千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

2017-01-20 19:00:39 22点赞 15收藏 43评论

撸主作为一个伪音乐党。日常听歌当然是家常便饭,但是抱着对音质小小的追求,在15年的时候薯片乐迷节的时候,商城放出了一批“立减500的优惠券”,当时天真的我看到如此诱惑的价格可以买到当时的旗舰配置:火龙810配2K屏以及带独立HIFI芯片的手机,一个不小心就没忍住,剁了手。事后才发现都是套路, 首先优惠券人人都能抢到,其次之后常年保持1499-1699的价格。不得不说,乐视真是比小米更牛的价格屠夫啊。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO乐视手机 乐视1Pro (X800) 4G智能手机 银色 全网通4G(4G RAM+64G ROM ) 标配¥1099京东

话说现在乐1PRO已经降到了千元机的价位,也升级到了6.0的系统,不错的性能以及2K屏幕配上独立HIFI芯片,对于一些在音质上有追求的小伙伴们,完全可以考虑一下这款当听音乐的娱乐机来使用。

本文会分成3部分:整体简略介绍(外观、系统等)、作为娱乐机的性能、重点的音频部分

整体

首先外观当然是大家熟悉的ID无边框,简直“美得让人窒息”千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

然而现实是这样的

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

虽然这黑边看着非常感人,其实它在各大手机的边框里算是非常窄的了,只有2.66mm,屏幕占比76.15%,其实算是不错了。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO背面则是号称天线条比苹果窄的大灰带,看多了也就那样,摄像头闪光灯则比较像魅族的风格。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO乐视也是先期比较早采用type-c接口的厂商,不过速度依然是2.0的千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO背面侧边的高光倒角做得还不错,满符合现阶段千元机的定位的千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO顶部则有着红外线接口,可以操作乐视自己的电视机以及家中的其他家电,这点好评

另外早期的乐视手机还保留着3.5mm耳机接口,配合其独立的HIFI芯片,门当户对。2代开始的乐视手机都没有了独立音频芯片了。毕竟价格屠夫也要生存的嘛千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

系统上乐1PRO已经更新到了6.0,相比起来有些国际大牌依旧5.0.1or5.1.1,真的良心不少。整体系统的体验还是不错的,流畅性非常高,EUI虽然无法和MIUI和FLYME等等已经非常成熟的ROM来比,但是在可用度上面已经非常不错了,该有的也全都有了。值得一提的是EUI里面把乐视视屏的一套全家桶也集成到了系统底层里去,如果对乐视视屏资源非常依赖的人可能会觉得比较方便使用的,然而对于我来说并没有什么卵用,我拿这个手机只是用来听歌以及玩游戏什么的。这个乐见桌面以及乐LIVE说实话,一年估计也不会打开几次。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

另外系统里的一些小功能非常好用,如双击唤醒、三指截屏、长按返回息屏之类的都非常便捷,且保护了实体按键的寿命。这点好评。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO多任务菜单比较像苹果,也就不多说了,实用度还是可以的

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO相机粗略说一下,成像素质比较一般,也就千元机水平吧,挺符合它现在的定位,如果放在15年1699买的时候,那显然它的相机是不合格的!不过优点还是有的,对焦速度还不错,成像速度也够快,不像有些手机拍完一张要等2s才能再拍。

性能体验

15年坑哭许多厂商的骁龙810,其实在安卓版本更新到6.0之后,各项体验都已经优化的非常不错了,没有了初期的发烫就严重降频导致卡顿的现象发生。整机系统流畅性不错,比同为6.0的三星要好一些,不过幅度不大,这也证明了6.0确实相比5.0时代优化要好了许多。在我日常使用的应用中,流畅度表现也同样不错,如:微信、微博、QQ、网页浏览等,这种轻应用手机也没有初期的发热现象了。

在游戏体验上,我最近玩的比较多的,街蓝以及这几天刚出的RO仙境传说手游版,都表现的非常流畅,游戏体验过程中,手机有一些发热,属于温热类型,没有以前初期玩游戏烫手的那种感觉,在冬天里这个温度也正合适能给手少许的温暖。说不定是系统优化刻意为之千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO 。810加Adreno430,毕竟也是昔日旗舰,比起千元机的联发科P10or骁龙625还是有点优势的。

重点:音频部分

乐1PRO彩用了乐视向ESS公司定制的独立音频芯片,乐视在说明中没有写出具体型号,不过15年那个时候基本都是ES9018K2M,也就是ES9018的移动版。DAC的信噪比为127dB。乐1PRO还采用了双晶振设计,分别对应44.1kHz与48kHz及其倍频,来针对安卓的SRC问题进行了优化。作为一款千元的HIFI手机,在硬件配置方面已经非常到位了!这也是它的优势所在。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO乐1PRO内置的播放器是与虾米音乐合作的,另外还有乐视自己的优势,许多正版的现场音乐的视频资源,这点比许多国产播放器要优势不少。不过要吐槽的是虾米音乐在资源上与QQ音乐酷狗酷我之类相比还是要逊色不少,许多我喜欢听的大陆歌手的歌都没有,反而在台湾歌手方面资源倒是比较多。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO不过播放器的整体风格与手机不太搭调,全白设计,再搭配上本身的ID无边框黑边设计,那效果比较感人。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO好在作为一款HIFI智能手机的优势在此刻又体现了出来,它可以安装许多第三方的应用程序,如很好用的网易云音乐等等。同时还能安装ES文件管理器,通过无线局域网考歌十分方便,所以它在扩展性以及便利性方面比起一些非智能系统便携播放器要有些优势。

