#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

2017-01-17 18:13:47 27点赞 102收藏 35评论

俗话说老婆是别人的好,宝宝还是自己的好,自从生完娃,就陷入了蜜汁自信,觉得谁家娃都没有自家的好看 #原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 #原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 哪怕宝宝有点小湿疹也觉得她是最美的,但是!问题来了!每当抱她下楼遛弯或是逛街时小区里的爷爷奶奶大爷大妈就开始教育我,#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 #原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 这孩子这么小怎么就起痘了呢?这宝宝脸上怎么了?这脸上起的什么啊?孩子这是怎么搞得啊?哟是不是捂着了这孩子?我家娃用的药特别好使你试试and so on ~~~~刚开始我觉得大家都是好意还很耐心的细细听着解决办法,用什么药,也回家给姑娘试试,希望也能见效,但无一例外,都没效果。#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 我开始反省自己,为mao我要听他们的! 为mao要拿我姑娘的脸当实验田!于是乎我开始潜心钻研湿疹。看看我家大宝的小脸蛋

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

首先要了解什么是湿疹,确定宝宝得的是湿疹还是痱子还是其他,崔大神说湿疹在本质上来说就是一种过敏,但婴儿的过敏原很多,因为新生儿皮肤很敏感,对第一次接触的东西都可能会过敏,开始我错误的以为湿疹需要保持干燥,每天给宝宝多次拍爽身粉、玉米粉、小苏打,导致原本起皮的地方更加干燥,宝宝也觉得奇痒无比开始各种抓#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 ,后来我认识到湿疹要内外同修,食物上尽量避免易过敏的食物,包括海鲜、坚果、豆制品等等,外用的霜主要是起保湿隔离作用,下面和大家分享下几款面霜的使用情况:

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹California Baby加州宝宝金盏花植物面霜57克国内的宝宝护理用品总是差强人意,所以大部分宝爸宝妈选择海淘来选购宝宝护理用品,鉴于California Baby加州宝宝这个品牌最近算是母婴类比较热门...¥109网易考拉海购查看百科详情

左一著名的加州宝宝金盏花面霜 购于某拉海购 质地和成人用的一般面霜差不多,主打预防湿疹,配方主要是金盏花,虽然质地浓稠但很好吸收,美国生产,很适合敏感肤质,对湿疹预防作用还可以,但严重的情况就不行了,唯一的不足是味道是浓浓的金盏花味,开始宝宝很喜欢,后来一闻到这个味就躲#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹海外直邮 澳洲Lucas卢卡斯番木瓜膏Papaw ointment润唇膏万用膏婴儿护臀膏 木...¥32京东全球购

左二是明星产品澳洲木瓜膏 是宝宝红屁屁时候嫂子送的,主要成分是番木瓜和凡士林 也是万能膏 烧伤烫伤 蚊虫叮咬,这个也是所有产品中最厚重的,不易涂开,摸脸我怕阻塞宝宝得毛孔,只用于抹屁屁,效果还不错,抹的时候抹厚一点,有效隔离尿液和粪便#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹美国Aveeno艾维诺婴儿童燕麦润肤霜面霜 宝宝湿疹保湿滋润霜 浅蓝盖-天然...¥89京东全球购

左三左四分别是艾维诺湿疹沐浴露和面霜,这个组合我还是很喜欢的,主打保湿,很适合秋冬季节的大东北,洗完澡身上不会起皮,面霜有点类似啫喱状,我姑娘嘴周围的湿疹最严重,每天要抹好多次,不过效果确实不错,因为口水是酸性的,有腐蚀性,这个面霜目前已经用完两瓶啦

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹【全球购】日本原装贝亲Pigeon新生儿/婴幼儿/宝宝/润肤露/保湿润肤乳液120...¥57京东全球购

左五是日产贝亲,贝亲还是建议大家买日产的,这个是乳液,适合夏天用,很清爽,但保湿效果一般,对于湿疹没什么效果,抹了两次就闲置了。

左六和左七是抚触油,洗完澡按摩时候用,类似于大人的精油,看着很油实际抹上去一会就干了,之后还是要抹保湿霜,下面的肤乐霜是首都儿科研究所附属儿童医院出的,也在麻麻圈小有名气,纯中药成分,效果也一般吧,说明上写严重时配合醋酸地赛米松使用效果好,我当时有点抗拒激素类的,所以没买。

