只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

2017-01-26 09:55:46 250点赞 1412收藏 174评论

感谢大家对于《歪腿泡逛日本》系列文章的喜欢。

歪腿泡逛日本 篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象原计划7月份的日本之旅因为腿部骨折搁置。所谓有了“梦想”,总想去实现。在修整了7个月并决定回公司上班前毅然决定去一趟日本,也算是2016年目标之一的收官之旅吧。说到这,好像又到了一年一度的年终总结和新年展望的时刻。去日本之前,马蜂窝、猫头鹰、穷游上也看了很多攻略,但都因为内容太多,每个人的侧重点都不山贼95270| 72 评论65 收藏406查看详情歪腿泡逛日本 篇二:日本之行酒店篇题记:去年通过麦兜旅行订了去越南的机酒套餐,所以没费什么劲儿就搞定了4天3晚的岘港四星酒店,总体感觉不错,以至于对于这类型的自由行一直存有依赖。今年计划去日本还是很自然的想到了麦兜旅行,当然,因为麦兜的惨淡经营,然后,就没有然后了。后来又去看了几家大型在线旅游网站,结果搜索结果并不如意。最后直接放弃山贼95270| 137 评论123 收藏826查看详情歪腿泡逛日本 篇五:大阪吃喝购物,失心疯一日游12月4日,抵达大阪后的第一天,开始吃喝玩乐的暴走。即将日本出行的伙伴可以参照前几篇做大致了解。如有疑问,可以留言交流,期待大家都有一个愉快的旅程。歪腿泡逛日本篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象歪腿泡逛日本篇一:做到极致,回归本质:日本旅行初印象......山贼95270| 54 评论33 收藏319查看详情歪腿泡逛日本 篇九:完结篇:东京最后的狂欢,借以怀念一下没有霾的天空任何一段旅程最终可能都会画上一个句点,然后开始新与心的征程。抵达东京也就意味着我们的日本之行程已经抵达尾声。本来说好我们要放慢脚步,坐下来去慢慢体会这座城市。可事实证明,我们还是太高估我们的预判,几乎每天走在行走的路上,早上还要等娃睡到自然醒。当2017的时钟敲响,默默的把2017的想法和计划做好,山贼95270| 33 评论41 收藏201查看详情

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

借用小不点儿卖力的吆喝:不要139,也不要149,走过路过不要错过,这真的是一篇实用帖哦。之前有值友留言,能不能写一篇关于亲子旅游及相关注意事项的文章。搜索了一下平台,貌似亲子游文章蛮多,有关亲子游需要注意的事项确实鲜有提及。查漏就要补缺,今儿个就和大家聊聊假期亲子出游的那些事情,尽量做到比较全面。在实践中摸索,总比对着书本来的强很多,也欢迎大家一起交流。临近春节,提前祝大家都有一个愉快的假期!

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

很多粑粑麻麻的疑问: “娃出门乖么?”“出门是不是得大包小包拎着?”“孩子年龄小,抵抗力弱会不会生病?““宝宝会不会对陌生环境感到陌生害怕?”“外面的世界太危险,很担心宝宝走丢”。一句话告诉大家,大多数时候我们的担心都是多余的,甚至根本不会发生。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

自家小胖妞现在32个月,周末休息都会陪着娃玩耍,苏州的马路、商场、超市、书店、公园、图书馆都留下了回忆的身影,上海、扬州、南京、盐城、无锡是她所经历的短途游,最远的算是日本了吧,今年有计划带她一起去趟柬埔寨。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

如果我说经常带娃旅行,镜头感也会增强,你信么?这是宝宝17个月一起去的上海动物园。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

本文主要从如下几点展开,如果你只想关注需要带的东东,跳跃思维飞到5就好啦!

1、明确亲子旅途的性质。

2、宝宝多大可以出游?

3、如何选择目的地?

4、行程如何安排?

5、要带哪些东西?

