小试兰芝水酷清盈系列

2014-07-22 12:02:37 1点赞 0收藏 48评论

从色魔张大妈预告4周年庆暨众测平台上线,本人就已经摩拳擦掌,无限YY那些迷人的众测产品。。。但临近尾声,一番积分殆尽后,申请成功栏里依然空空如也,看来rp值平时真的要积攒啊。也许是听到了我殷切的祈祷,在最后一天,竟然成功申请到兰芝的这个五件套,也不枉那消失的几千积分。

作为比较早登陆中国市场的韩国护肤品牌,在我的印象中,兰芝主打的都是保湿系列。虽然耳闻大名,但一直没有机会尝试,这次正好体验一下这个招牌系列。 五件套全阵容五件套全阵容
整个系列包含:

水凝清盈精华水25ml

水凝清盈保湿乳25ml

水酷润颜精华露10ml

水酷均衡啫喱霜10ml

雪凝水酷眼部啫喱5ml

基本上涵盖了整个护肤步骤(为什么木有同系列的洁面呢?不解)先说说本人的肤质,混合性皮肤,T区经常出油,而脸颊就容易干,所以在选择护肤品上,一直以来都是看中补水且不油腻的。先来看看最基础的水凝系列水乳双人组吧:

精华水精华水
看了下成分,排在前面的是一系列的植物成分提取物,相对比较温和,而接着的烟酰胺可以发挥一定作用的保湿功效。虽然是清水的质地,但涂上去还是有些滑腻的,需要不停的拍打帮助吸收,大概要15分钟才可以完全吸收。如果是这个季节使用,我个人只需要上水,不需要再上乳液了,担心皮肤负担会太重。

小试兰芝水酷清盈系列 我有个习惯,就是拿到护肤品,先测试一下其ph值,看看是不是会刺激。上图可以看到,这款水还是比较温和的,呈弱酸性。保湿乳保湿乳
接着是保湿乳,前面提到如果用了同系列的水,我不会再上这款保湿乳,因为已经够润。但是如果单独拿这瓶保湿乳出来,我觉得它比同系列的水优秀很多,为什么呢?归于油皮的护肤最大诉求——好,吸,收~这款保湿乳比较轻薄,我会将它拿来配合其他清爽的爽肤水

瓶口好慷慨瓶口好慷慨
这套水乳有个最大的问题是,瓶口也太大方了吧!!!乳液还好,毕竟有稠度难倒一点,但精华水这么大的口是闹哪样啊~~刚打开来拍照就不小心打翻了,立刻流出了四分之一。我知道这是小样,但其他品牌的小样一样设计得很科学啊,这么大的口估计没倒几下就全没了。。。

接下来是另一个系列——水酷系列,套装里分别有水酷润颜精华露和水酷均衡啫喱霜两个单品。

真相在此:

水酷均衡啫喱霜水酷均衡啫喱霜
水酷润颜精华露水酷润颜精华露
以我的肤质来说,这两个单品明显比刚才的水凝系列适合我,因为两个都是半透明的露状,吸收很快,在夏天的时候使用非常适合。并且用量还很省,这样的小样都可以用一段时间了。在用完爽肤水后使用,感觉锁水保湿的功能还是有的,个人更推荐精华露,滑润的感觉更明显。

最后是眼部啫喱:

雪凝水酷眼部啫喱雪凝水酷眼部啫喱
包装挺卫生的。眼霜其实最重要的是清润好吸收,不然在那么薄的眼皮上使用厚重的爽,很容易造成脂肪粒这个麻烦。虽然这支也是啫喱状的,但在我的使用下,还是觉得有点油腻,需要较长时间的按摩才可以稍微吸收,个人不是很喜欢。而效果,因为没有长期使用,也暂时无法提供准确的感想。如果皮肤比较缺水或干性皮肤的话,应该会比我适合。

总体来说,兰芝这个套装集合了他家比较知名的补水系列单品,用一圈就知道自己最适合什么了。我个人比较喜欢水酷系列。在补水方面,确实能做到一定的效果,但使用感方面如果能有所改进那就更好了。感谢色魔张大妈这次提供的试用机会,希望能试用到更多有趣的东东~~谢谢~