具体听感

乐1PRO的声音风格比较偏暖,第一听感还不错,对人声的表现比较讨好我的耳朵。但是它的缺点也非常明显,素质不是特别高,与艾利和AK70相比要差了一截,在瞬态和动态上劣势也比较明显。与AK70对比,乐1PRO听起来就感觉声音像蒙了一层纱,有一些发糊。感觉上与我之前卖掉的VIVO XPLAY3S相比也要逊色一些。不过秒杀一些没有独立音频芯片的手机还是非常轻松的,如我的主力机三星Note Edge。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

搭配Vsonic VSD3:在高频上VSD3的声音比较松弛舒展,不过声音比较单薄,而且控制力上比较差,在较高一些的音上容易过度,虽没有破音,但是听起来总是不太舒服,与AK70相比这点上要差非常多,毕竟价位在那摆着。中频则比较均衡,听起来与AK70相比,我反而觉得更耐听一些。低频方面,VSD3在低频上调的量感是比较多的,搭配上乐1PRO的白开水风格,我感觉显得比较自然,更接近于真实,而与AK70本身在低音上略加音染的感觉相比,则是两种风格,心情比较嗨我就用AK70听,一般般的时候就用乐1RPO,会显得更加平静,不会过于激情。

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

搭配问朋友借的IE80的时候,感觉听感反而不如更加便宜的VSD3来的好听,声音比较干瘪还显得比较闷,而且音量需要调上去2-3档,感觉就是乐1PRO推不开IE80。不过也正常毕竟耳机价格已经和手机一个价位了,还是去搭配高端一些的便携播放器比较好。IE80由于已经还回去了就放张和AK70的图

千元HIFI手机是怎样的体验:Letv 乐视 乐1PRO

作为一款千元HIFI手机,我觉得它已经很好地完成了它的使命,甚至可以说超额完成了它的使命。强于普通千元机的性能,分辨率更高的屏幕,再加上信仰的HIFI加持,使得这款备用娱乐机显得异常好用。不过这款手机缺点也是非常明显的,耗电速度特别快,玩游戏大概3个多小时就没电了。听音乐反而比较省电,没有比普通手机听音乐耗电严重多少。

优点:1、6.0之后整体流畅度以及性能平衡的不错

2、不落伍的硬件在千元价位搭配独立HIFI芯片

3、游戏娱乐也有着不错的体验

缺点:1、续航上比较拙计,重度使用半天就没电

2、ID无边框,略微有些感人

3、相比HIFI播放器,效果还是差距明显

建议:如果想买一款千元价位做备机娱乐使用的值友可以考虑一下,毕竟有着独立HIFI芯片,虽比不上一些便携播放器,但是作为智能手机的它能为你做更多的事情,把它简单的当成一个安卓的ITOUCH来作为娱乐设备使用还是非常不错的

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 用了1年多了 以后不会再买乐视了
    电量如尿崩 系统万年不更新

续航的确不行,系统从5.1到6.0要乐视社区去下升级包放手机里进recovery升级。我开始也不知道,后来随便去看看发现的

• 还有什么hifi手机可以当备机的推荐?

魅族pro5,不过要贵一点

小米note,便宜

• 家里有台,就是gps和wifi不行其它都可以。 [抠鼻]

wifi问题我倒是没碰到过,这个手机gps从来没用过哈哈哈

我用了一年爆屏2次,gps一直都不行然后差不多到保修寄过去修gps,然后就变成wifi和gps都剩下半条命。。。。现在就转回ios了。。。。 [无奈] 了永远不懂朋友发个坐标给了让了导航然后了很郁闷的自己找地图的感觉。。。。

• 乐视用9018的话会不说不宣传?乃义务!

因为贾跃亭想装b 要说是自己像ess定制的

• 跑题问一句,酷我音乐有哪些独门资源?

不知道酷我和酷狗现在是一起的,反正虾米资源比较少。两酷资源在我用起来还可以,网易云缺点就是不能在PC端下载无损。

虾米的分类做的比较好,专辑发行年代什么的都很准确,而且有滚石的独家版权。我一般就是虾米和网易一起用。

• 恕我直说,乐视机子真丑

• ……用过乐1后,一生黑

• 我买了中兴axon a2015.可以比较一下,做工很棒

• 现在买不大值了。15年919乐迷节1499入的,还包含一年的碎屏险(事实证明还是有用的,大约10个月的时候摔了屏),用到现在一年四个月。感觉挺值的,各方面都很不错,再用一两年应该没问题,现在手机性能都过剩了,总是换没必要。

• 1.屏幕特别容易碎,保修期内也要收700维修;2.主板容易烧;3.发热严重,系统问题随时导致开不了机。

• 沙发,3个月前899给家人买过的撸过

• 说这么多乐视好话,我依然觉得乐视辣鸡 [抽烟]

• 乐max一代,京东双十一949

• 视觉无边框 [黑线] [尴尬]

• 在用乐1p,一年了重力传感器坏了

• 乐视手机屏幕非常棒,但导航长途用发热卡机,自动关机。

• 手机还是别提HIFI了,感觉多余,耗电,带出去将就听听就行,还是在家上台吧

• max2用了半年,讲实话,不好用。

• 锁屏左下角的壁纸图标怎么去掉?

• 这机器唯一值得推荐的地方就是当时是2k+4gram,你用一段试试,bug无数,810发热搞得钢化膜都翘边了。
    之前屏幕有块斑保修了,结果莫名其妙给我换了主板,我当时在rom里的合同都丢了,然后我就骚扰电话不断,乐视不倒闭天理不容