眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

2017-01-15 18:42:30 46点赞 20收藏 27评论

睫毛是在化眼妆的过程中必须照顾到的地方,翘翘的睫毛能在一定程度上起到放大眼睛的视觉效果,并且营造出一种比较有精神和有活力的感觉。

日常生活中,如果匆忙出门而来不及化妆?眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

我会选择迅速夹一下睫毛再出门,如果实在实在连这个时间都没有我就带上便携睫毛夹路上找时间夹一下。因为夹睫毛这个十几秒的动作真的可以让人很精神呀!

(此处为对比)

一个10秒钟的小动作,即可让你的气质up&up,岂不美哉?

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

(亲身实践中~)

所以,今天我就和大家分享一下我所用过的三种睫毛夹。

1、常规款式的睫毛夹

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

这种睫毛夹属于睫毛夹中的基础款式,无论是知名的 shu uemura 植村秀的睫毛夹,还是我站常推的6.9包邮的首富家睫毛夹,基本都长这样。(我的这只来自于Innisfree悦诗风吟

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得innisfree/悦诗风吟乐活自然美妆工具-睫毛夹 卷翘便捷¥35天猫精选

基本款的好处在于,其类似于剪刀的造型容易发力,用起来比较顺手,力度足够大。通常我用这种的话可以保持一整天睫毛卷翘不会塌。

以前还用过别的品牌的常规款,觉得差别不是特别大。需要关注的是手柄是否好受力,夹头的护垫是否舒服以及和你眼睛的贴合度如何。

缺点就是不太方便携带。

2、便携式睫毛夹

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

MUJI家的便携式睫毛夹,也是MUJI最最火爆的产品之一,在MUJI的店中常年处于断货的状态,我上学的城市几个月前开了家MUJI,然我第二天一大早就去了竟然卖完了。。。不过之后补货的时候买到啦~ 当时还没把这个睫毛夹放在货架上而是放在了收银台= 也是不懂为啥。然后就空手去排队结账,到我结账的时候抓起了收银台篮子里的睫毛夹说,我只要一个这个(哈哈哈) 眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得 总之就是 感动~~万岁~~(≧▽≦)/~

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得MUJI 无印良品 便携式睫毛夹 0总是断货的睫毛夹0214查看百科详情

巧妙的折叠设计,半包纸巾的大小,可以轻松随身携带

这款便携睫毛夹的好处就是,小巧,方便携带,我一般就是把它装在包包里。

缺点嘛,太难买算吗? 然后受力方面可能不如常规款。不过同样可以夹得非常卷翘。

然后比较知名的还有贝印便携睫毛夹。

3、便携式局部睫毛夹

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

样式上,该款产品借鉴了MUJI便携睫毛夹的设计,由于夹头更小,其更适用睫毛两边、那些大夹所夹不到的地方。(我的这款产品购自于首富家,知名国产品牌芳龄,就是做镊子的那家,她家也有便携睫毛夹)

这款有蓝色红色和透明的,透明的最好看!眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

其实我第一次见到它的时候以为是指甲剪来着呢哈哈哈。这个局部夹更小,用来夹局部,我感觉效果还是不错的,但是稍微有点容易夹到肉。如果是追求完美或者是有强迫症的小仙女,可以用着试试。这款我是双十二做活动买的,9块9包邮好像。

眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得芳龄手动卷翘广角睫毛夹局部迷你眼睫毛夹 送替换胶条 旅行便携带¥9.9淘宝精选

常规款睫毛夹: 卷翘度:9分

持久度:9分

贴合度:9分 (贴合度每个人都不同)

大小:一瓶莫斯利安那么大把~

价格:几十到一两百都有

便携款睫毛夹: 卷翘度:8分

持久度:9分

贴合度:8分

大小:半包手帕纸(纸巾)大小,可折叠

价格:50RMB

局部睫毛夹: 卷翘度:7分

持久度:8分

贴合度:9分 (虽然这款夹头那里比较平没啥弧度,但是因为是用来夹局部的所以我觉得这样来看贴合度是不错的)

大小: 指甲剪那么大吧

价格: 十多块钱

最后想说一下替换垫胶的问题。这几种睫毛夹都有替换垫胶的,常规款的会在睫毛夹的盒子里,像我这种丢三落四的最后就找不到了。便携款和局部夹的替换垫胶在睫毛夹底部,酱紫就没有不知道放哪里了的困扰。

感觉上面已经把总结说了,最后就想说睫毛真的还挺重要的,会让人精神很多~ 简直是元气少女必备

然后还没有用过电动睫毛夹,也长草了几款,希望有电动睫毛夹使用心得的小仙女来交流呀~~~

希望这篇文章对小仙女们有用~~~ 笔芯眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得 眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得 眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得 眉目传情从睫毛做起!——三种睫毛夹的使用心得

下面是我自己的买家秀啦~