2017-02-03 11:56:26 39点赞 310收藏 92评论

为什么需要一个第三方邮件客户端?

作为一个资深的Mac用户,我一直以为Mac的自带邮件客户端是最优秀的。相比于其他邮件客户端,它更加省电,界面也是一脉相承,体验一级棒#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail 。虽然与Gmail连接也需要科学方式,但是本身就要打开的东西也无所谓。

但是在iOS平台上,事情就不是那么回事了。虽然自带App功能齐备,而且在某些场景下使用方便(毕竟是无法修改的默认邮件客户端),但是在某墙的阻隔下,对于Gmail已经是力不从心。之前手动打开翻墙或者在IPV6环境下访问问题也不大,但是最近由于特殊的原因,对于邮件的即时性要求特别高,因此不得不寻找替代品。正好现在国家全面禁止VPN的使用,相信各位值友也有这方面的需求,因此就把自己的经历写出来,希望能帮到大家。

期望的功能

第一梯队:Gmail无需科学上网,推送速度快,Mac&iOS同时支持

第二梯队:邮件阅读提醒,界面美观,Android支持,价格合理

基本介绍

Newton Mail

熟悉的朋友都知道,Newton Mail就是以前颜值极高的Cloud Magic,只不过由以前的软件购买变成了软件订阅(198直接购买变成了 328/年)。当时除了这个消息以后网上骂声一片,但是这也是不得已而为之,毕竟现在一个公司要活下来也是不容易。

回到功能上来说,Newton使用了自有服务器收发邮件,因此可以实现所有的需求,但是价格及其昂贵。328/年的价格难以接受。

Newton Mail: Email tracking, scheduling, send later, undo send and email remindersExperience supercharged emailing with email tracking, send later, undo send, snooze & more for all your accounts, across all your devices.newtonhq.com直达链接

Spark

Spark是Raddle公司的新作,推出以来广受好评,被选为2015年度优秀App。实际上的使用体验也是非常棒,尤其是在UI方面清晰、不累赘,很是好看~而且是大公司背景可以获得长期支持,而且各种新功能(比如Mac上的Touch Bar)可以很快获得支持。

但是也有很明显的缺点,虽然宣称使用了第三方服务器,但是Gmail依旧无法打开,而Exchange协议的邮件可以正常获取。可以充分说明自有服务器的作用非常小,基本无法满足要求

Nylas

Nylas是一款开源的邮件客户端,支持多种插件,可以实现非常多的自定义功能,包括:阅读回执,自定义界面等。也正是由于她的开源属性,日后的插件量也是有保障的。

Nylas HomeNylas Home

但是它的价格太不美好了:

NylasNylas

虽然有免费套餐,但是没有Exchange协议,这让学校邮箱怎么办😥。而专业版则一个月$12作为学生党无法承受。其他的功能我倒不是很在意,但是学校邮箱不能也太闹心了。更重要的是,它没有iOS版本#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail 无法满足我的需求。

但是鉴于它的Mac上的体验非常棒而且以后扩展插件带来的潜力,还是将它放入比对环节。

网易邮箱大师

作为国内大型邮箱,网易自然也是一个非常不错的选择。它的iOS版本确实支持Gmail,而且不用翻墙。但是使用过程中经常需要重新登录授权,造成非常大的困扰。而且每次打开app,都会收到Google的登录警告,不太清楚是怎么回事#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

横向比较

四个产品我都用过一段时间(Newton和Nylas是Pro试用版),体验下来其实是Newton的手机版体验最好,不仅UI很精细,推送速度和邮件加载时间也是最令人满意的。相比之下其他产品在这一方面就多多少少有些问题:

Spark:推送速度稍慢,可以接受,但是Gmail死活打不开邮件正文。让我知道有邮件,又不让我打开,简直是折磨人#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

网易邮箱大师:推送在极端情况下可以推迟1-2小时,而且在邮件列表页还有广告#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

网易&广告网易&广告

iPhone实测

这次在Web端使用学校Office 365 邮箱向Gmail发送邮件,用以测试邮件推送和加载速度。

#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用GmailNewton和Spark都在第一时间推送了消息,而网易邮箱大师、Gmail客户端和Inbox客户端都阵亡了#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

Spark根本加载不出来邮件,无力吐槽。而网易邮箱大师则可以成功打开邮件,就是速度略慢,大概需要5秒的加载时间#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

