#原创新人#NOKIA的信仰
写在前面。
NOKIA,相信每个80、90后都不陌生的牌子。从把自己手机品牌授权给了微软,就在慢慢的被人淡忘的牌子。但是,对于一个有着信仰,而且是数码迷的人,一定不会淡忘NOKIA曾经的辉煌。在这样的思念中,将近3年后,终于盼到了它从新出现在大众视线中,并且走上了一条希望满满的新征程。
看到内包装上的这句话,真的有点相见恨晚、热泪盈眶的感觉!熟悉的NOKIA,期待你的再次辉煌!
为了信仰而买
购买的最大初衷几乎都是信仰!当然,作为一款想了很久的机器,光有信仰还是不够的。CPU虽然被大家嫌弃,但是在整体上、特别是外观做工上,还是曾经的配方,还是曾经的坚硬!当做备用机的话,双卡双待(其中卡2与拓展卡只能取其一),全网通,低功耗CPU,指纹识别(速度和识别度可圈可点),在信仰面前,性价比也只能是想想吧...
全方位展示信仰物
照理先来一张全家福
背板是一块铝板制成,经过阳极氧化工艺,NOKIA几个字母在当中表明了身份!摄像头造型也是近几年经典的椭圆组合。只是因为专利被微软留下,暂时没有了像之前的认证镜头。不过相信NOKIA还会再次让自己荣耀满身的!
开机后,先显示的是安卓系统!熟悉的机器配上了新的系统,真的感觉希望就在不远处!
NOKIA!好久不见!
各种设置之后可以开始使用了。因为用的是最近的安卓7.0,并且几乎属于原生系统。所以设置简介流畅。
一天使用后的体会
就算是信仰,但是还是当做备用机的。因为一直都是IOS与安卓同时使用,所以一天使用下来没有什么不适。分量上来讲,对于女生可能稍微有些压手,毕竟用料扎实。拿在手里手感很好,由于屏幕大小的原因,单手操作可能稍微有些费劲,女生的话几乎是不可能完成的。
虽然CPU用的是骁龙430,但是依托于4G运存外加最新的安卓7.0系统,所以在使用过程中还算比较流畅。当然不排除各种大型APP在使用中有掉帧或者反应不跟手的现象。但是作为一款定位中低端的手机,这样的表现还是算很不错的了。
为信仰写一段话
作为NOKIA回归的第一款手机,自己买来是为了收藏?为了使用?为了那曾经的信仰?其实自己还是想让这个曾经辉煌骄傲的品牌,有一个更好的发展前景。入手体验后,觉得NOKIA在各个方面做得还是很到位的。而且广大群众还是很看重NOKIA品牌的(破百万的预约已经说明问题),只是在试水的第一台机器上,大家还是会挑出各种问题。但是相信一个有信心的巨人,会慢慢去恢复曾经的元气,让自己在手机行业里,重回前列!
期待着NOKIA今后更好的表现!

陌小图
陌小图