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

这个上手图从左到右分别是金盏花面霜、木瓜霜、艾维诺、贝亲乳,质地一目了然吧,而且中间两款做大人的护手霜也棒棒哒#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

再说一下大庆宝宝人手一瓶的小蓝盖,这个真是连楼下带娃的爷爷奶奶都知道的好宝贝,购于大庆中医院,是中医院自制的,关于这个的效用真是很明显,在湿疹处涂抹一点,第二天就不红了,在孩子严重时候用真的很给力,但个人感觉效果过快的东西不能频繁使用,崔大神说湿疹可以适度的使用激素类药物,但不要长期使用。

我家宝贝是个小胖纸,胖孩容易体热,还有就是起湿疹的宝宝多数缺锌,要注意补锌,钙铁锌是相辅相成的,(额 这个话题说起来又没完没了了)夏天可以给宝宝用煮金银花的水洗澡,清热解毒,现在宝宝一岁了在口欲期阶段每天疯狂的流口水,隔离口水保持嘴边干爽是每天都要反复做的,也偶尔起湿疹,但总体来说基本得到了控制,事实证明每个宝宝得情况不同,治疗方法也不同,不能盲目照搬楼下大妈的,别人爱怎么说就怎么说吧,必须坚持科学带娃,恩 给自己点个赞#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹 写下这些主要是让新手宝妈们有个借鉴,不要慌乱,毕竟在带娃的道路上才刚刚起步,本人也是新手一枚,希望大家多多指正。#原创新人# 芊麻麻日记之拿什么拯救宝宝湿疹

• 其实 过敏还是要看小孩有什么过敏源,我女儿测出来是鸡蛋和乳蛋白,自从戒断后,再也没发过湿疹。做个过敏源测试我花了九百多,一大半可以走卡。比乱七八糟的涂抹靠谱多了。而且郁美净什么的不是万金油,不要太迷信。远离过敏源同时做好皮肤保湿才是正道。

为啥我家姑娘抽血查过敏源就豚草过敏,其他都好的,可是鸡蛋,草莓,牛羊肉,海鲜,菌菇等等都不能吃

一岁以内不准,没用

• 缺锌什么的都是错误观点,湿疹就两条,在不严重的时候就实施根本起不来,1、大量的保湿霜(最便宜的粉色膏体的儿童郁美净就可以);2、尽量少穿衣物,千万不要感到热,甚至出汗。

非常赞同这两条观点,我继续补充,孩子很小的时候无法检测过敏原因为需要抽取静脉血,当时孩子六个月去了医院被大夫好言相劝回家了……湿疹的时候外界环境一定要保持凉爽!凉爽!凉爽!我家为例就是温度不超过22度,湿度在45-52%之间,只穿一件透气的连体长袖,一天三次雅漾三重擦边全身,脸上三个小时左右就洗一次外擦首儿所的硅霜

• 雅漾的儿童面霜也很好用

• 注意清水清洁,别捂着热着就行。可以涂点禾婴坊湿疹膏

• 先来个沙发

• 推荐一款叫郁美净国产货5毛钱一包。。。。。

• 氧化锌这个东西多用用一般没啥不好……

• 其实湿疹有时可能是过敏,我只要一吃虾和贝类,孩子就湿疹,估计过了哺乳期就好了

• 推荐郁美净,1块5一包

我怎么买5毛钱

这个面霜,你们都在哪里买,我家宝宝也有点湿疹

• 只有艾维诺

• 我家换了个水解蛋白奶粉就好了

• aveeno 简直神器

• 我家也是郁闷净好用 月子里满脸皮皮 后来就湿疹了 感觉是冬天太干

• 其实你只要买一种名叫“护童宝宝湿疹膏”的中草药就好了 不含激素

• 京东的艾维诺保真吗 我在淘宝上买了一瓶 感觉好像是假的

艾维诺除了含百分之一可的松的那款有用,其他都是保湿乳,所有的保湿乳只要保湿程度差不多,效果就一样

是酒红色1oz那种包装的aveeno吗?

• 看到你是大庆的 一定给你点个赞

• 湿疹除了不能捂热,主要保湿和止痒,轻微湿疹都没问题,我家是丝塔芙、凡士林(保湿)+新西兰安柔喷雾(止痒)
    要用激素药膏和口服抗组胺类药物的话需要遵循医嘱,激素药膏等级不一样。

***哪都有你