=============================我是不规则分割线==================

多出门的宝宝,不但见多识广,还能处事不惊。宝宝接触的人和事越多,就不容易认生,也不容易产生恐惧。另外一点,经常出去的宝贝性格会很阳光。所以我们鼓励带娃出门,读万卷书,行万里路也是这个道理吧。

宝宝5个月宝宝5个月

1、明确旅途的性质

因为带着娃,安排的行程就不能太赶。亲子游和二人双飞游肯定是不同,要学会放慢脚步,让娃参与其中。另外,所有的家长在出行前一定要摆好心态,一旦娃在旅途中发生哭闹的现象也要学会坦然接受和合理处理,不要把怨气撒到孩子身上,道出一句“早知道不带你出门了,真是个累赘。”这句话也许就是对孩子无形的伤害,他会觉得是自己让粑粑麻麻不开心,自己是多余的。带着娃在路上,有时候是家长和孩子一同成长的旅程,你在孩子身上也会看到她闪光的地方。这一点我在此次日本之行中深有体会。上海地铁2号线前往浦东机场,一路上人特别多,也没有座位,那么瞬间我真有点泄气,早知道不带娃了。可是娃在拥挤的地铁里没有任何吵闹,那一瞬间你会颠覆你之前的错解。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

2、宝宝多大可以出游?

对于多大的娃推荐带出去,其实并没有确定的标准。只要你想带着,并做好准备迎接带娃途中可能遇到的各种突发情况,那就ready,GO! 君不见国外有人带着四五个娃出来旅游,手里还抱着个或者推车里放一个。从某种意义上说,更小的娃更好带,6个月以下只要带好纸尿片,奶粉或者人工奶牛,用推车推着,即使抱着也不累,而且不会到处乱跑,他们几乎大多数时间都在睡觉。1岁以上可以吃辅食,松软的米饭或者面食都可以解决温饱,最困难或者说最尴尬的年龄段在于6-12个月的,他们处在牛奶和辅食的过渡期。这个时候比较推荐带着焖烧杯或者切好的水果。另外,要确保孩子换个环境也能安然的入睡。这一点很容易理解,一些成年人就会认床,一出差就会睡不好。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

3、如何选择目的地?

建议带娃出行遵循一个循序渐进的过程,可以先迈出家门口,比如到所在城市的公园、动物园转转,摸索并熟悉宝宝的习惯,然后可以尝试短途游,自驾或者坐车都可以。

10多个月走平江路10多个月走平江路

我个人倒是比较倾向于火车,空间比较宽敞,有卫生间,宝宝也可以在里边撒欢儿。做过一次公共汽车回盐城,我的天啦,宝宝习惯了独立尿尿,你让她尿在尿不湿里,她硬是不依,最终还是和司机师傅要了垃圾袋套在垃圾桶上,(⊙o⊙)…不难发现,宝宝也是有原则的人啊~好啦,如果你已经经过前两个阶段的磨合期,我想出一趟远门就带齐所需的东东就OK啦!

PS:选择的目的地建议选择气候适宜、旅游配套相对比较完善的,那些太冷或者太热,地势险峻或者住宿条件不好的地方还是暂且不去。毕竟,出行的目的本身就是希望能够给自己一个放松享受的机会。

4、行程如何安排

说到行程,我觉得是因人而异!总原则就是不要有太多赶路,参观的景点和购物适当控制。3岁以下如果觉得行程安排比较纠结,可以考虑亲子游团。3岁以上,已经有了一定的主见,可以和孩子一起讨论想去的地方。切肤之痛啊,这次日本之行真的太赶,好在小不点儿没有任何不适,几乎我们走的路她也自己再走,这一点已经要给她竖大拇指了。

5、要带哪些东西

1)推车

推车、推车,推车,重要的事情说三遍!婴儿推车还是轻便些的更加实用,比如婴儿伞车,折叠方便,几乎可以用到3岁左右。此趟日本之行没有带推车,直接人肉抱,肩膀酸疼,谁抱谁知道。

19个月的一一19个月的一一

好孩子口袋车D668超轻便婴儿推车旅行宝宝车便携折叠伞车D666h/a1499元天猫精选直达链接

不要问我景观车行不行,如果在平地上,你可以选择优雅或者扮酷。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

遇上楼梯,我只有呵呵呵,你只能人肉抬啦!

