2017-01-16 18:28:28 63点赞 115收藏 65评论

2016年想了一年,平时在家里的时间多,一个人在房间的时间也多,平时玩电脑也只是看看电视剧。所以投影仪在我心中种了草,一开始的选择是张大妈的红“人”<明基(benq)w1070+>

#原创新人#打造一个人的单身影院:极米 H1 投影仪简易开箱、使用报告与技巧明基(BenQ)W1070+ 家用 全高清 投影机(DLP芯片 2200ANSI流明 1080P分辨率)更亮更方便,家庭投影好选择¥5599京东查看百科详情

平时价格5500+,偶尔京东做活动能做到4500+,这部投影仪不管怎么样他在我心中种了草。

今年跨年之后,突然有一个晚上就开始看投影仪的资料,看到了极米H1,一开始心里还是有点排斥,毕竟贵的东西还是不怎么想买国货(我平时小家电是非常支持国货的,厨房基本所有东西都是美的),然后随便看了下参数对比(我是女生不怎么懂参数的东西),看得出来比W1070+差了一截,价格上也并没有优势,平时价格4999,历史最低做到了3999,所以并也没有比W1070+便宜太多。

#原创新人#打造一个人的单身影院:极米 H1 投影仪简易开箱、使用报告与技巧极米(XGIMI)H1 家用 全高清 投影机(DLP芯片 900ANSI流明 1080P分辨率 安卓系...极米无屏电视H1与目前市面在售的一些智能投影仪的不同之处在于采用了和智能电视相同的视频解码系统以及画质优化引擎,还应用了动态降噪、动态...¥4299京东查看百科详情

可是当天晚上就下定决心要买个投影仪了,考虑到了音响,输入,人性化,2D转3D,价格等条件之后。还是决定了要买H1,当天晚上打开京东,当时的价格是4999,显示第二天凌晨年货节打折,然后我就拿着手机等到了凌晨十二点,刷新出来的价格是4300,与最低价还是有些差距,可是已经下定决心,就依然下了单(这4300我一个女大学生真的存了好久啊!!)。

第二天下午,京东就送到家里了(真的好快。。),箱子早早就拆了,现在做个伪开箱。

看得出来包装还是很严密的

包装很简洁,特别是配件有单独的盒子,显得更加有条理。

投影仪我选择放在床头旁边的桌子上,因为投影到幕布之后还低了一点,就拿出之前张大妈推荐的“免费”路由器斐讯的盒子垫在底下。投影仪不是正对着幕布,极米H1有梯形校正的功能,一般来说偏移角度不超过30度一般没什么问题,都能校正成正对荧幕的状态。特别强调不要用手摸镜头,不要擦,一擦就花,不要不信我。

这是遥控器,手感比之前买过的小米盒子和荣耀盒子手感好的不是一点半点。

开机页面开机页面

开箱完了,现在随便对比下开灯与不开灯的效果。

怎么说呢,差别还是挺大的,虽然开着灯看没有到看不了的地步,可是看着还是挺累的。

幕布我选择挂在床的正对面的桌子上,音响方面用的是漫步者(EDIFIER)S1000,极米H1本身自带哈曼卡顿音响,使用两天觉得真的不错,当蓝牙音箱也没有任何问题。我的H1放置在床头,总感觉声音只从一个方向过来,所以就用电脑的音响了。

#原创新人#打造一个人的单身影院:极米 H1 投影仪简易开箱、使用报告与技巧漫步者(EDIFIER)S1000 划时代新经典 HIFI有源2.0音箱 蓝牙音箱 音响浓浓的复古情怀,质感十足¥899京东查看百科详情

显示屏支架是乐歌无孔显示屏支架,因为三星后面接口位置没有原装的孔,所以用了无孔支架,使用上没有任何不同,支架有好的地方也有不好的地方,不在这一一说明了,总的来说还是不错的,值得入手。

#原创新人#打造一个人的单身影院:极米 H1 投影仪简易开箱、使用报告与技巧乐歌(Loctek)D5V 无孔显示器支架 升降电脑架气弹簧这个东东,最大的好处是大范围的进行显示的调节,以适应使用者的使用姿态,方便使用者站着用,坐着用,还可以躺着用,最大支持27寸的显示,气...¥249京东查看百科详情

接下来试试HDMI接口,连接了ps3

试了下效果很好,莫不模糊就怪不了H1了,ps3的画质本身也不是特别好(不过相比psv已经很好了,虽然一点可比性都没有)。

关于幕布

#原创新人#打造一个人的单身影院:极米 H1 投影仪简易开箱、使用报告与技巧电动幕布_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

我在淘宝买的,电动幕布,买的100寸,各位值友如果要买的话看看淘宝店只要不是新开没多久的基本都没问题,便宜的幕布都差不了多少,记得一定要买带遥控器的,我这款是两百多块。

送到的时候需要自己安装,我一个女孩子都没问题,相信各位应该也没问题的。

冲击钻在天花板打两个8mm的洞,膨胀挂钩安装进去,找个人帮忙把幕布抬上挂钩。

我量距离的时候是2.45m,上到天花板画线的时候又一直想着2.05m,导致我多打了一个孔,真的快给自己气哭。博世自带的水泥钻钻头,在我打完第三个洞的时候阵亡,质量真的挺一般。多打出来的那个洞,后来我自己用腻子补上了,补几次之后再刷漆。

多打的洞补上了多打的洞补上了

挂钩挂钩

现在给大家介绍一下,怎么用极米H1看百度云的资源。

首先先在沙发管家(上沙发管家官网下载apk放进u盘里,插上极米,打开u盘就能安装沙发管家了)下载es文件浏览器。

下载之后打开软件首页就有网盘选项,选择你需要的网盘(基本上国内的网盘都有),登录,然后就可以浏览你网盘里的东西了,使用自带视频软件就能看,不过我用的是小白播放器,挺好用的。

2D转3D功能我也试了下,买的是极米自己的3D眼镜,只能说还是有点效果,可是体验方面不怎么好。下次再给大家上传体验图。

还有最近更新的PC同屏功能,仅支持Windows,电脑端上官网下载PC同屏助手,在同一个网络下即可连上投影仪。有15天的试用期,购买的话是99元,我体验了下,看看ppt图片什么的没问题,看视频是完全看不了,不管是在画质方面,还是在延迟(速度大概就是远程控制别人电脑的感觉)方面,都有些欠缺,免费都不见得会使用,他现在还收费。

好了,就说到这里,极米H1总的来说还是值得购买,价格偏贵了点,可以等到打折打到4000左右的时候就可以入手。相比正统的投影仪,H1的优点就是不用再配备音响和输入,省去了很多金钱还有接线的麻烦,也具备了中高档投影仪的梯形校正功能和2D转3D功能,并且都做得还不错。一句话!!买买买!!!求大家打赏啊!!

极米(XGIMI)H1 家用 全高清 投影机(DLP芯片 900ANSI流明 1080P分辨率 安卓系统 手机同屏)

电动幕布_淘宝搜索

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

XGIMI 极米 NEW Z8X 家用投影机 曜岩黑

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰

XGIMI 极米 H系列 H3 家用投影机 深空灰

XGIMI 极米 Z系列 Z6X Pro 投影机 灰色 标配版

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 RS Pro 2 4K投影仪 晨曦金

XGIMI 极米 RS Pro 2 4K投影仪 晨曦金

XGIMI 极米 NEW Play 便携投影机 特别版 银色

XGIMI 极米 Play便携系列 投影机 超悦版 黑色

XGIMI 极米 Play便携系列 投影机 超悦版 黑色