Mac

对于Mac来说,原有的邮件客户端已经很好用,少数的缺点是,经常卡死、阻止关机,同时没有邮件推送功能。在三款Mac平台的客户端中,综合水平还是Newton最好,虽然操作逻辑有些奇怪(邮件的文件夹列表需要提留在上一级选项3秒以后才能打开),但是整体的推送,收发邮件,功耗以及其他功能来说都是最好的。十分加分的离线推送也是极大的帮助,终于不用时时刻刻打开邮件客户端了。

Mac功耗对比

Newton: 前台 10-14,后台 0-5

Nylas:前台20 - 55.7,后台 8-15 简直是耗电狂魔#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

Spark:前台 9 - 14,后台 0 - 5

Newton和Spark在能耗上已经与原生Mail app不相上下,而Nylas由于使用了Electron引擎,造成能耗较高的问题,预计短期内暂时无法解决#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

邮件跟踪

邮件跟踪就是在发送邮件的时候,在后面添加一串跟踪标记,当邮件被阅读时就会收到提示。可以说在重要的Email上这个非常重要也是非常之使用。Newton的使用截图如下:

最后的决定

综合看来,手机端能满足我的基本需求(Gmail支持)的是Newton和网易邮箱大师,而在推送以及使用体验上邮箱大师距离Newton还是有较大的差距,毕竟人家拼的就是颜值和使用体验#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

Mac端可以接受的产品是Newton和Spark,而且Spark在日常使用体验上是要优于Newton。但是它没有邮件跟踪功能,最终Newton还是胜出了,成为了我的首选。

那么问题来了,328一年的价格怎么办?#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail在元旦,Newton有一个半价的活动,约等于14RMB/月,于是咬牙就入手了。应该是我目前买过的最贵的应用内购了#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail 就目前来看使用体验很不错,推送、Gmail 支持以及使用体验都是💯,推荐有需要的值友在合适的价格入手#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail 。目前来看这个价格是经常会有的,圣诞节、元旦都是半价促销,如果没有合适价格建议先寻找替代品,等到半价时入手比较划算#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

当然,肯定有值友说这个邮件客户端没必要这么贵。但是可以说,它是目前我看到过最好的支持Gmail的邮件客户端,同时它的非常好的UI和体验设计也确实值得购买#原创新人#Mac&iOS平台邮件客户端选择, 无障碍使用Gmail

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• Ios上outlook就能直接收发gmail

目前实测已经不行了,给outlook发信,客服也说不清楚,只说要遵守本国法律。

这៎么៎6⃣

• iPhone端用Outlook不错,Gmail能推送

• gmail收发邮件不用爬梯,apple自带邮件就可以,或者gmail自己的客户端,设置账号密码的时候爬一次梯就行。推送只有exchage支持,其他都是客户端定时获取新邮件。第三方客户端自有服务器还是算了,谁知道把邮件收到哪里去了,一点没有安全性可言。。。

好像不行吧

• macOS跟iOS都挂ss开pac模式,网页版收发Gmail正常,但用自带的mail.app、spark跟outlook都不能发邮件,收件正常,提示是smtp服务连接不上,楼主知道怎么解决吗?

• 用Gmail就不要使用第三方客户端了,特别是国内的,不安全。

gmai能用QQ邮箱接收,目的很明显啊

• 与其从找邮件APP上下功夫,还不如去找个好用的SS工具。虽然surge很贵,但类似的APP一直层出不穷,也相对便宜,然后找个ss厂商,一个月交个十来块,就可以轻松遨游网络了,想用什么邮件APP都可以,虽然ios自带的就很好用。

• 其实我想说为啥不试下qq邮箱客户端,最近申请国外学校,一直用qq的手机端查收gmail邮件,基本没有延迟呢

• QQ邮箱也可以啊

• 基本都用过,发觉最省心的是outlook。

• 直接添加到QQ邮箱不行吗,自动帮你收

• 没人用Yomail吗?巨好用啊,不用梯子的

• iOS的qq邮箱很好用啊

• 手机端直接用Outlook就很好啊

• 为什么不说outlook 免费还能收gmail……

• 比梯子贵的多啊

• 一块钱的邮箱大师,Gmail推送速度很不错啊,打开速度也ok

支持gmail的两步验证么?需要不需要生成单独的app password?

需要单独的应用密码

• 自从家里的路由器(NEWIFI)安装了科学上网插件,就不用设置SS了,简直太好用啦

• QQ邮箱客户端可以上Gmail吧,我一直在用。需要费这么多劲么。

• 其实QQ邮箱就能挂gmail

• 工信部要求的是未经电信主管部门批准不得自行建立或租用。不是不让使用