2)背带

如果孩子比较小,背带也是一个不错的选择。解放双手,背着也不会很累。但如果baby比较重的话,个人建议还是换做推车吧~但是,如果你是轻松的爬山运动,优质背带是首选。突然想起电视上的一条新闻,一个新手妈妈买了街边的背带,结果质量不好,导致妈妈在煮汤锅的时候背带松落,孩子掉进废水里。还是那句话,给宝宝买的东东一定要确保质量。

背带有两种,夏季对于新生儿或者体重比较亲的小宝贝可以用透气款,夏季特别合适。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

抱抱熊婴儿背带夏季透气款 多功能婴儿背带抱带新生儿背带宝宝134元天猫精选直达链接

另外一款配有腰凳,前面板也可以拆掉,变成独立的腰凳,冬天可以保暖,宝宝腹背不容易受凉,夏天拆掉后就可以变得比较凉爽。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

babycare四季多功能腰凳背带 小孩抱带坐凳 宝宝前抱式婴儿背带359元天猫精选直达链接

3)纱布巾

这一点也是和其他麻麻学到的。孩子好动,喜欢跑来跑去,特别是冬天,背后会出一身汗。可以把小纱布垫在孩子的后背吸汗。纱布本身也不会占很大体积,还可以作为宝宝的洗脸毛巾或者浴巾。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

全棉时代 纱布口水巾 婴儿毛巾 宝宝纱布巾方巾 新生儿小手帕 3条18.53元柔软洁白无异味天猫精选直达链接查看百科

4)免洗洗手液

出门在外,孩子喜欢东摸摸西摸摸,手上肯定会脏兮兮,随身带着免洗洗手液,可以迅速解决此难题,吃东西也不用担心手上的细菌啦!当然,粑粑麻麻也通用。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

甘尼克 宝贝BabyGanics无香免洗洗手液 泡沫便携宝宝孕妇儿童39.99元天猫精选直达链接

5)防走失包

对于防走失包,每个人的看法不一。有人说,这和牵着小狗狗有啥不一样?如果你能确保宝贝时刻在你的视线范围,否则一个防走失包还是必备的。同时可以把宝宝爱吃的零嘴,水杯放在里边,锻炼孩子的独立性,让他明白自己的东西自己带,棒棒哒~很多可爱的造型,瞬间让宝贝也变的萌萌哒。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

儿童书包幼儿园男1-3-6周5岁韩版机器人女童双肩包宝宝防走失背包88元天猫精选直达链接

6)宝宝的“宠物”

我们家那位小不点儿的“宠物”之一就是她的黄色毛毯。不知道从何时起,她睡觉就喜欢抱着这个毯子入睡。抵达大阪的第一个晚上,“麻麻,我要毯子,毯子~~”哼唧哼唧,只好和她说“毯子在外面晒太阳,等干了就可以盖了”总算度过了一关。其他专属宝贝的“宠物”包括奶嘴,布偶娃娃,都可以随身带着,可以降低宝宝的孤独感。

7)夹子

千万不要忽视夹子的作用。带的奶粉如果是袋装,总要夹吧!便利店买的零食,娃不一定能一次性吃完,夹子又派上用场了。酒店晾衣服,如果衣架太大,夹子又不容小觑啦!最简单就可以带晾衣服的夹子,或者专属食品夹。

厨房用品食品密封夹奶粉零食夹子袋子食物保鲜封口夹塑料袋密封器11.9元天猫精选直达链接

8)要带的吃的?

