2019-01-19 18:30:00 20点赞 17收藏 66评论

iPhone XS 和 XR 似乎遭遇滑铁卢,苹果公司财报难看,渠道开始降价,官方开始降价促销……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 作为一个合格的果粉,一定要在关键时刻支持一下自己喜欢的公司!作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 走,去换个鼠标去!iPhone XS Max 这东西真的是着实之贵啊!作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

其实,更换Magic Mouse 2 (妙控鼠标)是有原因的:因为一代最近确实出毛病了……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 作为一个修图和剪辑的人士在拖动文件和图层或其他精细操作的时候,哗啦一下没拖过去实在是比较头大的,作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 再加上单击和双击都需要找准位置用合适的力度按下去这种情形,真的是比较影响效率。不要让我去弄那个更贵的触控板,因为真的修图的时候触控板真的不如鼠标好使,也有可能是我用习惯鼠标了。作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 不知道MM二代(Magic Mouse,以下都简称MM好了)是否坚持的时间比MM一代有所提高。

首先附上设备链接吧,京东的,价格也不算便宜,而且换个颜色还贵出去不少,而功能则是完全一样的:

Apple 妙控鼠标 2 - 银色578元京东去购买

看到这些,设计狗一定要加倍努力,毕竟换个颜色就能贵不少呢!作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

接下来该说正题了,收鼠标之前其实还是做了一些功课的,但大多数是说功能上的。所谓功能就是和一代完全一致的功能,本着新的东西一定会比老的有改进的态度决定自己探索一下MM二代有什么新的姿势:

外包装外包装

这个叫包装(你敢再多说几句废话么?作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 ),好吧,和之前的一代没有明显的不同,甚至我都开始怀疑了是不是同一张图……远处是我的MM一代,长得还的确是一样的

一代和二代包装的再对比,还是没看出什么区别,但一样的地方看出了不少:形状完全一致,同样使用了那个容易产生使用痕迹的鼠标外壳……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

MM二代MM二代

突然亮出大宝贝之后发现长得真的还是一样,宛如当年玩《零·红蝶》的澪和茧似的(话题似乎略恐怖作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 ),只是没有使用痕迹的显得更加的光滑圆润一些……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

MM一代的背面MM一代的背面

MM二代的背面MM二代的背面

毕竟双胞胎也是会有区别的,MM的姐姐和妹妹也是有区别的。这次鼠标的主要区别就在背面,一代由于使用外置电池所以有电池仓,所以有电池盖子,二代则因为使用锂电池直接取消了电池盖子,因而妹妹显得比姐姐更一体化一些,背面的底部是Lighting充电接口用来充电,讲……道……理……充电的样子真的好……污……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 (其实是你污),充电样子请自行脑补吧,我就不贴了……

电池盖子的取消优点还是有的:因为苹果公司对铝合金的执念,这个执念会引起很多的问题:因为铝合金真的很软!大家也都看到了MM一代的盖子边角已经翘起来了,我其实用的算是很小心的了,二代没有盖子就完全不用考虑这个问题。另外听说这个锂电池做到了充电十分钟,使用十小时的好顶赞设计,所以续航角度二代应该会更好;

(我是不会告诉你们铝合金的MacBook Pro这次又磕了个坑)作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

其实鼠标的橡胶垫脚也做了改进:我这个人比较喜欢硬质金属鼠标垫,而一代鼠标在金属鼠标垫上会有非常明显的摩擦声,甚至有点像用砂纸……有时候甚至垫脚上会粘上很多不知名的黑色物质作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 ,而二代明显降低了很多,比如最明显的噪音减少了很少,文末会有视频对比。

包装盒内部包装盒内部

线缆线缆

包装盒内部依然沿用了苹果的最简设计,相比之前多了一根线。考虑到这根线单买的话官方报价一百多,突然觉得这个鼠标很值了!作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 不过依然要做好准备:官方线容易烂,按苹果的官方说法是环保制作,所谓环保制作就应该不耐用么?作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标

电脑连接电脑连接

配对依然是一如既往的简单:打开鼠标电源,直接在Mac里面的蓝牙里面点连接就可以了。操控也是很简单,也只有MM可以做到完美的搭配Mac系统里的特有操作,这些操作真的很省事。(请忽略我第一个鼠标的名字,作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标 不过说实话真的很像SOAP啊)

如果页面读不出来就直接点击地址

这是新旧鼠标噪音对比,在金属鼠标垫上的区别其实还是挺明显的

综合来说Magic Mouse 2 整体还是不错的,以下几点可供参考:

1、如果修片子、剪辑的人建议还是用一下,能提高效率,甚至包括Word 和 PPT 大神

2、完美支持macOS内置的特有手势,这些手势能使工作事半功倍

3、省掉了换电池的设计还是值得推荐的,且没有电池盖后减少了一些麻烦

4、垫脚应该是重新设计过,噪音明显改善

5、长期握持依然不是很舒服,不推荐长期使用

6、表面还是容易花,强迫症患者谨慎

7、真的很像肥皂……作为一个负责任的果粉,一定要在苹果公司遇到困难的时候支持一下之换了第二代妙控鼠标