简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

2017-01-22 18:35:06 82点赞 585收藏 60评论

记得去年还是2015年… 忘了,反正是刮起了一阵奶油盒子的风,而松松盒子称得上是网红中的网红了。楼主也曾受不住诱惑,在各位微商妹子手中买过好几盒。价格还不便宜,比如下图的这些微商截图,每一盒(大约800ml)低于90元是买不到滴。楼主98元一盒买了好多次,简直是罪过简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

上图来源于网络

上图来源于网络

只是相照得比楼主好看罢了 简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

自学烘焙之后发现,原来松松盒子这么简单,就是戚风蛋糕+奶油+海苔肉松。而且从微商妹子手上买过来的还都是植物奶油,吃多了腻得要死,既然如此,求人不如求己。

目前我已经记不得我给自己做了几个松松盒子了,也更不想去算我得在健身房呆多久才能平衡掉那些热量简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

今天只想把这个简单到爆却又十分美味的甜点分享给大家,有兴趣的朋友可以动手尝试,原料简单工具简单,制作过程大约40分钟(算上要烤蛋糕的20分钟,和冬天冷却脱模的10分钟)。

松松盒子选用的肉松楼主是淘宝买滴,我仿佛听到了众值友唏嘘楼主的不专业。

好好牌厦门特产宝宝辅食儿童海苔肉松410g肉酥寿司猪肉松营养零食27.5元天猫精选去购买

我自然是佩服自制肉松的大神们,但是这个松松盒子肉松只是配料一员,另起炉灶自己制作有点劳师动众了些。时间成本算下来,不如网上买几瓶。

--------------------------------------------老规矩,分割线下不唠嗑---------------------------------

一、配料表(这个配方做两盒,1000ml+650ml):

淡奶油 300g

细砂糖30g

----------------打发奶油

海苔肉松 110g

盒子是当时做活动99元买的一套,反正乐扣的塑料的也行,一次性的塑料打包盒也行,看你用什么顺手呗。

LOCK&LOCK/乐扣乐扣 格拉斯耐热玻璃保鲜盒5件套LLG445S91399元1号店去购买

奶油

英国蓝风车 蓝米吉动物性淡奶油 蛋糕裱花鲜奶油稀奶油好打发 1L38.5元天猫精选去购买

二、制作蛋黄糊

首先拿出打蛋盆,再另外找个搅拌顺手的盆子(我这儿用的一个不锈钢盆子,略大),把三个鸡蛋蛋黄蛋白分离。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

蛋白放在打蛋盆里,蛋黄里加入油、牛奶、细砂糖,用手动打蛋器搅拌均匀。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

低粉过筛,搅拌均匀如图

三、制作蛋白糊

处理蛋白的时候就可以预热烤箱了,上下150度,10分钟

打发蛋白,细砂糖均匀分三次加入,第一次是在蛋白被打得全是大泡泡的时候

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

第二次是大泡泡全部被打成小泡泡。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

第三次就是小泡泡都看不到。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

加完糖继续打,打到提起打蛋器,下面的蛋白糊被自然的拉出一个大弯勾,而且形状相对稳定,下图的稍差一点,继续打。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

打发蛋白是戚风蛋糕比较灵魂的步骤吧,没打到位蛋糕做出来是湿的,打得太干蛋糕就干了,下图合适。

四、混合蛋糕糊

把打好的蛋白取1/3加入之前的蛋黄糊里,用刮刀翻拌的方式拌均匀(这个翻拌特别难描述,就是用对角线的方式拌蛋糊,不要用划圆圈的方式,消泡了烤不出什么蛋糕)

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

把翻拌好的蛋黄糊全部加入剩余的那2/3蛋白糊里边,继续翻拌的方式拌均匀。

五、开烤

把翻拌均匀的蛋糕糊倒入烤盘,因为待会儿要切戚风蛋糕,所以选方形的烤盘或是模具比较好。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

轻震几下消除起泡就可以烤了,温度依然是上下150度,烤20分钟就可以啦。(不过我的烤箱温度偏高,我给调到了130度)

六、打发奶油

烤蛋糕的时候可以来处理奶油,打发奶油也特别简单,奶油300g和细砂糖30g直接放入搅拌盆里。(楼主只剩那么点儿了,实际上...... 制作起来确实很尴尬)简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

开4档打发,出现不会立即消失的纹路之后要留意,打到提起打蛋器有大弯勾的时候收工,奶油不要打过了,过了就成豆腐渣咯。

七、拼装松松盒子

烤好的戚风蛋糕拿出来倒扣冷却脱模,方形的烤盘脱模很简单。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

之后拿个合适的小刀把戚风蛋糕切成跟你家饭盒匹配的大小,厚薄大概0.7cm就好。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

打好的奶油装进裱花袋,找一个扁平的裱花嘴,没有裱花嘴就在口袋前面剪个小口也行。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

一层戚风蛋糕一层奶油,楼主是铺了三层

前两层的奶油不用太厚,肉松也不需要太密。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

最上面一层最重要,较厚的奶油加铺满的肉松。

简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

------------------------------------------------唠嗑了-------------------------------------------

楼主数学不好,但是算算我这两盒,加起来是1650ml,成本也就30块的样子。微商以前买的一盒也就800ml,价格是98元。

而且咱还是用的动物奶油,哼哼~~简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享

松松盒子咸甜结合,松脆的肉松加上细腻的奶油,又有戚风蛋糕填充空白,入口顺滑,味蕾有种奇妙的满足感。

久吃不腻。关键是简单! 真的简单!

吃货还得靠自己简单非凡却美味十足,松松盒子制作方式分享