对于吃的,个人倒是觉得适量带一点就好,但一定要带,宝宝摸不准什么时候就哭着闹着要吃。他们吃的需求有可能是真的饿,也有可能是他们自己情绪管理的方式。

小吃货的旅途少不了饼干小吃货的旅途少不了饼干

如果宝宝还处在喝奶粉阶段,奶粉一定带着,建议袋装会相对轻便一些。短途的话,就可以用奶粉盒装。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

机智如你,还能装一些小零食,哈~

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

奶粉盒婴儿外出装奶粉便携盒大容量储存盒外出罐分装盒宝宝奶粉格12.8元天猫精选直达链接

另外可以带一些宝宝爱吃的水果,提前洗干净或者切好,用保鲜袋或者保鲜盒装着。对于只能吃辅食的宝贝们可以备一个焖烧杯,可以做粥,鸡蛋或者面条等辅食。

9)记录工具

与宝宝在一起的时光总是很宝贵、难忘的回忆,不论是手机,单反,拍立得,抓拍属于自己的独特回忆,也可以用手绘本的方式去记录,会比较有记录意义。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

旅途中相机也会抓拍下有趣的难忘瞬间。

10)安全座椅

最后不得不说一下安全座椅。如果是自驾游,带着宝贝,安全座椅是标配。如下一个以小女孩和鸡蛋为主题的广告很温馨,但也值得引起注意。

|出游提醒|

1、安全第一,谨防走丢

2、尽量避免”黄金粥”

去热门的景点都出都是人,旅游的质量就大打折扣了,也多了一些安全隐患,容易导致孩子走丢。并且人多密集的地方可能给孩子带来患病隐患。

3、有关出国证件照办理

证件照到所在地区的派出所办理就好:1、带户口本、身份证,原件以及复印件。户口本首页也要复印。2、小宝宝还是要在办理点拍照留档,不打印出来就不要钱。3、最重要的一件东西:出生证。如果你和孩子的户口不在一个户口本上,一定要带着出生证,以证明这是你的孩子。我们自己还提前在外面拍了一组,花了30元,结果没派上用场。(女孩拍照的话,不可以扎小辫子,所以当时拍的有点梅超风的feel只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

===================================写在后面的话===================================

带娃旅行千万不要功利性太强,一定要宝宝知道这知道那哦~也不是一下子就向远出发,可以循序渐进。在孩子较小的时候尝试几次短途旅行,然后在考虑长线。记住远行不是目的,探索新奇才是根本,只要是孩子没有见过的都值得探索。

只为带娃看看这个美丽的世界!亲子游省心攻略吐血整理

如果你已经有带娃出行的念头,收拾行囊准备出发吧!也许你会发现你之前的担心有些多余,孩子们远比我们想象的要强大和懂事。(叔叔阿姨们,乃们看懂了咩,哈哈~~)

抱抱熊婴儿背带夏季透气款 多功能婴儿背带抱带新生儿背带宝宝

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 带孩子出门哪有那么累,小孩适应能力很强的,大人小孩相互磨合几次就好了。一个人带娃儿出国旅游好几次了,一月刚去香港玩了一周回来,儿子五岁不到,看🚇路线、迪士尼地图自己规划,每天玩完回酒店画画记录自己的所见所闻,我跟他都轻轻松松。四岁开始每次出门的路费都是周末在家帮我打扫卫生赚的(当然不可能是全部,但他自己已经有这种意识了,通过自己的劳动换取梦想之旅的通行证)出游地点都是平时跟我一起闲来看杂志讨论定的

感觉好棒!

• 最喜欢看这种温馨的帖子了。奖励楼主9个金币!祝楼主一家永远幸福!

最喜欢你这种大款了,提前祝春节快乐,新的一年快乐多多,钞票多多

那啥,好像金币只能给予5的倍数,先给你来5个,日后再给你补上5个!现在资金有限!

