“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

2017-02-06 22:00:04 23点赞 83收藏 12评论

题记:年味还没散尽,就很不情愿的背起行囊,继续奔波在我大苏州的二点一线生活。新的2017,给自己还是列出了几个人生计划,比如烘焙剁手不止。关于烘焙,没有想到自己能够坚持这么久,也许是吃货的诱惑,也许是内心还尚存的那点童趣,总是想着法子做那些自己喜欢的、或者从未尝试的食谱。

烘焙的那些美好时光 篇八:“糟蹋”吐司的新境界题记:我是吐司君,主人爱吃吐司,说要把我打扮成萌萌哒,可是你们看我够萌么?如果你的嘴角上扬,主人应该还是蛮开森的,如果你和我同感,主要把我给糟蹋了,那就给俺赏个金币,抚平我受桑的小心灵吧~假期模式启动,从“糟蹋”吐司君开始。如果你也和我一样爱吃土司,那就一起动手吧!真的炒鸡简单,如果没有烤箱就用平底山贼95270| 87 评论50 收藏353查看详情

突然想十二生肖吉祥物做到甜品里边是什么样的体验?鸡年出场滴当然是小黄鸡了,来一张丑萌丑萌家族系列的全家福,还有一些太丑的小伙伴实在不(nan)愿(yi)入境,怕跌破眼镜----部分鸡仔私照,随后奉上。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

小贴士:小鸡烧果子是我个人比较喜欢的小点心,萌萌哒的造型也深受小朋友的喜欢。做第二个“鸡”祥如意,纯粹是好奇心作祟。但此配方实在不是很好吃,黄油偏多。建议用海绵蛋糕的方子,将面糊放进鸡蛋壳里就好。

======================================我是DIY分界线=============================================

小鸡烧果子

原料:炼乳 99克,低筋面粉99克,豆沙馅 240克,蛋黄 12克,泡打粉2.5克

装饰:黑巧克力

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

雀巢炼乳 鹰唛炼奶 甜点蛋挞烘焙原料 奶茶材料 原装350克罐装12.8元天猫精选直达链接

1、蛋黄加入炼乳中,

2、手动打蛋器拌匀

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

3、加入过筛的低粉和泡打粉,可以先用打蛋器和成小颗粒,然后手揉匀就好。

4、包上保鲜膜,放冰箱冷藏30分钟;

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

5、冷藏取出后,将面团分成25克一个,豆沙30克一个(这个量大概可以做8个)面团压扁,觉得有点沾手的可以手抹点面粉(淀粉) ,放入豆沙馅,包成圆状(感觉豆沙馅多的,可以再少一点,这样更好包);烤箱预热170度;用虎口和食指捏出小鸡的形状,再捏出尖尖的嘴巴,用手捏捏圆;

6、放入烤箱,170度,20分钟

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

7、烤好的小鸡拿出放凉,黑巧克力融化,用牙签点上眼睛和翅膀就可以啦!

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

为了让造型更多样,你也可以做出其他的和果子可爱造型哦~

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“鸡”祥如意

原料:中筋面粉100克,黄油80克,糖60克,鸡蛋3个,蛋壳6个,柠檬汁3滴,胡萝卜适量

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

意大利进口烘焙原料 乐芙娜西西里 黄柠檬汁200ml原装 浓缩原汁 柠檬汁7.8元京东直达链接

1、鸡蛋洗干净,尖的一头敲一个空(别问我怎么戳,剪刀頭像小鸡啄米一样戳!戳!戳!),倒出蛋液,加入柠檬汁混合均匀。如果比较难倒,可以用筷子搅拌,可以很快倒出;柠檬汁的主要目的是去除蛋腥味。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

2、蛋壳里外洗干净,控备用;将面粉和糖混合,与加入柠檬汁的蛋液混合均匀。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

3、倒入融化的黄油充分搅拌至完全融合,预热烤箱170度。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

4、面糊装入裱花袋,灌入蛋壳7分满就好啦!

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

5、锡纸包好立着放入烤盘(担心站立不稳的可以放在纸杯模具里),170°30分钟,最后10分钟去掉锡纸继续烤。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

6、被扒开衣服的肉鸡仔!BTW,看到后面2个圆柱形的“怪物”了么,待会给他们头顶上装饰一下。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

7、用胡萝卜切形状装饰嘴和脚,眼睛可以用食用色素或者黑巧克力来画,杏仁片做翅膀,胡萝卜做小嘴巴插进蛋糕体里。蛋糕底部切平就可以站起来啦!(我忘了给小鸡加一双翅膀,这个任务交给乃们了)

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

毛茸茸的小鸡萌萌哒~

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

对了,刚刚说还有2个圆柱形的“怪物”,容我也一起来个易容术吧!没想到我的烘焙天分彻底被“鸡”发,淡奶油充分打发,加入黄色可食用色素(小黄鸡呀),接下来的一步,有点亮瞎眼。

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利)

“鸡”发你的烘焙天分,丑萌丑萌的小鸡仔(文末巨丑福利) ,文末彩蛋福利!

哈哈哈~千万别喷我!希望2017的你们都笑脸常开,“鸡”祥如意!