水果和小点心,很贴心,差不多1小时30分我们抵达8号岛,登岛吃饭后我和男票开始往风帆石上走~全程都是一个人挨着一个人,蛮挤的~

风帆石上

果冻一样的海水

注意:从登船开始就不能穿鞋了,登陆8好岛可以去风帆石上看看斯米兰的景色,但是因为温度高,脚下的沙子和石头都非常热,所以一定要带一双浮潜袜,不然全程足底按摩真的有点疼~

斯米兰的一日游是两次浮潜两次登岛,所以建议第一次登岛吃过午饭后去风帆石拍照,然后两次浮潜后在最后一次登岛的时候再玩海水和沙滩~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 虽然风帆石上很挤,但是风景非常漂亮,站在高处看斯米兰,果冻一样一样的,好想吃~~

关于浮潜:浮潜用具是免费提供的,包含面镜、呼吸管、救生衣,一日游上午在海湾固定浮潜一个小时,建议提前穿好泳衣方便直接下水,下午是海边自由浮潜,想继续浮潜的请自行保留好浮潜用具方便下午继续使用,再返程的时候归还用具。至于不会游泳可以浮潜否~我和男票都不会游泳,但是水手会带着救生圈拉着我们浮潜,第一次我们都是跟着救生圈飘着,第二次浮潜的时候我们都可以自己玩了,海水浮力强,又穿着救生衣,实际上只要不用鼻子呼吸,很容易学~

因为男票一直生病,我又不晓得Gopro这个东西是快么电了,所以我们的GoPro没有充电,导致浮潜的时候没有拍到水下的珊瑚和成群的鱼儿,好遗憾~浮潜的时候我有看到一条银色的很宽很漂亮的鱼,和刀鱼有点像。。。很激动~可惜没有看到大海龟。。。普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

西蒙人妖秀

回到码头后依然是简单用餐然后送我们去酒店,因为我们定了9点的西蒙人妖秀,快到酒店的时候就已经8点半了,时间实在很赶,就让司机直接给我们送到西蒙人妖秀门口了,司机非常贴心爽快~把我们送到西蒙秀门口后才走~小费!必须给小费!

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

人妖秀全场是不能拍照的,所以么有拍照,在网上搜了张海报,就是这个样子的,演员也是海报上的这些人,现场也是这样华丽,演员们非常非常热情,我们看的是晚上9的那一场,她们已经整整跳了3个小时了,但是依然一直保持着暖心的笑容,出门口我和男票是真的觉得她们热爱这份工作~很快乐。

租摩托

从西蒙修走到酒店以后我们租了辆摩托车,十点多刚好去酒吧一条街,男票小摩托开的飞快飞快飞快的~!吓死个人。。。ps芭东海滩租摩托200THB/天,没有押金,押护照,从你租赁的时间开始计算到第二天这个时间截止为一天,租摩托的时候老板有让我们租安全帽,但是我执意不要安全帽,因为。。。怕丑。。又不知道放在哪里,就没有租,但是实际上我是错的!普吉岛骑摩托必须戴安全帽,特别是江西冷的那条街上,过一条街就有一个交警站在那里,我和男票停好摩托往酒吧一条街走的路上看到交警拦下一名老外因为么有戴安全帽~money啊money~另外普吉骑摩托都非常快,出于安全考虑也一定要租安全帽~

成人秀 告诉我!你是不是多啦A梦!把你的兜兜亮出来,快点!

到达后吃了点东西就想找个比较热闹的酒吧坐着喝一杯,路上一直有人给我们看价格单,出于好奇我们就挑了一家进去了,推开重重的木门一瞬间就懵了。。。四个女人穿着内裤在钢管前摇啊摇~好吧,我们误打误撞的看了场成人秀,既然进来了就坐下吧~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 900THB一杯酒,演出免费~但是因为我们酒店离的近又吃了饭、完了5D游戏后,只剩700THB了,简单商量后700THB给了我们两瓶酒,莫名其妙的占了点便宜~坐了没一会就开始放大招了~一中年女子从下身掏出一串小花。。。放在了一个老外男子的头上~于是这头上顶花的老外全程美滋滋的玩耍~然后这中年女子又从下身掏出来一串刀片。。。又掏出来一只青蛙。。。又吹了一阵哨子。。。又射飞镖扎了两个气球。。。看的我浑身疼~非常疑惑,她下身里住了一只多啦A梦吗??啥都有!然后。。。受不了这个刺激,取上摩托车打道回府~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

