小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

2017-01-22 15:23:25 32点赞 83收藏 48评论

16年工作换了新单位,老板很大方,配了两台电脑,一台iMac一台win,但是办公桌还是一样的大,小小的办公桌上面有两个显示器,两个键鼠,键盘都是104布局,再加上我自己的水杯纸巾什么的就显得非常的拥挤了,然后iMac的104普通键盘就换成了自带的mac小键盘了

原因

用了这个键盘虽然能解决一个104的问题,还是还有另一个104问题还需要解决,所以再某宝上浏览了差不多两个月时间的小配列键盘,最终确定了自己的条件

1. 要有蓝牙功能,而且蓝牙支持多设备

2. 配列越小越好,在不影响性价比的前提下

3. 最好是樱桃轴或者能改成樱桃轴

4. 最好是有灯(下文讲原因)

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘安妮智能蓝牙双模机械键盘- 京东众筹京东众筹为您准备了《安妮智能蓝牙双模机械键盘》众筹项目,参与《安妮智能蓝牙双模机械键盘》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹...z.jd.com

于是确定了三个选了,一个RK61,一个安妮,一个最新的poker,最终选择了安妮,原因就是安妮相对于另外两个,多了一个手机app,在小配列里,各种FN组合和各种可记忆编程按键的集成,使得需要记住或者设置的按键过多,比如瑞文的光速QA,瞎子的各种连招,用poker编程的话需要去键盘上一个一个去按,按错了按对了也不知道只能去实际试一试,但是安妮却可以直接在app上面设置宏,一眼就能看明白设置的对不对,非常的直观,所以最后下单了一个安妮,下面开始开箱。

开箱

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

首先呢我买的是定制的安妮,不是原装的,是已经换好樱桃红轴的,各种大键也是经过卖家的精心调教,按着感觉和小键盘没有区别,但是按下的的声音略有不同。收到货之后外面是层层胶带,打开之后是一个鼓鼓的防震保护层,这个保护层并非一次性的,上面口是可以开关的,还能二次利用雨天雪天再也不怕了

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

拆开保护膜,盒子上最大的字不是自家的LOGO,而是60%,说明厂商很重视自己的配列,对自己的产品很有信心。

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

卖家赠送了几个彩色大键,一个拔键器,一个龙豆油,算是几个比较常用的配件了。

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

打开包装盒,看到键盘被一层泡沫套包过,这个泡沫套还可以当做以后的防尘套

官方配件藏在旁边的缝隙里

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

官方配件为拔键器,蓝牙接收器和micro USB,USB还带捆绑,以后整理线材可以用

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

全部放一边,拿出键盘后,我们可以看到和iMac自带的键盘的对比,基本上大两圈

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

这里可以看到键帽边缘有一些小瑕疵,但是从正面看的话不会看到,所以基本上没有影响

樱桃红轴

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

送的彩色键帽和原装键帽对比,因为原装的白色PBT键帽很容易脏,所以换上彩色键帽可以一定程度的避免视觉上的脏乱效果

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

micro USB接口的好处是和大多数的手机数据线通用,而且某宝上可以买一些磁吸附的插头,防止多次插拔对USB造成损害,也可以定制内置吸附插头,但是这样需要换壳

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

原装的数据线是黑色的,虽然面条造型可以防止缠线,但是和被色键盘很不搭配,以后换一个白色线会更好

使用感受

朋友的3494红轴朋友的3494红轴

我的第一把机械键盘也是3494红轴,但是因为体积大造型丑最后出掉了,而且出掉的时候主要按键都已经打油了,手里这个安妮红轴和3494比起来,手感细腻很多,没有3494那种直上直下的棱角分明,可能是因为这个价位的键盘做不出来樱桃自家那种精准的定位,按键有小幅度晃动,但是也得用点力才会晃动,多亏于卖家的调教,轴定位的很稳,没有歪轴臭轴出现,定位板是默认的,金属的,可以换成碳纤维定位板。

麻雀虽小五脏俱全,FN+功能键和87的键盘比起来一个功能都不少,蓝牙开关是FN+B,在B键帽上面也能看到蓝牙的标志,这里放一个安妮官方键盘说明书

蓝牙标志特写蓝牙标志特写

打开蓝牙后相关的蓝牙功能按键的灯会亮起来,提示功能很到位,很贴心

蓝牙功能灯亮起蓝牙功能灯亮起

这个时候加减号闪烁,按加号可以开启蓝牙广播,电脑和手机可以搜到蓝牙,第一次使用推荐和手机app先连接一次,设置自己常用的功能和宏

APP首页APP首页

小配列键盘的客制化之路 — 安妮机械键盘

Mac配列和标准配列的区别,区别不大,可以自己设置Mac配列和标准配列的区别,区别不大,可以自己设置

设置界面设置界面

兼容模式兼容模式

兼容模式是用来链接xp,win7等老一代系统的,这个模式下比普通模式要多费一些点,我手上的安妮是电池升级过的,现在是2000毫安,不用灯的情况下可以蓝牙用四个月不用充电,出厂电池电量为800毫安,开灯4小时,不开灯一个月,为何2000毫安才能用四个月,因为安妮键盘没有开关,就算电脑关机键盘也会以最省电模式运行。

