山贼探店 篇二十:南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!

2024-03-12 00:03:15 23点赞 9收藏 16评论

体验高端酒店一直是我这些年来除了烘焙和评测之外保留的经典爱好了,这些年也陆陆续续体验了不少,但是老家南京的酒店居然没怎么住过,这不这次回去过年,刚好遇到一直心心念的南京安达仕酒店有促销,想着休息两天陪陪娃,所以就团了两晚的套餐券。(本次体验纯个人自费体验,没有任何形式的赞助,不喜勿喷哈)

预定的套餐价格是1588元,包含一间大床房,双早,行政酒廊以及一份晚餐还有一份下午茶。

入住前一天,酒店礼宾部打来电话,询问行程情况,同行人情况,包括孩子的年龄,如果你是自驾前往,还会询问核实好车牌号之后免费安排车位停车。

入住体验

南京安达仕在南京建邺区的河西商业板块,位于南京国金中心ifc。

一楼的入口有点难找,感觉国金给酒店的场地有点蹩脚,进门之后,有一股浓烈的金陵的味道,这种设计让我回想起之前入住苏州柏悦酒店的感觉。一扇扇的门型格栅设计,还是有那么点感觉的。

酒店大堂吧设在6楼,出电梯就是两匹胖胖的马,也是带有那么点金陵古私宅的韵了。但是有一点,酒店大堂的设计并不是按照传统的设计,视觉上第一眼看到的不是入住接待区,而是大堂吧,而且没有专人引导,让我一度以为我走错地方了。

穿过大堂吧来到入住接待区,整个check in流程还算比较顺畅,前台告知,两个娃的早餐都已经包含在内,不需要额外付费了,这点是让我没想到的,毕竟姐姐已经快10岁,身高也已经超过1.3米了,按道理应该收半价的,这次竟然直接给免了。

关于行政酒廊,有必要说两点。我不知道其他几家安达仕的待遇,反正南京安达仕是给到所有住店客人都有行政酒廊的权益。本来想点个赞,后来当我看到行政酒廊的时候还是愣了一下,这个酒廊的位置包括空间搭配还是有点随意了,就设在了接待区的旁边的一个台阶上的区域,日常基本都是自助服务,我去的时候点心几乎没有,只有胶囊咖啡和茶包。只有晚间happy hour的时间段(17:30- 19:00)会有简单的酒水餐饮,那个时候,也会有服务生登记房号。而可选种类也是极为有限,酒水只有咖啡、柠檬水、气泡酒喝红酒,至于饮料更是一款都没有,我的娃娃们只能干啃点心了。小吃除了种类少、出品倒还算是精致、果杯、巴斯克蛋糕、三文鱼配法棍等等都蛮好吃的。对于我这个爱烘焙的人来说,必须点赞!

南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!南京河西安达仕酒店体验-服务没话说,配置不到位,还有槽可吐!

房型安排

按照套餐的标准,我们只能选择普通大床房,因为在电话里提了一嘴,问他们能不能帮我们升级视野比较好的房型,对方当时并没有一口答应,表示需要帮我看一下实际情况,后来在入住的时候还是帮我们升级到了21楼的景观房,视野确实不错,正对着楼下的一块景观地块。

楼层的设计也蛮不错的,电梯口设计成了云锦的风格,这也算是南京的文化特色体现了。

打开房门,全自动的灯光和智能窗帘,自动启动,满满的贴心和高级感。

房间也不算很大,我来大概带大家走一遍roomtour。

首先是,在入住前酒店已经安排赠送了一盘果盘(沙糖桔),以及欢迎贺卡和几份南京旅游攻略,算是简单又温馨的布置~

孩子们的儿童洗漱用品已经提前放置在房间了,另外还拿了两套儿童浴袍,整体服务不错。

房间的迷你吧是全免费的,值得说的是送了VOSS的气泡水和矿泉水各一瓶,酒店常规用水都是5100冰川矿泉水。零食的话有一罐金陵老太太的青豆。咖啡是标配雀巢胶囊咖啡,很香很浓郁。茉莉绿茶味道不错,哈哈。迷你吧的吧台设计,和之前入住的苏州金普顿有点异曲同工之妙。

淋浴间和如厕间是分开的,中间隔着一个衣帽间,洗漱台在整个房间的中间部分,设计上也做了巧思,属于开放型的设计,这就让整体显的不那么局促。可能因为是基础房型?备品都是大瓶装的,这点之前住苏州M-social酒店也是这种情况,不知道现在高星酒店这种情况都是趋势了吗,反正高级房型是独立小包的备品,而且还是柏悦同款的LE-LABO33,主要是大瓶的带不走,有点失望。

