记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

2017-01-24 16:34:09 45点赞 110收藏 33评论

小学篱笆旁的蒲公英,是记忆里有味道的风景,午睡操场传来蝉的声音,多少年后也还是很好听。。。。。。

耳边飘过周董的旋律,想想自己小时候的快乐时光,依稀还有模糊片段,最多也是看着几张快褪色的老照片,努力在脑海里勾起当时的场景,也很美妙。现在数码科技越来越发达,保存记忆的方式也变得易如反掌,所以尽可能的,把孩子的点滴都想记录下来。

现在孩子已经幼儿园大班,却从没参加过什么培训班,我的意思是尽量给孩子自由烂漫的时间,有时候玩也不失为一种学习,强压给他的也不一定是他所喜欢的。很多人推崇不要让孩子输在起跑线上(这已经成为广大培训机构的营销手段),但人生却是场马拉松。在孩子的教育问题上各家有各家的观点,出发点都是为孩子好,我就不在这里展开了,要不然就偏题了。

一天发现孩子自己在画画,基本上都幼儿园老师教的那些,其实更多的时候在画画上他并不是表现的特别喜欢,但有时候会自己安静的画些他自己喜欢的东西,看上去还有点像大师的感觉。我们也不打扰他,画完拿过来一看,还挺抽象

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

他说这是他自己的自画像,简笔画倒是还可以

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

这是跟小伙伴们的玩耍,厉害了,左边那个小人还知道会上色了。可是右边那位连手都没有是怎么回事,不加过问,让他自己发挥,但表情基本上每个人物都有。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

这张画画出了他最喜欢的小汽车(我当时是没看出来这是小汽车),上面这个有些“狰狞”的笑脸是太阳,下面是马路,路上还有标志牌。看来这小子平时外出观察的还挺仔细。

拿着这几张抽象的画,我都觉得可以出表情包了,打电话给美院研究生毕业的外孙女(我辈分大,其实没差几年)问问意见,她让我把画印在布上,做几个抱枕。这想法好,不但可以长期保存,还能放在外面看到,又实用。当即就定了下来,我把画发给她,让她排版去印(我跟宝妈都没有绘画基础,这事只能找外援)。

我在网上随便找了下,这应该是叫数码印花

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕数码印花_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

本来,宝妈想把布印回来后自己动手做抱枕的,没想到外孙女一条龙服务,到手已经是成品了

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

简单的配色、排版,再加一点点细节,出来的效果还是很好的。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕这张图是用类似刮奖的纸画出来的

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

把太阳改成一个人坐在小车上了,这点有违原著的意思了记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕 。但小车和轮子上都加了细节了。

这篇文章不长,很多细节因为没有自己参与所以都没有记录。

孩子的世界是天真无邪的,我相信每个作品都有他自己的童话,大人无需过多干涉。开春后,打算让他去学一门自己喜欢的乐器,能学到什么程度并不强求,但要有始有终。其实我觉得开头《蒲公英的约定》钢琴曲也很好听,钢琴也是个方向。育儿是个大问题,欢迎大家热烈讨论。

记录孩子点滴:自制数码印花小抱枕

过年去外婆家,外婆家是个大庭,所以他这几天又创作了副新作,还起了个名字叫《一家13口》,要送给外婆。“家”字不会写,是宝妈写好,他临摹画的。

最后祝大家新快乐!