键盘灯界面键盘灯界面

木质外壳木质外壳

铝制外壳铝制外壳

标准键帽标准键帽

新到的彩色字母按键新到的彩色字母按键

最后的整体效果,以后再配其他的白色键帽最后的整体效果,以后再配其他的白色键帽

我这个键盘到手600左右

有点:樱桃RGB红轴,蓝牙,多蓝牙设备切换,小配列携带方便,灯光方便以后晚上躺床上连电视玩电脑用,APP控制,灯光和宏控制,GH60通用的多配件定制

缺点:快捷键需要适应(第一次使用不小心把win键锁上了,因为我用mac电脑没更改配列,win键在mac上面就相当于win下面的ctrl非常常用,而且敲代码的时候command+shift+左,快速选中一个单词功能组合起来很麻烦),蓝牙时间短,没独立开关,比较耗电,没纸质说明说(公众号和APP都有说明书)

用了几天的感受就是,这个键盘满足了我所有暂时需要的和以后才需要的所有功能,以后再换一个金属壳,买一套菜菜的白狐,基本上就可以退烧了,如果可以改蓝牙+优联就更好了

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 小键盘最烦的是光标键键需要组合来实现,对经常接触表格的人尤甚。

表格工作就不要考虑非104了

现在只用笔记本巧克力键盘,习惯了,

• unity程序。同行啊。

cocos2dx转行的,现在觉得之前做2dx就跟掏粪工一样

• 现在就是用客制化安妮Pro在打字。优点大家都知道,但是从我使用来看,有两个缺点:
    1. 偶发性的连击。这个可能跟无线信号对蓝牙信号的干扰有关。虽然偶发,但是挺烦人。
    2. 没有电量指示灯。平心而论,安妮不算耗电(我也改了2000的电池),但是如果有电量指示灯的话会让人感觉更安心(硬件上无法解决,无法通过刷固件解决)。
    除此以外(或者只用有线模式),安妮Pro值得拥有。60%的大小不占地方,改轴+调校后的手感等等,都很赞。可能之后还会入一把minila air,但是目前我觉得这600多值。

我这600多也很值,不过还是想买一个F或者L

在哪买的啊 紫薯布丁

• 没有上下左右啊

FN+ wasd 可以实现上下左右.或者自行配列.把右下角设为上下左右也是可以的

唔,那还是极好的,自定义功能很强啊

• 挺有意思的产品 [赞一个]

基本上所有的功能都有了,改的樱桃轴,很满意,以后慢慢玩键帽,有条件上优联和内置磁吸附

• 首先龙豆是什么鬼?这是卫星轴啊。其次安妮不支持XP系统。。

单位mac家里win10,我们这种搞IT得一直都是最新的系统

• 黑色3494不是pom键帽么怎么打油? [皱眉]

会打油的,我的3494和同事的都打油了,而且我的雷蛇鼠标左右键手指位置也打油了

• 机械键盘流行后好多键盘牌子啊,这行很赚吗?

薄利多销,机械键盘越来越便宜,跟小米做手机一样的道理

• 听说,红轴黑轴是不存在啥子臭轴的吧??!!

臭轴几率很低,因为直上直下

• 我只想知道能完美支持Mac的快捷键使用不。。。 [皱眉]

可以完美支持,音量灯光切换屏幕都可以

• 求分享桌垫的链接

直接搜加热鼠标垫就行了,很便宜很好用,有时候我的腿冰凉我会拿绳子把鼠标垫捆腿上加热,各种蹂躏

谢谢 [耶] ,我去看看。

• 群里的基佬你好!

• 先支持一波再说

• 这键盘刚开始的时候蓝牙反应有点迟钝 [无语] ,不过连好以后就好多了

我觉得蓝牙始终是不稳定,唯有希望固件能持续更新

蓝牙技术限制,以后改成优联走不同的信号就好多了

• 众筹价格真可以,功能和APP都不错,不过感觉档次还是不如阿米洛的高。这个布局个人不适应。帮顶~~

• 有一把,G红轴的,觉得有点太软了,后来入了hhkb它就搁抽屉吃灰了

• 求购买地址

• 这个的自定义还是很好的,而且价格好便宜啊,我的Race还799 [喜极而泣]

• 土豪来打赏了,客制化的终于是出现了,话说狂徒送的那马豆油干啥的?

湿润菊花的,怕菊裂的,感谢打赏 [脸红]

• 蓝牙链接情况下,打字有没有延迟和卡顿。另外问一下你升级电池啦嘛,还有外壳去哪里买 木制的和金属的外壳