• 小孩子表示:我不想去 [大哭] [大哭]

为啥子,娃多大呀,我们家一听出去跑的比谁都快,鞋子穿好,出门就推她的小车车

啊哈哈。我只是说笑而已 [嘿嘿]

• 个人觉得5-6岁在带出去,前面都是没印象的,没啥意义,纯属大人好玩

这次带她坐飞机,他就知道飞机是什么,还会模仿飞机降落升起的声音

这是一种错误的观念,孩子长大后确实记不住之前的事情,但是小时候的游历会对他的成长有潜移默化的作用

• 苏州帮友情帮顶 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

抱一个,么么哒

• 老公有点那啥。。新年快乐吧。

这位童鞋你站住,话说清楚~~~ [捂嘴] [赞]

• 真的很详细,感谢楼主,孩子六个月,准备从城市动物园海洋公园开始,文章很有用。

我觉得忘了一样东东,方便袋,一来可以装垃圾,二来以防万一宝宝吃的太杂,导致晕车或者呕吐,最近的切身体验啊

• 娃一岁半和我去了广州,杭州,南京,深圳,上海,合肥。生了几次病。无奈的很。

是因为水土不服,还是刚好身体不适啊

水土不服。去一个地方发一次低烧,回家就没事了,基本落地晚上开始,一般烧两天,就要酒店伺候着什么都干不了,第三天左右开始办事。

• 剁主好,已打赏 [献花]

好剁友,我竟然无以回报 [捂嘴]

• 一二三四五 上山打老虎

老虎不在家,打到5只小松鼠

• 带娃一定要自己带。

我有很多同事也都是自己带,考虑经济问题,还是清老人帮忙了

• 金币打赏给宝宝

宝宝好开森,有压岁钱了 [ok了]

• 晕车的娃怎么破 [晕倒] [大哭]

晕车与耳朵中有平衡功能的前庭器官的兴奋性有很大关系。不知道宝宝多大?可以让宝宝不要吃的太饱,还有减少油腻的食品。也可以让宝宝产生困意,车上保持睡觉的状态。自驾游车辆避免过于颠簸,一般来说,小孩的症状比大人重,也更为普遍。因为4岁以前,孩子的前庭功能正处在发育阶段,4岁后不断趋于完善,16岁完全发育成熟。随着前庭功能的逐步完善,孩子晕车的症状会越来越轻,以至消失。

• 没印象就没印象啊,可娃当时是很开心的呀!!!!

嗯,每次带娃出门,她都好开心。有时候就会不经意发现她又get很多新技能和词儿

• 我娃从1岁半左右开始每年和我们出行1次,大部分是自驾短途,已经出去了3年了吧。今年2胎怀孕中,大娃一直在催促,怎么今年还不出去玩。。。孩子不仅记得,还很期待。

我们家会问,妈妈妈妈、你什么时候有小弟弟小妹妹啊,我要多吃点,然后我就长大,肚子变大,自己就可以生了,孩子的世界果真很有趣

• 小孩子长大是会忘了去哪玩了,但是去玩的时候他是开心的就够了。

特别赞同!套用一句我们一直说的 不在乎去哪里,只在乎和喜欢的人在一起。哈哈

• 感觉对娃来说,逛隔壁小区就是旅游了 [耶] [耶]

• 只想说瞎扯淡吧。都是大人想玩的。

• 主要就是一家人在一起高兴快乐,至于娃,太小也不指望他能有什么记忆,当时开心就好了。

• 其实吧很感激有楼主这样想着法子排除一切困难去消费的人存在,如果大家都这我性格在家就可以玩的很high都不去消费,说不定会引起通货紧缩害我伟大祖国进入大萧条就不好了

哈哈。其实对于小孩子来说我觉得国内周边就可以了,见见大海。见见草原什么的就可以了。人文什么的他还不懂呢