MOC其实也可以很简单好玩 篇六:我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

2017-01-23 19:00:32 60点赞 94收藏 43评论

乐高的人都知道,上市后被称为5位数(因为当时的乐高编号都是4位数的,现在都5位数了)的街景系列都是收集的梦想。由于价格较高(请自行淘宝),一直都是土豪专用的产品,直到最近祖国版的奋勇猛追,普罗大众才可以接触。不过随之而来的问题就是,祖国版买得起了,祖国的房子你买得起吗?我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

按广州的楼价来算,能放下这些街景的面积的房子,你知道需要多少钱吗(图片来自互联网)

所以,LEGO的高层估计也考虑到这个问题,在2014年开始推出了一个Creator 3in1的系列,比起土豪街景动不动就3层乃至4层的建筑,这个只是2层的楼高,一套的而且占地面积大概只需街景系列的1/4,加上价格便宜(相对而言),而且收纳非常简单,只有你有书柜,取出几本书腾点空间出来即可摆放,所以迅速占领了我收藏。

这个系列从2014年推出,第一款是编号为31026的单车店和咖啡店。称他叫迷你街景不太合适,因为不算迷你,请让我叫他小镇街景系列。如果高楼大厦属于城市,2层高的小建筑放在小镇应该就合理了。

这货就是在张大妈出现的多次推荐的,我直接在日亚拍得,居然完美盒~我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

这一套31026小镇街景系列开门作品包含一个独立的单车店和一个独立的咖啡店,造型设计可圈可点,可以打开收合的设计可玩性也很高。还有附送的另外两种拼法(反正我没去拼我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组 ),个人觉得非常地赞。

我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组lego 31026_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

但是,虽然相对街景系列已经是便宜了不少,但某宝最低5xx的售价,估计还是超出了大部分人的接受范围吧,所以,2015年小镇街景系列第二弹31036玩具商店,就由两个建筑物变成了一个,某宝价格常年2xx,自然玩的人(随便买给小朋友玩我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组 )就多了。

我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组lego 31036_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

于是,2016年不用考虑了,乐高推出的第三弹小镇街景系列也是一个建筑物的,31050街角熟食店。我是2xx入的,双11时见到1xx的神价,吐血。。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组lego 31050_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

别看这些小镇街景系列虽然小,摆起了也很过瘾,比如说31026和31050可以这样摆。。收纳的时候放书柜即可~

然而,每年出一套的速度太过于慢,对于我来说太不够过瘾了。于是怎么办,回到主题,自己MOC啦!

之前的晒单中已经介绍过散砖主要入手途径为直接买套装杀肉,或者是单独买散件。为了降低这个MOC的难度,比较快捷的办法就是找现成的套装,再动手拼成自己想要的样子。这次,我在某宝上找来了恒三和的迷你街景,通过把迷你放大为我需要的尺寸。

我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组恒三和迷你街景_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

结果,找到我最喜爱的全家便利店开刀,原来的造型如下,可以看出,非人仔比例。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

杀肉嘛,我一下就杀了三套回来。经过一番研究,实际上两套就基本上够放大了,简单组合的结果如下。左边为2套再加一点散砖放大后的效果,右边是1套的原造型。主要区别在左边的用上了正常比例的门。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

然后,从31026的单车店和咖啡店开始的这个小镇街景系列,最有特色的就是开合功能,打开和合起来都各具特色,下图是打开的室内效果,放大后与小镇街景系列有同样的比例,人仔当然也可以正常放入。

放大的思路其实有参考31050街角熟食店,所以90度打开的状态也毫无违和感。

不过,到这来只是完成了一半,因为我不是要做1层的建筑。按照上面所说,小镇街景系列必须是2层高的,所以我必须设计一个二楼出来。

手头上有些巧克力色的砖,本来打算直接堆上去后就算了,堆到一半时发觉,颜色很不和谐,咋看咋不顺眼。。没错,不要以为MOC那么简单,除了造型,颜色搭配也很重要。。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

之后问了一下广告公司的朋友关于颜色的搭配,一番说明后(起初对方以为我是傻了我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组 )给出了以下2个配色方案,全家的楼上适合搭配浅蓝色,而巧克力色的砖就应该配浅黄色,比如说做个星巴克什么的。。用EXCEL比划了一下,果然河蟹了不少。

于是,二楼就完成了。。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

继续是参考31050街角熟食店的,所以MOC难度不高,还**二楼的颜色都一样了我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组 不过我有所调整,下面细说。先看看这一面吧,几乎是照搬了。。

另外一面,我把阳台改小了一半,本来嘛,屋子就够小的了,还那么大的阳台合适吗。。。多了一半空间出来放个柜子啥多好啊。。。

展开状态,个人觉得相当地和谐。。。

里面是这样的,嗯嗯嗯。。。留意到出阳台的门(透明的)旁边有个门(非透明的)吗,那个是进这个房间的房门~

房间位置放大特写,一张床,一个床头柜,一盏吊灯,DSG就这样了。。旁边有个梯子上天台看星星,前提是别有雾霾。。。

进房间的房门外面的梯子要借用31036玩具商店的,所以他两就这样合体了,必须这样上二楼。。

另外一面~

合体的展开状态~~

再铺上路面,加入小车和小人,有点小镇的样子了吧,想想这样的建筑物10套拼起来,应该也相当地有看头啦,等着我继续MOC罗。。

关于收纳,其实很就简单,几乎就是一本语文书的高度和宽度,只要把家里的书柜空出来几本书即可放入。大概状态如下,只是找不到语文书了。。。我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

