一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

2017-02-02 22:31:45 41点赞 43收藏 79评论

几年前,电视盒子刚刚兴起之时,抱着给家里利用率不高的电视增加功能的想法,入手了当时热卖的小米盒子初代。还别说,入手了之后坐在沙发前的时间多了很多,各种APP装上后,电视机就变成了一个放大版的安卓手机,从此看电影视频都可以在盒子上得到满足。

购买理由

之后小米盒子出了各种增强版,MINI版等等的迭代,中间已经没有过多的关注了,直到最近初代机运行出现卡顿,app无法安装,就知道,是时候去更换设备了。。。恰好前两个月小米盒子同时推出了3s和3c两个新品,目标就锁定在他们身上了。两款产品的区别主要集中在闪存和内存上,3s(内存2G,闪存8G,官方价格299元),3C(内存1G,闪存4G,官方价格199元),两者差价100元。这样对比以后,心里的天平毫不犹豫得倾向了3S,毕竟只是100元的差价,却换来成倍的性能提升,我觉得是非常值得的。说罢,立即下单~一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

小米(MI)小米盒子3S 智能网络电视机顶盒 4K电视 H.265硬解 安卓网络盒子 高清网络播放器 HDR 黑色329元小米盒子3s搭载 Amlogic S905X 64位处理器,支持3D视频输出及HDR高动态范围图像技术,同时支持 VP9 4K 60帧/秒和 HDR10 等更高画质的超高清图像。2GB DDR3 内存搭配 8GB eMMC5.1 高速闪存,存储空间比小米盒子3大一倍。MiTouch 红外触控遥控器,京东直达链接查看百科

外观展示

隔天收到后,迫不及待来开箱一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

和初代的盒子放在一起,风格完全改变了,个人感觉还是比较直观的和初代的盒子放在一起,风格完全改变了,个人感觉还是比较直观的

变得小巧的盒子~变得小巧的盒子~

背面写了主要参数背面写了主要参数

一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

全部配件大集合~全部配件大集合~

做个比较,左边为3s,右边是一代盒子,主要变化在边角的弧度做个比较,左边为3s,右边是一代盒子,主要变化在边角的弧度

3s的厚度得到进一步的降低,看着秀气多了3s的厚度得到进一步的降低,看着秀气多了

3s多了个类似接收信号的部分,与机身的磨砂感不同3s多了个类似接收信号的部分,与机身的磨砂感不同

背后接口变化最大,取消了网线接口,数据线接口直接变成标准USB背后接口变化最大,取消了网线接口,数据线接口直接变成标准USB

电源线不能拆分了电源线不能拆分了

遥控器大变身,音量键单独出来,并且是蓝牙控制,角度更加自由遥控器大变身,音量键单独出来,并且是蓝牙控制,角度更加自由

使用感受

单看外观,小米盒子本身主体的变化是不大的。连接上电视以后,就来看看内部配置以及系统上有什么提升吧~

一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

最最直观的设备信息,可以看到方方面面都得到了长足的升级,而且安卓版本直接是6.0,流畅度应该是可以保证的。

一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

既然买了小米,不能免俗,总要跑个分一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱 ,对这个数字没什么概念,但看上去挺厉害的样子。。。

一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

在没有装应用的初始状态下,磁盘剩余空间有4.6G左右,终于可以放心大胆得安装各种电视APP啦~一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱

各种有的没的通知都可以设定是否出现,这点不错~

这次购买的3S,对我这种要求不高的用家来说,已经完全达到了我的要求。在随后的观看视频过程中,基本都是秒开,安装完各种必备的APP以后,软件间的切换也是非常流畅的,并且由于剩余空间充足,不用再出现装一个APP先得删掉另外APP的情况。而除了小米自身的资源以外,其他APP之间互补的资源覆盖全面,平时拿来看电影&电视剧、刷MV都是很舒心的事情。更重要的是可以让眼睛从各种手机小屏幕上解放出来,我觉得是这个时代,电视机的价值。一次理所当然的升级:MI 小米盒子 3S 开箱就酱,祝愿各位买到更多自己喜欢的东东~~

MI)小米电视盒子4S MAX

MI)小米电视盒子4S MAX

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

盒子4S 智能网络电视机顶盒 2GB+8GB

4S Pro 智能网络电视机顶盒

4S Pro 智能网络电视机顶盒

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

Xiaomi 小米 4K 高清投屏器 黑色

MI 小米 KEJMDZ-22-AB 小米盒子4 MiBox S 国际版海外版

盒子 4C 4K电视盒子

盒子 4C 4K电视盒子

MI)盒子4C 家用4K高清无线网络播放器智能机顶盒电视盒子免费看电视 4S MAX

MI 小米 MDZ-18-AA 小米盒子3(白色) 增强版4K

Xiaomi 小米 MI) 小米电视盒子4S pro网络机顶盒电视盒子wifi家用网络高清播放器机顶盒 小米盒子4S 官方标配

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 Mi TV Stick 电视棒

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

MI 小米 盒子 3S 4K电视盒子 黑色

小米(MI)盒子4S Pro 智能网络电视机顶盒 8K解码 16G存储 安卓网络盒子 高清网络播放器 小米盒子4Spro(升级版)

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

MI 小米盒子 3C 4K电视盒子 黑色

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

小米 MI 小米 拍拍4K高清投屏器真4K

全网通小米盒子高清电视盒子增强版wifi家用投屏语音网络机顶盒 小米盒子4S/2G+8G 至尊版/全网VIP+实时电视台

小米盒子4C/4S pro 升级增强版 4K高清电视盒子家用无线WiFi网络机顶盒智能高清网络播放器 小米盒子4S加强版需拆封升级