D6普吉 BIG C&BOOTS购物 度假村

早起骑摩托去江西冷购物啦~BIG C买了些泰国的药,BOOTS买了些护肤品,还买了一大块榴莲,然后让酒店楼下的旅行代理叫了车往度假村去,度假村位于攀瓦角,离芭东海滩还有一段距离,之前问过懒猫的陪玩官两地之间路程价格,他说600THB差不多,但是酒店帮忙叫车会加一些,结果代理要价700THB,最终砍价650THB~一辆8人座的商务车送我和男票去阿玛塔拉康体度假村~司机师傅O英文0中文~直接按照代理打出来的单子上的位置给我们送过去~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

酒店大堂~酒店是不允许带榴莲进屋的哦,所以榴莲要在大堂吃光光~~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

办理好入住后,有度假村内小车送去房间,路上的风景也不错。

这个度假村所有的房间都是独栋的,我们住的是Sala Pool Villa,私家泳池很开心,我从国内带过去的游泳圈派上用场了,男票在里面特别欢实的练习游泳,我坐在边上看他耍,顺便给我拍拍照~

室内

室外凉亭

私家泳池

在这里男票的拍照技术爆发了。。。我很感动普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

这个度假村的SPA出名的好,面朝大海做SPA,值得体验一下,我们再泳池玩到差不多8点,打了前台电话想要小车接我们去SPA。。。结果人家已经关门了,普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 于是我们改了行程出去吃饭去。

小车送到主路上时,我们遇到了这只小猫咪,超级可爱,我戴的手链有铃铛,叮铃铃的响,小家伙追着我的胳膊转悠~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

溜达了四五分钟,遇到卖小吃的,不晓得是什么东西,感觉很好吃的样子就买了一份,很香甜~泰国很多地方都有这个,如果喜欢吃甜食可以买一份尝尝~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

接下来是正餐,这家店的老板是印度人,很热情的和我们闲聊,菜品也很可口,两个人700THB,蛮好的,吃了饭又一次马杀鸡,然后回度假村~

D7普吉 度假村

早起吃个早餐,紧靠海边的餐厅,一边是海一边是美食,还是蛮享受的,早餐形式是自助,也可以单点,吃晚饭回房间游一会准备退房,因为我们是下午6:30的飞机离开普吉,所以酒店安排了一见靠近公共泳池的休息间给我们,感觉还是很不错的~

休息间

公共泳池~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

然后就是回程啦~不再啰嗦了~~

PART7.普吉更多值得玩

暂空!普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

别说我鸡贼,你说,我记,功劳簿上有你的一笔~~我在着手整理:

普吉岛好吃的餐厅都有啥?

普吉岛酒吧一条街上值得去的夜店&酒吧~

还有其他需要整理的内容请评论回复~~

PART8.3月19日再约普吉&小白疑问&值友智慧答疑

下一次行程17年3月19日共计7天旅程~依然普吉岛,北京出发~全家5个人一起去,决定1天斯米兰,2天皮皮岛(住在岛上),一天普吉镇+江西冷,一天别墅养精蓄锐后回国~

普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) PS求同伴哦,可以一起拼船包船玩出海~!经济实惠玩的爽~~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

接下来就是疑问和希望有经验的值友指教的问题喽,值友也可以将想要问的内容评论出来,我会随时更新文章,大家好才是真的好~!

1. 大家住过哪个普吉岛芭东海滩的酒店性价比很高~

2. 比较好的度假村有推荐的吗?

3. 皮皮岛和皇帝岛哪个更适合过夜?住在皮皮岛哪里更好?有推荐的酒店吗?

4. 是带多一点THB出去还是华夏卡境外取款?或者其他更好的选择?哪个颜色的取款机手续费最低最划算?

5. 普吉还有什么好玩的项目值得一去?

6. 包船游是直接在某宝定(3000RMB 6个人,3400RMB 10个人,但是评价有说被国人惯的,要高价小费现象严重)或者是直接当地代理定呢?

7.普吉镇有什么必去的地方?

8. 有3月19号一起去普吉的没~~

9.其他值得推荐的推荐~请为这篇普吉教科书添一笔颜色~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖)

其他经验、问题~请值友自行评论补充打赏~~~普吉岛(真人兽 小白指南 值友沟通 随时更帖) 我的3月份行程就靠大家了~!