最后,一楼可以这样玩~我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

顾客和收银员各自站好位置~

取了一个红色的哈X达斯雪糕,然后慢慢地合上~~

合起来后这样的情景:您好,埋单~

对了,这篇其实我也写了好久(有几个月了吧)。。。实际上2017乐高的第四弹小镇街景31065也出来了,目前某宝上代购为主,还未正式铺货,我不着急买,因为看图几乎我都能用手上的砖拼出来了。。。只是这次居然是三层高。。。不是说好两层的吗。。。

我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组lego 31065_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com:80

如果要买31065,记得问是不是有现货哦~

好吧,预祝新年快乐~ 下次见~我的小镇街景系列:全家便利店——LEGO 乐高 CITY 城市组

lego 31026_淘宝搜索

lego 31065_淘宝搜索

lego 31065_淘宝搜索

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

LEGO 乐高 创意百变3合1系列 31145 红色小飞龙

• 我只是看看,没地方摆。

其实这个尺寸还好摆啦~

• moc很顺眼,说是官方的我也信 [鼓掌]

真的?说得我心花怒放 [皱眉]

• 好看,有想法,必须打赏。

谢谢~~ 继续努力骗打赏! [喜极而泣]

• 俺看看就好,搞不起!不过,看着都觉得好棒啊!

可以试试看,实际上没花多少钱,乐趣无穷~

• moc是什么啊,

我自己的创作

嗯嗯,请从连载的第一篇开始看 [高兴]

• 哈哈,卡片是不是小编要求加的,我也刚刚写了一篇,正在审核中。共同交流。 有Excel做设计的那个挺有想法哦。

是的。。我这都是第六篇了,前几篇都与小编大战了几个回合,发现只要多加卡片就可以一次通过了 [阴笑] 另外EXCEL非常好用,话说我手头上正在做的几个都是用EXCEL设计的。。 [得意]

• 100碎银子奉上,另外,这么好的文章居然这么少评论,不合理啊。

感谢100碎银子 [期待] 下一篇也请打赏 [傻笑] 毕竟LEGO的受众还是不多,然后在LEGO里面玩MOC的就更加不多,所以评论少啊,不过啥关系,有评论已经很高兴啦~

• 打赏。喜欢,真棒。

谢谢打赏!!!!!!

• 95年拥有第一套乐高玩具,想想自己也算得上富家子弟!

95年我还不知道乐高是什么。。。那个时候在玩高达 [皱眉]

• [赞一个] 细节再丰富一些就更锦上添花了

这是第一个作品,目前手头上在做的另外两个细节会比较有意思,请等我找时间拍照和慢慢写 [小眼睛]

• moc就是比较费时,不过搭建完后是很有成就感的 [击掌]

没错,真的费时。哄小孩睡觉后才开工,回过神来已经深夜2点了。。第二天起来后咋看咋不顺眼,又砍掉重练。。。。不过乐趣就在这里 [喷水]

• 看看就好,自己创作不来 [棒棒哒] 前段时间看到有人自己设计搭了辆jeep出来,超厉害

可以尝试简单的入门,看我之前几篇做房车的~~ 至于设计科技系列的jeep那个(应该我们看的是同一个),都是神级人物,我也看看就好。。。 [冻住]

• 厉害了,这得多少钱?

全家便利店10元x2,其余国产散件加起来不够30元。 [阴笑]

• 怎么查找到这个系列的编号呢?(如果出新的话)

多看国外的积木类网站的报道吧,比如说刚出的纽约堡玩具展就有照片显示,这个系列的第五款编号是 31068 ,只是图片清晰度不高,希望我没看错 [狂汗]

谢谢 我去找找看积木的网页看看

• 有兴趣去百度贴吧:万格积木 吗?

有兴趣去百度贴吧:国产积木 找我的ID发的贴吧 [狂汗]

• 街景的优势是精细(零件多),别致(专家级特色),故事性强,另外全封闭也是一大亮点

前期的街景系列缺乏内饰,最近几年的都开始加强,再加上故事性一次比一次好,加上特殊砖一次比一次多,真心想入,只是没地方放。。其中10周年的10255 Assembly Squar和我目前搞的这个小镇很搭配,计划等价格合理后入。

10255搭配不行,太大

• 这位兄弟,自己去香港抗回家是最便宜的,另外金币已打赏

这位兄弟,请帮忙预测一下香港10255集会广场什么时候价格会掉到10246侦探社那个破1K港币的水平?

你还是买乐拼吧

• 很喜欢这个系列,配色很鲜明简洁,而且价格可以接受,跟楼主一样街景没地方放,但是我手痒买了两套街景和辛普森房子都帮储物箱了 [喜极而泣]