房间整体都是采用的落地窗户的设计、一张可以无线充电的办公桌加上一个转角沙发,喝喝咖啡,再看看外面的景色,整体还是很惬意的。

酒店还提供开夜床服务,室内氛围灯提前调好,还赠送了金陵老太太家的桃酥以及安神茶饮包。

双人晚餐

第一晚,我们预约了套餐里的双人晚餐,三点之前打电话给餐饮部,对方表示三点之后才上班接受预定,后来约了5点半用餐。

用餐地点在31楼(顶楼)的聚Meet餐厅,出了电梯有服务生引导入座。31楼属于景观层,尤其是外面的走廊,夏天的时候也是会安排座位提供用餐服务的,可以一览南京河西CBD的全貌。

套餐里的双人餐属于西式餐饮,摆盘挺精致,沙拉、硬菜、甜品都有。虽然说是双人餐,但是我们2大2小四个人吃的都觉得很满足。有一些菜品还给我们加了一份,莫名感动下!这一顿是包含在入住费用里头的,价格约摸500多,瞬间感觉超值了。所以这也是为什么我们订酒店的时候也会同步关注有没有套餐服务!

早餐

早餐在6楼荟108餐厅,属于半自助型的,这点有点象之前住过的苏州柏悦酒店。过去会有专人安排位置,然后递上菜单,因为之前查过攻略,点了一份班尼迪克蛋以及一份南京鸭血粉丝汤。

出品个人感觉一般,而且自助菜单的品类略显单一。

再来说说自助部分。

他们家的现切帕尔马火腿确实不错,都是一大块一大块的那种,我一个人吃了两盘,很知足。

鸭血粉丝汤我个人觉得还行,可除我之外的人都觉得很一般,难道我很好养活?

还有一个值得一说的就是南京牛肉锅贴,全程几乎是供不应求,好几次去都是正在制作,一出来要是不在现场秒光的那种。

至于南京特色的皮肚面,以我之前在南京工作过几年的口味回忆来说,相差蛮多的,不算正宗。

除了以上几点之外,水果区以及酸奶区还是品质可以的,酸奶都用的卡士酸奶。

另外烘焙区,出品颜值都挺高,整体来说还不错,特别是牛角包比较出彩。但是大家一致称赞的菠萝包,说实话吃了一口,我便不愿吃第二口,是我味道不够大众化么?欢迎吃过的小伙伴们一起来聊聊~有那么一瞬间我怀疑我的味觉了!

房间打扫

原来这块我是不用单独说的,可为什么还是要单独说呢,肯定是有话要说。

因为套餐定了两晚,中间是需要房间打扫的,除了开启了房间的清扫灯之外,还特意和前台说了要打扫。结果晚上回来,房间昨晚喝茶的杯子居然还是放在原地,另外我不知道为啥,我付了两晚的同等费用,为啥第二天不给我额外补充拖鞋,之前住雅诗阁,不管你前一天用没用拖鞋,第二天都会给你补上一份,包括备品。

这点也是不爽的地方。

泳池健身房

游泳池和健身房在酒店的3楼,泳池有一个标准恒温大池子以及一个温水的儿童池,人不多,自然游了个畅快!

更衣室的润肤乳是真的用的快,我好几次过来都是用完的状态,服务生也没有常检查,还需要提醒才补充。更衣室还特意放置了可封口的塑料袋,用于甩干衣服后装回房间,这点蛮贴心的。

健身房在游泳馆对门,是24小时开放的,里面还有一个小冰箱,提供冰水和冰毛巾。设施也蛮多的,普拉提还有一个专门的教室可以练习。

下午茶

第二天中午,体验了一下云朵下午茶的套餐,还是在6楼大堂吧。因为没有预约,所以好的位置都没有了,只能坐在大堂的中间位置。套餐配备的是一份原味巴斯克、一份橙子甜品、一杯咖啡以及一壶茶,还有两份开心果酱冰淇淋舒芙蕾。整体口感略甜腻,尤其是舒芙蕾,两份都没吃完。

南京河西安达仕酒店的整体体验中规中矩,服务还是不错的,只是一些配置上感觉不像是安达仕的标准,比如拖鞋的质量、客房打扫服务、行政酒廊的设置。

当然,可能没有对比就没有伤害,打算有机会体验一下深圳和厦门的安达仕,那个时候就会知道差异啦。