为她,千千万万遍 : 35小时编织《你的名字。》三叶同款绳结
追加修改(2020-09-28 13:16:11):
表格来了!
链接:https://pan.baidu.com/s/1JJBOs7h6gBs9sRu0ggyIng
提取码:9wl6
0 引子
随着诚哥《你的名字。》在国内上映,大家一定对联系泷与三叶跨越时空恋情的绳结/组纽有所关注
三叶清晨突然的落泪↑
同人画1↑
同人画2↑
同人画3↑
但设定的绳结却不仅仅是一条同人画中的红线。
中央的图案是一颗坠落的流星↑
当然,官方哪能放过如此捞票的机会
。
预定量暴增 《你的名字。》结绳周边发货延期——这次的结绳是专门邀请日本皇室御用的组纽制作工房“龙工房”全部纯手工编制上色,所有的制作方法都是遵循日本的传统技艺。这款做工相当考究的结绳售价为12000 日元(约合726元人民币),虽然价格不低,但这丝毫不能阻挡粉丝们的购买热情。最近官方表示由于该结绳的订货量太大,导致无法按时制作完成,于是决定将发货时间推迟到2017年4月。
不过文主偶然看到YouTube上有人竟然自己编了出来,惊为天人
,遂试之(原网址,A站搬运)。
1 准备
巧妇难为无米之炊,首先得准备线材及工具。
1.1 线
我使用的线是DMC的刺绣线8米6股,颜色如下,四种颜色,每种8根,共32根。
红817 橘971 蓝799 白B5200
dmc25号刺绣线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。
1.2 编织架
视频中使用的是画架,没有,但这哪能难倒机智的我
没有画架,支架来凑
↑
没有钉子,回形针来凑
挂上线后↑
1.3 纺锤/绕线轴
这个可以X宝,但需要买32个,我寻思这次编完以后再也用不到了,那么就将DIY的精神发扬光大吧
出来吧,纸巾
绕上线后↑
1.4 时间和耐心、耐心、耐心、耐心
总共时间大概35小时,需要很多耐心、耐心、耐心、耐心,重要的事要说四遍……
2 编织
首先,将所有的线打个结按照每四根蓝橘红白的顺序挂起来。↓
全放在前面不方便编织,把暂时不用的放到后排。↓
编织方法不难,最主要的就是绕单节。↓
然后按照表格(密码:g1xk)里的顺序分别用不同的颜色的绳子绕单节。↓
可以从上图中看到,一个像素点是用两行一列组成,在此基础上可以自由发挥图案。↑
当然,怎么说也比不上看一遍视频来得清楚,所以想亲手编织的值友们多看几遍视频咯
开头↑
中间正面↑
中间背面↑
一个下午加一晚上的成果,仅仅是个开始
第二天,流星出现了
↑
第三天,duang,完成
↑
中段主体图案,你没看错,有点歪歪扭扭
,这是因为前后打结的力道不均匀造成的↑
前段背面,可以看出是由8根绳子编成的↑
自己编的当然要有署名,送人也能留个念想
3 真人兽
惯例真人兽,正面↑
惯例真人兽,背面↑
完结撒花
感谢各位值友观看~
P.S.:这条手绳总花费不超过100元,但时间和精力可是不小,此绳总长55cm,平均1cm大约需编织10行,每行8个结,也就是总共约4400个结……
文主在此善意提醒:珍爱颈椎,远离编织。

链接:去看看
提取码:9wl6