青萍温湿度计H版推荐一把

2021-01-10 21:30:00 1点赞 3收藏 4评论

考虑到自己是个深度果粉,也用了很久的Homekit智能家居体系了。从小燕套装到EVE插座,后来还加了一台TP-Link的安防摄像头,未来兴许还会改造家里的电灯开关啥的,智能家居控制玩的飞起的时候,我觉得应该在Homekit领域给大家推荐点啥了~

推荐东西之前必然要先说说Homekit的优势,Siri 控制是一方面,而最重要的一点是隐私保护非常好,对于家庭环境,私密性真心很重要,这你要是洗完澡发现换洗的衣服还在客厅,你跑出浴室去拿的时候赶上家里的摄像头被破解了……青萍温湿度计H版推荐一把 Homekit 是强制要求相关设备要Apple认证的加密,并且点对点传输,我个人非常喜欢这个点对点的传输,录像内容是保存在自己的空间里的,相比目前市场上一些存储在厂家服务器上的产品,我更敢洗了澡不穿衣服在家里乱蹦了青萍温湿度计H版推荐一把 虽然我本身没有这种习惯~~~

说说这次新买的青萍温湿度计啦~其实我家里的不少设备都自带温度感应,比如小燕家居那套,按理说我可以不入这个东西,并且价格也比普通温度计价格高出了不少:169,所以我为什么要买这个东西就是一个课题~

其实原因是:我钱不知道咋花!不对,说错了,而是这个东西的优点确实不错!

在说优点之前,必不可少的开箱是有的(其实我都用了好几天了,假装一下吧~青萍温湿度计H版推荐一把

外包装外包装

青萍的这个外包装大概是受了Apple的影响,做的很简洁,比较出乎我意料的是这么个东西用了一个长盒子去包装,我本以为是一个很小的盒子。客观的说,盒子比本体占地,建议盒子在没需求的时候就顺手丢掉吧。

包装内部包装内部

盒子里面就是说明书和本体什么的了,里面是本体、说明书,墙壁粘扣,纽扣电池一枚,不要质疑为什么本体没在照片里,因为是假装开箱,温湿度计已经在使用了,而且这个作者很懒不想放回来。但是作者也很勤劳的在这里告知一下,说明书里也有HomeKit扫码的二维码,也可以直接扫说明书添加设备到家庭App里。

温湿度计温湿度计

了解Homekit的朋友都知道扫完二维码之后,家庭App里面就有这个配件了,青萍的这个也是如此,同样在安装了青萍官方App之后,添加Homekit配件后,这个温湿度计会自动添加到官方App里,个人觉得官方App的优点就是可以记录一段时间的温度走势,同时还可以和其他这个品牌的智能电器联动。

H版外观上最大特点是这个电子墨水屏,这也就意味着自带的纽扣电池在电子墨水屏的加持下可以用很久很久,其次是蓝牙连接,不过我觉得已经加入Homekit了,蓝牙的必要性显得不是很大。设备自带一个粘扣,可以把温湿度计挂墙上,实际上也可以放桌上,而且从墙上拿下来超轻松,放在桌上大概就是这样子的,因为温湿度计后面有一个小指甲,可以很稳的放在桌面:

桌面桌面

请忽视我杂乱的桌面青萍温湿度计H版推荐一把

H版的精准度是我目前很感动的,瑞士内芯真的很灵敏,我甚至拿到手上就会发生温度和湿度的变化(手潮?),这对于一些室内需要精准温度监测和湿度监测的很重要,比如说音乐人,可以很好的监测保养乐器的房间的温湿度,接着就是大冬天的看看室内到底温度达标不达标了(真的太准了),还有监测一些有特殊要求的房间的温湿度是否适宜:比如奶娃的屋子~青萍温湿度计H版推荐一把

家里有了iPad,HomePod 的话,可以远程监控,其实 Apple TV 也可以,只是国内一般搞不到,在家庭App里显示的比较简单粗暴,而官方App里显示的细节就比较多了,也就是下面这两张图的样子:

家庭App家庭App

官方App官方App

家庭App里就是温度显示那里,下面多了一个湿度,当然也可以点进去看,而官方App的细节比较多,这就各取所需了。

再扯扯为什么买这个温湿度计的原因:

1、电子墨水屏,这意味着续航很久,看着好看也是一方面

2、对有严格要求的房间温湿度监测很有用,而且作为北方人民,今年又赶上这么刺激的一次寒潮,必须得看看暖气达标没达标啊!也欢迎广东的同学买一个在三月份啥的在回南天看看湿度多少……(我这么说大概会被广东小伙伴直接打飞吧青萍温湿度计H版推荐一把

3、放置非常非常的不占空间:挂墙上节省,即便拿下来也不是多占地的一个小玩意。

4、支持 Homekit,这样家庭隐私比较能得到保障(虽然我觉得温湿度无所谓吧青萍温湿度计H版推荐一把 ),还可以拿Siri问问家里咋样~

5、确实……好看青萍温湿度计H版推荐一把

最后怎么也得分享一下购买链接,简单粗暴的给一下马云家就好~

青萍蓝牙温湿度计H版苹果HomeKit高精度室内家用电子传感器Siri169元天猫精选去购买